Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 400 • Страница 12 из 20<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
zarken писал(а):
На один вопрос отвечу так, как он понятен. Вархаммер, как раз таки запустится таки.
мы же говорили о дх12, не правда ли? Ведь дх12 рано или поздно будет у всех... так ловите http://wiki.totalwar.com/w/Total_War_WA ... quirements и узрите чудо дх12, где даже r7 370 не работает :-) Питкерны и Таити смело отправляются лесом, но всякие Bonaire и Hawaii уже прокатят - они выпущены на архитектуре самой соснольки GCN 1.1.

Партнер

Member
qwerty4321 десятка работает также плюс минус также как семерка, но памяти жрет больше и за распухших библиотек (индусский код) но в тоже время лучше десятка работает с медленными жесткими дисками (видно оптимизация под планшеты), если ссд то без разницы что ставить, если памяти мало то лучше семерка, а если диск медленный то лучше десятку.

Member
XIMERA123 писал(а):
но памяти жрет больше и за распухших библиотек
навешали на неё искаропки всякого хлама, вот и жрёт, у меня сборка корпоративки, вычищеная от всякого индустора и дуфендера и поотключена куча левых консольных служб синхронизации с хвохопе, и только тогда она начинает жрать на 10% больше чем Вин7. Плюс сверху ложат болт AHCI драйвера, для чипсетов санди последние эдак 2013й год. В приложениях класса игорЪи соотв. данные грузятся ничуть не быстрее чем раньше, в Лариске видел какие-то микрофризаки. Плюс WDDM 2.0 для Ферми видимо кассстыль, прикрученный наспех индусами, и в Ведьмаке увидел падение fps даже там, где гнёт проццц, в Новиграде т.е., если бы не такие очевидные минуса в виде профита, уже давно сделал бы основной системой :-)

Member
Фото: 0
Novasiris писал(а):
Вы помогаете прежде всего себе тк это принцип работы торрент сетей. Т.е. если у многих людей будет включенна эта опция = многие пользователи будут скачивать обновления на макс скорости.
Учитывая количество пользователей винды далеко не факт что в пиковые моменты обновлений чисто сервера майкрософт выдадут всем высокую скорость закачки.

Дело не в скорости закачки, а в самой политике обновления именно 10 версии Windows. Если я правильно понял, то отключить обновление системы полностью нельзя, можно только отложить его на время. Вот в этом случае у пользователей с ограниченным трафиком и будут возникать проблемы. Хорошо, если человек найдет самостоятельно, каким способом обновлять систему и сможет отключить раздачу уже скачанных обновлений. А если это просто обычный пользователь ПК, который знает только как включать и выключать компьютер. Вот поэтому я считаю, что выбор способо обновления системы должен предоставляться пользователю именно при первом запуске, а не он сам должен выяснять это в процессе работы.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
XIMERA123 писал(а):
десятка работает также плюс минус также как семерка, но памяти жрет больше и за распухших библиотек (индусский код) но в тоже время лучше десятка работает с медленными жесткими дисками (видно оптимизация под планшеты), если ссд то без разницы что ставить, если памяти мало то лучше семерка, а если диск медленный то лучше десятку.

Вот здесь один товарищ делится впечатлением от работы десятки на слабом железе. Как-то все печально, судя по отзыву.

Member
Anakeen писал(а):
В моем случае 10 не станет полноценной заменой семерки, поставлю ее второй системой.

Ух вопервых зачем две системы? Как говорится не нравится вам десятка сидите и дальше на семерке. А так вы на двух стульях сидите смысл?
Anakeen писал(а):
Для того, чтобы не было внезапных отключений, умные люди придумали UPS.

Про внезапные отключения это я к примеру привел так то можно и свой дизельный генератор прикупить чтобы полностью независимым себя чувсвовать. И лучше не UPS, а ИБП или "бесперебойник" устроили тут англичанщину =).
Anakeen писал(а):
Самостоятельная установка драйверов - здесь считаю, что правильнее было бы предоставлять выбор пользователю, ставить драйвера самому или в автоматическом режиме.

Все что делает десятка это сообщает вышел новый драйвер. У меня к видяхе например таким образом сообщает. Для другого чего пока видимо дров не вышло еще. Хочешь ставь хочешь не ставь. Вот я бета драйвер не ставил. Не доверяю им. Кроме когда бета действительно делает пользу.
Anakeen писал(а):
Ну и обновление по принципу скачал сам раздай другим меня абсолютно не устраивает. Почему я должен кому-то что-то обновлять.

Не нравится не учавствуй это опять же в настройках винды имеется.
Anakeen писал(а):
Вдруг у меня лимит трафика.

Если у тебя лимит трафика просто отключаешь все обновления. Да да можно так сделать. Немного отличается от варианта, как это в семерке некоторые индивидуумы делали, но ничего сложного нет. Для тех кому за 70 есть тематические сайты где в картинках это показывается.
Anakeen писал(а):
Оно понятно, что майки тем самым пытаются снизить нагрузку на свои сервера в случае массового обновления, только я здесь причем?

Не хочешь не включай эту опцию ты и в торренте можешь настроить что только скачивать будешь и ничего не отдашь. Только во многих торрентах прописывают что сидер не отдающий части остальным личерам лишается получения новых частей торрента.
Anakeen писал(а):
И выбирай, пожалуйста, выражения. Мы же не в подворотне общаемся.

Извините меня где я тут что-то плохое сказал?
Novasiris писал(а):
Имхо ос лучше работает на моем железе чем работала вин7, мб в силу улучшенной поддержки многопотока, мб в силу еще чего.

По любому в ней улучшены многие детали не посвященные никому кроме программистов майкрософт. Знаком как формируются обновления для 1Ски так это действительно огромный труд в любом готовом продукте имеется масса вещей требующих улучшения. Но опять же мы их не видим но зато ощущаем с новой версией ОСи.
Anakeen писал(а):
И будет она постоянно тянуть последние бета версии. Меня такой подход совершенно не устраивает. Взять к примеру дрова для R9 290 от AMD. Две или три последнии версии имели статус Beta, а я обычно предпочитаю ставить WHQL.

Так не ставьте она предупреждает о новых дровах ставить или нет выбираешь ты.
Makc1968 писал(а):
Как видишь, больше всего было сожрано торрентом, затем двумя используемыми браузерами, а сама система - ну тут даже говорить не о чем... Откуда столько нелепых выводов о 10-ке? "Не смотрел, не читал - но осуждаю!"? Бред...

Во во замечательный пруф. Аналогично и у меня выглядит сетевая активность.
Novasiris писал(а):
Учитывая количество пользователей винды далеко не факт что в пиковые моменты обновлений чисто сервера майкрософт выдадут всем высокую скорость закачки.

Во во и соответственно люди включившие эту опцию получат обнову в разы быстрее.
qwerty4321 писал(а):
Утверждения, что она хорошо работает на слабых системах не соответствует действительности. Уже ставил Windows 10 на нетбук с 1 Гб оперативки. В итоге страшние тормоза и очень не комфортная работа...

Ставил на пакерт бэлл ужасный старый новут с двумя гигами оперативки. И наоборот начал работать как часы. А нэтбуки это воистину головная боль тут как говорится спасибо что живой.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Renegade1979 писал(а):
мы же говорили о дх12, не правда ли? Ведь дх12 рано или поздно будет у всех... так ловите http://wiki.totalwar.com/w/Total_War_WA ... quirements и узрите чудо дх12, где даже r7 370 не работает :-) Питкерны и Таити смело отправляются лесом, но всякие Bonaire и Hawaii уже прокатят - они выпущены на архитектуре самой соснольки GCN 1.1.

Ну есть в списке поддержки 380x что вы тут несете?
А представьте на ютубе даже есть моя связка и демонстрация геймплея в начале даже показаны настройки графики. Ну что опять кококо будете делать?

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
Anakeen писал(а):
А если это просто обычный пользователь ПК, который знает только как включать и выключать компьютер.

Ахаха боже храни таких людей. Так это и сделано для тех кто может только включать выключать комп. Если что посмотрите на Эппл сколько лет уже такая система работает и чтото никто не жалуется. А вот если человек может копаться в системе или любит это дело то может химичить как душе его угодно. Другое дело зачем это делать? Ради трафика? Или из каких то панических мыслей о том что кругом матрица и мировой заговор? Раньше старые машины заводили следующим образом вручную был специальный редуктор им крутили мотор и он заводился. Затем придумали электрический стартер то есть крутите ключ в замке зажигания и машина заводится уже проще согласитесь? Но можно точно так же выйти поорать что ужас лишили вас права самолично запускать мотор. Далее придумали автозапуск когда дома проснулся нажал кнопку и когда подошел к машине она уже прогрелась и можно ехать. Удобно? Но можно и в этом случае тоже покричать какая не справедливость. =) это просто удобство.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Я на всякий случай поставил семерку на виртуалку, активировал ключом с наклейки и обновил до 10-ки, вдруг потом пригодится этот ключик.

Member
zarken писал(а):
Ну что опять кококо будете делать?
базар фильтруй
если в профиле написано 280Х, а по факту 380Х, так нужно обновить профиль, а не кукарекать, развели тут подшконарь кругом, простыня на 1200 слов в защиту сырого смартфонного треша, и от кого же? От типичного клоуна, не отличающего 280х и 380х :crazy: куда ресурс катится

Member
zarken писал(а):
Во во и соответственно люди включившие эту опцию получат обнову в разы быстрее
я предпочту читать форумы "ААААА!!!! ПОСЛЕ ОБНОВЛЕНИЯ ВИНДА НЕ ГРУЗИТСЯ!!!!!!!!!", чем писать это.

Member
Фото: 4
Renegade1979 писал(а):
куда ресурс катится

К среднестатистическому срезу общества ака вконтактег. Вот раньше все было сложнее и работал естественный интеллектуальный фильтр, а сейчас интернет в каждом селе и ПО состоит из далее-далее-готово. Планшеты опять же. Низкий порог вхождения это называется.

Member
Renegade1979 писал(а):
если в профиле написано 280Х, а по факту 380Х, так нужно обновить профиль, а не кукарекать, развели тут подшконарь кругом, простыня на 1200 слов в защиту сырого смартфонного треша, и от кого же? От типичного клоуна, не отличающего 280х и 380х куда ресурс катится

У меня в профиле все верно написано 280x но вы видимо не понимаете что такое 380x тыкать пальцем в интернете где узнать, что такое 380x я вас не буду сами поищете. И видимо это вы не понимаете о чем говорите. Более того я вам и видио привел но зачем смотреть как все на ультрах 30 фпс летает. Вы как всегда сказочники думаете что для таких результатов нужен безумно дорогой скайлейк и связка титанов икс. К стати в вархаммере это только в бою будет 30 фпс так то на мировой карте и поболе будет. В битвах много объектов там конечно будет малый фпс. Простыня на 1200 слов? Где я на 1200 слов вам ответил?

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Genrix писал(а):
Вот раньше все было сложнее и работал естественный интеллектуальный фильтр, а сейчас интернет в каждом селе и ПО состоит из далее-далее-готово. Планшеты опять же. Низкий порог вхождения это называется.

Ну, а, что плохого в том, что больше людей узнают и больше начинает пользоваться ресурсом? Если, что сайты зарабатывают с рекламы и получается ресурсу лучше, чтобы большее количество людей его просматривало. Маркетинг, как ни как. И с чего же это минус? Опять же не все же в курсе, некоторым нужна помощь. А вот, как ренегад выкрики делает вот это не одобряю уж обоснуй свою точку зрения сделай грамотный ответ.

Добавлено спустя 2 часа 56 минут 31 секунду:
Renegade1979 писал(а):
если в профиле написано 280Х, а по факту 380Х,

Кстати вот еще тесты как видяхи в дх12 работают. Только скрою под спойлер а то ссылка на другой сайт.
Занятная инфа по DirectX12
http://www.overclockers.ua/video/directx-12-amd-vs-nvidia/

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Renegade1979 Посмотрел инфу о сборке компа сего субъекта человек с 560 печкой, что-то возникает на 6 гиговую 280х куда катится мир. Да твоя карта запорожец по сравнению с моей.

Member
Anakeen писал(а):
И будет она постоянно тянуть последние бета версии. Меня такой подход совершенно не устраивает. Взять к примеру дрова для R9 290 от AMD. Две или три последнии версии имели статус Beta, а я обычно предпочитаю ставить WHQL.

Поясните, чем WHQL отличается от Beta. Википедия подсказывает, что WHQL - всего лишь кэповская бирка, говорящая о том, что данный софт работает под управлением виндовс. Beta намекает на то, что могут быть баги, но даже WHQL-драйвер любого цвета сопровождается релиз ноутами, в которых описываются по 2-3 десятка известных и неисправленных багов.

Member
Каа писал(а):
Это одна из сильных сторон 10 - великолепный менеджмент имеющихся ресурсов и отличная оптимизация

Смахивает на рекламу. Мой тестовый комп заметно быстрее. Стоит двухядерник е2220,самый быстрый из процов с шиной 800. Памяти от 2 до 4. Тупняк нереальный. Причем даже с 4 гигами работает некомфортно. Перед этим выкачала гиг трафика ниис того ни с сего. С железками проблемы. В разное время у меня либо у моих знакомых отваливались тачпад, вайфай и видюха. Про старую периферию молчу. Сборки самые разные, никакого менеджмента или оптимизации. Семерка на всех этих компах работает быстро и идеально безглючно

Member
Каа писал(а):
ДА. ОЧЕНЬ МНОГО. Я готов оплатить за ось 500 руб.А то, прикинь, мне на 4 ПК надо заплатить 24 тыс.руб! да ну нафиг...

Лицензия на сраный ПДФ вьювер для браузера стоит 10 тысяч евро, лицензия вижуал студии стоит... Да о чем там говорить, годовая ПОДПИСКА на какой-нибудь решарпер стоит 150 баксов. Но так то да, люди и за бесплатно не берут, зато потом будут жаловаться на высокие цены и воровать :) Тут уж никакими средствами не поможешь, врожденная клептомания, лучше украсть даже то, что можно получить бесплатно.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
kroda писал(а):
забавно, что я даже если бы и хотел поставить десятку до 29, все равно бы скачал ее с торрента, лол

туда же

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Velbrant писал(а):
офигенно. я бы понял этот пункт для какой-нить игровой приставки, но пк это в первую очередь рабочий инструмент, и обнаружить с утречка неработающий комп из-за весьма вероятных багов в принудительном апдейте будет очень весело. да чего уж там "будет", уже.

Советую не читать EULA любого сервиса вроде стима или дропбокса, там ваще такие страшные вещи пишут что ужас

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
l33t_h4x00r писал(а):
Я не вижу ответа, одни хихи , чешу жопу хаха .Майкрософт вообще не должна беспокоить такая инфа как номер чьей-то карточки.Этого вообше не должно было быть, даже в голову разрабам не должно было придти...
Их должно беспокоить - чтобы сделать нормальную ОСб ,чтобы она хорошо продалась, зачем эта излишняя суета...

Стим знает про карточку, это проблема?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Chianuk писал(а):
Чтобы расставить точки над Ы. У человека в треде 4 компа. У меня 54. Ни один из них даже близко не подошёл и не получит Вин 10. А дома у меня брать нечего. Это, чтобы вы поняли - где можно, а где нельзя.

Не вижу никаких проблем с тем, чтобы поставить 10 на рабочем компе (у меня кстати стоит). Групповые политики + фильтр на шлюзе и никаких проблем.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
5T4MP писал(а):
подозрительно много в теме десяткофилов.

Просто за десяточников отписывается шпионская утилита в ОС, а семерочники боятся отписаться в треде, чтобы не словить заразу. Не задерживайтесь, проходите мимо,а то тоже словите

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
5T4MP писал(а):
подозрительно много в теме десяткофилов.

Просто за десяточников отписывается шпионская утилита в ОС, а семерочники боятся отписаться в треде, чтобы не словить заразу. Не задерживайтесь, проходите мимо,а то тоже словите
Dante1980 писал(а):
Мои мысли по 10 строятся по моим мыслям на скайпе - да. она бесплатная. да все пучком. раньше работал на всех устройствах - теперь только на винде. выпилили ее из телевизоров и старых телефонов. Добавили рекламы везде и всюду. думаю и с 10 будет то же самое. весь шпионаж нацелен на сбор инфы для контекстной рекламы и если в семерке реклама есть только в браузере и выпиливается ADB то теперь она будет везде даже на рабочем столе (уже есть "вам понравились обои? нажмите сюда) про рекламу в иконках я уже молчу - сплошная новогодняя гирлянда)

Реклама плохая когда она не в тему и когда она назойливая. Еще третий случай, когда она мешает смотреть контент. Но если есть ненапрягающая реклама в каком-нибудь углу, вместо тупого однородного фона, то пусть там будет, вдруг что-то полезное. Я например лучше увижу рекламу очередной скидки в стиме, чем очередные горячие туры в Турцию, которые мне нафиг не нужны. Плоха плохая реклама, а не таргетинг как таковой. Реклама наоборот в своей сути положительное явление (как без рекламы узнать о существовании чего-либо? Тратить кучу времени на поиск?), другое дело, как эту рекламу подают. Когда она занимает 90% всего экрана, мигает и лезет за курсором, это просто не реклама, а недоразумение, вот и все.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
l33t_h4x00r писал(а):
Это не параноя, это не желание чтобы программа получала слишком много свободы в областях где ей не положено.Это все очевидно, кроме хихихахальщиков. Просто не положено, и всё.И чужому дяде тоже.

Цепь сильна настолько, насколько сильно самое слабое звено. Если вы пользуетесь смартфоном ИЛИ соцсетями (что собственно и происходит с 99.999% пользователей), то смысла в подобном аскетизме никакого - ну будет на 1 игрока который о вас что-то знает меньше (хотя не факт, ибо они наверняка от условного гугла могут получить информацию по кросс-соглашению), только цепь от этого сильнее-то не станет. Это как человек, который всем показывает, как он на диете сидит, но в кафешках постоянно жрет с чужой тарелки :)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
wolf359 писал(а):
Ну так не пользуйтесь, очевидно же. Пересядьте на MS DOS или лучше сразу на линукс.

Тут печаль в том, что в юзер-френдли линуксах (прости господи) типа убунты все то же самое - и телеметрия, и т.п. Да, там можно залезть в ядро и что-то поправить, но учитывая, что большинство пользователей предпочитает анально огороженный iOS, где за них все решили полностью кастомизируемуму андройду, можно не переживать, что возможность воспользуется исчезающее меньшинство пользователей.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
wolf359 писал(а):
Ну так не пользуйтесь, очевидно же. Пересядьте на MS DOS или лучше сразу на линукс.

Тут печаль в том, что в юзер-френдли линуксах (прости господи) типа убунты все то же самое - и телеметрия, и т.п. Да, там можно залезть в ядро и что-то поправить, но учитывая, что большинство пользователей предпочитает анально огороженный iOS, где за них все решили полностью кастомизируемуму андройду, можно не переживать, что возможность воспользуется исчезающее меньшинство пользователей.
l33t_h4x00r писал(а):
А тут уже дошли до того предела который нельзя переходить... и я не вижу от защитников 10-ки ответов, одни хихихаха...

А что был вопрос? По-моему задача из разряда "пусть защитнички десятки признаются, что 10 говно". Ну так в такой формулировке можно ждать ответа до посинения, это невозможное событие. Если хотите что-то более реалистичного - формулируйте, пообщаемся.

Member
Фото: 54
Psilon писал(а):
Не вижу никаких проблем с тем, чтобы поставить 10 на рабочем компе (у меня кстати стоит). Групповые политики + фильтр на шлюзе и никаких проблем.

Есть кучи отраслевого ПО, написанное криворукими программерами из России, которое с натяжкой на XP-то работает. Отлаженные механизмы обменов и настроенный софт рушить? Это не завалинка и не дома. Это работа и тут каждая минута на счету. Тем паче, представляю ужас юзеров, когда на своих компах они обнаружат Вин 10. Это мне с каждым месячный курс обучения сидеть. Нафих.

Member
brazil писал(а):
О, да я уже прочувствовал, как 10-ка может внезапно отожрать 2 Гига памяти и так же их потом освободить. А Майкрософт Эдж просто чудо-брузер, после которого им вообще не хочется пользоваться.

Я вообще-то думал, что память придумали чтобы ей пользоваться, а не для того, чтобы на циферки незанятой любоваться.. А оно воно как... Почитайте про префетч и stanbdy области памяти, что ли...
Chianuk писал(а):
Есть кучи отраслевого ПО, написанное криворукими программерами из России, которое с натяжкой на XP-то работает. Отлаженные механизмы обменов и настроенный софт рушить? Это не завалинка и не дома. Это работа и тут каждая минута на счету. Тем паче, представляю ужас юзеров, когда на своих компах они обнаружат Вин 10. Это мне с каждым месячный курс обучения сидеть. Нафих.

Ну так это не проблемы с безопасностью, а типичные ущербно-оринетированные программы. Тут другая специфика :) А то кто-то думаю подумал, что таким образом работает защите корпоративных данных (я кстати в этом числе).

Кстати для параноиков: по 5 временным и пространственным точкам (то есть где вы были) можно изи определить вашу личность. Правда еще проблема, что из соцсетей данные нельзя удалить, только скрыть от обычных пользователей.

Последний раз редактировалось Psilon 28.07.2016 0:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Psilon писал(а):
Я вообще-то думал, что память придумали чтобы ей пользоваться, а не для того, чтобы на циферки незанятой любоваться
я тоже так думал, когда внезапно для двух прог (новые версии) перестало хватать 16 гигов :( Уж лучше пусть будет незанятая, чем озу засрётся и будет юзаться своп

Member
DTy StandBy это та же свободная, только она не отображается в обычном диспетчере.
Вот у меня на домашнем компе например
Винда пишет, что сожрано 11 гб памяти, хотя на самом деле съелось только 5, а 6 это кэш, чтоб с диска не грузить. Если памяти начинает нехватать, то кэш выбрасывается. В своп он уходить не будет, ибо своп - это полный антипод рам-кэширования

Member
DTy дайте попробую угадать. Эти две проги криворукие программеры из России написали?
Psilon ну дык, проблемы с безопасностью я решаю со своего рабочего места. А тут именно трудности бытового характера. Местные юзвери с трудом пережили шок от перехода на Vista, потом на Вин 7. После принудительного пересаживания на Офис 2007 так вообще работа стала. Бились в истерике и требовали им вернуть 2003.

Member
Chianuk мде, тяжелые будни сисадмина... Сочувствую :) :beer:

Member
Psilon спс! :beer:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 400 • Страница 12 из 20<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа