Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 248 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
lexx1191 писал(а):
а что не так

мне цитирование отмодерировали. меня вообще стилистика того товарища выбила. :-)

Партнер

Member
Фото: 0
(захочет человек - прочитает) ;)
lizardx писал(а):
И что, реально в 10-100 раз быстрее чем ссд грузится игра? Хотя бы 20-30% прироста есть? Вряд ли...

Иногда и в разы. Но 20-30% есть почти всегда. Этого можно и не увидеть, например в Фоллаут 4, если не знать, что нужно отключать всинк (читайте ветку фолыча). ;)
lizardx писал(а):
А случайное чтение 4к ничего общего не имеет с реальной работой, загрузкой игр и приложений, там скорее смесь 512к с линейным чтением.

Какие 512к? Я когда с размерами блоков для форматирования рейд0 у себя экспериментировал, то к удивлению своему выяснил, что мелких файлов размером менее 64к у меня в среднем на дисках - более половины.
lizardx писал(а):
Интересует другое, почему взяли такие мелкие модули, а не 4 максимально емких?

На момент покупки, в доступности восьмёрок с хорошими таймингами в наличии не было и не ожидалось. Пришлось довольствоваться лучшими четвёрками. :( Но с тех пор я на память денег просто больше не тратил. Использовал по максимуму что взял.[/off]

Добавлено спустя 30 минут 52 секунды:
DEEDEEK писал(а):
вот тут и проявляется тупой диспетчер

Соглашусь, наверное, с вами. Сам наблюдаю, как фпс в играх проседает ровно и плавно, когда лимитирует ВК и дёргано скачет, когда под завязку ЦПУ. :fingal:

Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 21 секунду:
unhurtable писал(а):
Alex TOPMAN рекомендую посмотреть страшные картинки - блок диаграммы чтобы понимать как функционирует ваша мать(и что свичи PLX8747 не дают до ПРОЦА 3.0 поскольку проц это не может) и процы в паре а потом уже и писать всякое :facepalm:

Я писал, что проц даёт именно 2.0. Читайте меня внимательнее.

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
lizardx писал(а):
вы не можете обосновать и доказать необходимость 4 каналов в ам4, поэтому платформа говно

Я этого не заявлял и не редлагал, зачем мне это доказывать? Вы меня с кем-то перепутали. Я начал с того, что это у интела ещё есть запас в виде доп. каналов и пр. - для массовых процов и радость АМД может оказаться кратковременной.

Member
Фото: 8
lizardx
Вы в 4 сообщениях пытаетесь меня оскорбить, даже цитировать не буду, еще и говорите о блоке каком-то,с какой-то радости , с пеной у рта доказывая свое мнение "на пальцах" без пруфов , причем я вам не доказывал обратное ибо смысла нет говорить с человеком о тех. характеристиках и производительности, который разделяет железо на : "мне оно надо и мне оно не надо, а значит никому не надо".

Member
WWQ писал(а):
"мне оно надо и мне оно не надо, а значит никому не надо".

Только вот тут некоторые адепты рамдисков и 10 виртуалок дома думают "мне оно надо - значит и всем надо"

Member
Фото: 13
Alex TOPMAN писал(а):
Я писал, что проц даёт именно 2.0. Читайте меня внимательнее.

Т.е. до вас дошло что никакой магии от большого числа линий у вас нет? Может и до того что никак 2 проца организовать восьмиканальный доступ к памяти не могут, а только 2х4 канала к разным блокам тоже додумались? Алилуя, вы исцеляетесь, следующий шаг - разделить лабу и бытовой комп пройти будет легче...

Member
Фото: 5
А кто ни-будь видел уже МП mitx под zen?

Member
unhurtable писал(а):
Т.е. до вас дошло что никакой магии от большого числа линий у вас нет?.

Выше я уже написал что у меня есть. Как вам по другому ещё объяснить? Как другие девайсы, 2.0 и 1.0 умудряются стоять и работать на шине 3.0 (обратная совместимость), а ЦПУ вдруг должен опустить всю шину с 3.0 до 2.0 под себя? И все поголовно тесты, говорящие мне, что активен режим 3.0 мне, конечно же - врут безбожно. :facepalm:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
unhurtable писал(а):
Может и до того что никак 2 проца организовать восьмиканальный доступ к памяти не могут, а только 2х4 канала к разным блокам тоже додумались?.

А чередование как в рейде, что, разве запрещено для двойного ОЗУ при двух процах? Религия не позволяет? :bandhead:

Member
Alex TOPMAN писал(а):
Выше я уже написал что у меня есть. Как вам по другому ещё объяснить?

У вас ПОД процом 2 коммутатора с 3.0 и большим числом линий, но ДО проца узкое место то же и с 2.0 - как вам это объяснить? Ок, у вас дома WiFi гигабитный, но интернет от этого гигабитным не становится...
Alex TOPMAN писал(а):
А чередование как в рейде, что, разве запрещено для двойного ОЗУ при двух процах? Религия не позволяет?

Чередование чего куда, вы понимаете что это 2 процессора и 2 КП соответственно или религия не позволяет? По вашему проц должен свои данные в обязательном порядке половинить и передавать второму чтоб он их писал даже если они ему и не нужны будут никогда, пусть латентность увеличивается, да? K вашему ужасу видимо есть еще процы 4 и 8 серии которые не парами уже а догадаетесь каким количеством и они по вашей логике должны все дружно и старательно писать в память. Как, кстати быть если объем записываемой инфы надвое не делится?

Member
unhurtable писал(а):
ДО проца узкое место то же и с 2.0

Ну так я про 2.0 об этом же и писал. Вот только для СЛИ канал лишь исходящий, а прочие входы и выходы на ЦПУ невелики. Так что 2.0 участок проц-шина узким местом никак не является и острой необходимости менять его на айви на той же маме не было тогда и нет и сейчас. Самые объёмные данные гоняются только по связке накопитель-память-видеокарта. О чём спор тогда?

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
unhurtable писал(а):
Чередование чего куда, вы понимаете что это 2 процессора и 2 КП соответственно или религия не позволяет? По вашему проц должен свои данные в обязательном порядке половинить и передавать второму чтоб он их писал даже если они ему и не нужны будут никогда, пусть латентность увеличивается, да? K вашему ужасу видимо есть еще процы 4 и 8 серии которые не парами уже а догадаетесь каким количеством и они по вашей логике должны все дружно и старательно писать в память.

Я специально интересовался, откуда взялись 8 каналов. Процам спокойно позволяется обращаться в память друг друга. Но, 8 это потолок - и только к ближайшему соседу можно (из-за сложности организации и арбитража). Вот латентность у октаченела - да, совсем уже не фонтан. А по поводу "не нужны": второму процу вообще плевать - по QPI кругом мимо него сразу на его контроллер памяти приходят запросы. ;)
unhurtable писал(а):
Как, кстати быть если объем записываемой инфы надвое не делится?

От пачки пустых последних байтов проблем не будет. Всё как в рейде. ;)

Member
Alex TOPMAN писал(а):
Самые объёмные данные гоняются только по связке накопитель-память-видеокарта. О чём спор тогда?

Самому не смешно еще, память - через проц, накопитель - через проц, ни один компонент этой связки не обходит проц, о чём спор тогда? Еще раз говорю - блок диаграмму матери посмотрите может тогда лучше поймете.
Alex TOPMAN писал(а):
Я специально интересовался, откуда взялись 8 каналов.

Забавно, нам на тех же ITD несколько другое дают, вы пробовали не специально интересоваться а хоть брошюрки посмотреть типа http://www.intel.com/content/dam/doc/wh ... -paper.pdf http://www.intel.com/content/dam/www/pu ... -vol-1.pdf

Member
unhurtable писал(а):
память - через проц, накопитель - через проц, ни один компонент этой связки не обходит проц

Да видел я уже столько диаграмм... Ок, через проц, так через проц. Мне только непонятно, зачем было "всех пассажиров принудительно пропускать через весь автобус"? (ведь есть та же Service Oriented Architecture - так же намного удобнее) Для тех же текстур у игр (немалого объёма) нельзя было "прямую дорогу" с диска в память и из памяти на видеокарты (ВК) предусмотреть, нежели "главного" каждый раз тревожить?
Тогда я правильно понимаю, что в моём случае, подача данных на мои ВК ограничена только 16 линиями pcie (хотя, приходить могут и все 40), выделенных на каждую ВК (но через plx) и при этом они лишь 2.0 из-за цпу? И сама шина трансформировать, например, 32х2.0 в 16х3.0 не умеет? Другими словами, псп моей системной шины при любых раскладах минимум наполовину остаётся недогруженной?
Задолбался я уже всех об этом спрашивать :bandhead: , но спрошу ещё раз: Чем я могу посмотреть, сколько ГБ/с в данный момент качает моя системная шина, чтобы понять, является она сейчас узким местом или нет?

(ссылки я глянул - затрудняюсь пока пояснить, почему тогда всякие аиды рисуют 8 нормальных каналов у некоторых дуальных систем)

Member
Фото: 1
rentgenolog писал(а):
этож какие вальты в башке надо иметь, чтобы такой бред настрочить. :shock:
действительно, это вальты надо иметь в башке, чтобы в упирающейся во всё что угодно кривой поделке класса игорЪя держать что-то там в фоне и позволять ногебать проц :-) я такого даже Вин10 не позволял, к примеру поймал Кортавую и стёрЪ :mad2: только она вернулась со следующей же обновой. Правда я её опять поймал и стёр :lol:
Alex TOPMAN писал(а):
Для тех же текстур у игр (немалого объёма) нельзя было "прямую дорогу" с диска в память и из памяти на видеокарты (ВК) предусмотреть, нежели "главного" каждый раз тревожить?
драйвер карты не умеет читать с диска :-P впрочем и CPU не умеет писать в видеопамять. Поэтому на соснольках игра влазит в 4,5 Гб на плойке, а тут выжрет всё и будет свопить

Заблокирован
Заблокирован
Интересно как поступит Intel с ценами? Если TDP Ryzen действительно ниже аж на 50W, то простого снижения цен до уровня конкурентных решений недостаточно, хотя у Intel есть кое какие технологии. Thunderbolt 3 внедрить на платы socket AM4?

И главный вопрос, как долго Intel будет тянуть кота за яйца с релизом архитектуры способной превзойти Ryzen в плане энергоэффективности?

Member
Фото: 8
slafniy писал(а):
Только вот тут некоторые адепты рамдисков и 10 виртуалок дома думают "мне оно надо - значит и всем надо"

рамдиск - вещь неплохая , но очень ситуативная, когда то сам игрался с ним, а поставив 950про надобность в нем вообще отпала, так как на компе или текст печатаю или в игры играю)

Member
slafniy писал(а):

Вот только не надо свои домыслы за мои мысли выдавать. Большинство тут просто пытаются "спорить о вкусе устриц с тем, кто их ел" ;) Поэтому, я нигде и не настаиваю сделать именно так, как у меня, а вот попробовать - да, я рекомендую.

Последний раз редактировалось Alex TOPMAN 24.02.2017 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alex TOPMAN писал(а):
И сама шина трансформировать, например, 32х2.0 в 16х3.0 не умеет?

Какая шина? Из проца выходит физически 2 коннекта 16 до PLX, таким образом даже при идеальном раскладе - одна карта на один PLX до проца все равно 16 линий а вот изза проца они 2.0 и это никак не переделать, только сменой проца :)
Alex TOPMAN писал(а):
почему тогда всякие аиды рисуют 8 нормальных каналов у некоторых дуальных систем

Потому что могут, логически многопроцовая система это по сути кластер из N узлов с интерконнектом, а что софтово так определяется - издержки
Alex TOPMAN писал(а):
Поэтому, я нигде не настаиваю сделать именно так, как у меня, а вот попробовать - да, я рекомендую.

А теперь ответьте на вопрос откуда берутся данные в RAM-драйве

Member
unhurtable писал(а):
Из проца выходит физически 2 коннекта 16 до PLX

Насколько я знаю, даже всего 1, а не 2. Plx сам потом раздупляет надвое по картам. А вот без plx на вторую карту дублировать нужно уже самому процу и если у него не 40 линий, то тут здрассьте-подождите: 2х16 я вам уже не дам. Это ещё один нюанс, почему мной был выбран именно асус ws (до 1080 пробовал даже квад на титанах).

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
unhurtable писал(а):
А теперь ответьте на вопрос откуда берутся данные в RAM-драйве

С ссд.
Подробнее: в моём случае, игра ставится на РД и после бэкапится на ссд-рейд. Перед запуском игры, просто кидаем её бэкап на РД. Это дело всего нескольких секунд (где-то на оверах я даже скрин кидал, как фар под 3ГБ/с заливает), которые тут же отыгрываются сокращением времени (РД vs SSD) от старта игры и загрузки первого же сейва. С остальных загрузок и подгрузок имеем профит экономии времени ожидания и где-то даже и поднятия минимального фпс. ;)

Member
Alex TOPMAN писал(а):
Насколько я знаю, даже всего 1, а не 2. Plx сам потом раздупляет надвое по картам.

Возвращаемся к блок диаграммам - вы хоть на свою мать то видели? 2 коннекта у вас на 2 же PLX которые потом распихивают на 3 слота каждый
Alex TOPMAN писал(а):
С ссд.

Вот и весь ответ - если у вас овердофига времени погамать схема приемлима, а если нет - например мне пару часов подряд выделить проблематично, тем более на одну игру(обычно надо звезды с танков сбить хоть с премов какие то - при полном наборе всех классов всех наций сбить на всех просто нереально, потом и во что то еще), опять же рекомендую повкуривать как игры кэшируются в память, многие просто забьют всю память при обращении и эффект будет тот же что и у вас с рамдрайвом, до кучи в современных гамках размер в 40Гб - легко :oops:

Member
Фото: 5
Не знаю как у них там 5960х набирает 1318, если мой профильный 4930к на 6 ядрах жмет 1217.
Вложение:
1217.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
unhurtable писал(а):
2 коннекта у вас на 2 же PLX которые потом распихивают на 3 слота каждый

Ну так две карты могут стоять и на одном plx. Проц им разве будет выдавать две порции одинаковых данных? Тем более по одному адресу - на 1 plx? (за ним-то карты именно в х16 каждая стоят)

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
unhurtable писал(а):
если у вас овердофига времени погамать схема приемлима

Как раз наоборот, фича с РД - для экономии времени. Одного чаю сколько было выпито на ожиданиях копирования и загрузок, пока не появился РД. Теперь другая проблема - хватает на пару глотков, потом всё стынет. :fingal: Пора кружку с юсб подогревом заводить. :lol:

Добавлено спустя 29 минут 58 секунд:
unhurtable писал(а):
до кучи в современных гамках размер в 40Гб - легко :oops:

Тут мне проще: Из-за падения фпс в 2,5 раза в 3д очках, я стараюсь играть в игры постарее. Они и в размерах поменьше. А там и апгрейд соответствующий уже подтянется. ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 248 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа