Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 257 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cannibal_pro писал(а):
у вас что скорость в гигабайтах измеряется ?

Нет, с чего вы взяли?
cannibal_pro писал(а):
6Гб быстрее 8гб на 1% , и тут же 3Гб медленнее 4Гб на 2-4%, а должно быть быстрее на те же 2-4% судя по первому перлу...

А вот вы, походу, скорость меряете в гигабайтах памяти.

И чтобы до вас дошло о чём речь, вот источник - https://youtu.be/CiYQqNiqQKU?t=14m46s

Партнер

Member
Фото: 1
sample_626 писал(а):
Старые нет, а АМ4 да. Северный и Южный мост на кристалле, он может работать сам без чипсета.Блин, я вам говорю что как будет, а вы спорите зачем-то.

Я думал, SoC когда ещё и оперативка там же,а оперативка будет отдельно , да и южный мост отчасти присутствует на АМ4,хоть там и осталось совсем ничего.Мне кажется это ещё не совсем SoC..Я пока про Рейвен Бридж много не читал,если так сами АМД завяляют, тогда подкиньте ссылочку.

Member
Фото: 0
Fox писал(а):
Я об этом и говорю. Как оценивать мощность ядра Зена, если они тестят его в каком-то X3: TC

Как раз таки Х3 тс однопоточное г..но, как и wow,sc2,d3 и hots где решает один мощный поток :D чем 16 кукурузок которые нужны наверно в последних 2 играх, бф1 и собаки 2

Member
Фото: 19
abdulla писал(а):
При этом конкурентное решение 1060 БЫСТРЕЕ где то на 7-10% и нисколько не дороже.

Ну так от игры зависит все.

з.ы. Заметьте - сравнение, как обычно, "очень честное и адекватное" - радик не всегда пашет на макс частоте буста, а жираф подразогнан ручками.
Классика "честных" обзоров.

Member
Фото: 3
Beta Version
Цитата:
Нет, с чего вы взяли?
из твоего же поста - прочитай его еще раз внимательнее - становится ясно что разница из 1060 3Гб и 1060 6Гб только в кол-ве Гб памяти ... так же 480/8gb и 480/4gb, и нет ни частот , ни вендоров ничего..
Цитата:
при этом 1060/6gb лишь на 1% быстрее 480/8gb, а 1060/3gb на 2-4% медленнее 480/4gb.

разве не так?
в общем - указывай все хар-ки сравниваемых видеокарт.. те более выкладывапя подобное в ветке обсуждения процессоров от АМД

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Beta Version
Цитата:
вот источник -
ваши источники - не канают , т.к. так же как вы относитесь к тестам феникса на этом ресурсе

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
l33t_h4x00r не ведитесь) южник все равно будет на МП.. северный мост перенесен в CPU

Member
lizardx писал(а):
Мьсе шутник? Прям все все разжились процессором за 27 кусков (6700к)? Про х99 слова истинного синего нефаната. Прям таки однозначно х99, да?

Щас бы процессоры у отечественных барыг покупать за 27к. 22к с доставкой из гейропы изи. И не сказать что дорого. И кстати, почему сразу нефанат ? Я больше к АМД отношусь скептически, но уважаю. Сам всегда пользовался только поделками штеуда. АМД заполняет пробелы в линейках интел и нвидиа. Супер производительности от них ждать не стоит, но и за ценник спасибо. За те же 6т.р. можно взять фх-6350, а его и сегодня хватит для минимума в тех же игорях. При том он не будет кряхтеть как i3. Если бы я, с худым кошельком, хотел собрать недорогую систему для повседневных нужд плюс игрушечки в 1080, и чтоб хватило на долго, я бы выбрал именно АМД. Они выпускают поделку, и ее реально хватает на приличный промежуток времени, за бюджетную сумму. Но когда есть деньги, а они есть, предпочту штеуда и нвидию.

Member
Фото: 12
The machine всё равно в итоге всех порвёт.

Member
abdulla писал(а):
В результате маркетинговой компании АМД от 480-й ожидалась производительность 390х. На практике вышло меньше чем 390-я.

Неверно, реф 480-й в среднем сопоставим с 390-й, а вот нереф на частотах 1300-1350, что вполне обычно, уверенно конкурирует с 390х.

Member
Фото: 9
Alzov писал(а):
В тестах виден полнейший провал Зена. полнейший шлак. В производительности на ядро сливает скайлейку 10+%, но 6600\6700к гонятся до 4.6-4.9 удачи АМД камню на 3.4 догнать почти двух годовалые скайлейки
И да, в БФ1 и5 скайлейк 4.8ггц с ддр4 памятью разогнанной прям идеально играется. Если разгонять не умеете, боитесь скальпа, руки из жопы, память взяли 2133 мгц то да , зен ваш выбор, адекватный геймер со смехом проапгрейдится на каби лейк которые ходят на воздухе 5-5.2 ггц и просто разрывают любые существующие процессоры в играх
Вот так и5 скайлейк тащит СЛИ на 99% загружая видеокарты, зен так не сможет.
А если учесть его цену в 500 баксов!! это 32000 рублей! при том что и5 6600к можно купить за 14 тысяч!! и это даст в разгоне до 4.6-4.9 топовую производительность в играх в том числе на сли связках

Лол что?! У меня профильный fx8370 в GTV5 грузит профильную же gtx1080 на 100%... И в чем же здесь успех? Я даже больше скажу, он грузит её же на 100% в последней Ларке и все 8 псевдоядер загружены на 50%, тоесть все 4 фпу на 100%

зы оверы скатились в какое-то унылое сборище фанатиков... Рукалицо. Zen удался и только слепой этого не видит. А если цену не загнут и попытаются пробиться в самый массовый игровой сегмент... То это будет удар не то что поддых интелу... Это будет удар еще ниже. Для себя пока что предпочитаю 8 ядер 16 потоков, играю переодически, а вот работаю постоянно... Все будет зависеть от цены.

зыы я вот раньше хаял консоли за унылую производительность... теперь надо отдать должное консоле-инженерам за то, что они хоть как-то заставляют разработчиков писать многопоточный игровой код, что с приходом вулкана и dx12 отлично сказывается на PC производительности в этих же играх... Я не беру в расчет говноигры типа Aрмы и ей подобных, это однопоточный тихий ужас. Сейчас приходится работать с X-Plane и DCS World - это вобще полный атас. Эти игры ничего не спасает ни процы за 1000$ ни Titan иксы. А проблема в том, что нужны хотя бы 30 кадров на разрешениях 2х4k, тоесть 6-8 FHD панелей.

Member
Sulphide писал(а):
Лол что?! У меня профильный fx8370 в GTV5 грузит профильную же gtx1080 на 100%... И в чем же здесь успех? Я даже больше скажу, он грузит её же на 100% в последней Ларке и все 8 псевдоядер загружены на 50%, тоесть все 4 фпу на 100%

В 4К то? :lol:
Sulphide писал(а):
оверы скатились в какое-то унылое сборище фанатиков... Рукалицо. Zen удался и только слепой этого не видит.

Только отбитый будет верить презентациям и "слитым" недотестам (причем не важно кто их проводит - красные или сине-зеленые). Выйдут нормальные обзоры, появятся конкретные модели процов, материнок и их ценники - тогда поговорим, что удалось и что выгодно.
В каком месте приход DX12 отлично сказывается на производительности в играх? :lol:А вулкан пока присутсвует в паре игр и поэтому пока нельзя говорить, что он куда-то пришел. Когда будет хотя бы в каждой 2-й игре появляться (пусть даже прикрученным патчами после релиза) - вот тогда и будет повод радоваться.

Member
Фото: 39
Sulphide писал(а):
fx8370 в GTV5 грузит профильную же gtx1080 на 100%

чушь, i7 бы отжал намного больше фпса.

Member
Норм. Для игр надо брать четырехядерный Rysen и гнать его по полной.

Member
ultrafx писал(а):
abdulla писал(а):
В результате маркетинговой компании АМД от 480-й ожидалась производительность 390х. На практике вышло меньше чем 390-я.

Ну там от игры зависит. Скорее паритет. А вот маркетинговую кампанию я подзабыл. Ее действительно противопоставляли 390X или вам так показалось? Я вообще не помню никаких сопоставлений, если честно.

Допускаю, что показалось.)) Ну вот как сейчас кажется)), что у Ризена производительность на ядро почти как у Хасвелла. Разве мнение моё сложилось без влияния маркетинга АМД? Дело в том, что когда АМД обещает + 40% к Экскаватору, то нельзя наверняка знать это действительно + 40 или это +25 в реале и относительно Экскаватора ли.)))

Member
а когда обещают норм тесты ?

Member
cannibal_pro писал(а):
из твоего же поста - прочитай его еще раз внимательнее - становится ясно что разница из 1060 3Гб и 1060 6Гб только в кол-ве Гб памяти ...

Из моего поста становится ясно, что 1060/6гб самая быстрая, 1060/3 гб самая медленная, а между ними с минимальным отрывом расположилась 480 (это опять же без учёта dx12 в дивизионе). Ты русский язык нормально усваиваешь?
cannibal_pro писал(а):
в общем - указывай все хар-ки сравниваемых видеокарт

Зачем? Это те же карты, что несколько месяцев назад в их тестах показывали преимущество 1060 над 480 в 7-15%.

Member
дык что там амд то с доступностью сказала и ценами ? ничего ?
интересная презентация, эпл сразу цены объявляет.

Member
SlasheR писал(а):
а когда обещают норм тесты ?

Вроде, DNA до первой декады февраля.
Месяц примерно остался.

Member
понятно, значит пока нет смысла даже начинать дёргаться )
спасибо.

Member
SlasheR писал(а):
дык что там амд то с доступностью сказала и ценами ? ничего ?
интересная презентация, эпл сразу цены объявляет.

Не дают возможность конкуренту заготовить ответ по ценам.

Member
Фото: 3
Beta Version из твоего поста понятно именно то что я описал , а у тебя проблемы как с передачей информации, так и с пониманием написанного ))
еще раз пречитай что ты написал
Цитата:
при этом 1060/6gb лишь на 1% быстрее 480/8gb, а 1060/3gb на 2-4% медленнее 480/4gb. И это до патча dx12 для the division, где 480 уделывает 1060 на 16%.

1060/6gb > 480/8gb на 1%
480/4gb > 1060/3gb на 2-4%
частоты не указаны, вендоры так же не известны, вывод: ты сравниваешь производительность по объему видеопамяти :lol:
а еще если у тебя такое сравнение - то выходит не стыковка
а именно :
почему 6Гб 1060 быстрее 8Гб 480.. объем то меньше
при этом 4Гб 480 быстрее 3Гб 1060 - ну наверное логично при таком сравнении :lol: :lol: :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 257 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа