Такой бардак... Кто как хочет, так и меряет, хрен разберёшься кто чего и зачем тут намерял. Автору новости надо объявить строжайший выбор за то что вместо того чтобы отправить страждущих в профильную ветку - развёл ещё болше бардака и хаоса. Спрашивается - о чём он думал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Фото: 0
zzzzzzz писал(а):
В играх i5 6600к будет сливать Хотя есть игры которые пользуют более 4ядер типа Watch Dogs 2 Там Зен может и обогнать i5 В играх Зен не показали значит там все не так радужно ИМХО все конечно
А может быть, для разнообразия, поставить видеокарту, а не на встроенном видео играть? Глядишь и ай 5 в играх сливать не будет. Особенно, если будет сопровождать печ 1070 или выше, ниже. Ну сколько можно повторять одно и тоже, в играх проц идет вторым номером после видяхи. И ай 5 вполне достаточен для любой, даже самой сложной игры, лишь бы была быстрая видяха?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Хабаровск Фото: 5
corvus писал(а):
А может быть, для разнообразия, поставить видеокарту, а не на встроенном видео играть? Глядишь и ай 5 в играх сливать не будет. Особенно, если будет сопровождать печ 1070 или выше, ниже. Ну сколько можно повторять одно и тоже, в играх проц идет вторым номером после видяхи. И ай 5 вполне достаточен для любой, даже самой сложной игры, лишь бы была быстрая видяха?
ARMA3 смотрит на твой пост как на г мно зы не надо быть таким категоричным, всегда есть исключения
Прогнал интереса ради на линуксе, ибо десяточки нет. Блендер 2.78, проц FX-6300@4.1, время 1:32.74. Зен быстр...
Да даже мой 3,6 ГГц феном о 4х ядрах быстрее твоего шестиядерного FX ))) Blender #14344150 И то это первый проход, в третьем и следующих я имею стабильные 1.19.30
А чёрт, да, тут же теперь вроде на странных 150 меряются. Надо будет прогнать, согласен. Тогда мой результат можно умножать на 1,5 и он будет хуже. Я же говорю что тема превратила бенч в бардак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Хоть тест и бессмысленный для большинства народа но решил внести свою лепту. На windows 7 Home Basic Sp1 x64 - Intel i7-2600 по дефолту 8 Гб DDR3-1333. Шина немного разогнана 100,3 а так же включен HT. При тесте были загружены на 100 процентов все 8 виртуальных ядер работающих на частоте 3510 Мгц. Время 1 минута 32 секунды. Причем редеринг был повторен все три раза и время одно и тоже. Отключение HT дало забавный результат т.е. при 4 физических ядрах время составило 2 минуты 10 секунд. Так что видимо HT еще не совсем умер по крайне мере в профессиональной сфере.
Последний раз редактировалось Egik72-2 17.12.2016 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
4770k@4.3 (остальное в профиле). Не отключал ни антивирус, ни лису, ни фоновые процессы. Ждем полную картину, пока всё говорит о том, что АМД будет моей следующей платформой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Win 10 x64 fx8370 сток, память 2133 100 samples 1:31 150 samples 2:07 память 2400 те же 2:07 на 150 семплах. (не стабильно работает не использую 2400)
Ubuntu 16.04 x64 150 samples 1:07 (ох какая-то беда с какой-то из версий блендера я чую, или же компилятор для линя намного лучше отработал симд инструкции, чем для винды.)
С поправкой на количество ядер, Ryzen в ~2 раза быстрее на ядро чем fx8370. Я знаю каким будет мой следующий проц)) Тест замечательный в первую очередь потому, что используется массивная симд арифметика и многоядерность. Это показатель! Тоесть уже сейчас можно сделать вывод, что фпу у зена адски быстрый. Тоже ничего не отключал, на фоне работала опера с 66ю вкладками (не все конечно активны, но штук 10 было).
ps По теме - считаем переобувшихся синефилов)))
Последний раз редактировалось Sulphide 18.12.2016 2:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23