Ну так надеялись правильно. т.к характеристики у них были одинаковые, пока не всплыла новость про фейл с 32 ропами.
Напомню: Fury X -4096 SP, 8.6 TFLOPS FP32 980Ti - 2816 CUDA-ядер - 5.63TFLOPs. Итоговую произвордительность мы знаем. Да и с чисто математической не все так просто. C учетом того, что архитектура арифметического шейдерного домена в Полярис перекочевала без изменений с Фиджи/Тонги, только законченный фанат мог надеяться на что-то иное. Особенно, учитывая, что сейчас не DX9, и в ходу не только арифметические шейдеры. И как бы не усирались ворворты, зрз и их аналоги - тесселяционные шейдеры, геометрические шейдеры на вычислительные шейдеры особо не поконвертируешь. Вернее-можно, но это сожрет столько ресурсов, что Пиррова победа будет получше по эффективности чем это решение.... Собственно поэтому
heidfeld писал(а):
Поэтому было откровенной фанатской глупостью предполагать что RX 480 достанет сток 1070 в разгоне почти с вероятностью 100%
Вот так правильно
Последний раз редактировалось Nimrael 24.06.2016 14:04, всего редактировалось 1 раз.
да, две 970ОС примерно равны 1080 (результатов всяких много, где-то и стоковые 970 равны по производительности 1080)
Не нашел особо тестов где две 970 равны 1080, а что находил, то 970 проигрывал. Вероятно имелось виду, что именно две разогнанные версии 970 причем в максимальный придел т.е. когда они почти равны 980? #77
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
OLD Hunter писал(а):
Короче, я все самое интересное пропустил, видосы заблокированы, ссылки выше с тестами тоже Киньте рабочие что-ли, если есть.
Там чувак в течение минуты играет в игру, а наверху висит оверлей с количеством кадров в пределах 60 в Ведьмаке, 100 в Овервотче и 60-100 в Думе. Не благодари.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
DGerome42 писал(а):
Кто-то недоволен?
Недовольны те, кто видел эти видео и настройки игр в них, которые весьма далеки от настроек, при которых 980/Fury показывают тот же ФПС. Да, всё можно списать на проц и драйверы, но осадок ведь остался.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2016
ultrafx писал(а):
Там чувак в течение минуты играет в игру
Нет он там не играет , он там мучается (что прекрасно видно на видео) Ибо карта AMD +драивера AMD = вырвиглазная дерганная картинка и некомфортный игровой процесс .
Играите на Nvidia Такой вот тонкии тролинг (хотя все мной сказанное . чистеишая правда)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Я писал(а):
Я на днях продал 280 с прицелом на RX480
так я не пойму, там че так плохо? пишут же про уровень 980(ну почти, 970 точно) 1060 по слухам представят через месяц.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Погуглил немного, ни у кого не хватило ума сохранить видео или перезалить куда. Теперь видевшим тесты можно секту организовать - Свидетели Поляриса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2016 Откуда: Chelyabinsk Фото: 5
WinstonK писал(а):
Не нашел особо тестов где две 970 равны 1080, а что находил, то 970 проигрывал. Вероятно имелось виду, что именно две разогнанные версии 970 причем в максимальный придел т.е. когда они почти равны 980?
Я тоже в основном находил только разогнанные, да и то результаты только в 3д-марках смотрел, так как инфа по 2х480 есть тоже только в бенчмарках. В играх у слая и кросса как известно не так хорошо дела идут, что вы и продемонстрировали графиком
Я писал(а):
Я на днях продал 280 с прицелом на RX480. Теперь надо ждать GTX1060, есть о ней инфа какая нибудь?
1060 будет аналогом 970, по цене 480, даже скорее всего дороже, вы ждете, что разогнанная 1060 будет чуть-чуть хуже 1070?
OLD Hunter писал(а):
так я не пойму, там че так плохо? пишут же про уровень 980(ну почти, 970 точно) 1060 по слухам представят через месяц.
видимо он ждал 1070 за 200$, но теперь расстроился и ждет 1060, дороже\слабее 480 (скорее всего)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Nerf писал(а):
нерефы разогнанные в любом случае только к середине июля появятся в лучшем случае
А чего на нерефы молиться-то. Как я успел понять(из уст уже посчупавших карту ), что СО справляется, карта греется где-то в районе 60-70гр, питальник не урезан. Т.е. нереф для проверки разгона и нафик не нужен.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Нет он там не играет , он там мучается (что прекрасно видно на видео) Ибо карта AMD +драивера AMD = вырвиглазная дерганная картинка и некомфортный игровой процесс .
Ну так обзорщики 480 до сих пор с кривыми нестабильными драйверами. И до 29-го улучшения не ожидается. А вообще забавно посмотреть результаты фаермарка 480 CF на видеокардз (с chiphell). Карты на 1288МГц прогрелись на 82 и 87 градусов. да и другие высказывания с чипхелл наводят на размышления - у китайцев, похоже, 480 не гонится на воздухе даже до 1.35ГГц http://videocardz.com/61293/amd-radeon-rx-480-rumors-part-3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2016 Откуда: Chelyabinsk Фото: 5
K2K писал(а):
А чего на нерефы молиться-то. Как я успел понять(из уст уже посчупавших карту ), что СО справляется, карта греется где-то в районе 60-70гр, питальник не урезан. Т.е. нереф для проверки разгона и нафик не нужен.
Если бы все было так хорошо.. На счет тишины под нагрузкой хрен знает, возможно в сравнении с другими рефами просто получше.. Температуру опять же держит стоковую, а что будет в разгоне? С питанием вообще хз хватает ли его
Хотя реф 1070 вроде получился более-менее, может новый техпроцесс и правда хорошо отразился на температурках.
Nimrael писал(а):
у китайцев, похоже, 480 не гонится на воздухе даже до 1.35ГГц
Есть мнение, что вольтаж залочен пока что, поэтому ручками и не получается. Реф от сапфира до 1328 динамически разгоняется http://www.3dnews.ru/935088
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2016
Nimrael писал(а):
Карты на 1288МГц прогрелись на 82 и 87 градусов
Ага читал , Насколько я знаю FireStrike не намного сильнее игр карты вроде грел (по краиней мере раньше ) По идее нужно результатов в играх дождаться , но думаю не сильно будет лучше . Если подтвердится то карта довольно горячая получается
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Saturianin писал(а):
С i5 (4 ядра), в думе всё хорошо, но это игра такая, у неё везде хорошо, в ведьмаке 50-60 фпс с выключенным хэирвокс, короче ничего особенного.
только вот в ведьмаке не только волосня была выключена. там было больше настроек хай, чем настроек ультра. в овервотче фпс был 90-100, пару раз прыгал до 115. хотя по слайду от амд должно быть 122.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13