Еще нормальных, не проплаченных AMD, тестов толковых нет
есть тесты синебенча, этого более чем достаточно, чтобы понять что 1 ядро АМД=1 ядру Интела. поэтому тут уже чистая математика 10 ядер>8ядер>6 ядер>4 ядер, и смотришь сколько в мультитреде показывают процы.
а что на игры смотреть? одна игра 4 потока грузит, там быстрый 4х ядерник будет лучше, другая грузит 12 потоков, там быстрый 4х ядерник будет заглатывать. все очень просто, не заморачивайтесь даже. просто смотришь сколько потоков игра грузит и думай, тащит твое ведро движок этой игры или не тащит. а графики с ФПС- это вообще условный показатель. вот FX показывает на 10 средних фпс меньше, чем i5 7600k, и ты вроде спешишь бежать покупать 7600к, но по факту фризы и микростатеры на i5 просто убьют все это преимущество на бумаге. потому что не может процессор загруженный под 100% выдавать ровные кадры на отрисовку видеокарте. это физически невозможно. в итоге fx 55 fps>i5 7600k 65fps, потому что первый на 70-80% грузится, второй на 100%.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Damn писал(а):
Не фанат. Тем более интел.
Не беда)
Damn писал(а):
Однако 2011-3 с правильным процессором можно получить 40-линий PCIe3. А для проф. применения или там энтузазистов всяких, это весьма и весьма серьёзный аргумент. На этом фоне, 20ть линий в КНЯУТ - это, конечно, печаль и тоска.
А ты не наигрался еще в мультигпу ? Я что-то больше не желаю , к сожалению не энтузиаст , желание есть , но не имею возможности
kilosbxl писал(а):
сейчас ситуация такая, младший fx 8320e стоит 6300 рублей, материнка 4500 рублей. в разгоне памяти, северника, хипертранспорта и частоты до 4,2-4,4 ггц этот проц уделывает любой i5, на любой частоте. как по комфорту гемплея, так и по многозадачности, может быть только фпс нарисует меньше, но кому нужны эти заоблачные фпс, если i5 тупо забит под 100% и фризит даже в играх 2016 года, а FX споконенько эти игры переваривает. но вот только задела у FX осталось не много, примерно как у i7 7700k. если 7700к грузится в топовой игре под 90%, FX грузится в этой же игре уже на 96%. тобишь скоро уже будет красная черта, карл)))
да есть такое , что скрывать , в гта 5 мне уже было мало 4 ядер , настройки в минус , а все равно не айс , забавно на ютубе видосы смотреть как там 1050-ю карту от нвидии раскрывает ли кора й3 , озывается раскрывает) . Я игрун не хардкорный , мне бы взять чего и лет 5 опять не думать ни о чем , раз в полгода садиться и залипать в понравившуюся игрулю без дискомфорта , пусть и с донной картой . Подозреваю что и 4 ядра с НТ могли бы спасти ситуацию , но нет
kilosbxl писал(а):
за каким процессором будущее
Для себя уяснил , да , в последнее время приходится косо смотреть на фикусы . Однако да , результирующая пр-ть , ipc х ядра х частота у них уже тоже сдает . Да что тут говорить , если брать это произведение , то у интеля оно выросло от силы на 30 процентов за 6 лет , у вк раза в 3-4 выросла пр-ть за тот же срок . Не люблю быть обманутым , если и менять , то на что-то стоящее
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Последний раз редактировалось ГСК17 02.03.2017 3:27, всего редактировалось 1 раз.
Ryzen чисто игровой процессор? Мне любопытно, это вы сами пришли к такому умозаключению?
да! потому что тут нет четырехканала на память и нету 40 линий pci-e. это процессор чисто для обычных геймеров+любителей порендерить, постримить... в общем для обычных смертных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Товарищи, да что вы так защищаете AMD? Пусть голубое пламя и дальше полыхает из пригорающих. Пусть Intel больше чумаданов несёт обзорщикам! Пусть первым обзором тут будет обзор от Феникса!
Нам-то - грамотным и вдумчивым пользователям это только на руку. Через 3-5 месяцев цены скинут в итоге и AMD, и Intel. А мы затаримся хорошими процессорами по вменяемым ценам.
Пусть на каждом углу кричат AMD - нищебродский отстой. Мы раньше брали Atlon 1700+ и гнали его разрезанием мостиков до превосходящей в 2-3 раза конкурентов по цене-производительности. И сейчас будем довольны
Успокойтесь и просто про себя смейтесь над недалёкими полыхающими фанами.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Последний раз редактировалось Asmodeus 02.03.2017 3:31, всего редактировалось 1 раз.
главная задача это решать какие текстуры и куда засовывать и грузить текстуры, работа с самим движком не такая уж тяжелая.
текстурники на нвидия видеокартах достаточно давно уже отвязаны от процессора, поэтому зеленые карты дают меньшую нагрузку на проц, чем АМДшные.
вообще проц обрабатывает движок, а именно сетку полигонов отсылает, объекты, обрабатывает физику, просчитывает искуственный интелект, звук и посылает это дальше на отрисовку видеокарте. задача видеокарты просто это чудо нарисовать. ))
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Asmodeus писал(а):
Пусть первым обзором тут будет обзор от Феникса!
ну я бы посмеялся. даже не читая, графики просто посмотрел.
А вообще сегодня самая хорошая новость, и, главное, не подлежащая сомнению - припой у райзена, с видеопруфом =) В разгон 1700 до 4ггц на боксе от китайца что-то не верится...
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Успокойтесь и просто про себя смейтесь над недалёкими полыхающими фанами.
нет, надо донести до этих недалеких, что сейчас на дворе 2017 год и почти все ААА проекты игровые могут в 12 потоков крутить. эра 2х-4х ядерных процессоров подошла к концу.
просто тот же Хороший выбор столько говна заливает, у него гиперпень- дешевый игровой процессор. какой он нафиг игровой без AVX инструкций, частотой 3,2ггц и 4мя потоками? когда на 2,5трублей подороже есть восьмиядерник, с AVX инструкциями, разлоченный множитель, гонится до 4,5ггц, уделывает i5, которые в 2 раза дороже.... столько бреда влито маркетологами интела в мозги по всем фронтам, что это просто жесть. надо прочищать мозг у зомби.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
ГСК17 писал(а):
А ты не наигрался еще в мультигпу ? Я что-то больше не желаю
Я наигрался еще лет эдак 10-ть назад, без всяких мультигпу, так что... И причём тут сразу мультигпу? Вам больше нечем линии PCIe задействовать, кроме как гпу? Я не знаю как остальные, но я бы хотел иметь возможность поставить как минимум пару M2, в режиме PCIe3x4. Иметь один, а лучше пару U2, опять же, не хухе 3x4, воткнуть, в будущем, 5/10Гбит сетевушку... И что-бы всё это было доступно одновременно, а не бодалось между собой за линии.
Что такое 20-ть линий? Это 1x видеокарта и 1x быстрый SSD. И всё...
Я не меняю компьютеры каждые пол года. Обычно собирают железку на 5-8 лет, под текущие потребности. Да и далее, нахожу им применение, NAS-ик там собрать или что еще.
_________________ Ламер со стажем
Последний раз редактировалось Damn 02.03.2017 3:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Пипец. Аримя красных войенов никогда не меняется. Какое бы коричневое блюдо им не выклали, всегда схавают облизываяст и причмокивая, направо и налево расхваливая что оно дольще не остывает, калорийнее (отчасти это правда, первые 3 буквы ) и дешевле. О-ло-ло)))
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 02.03.2017 3:54, всего редактировалось 1 раз.
ГСК17 ну вот к примеру батла 1 мультиплеер Там видно что обычно 2 ядра, а то и даже 3 стоят по 0-2% , а вот одно ядро 92% частенько прыгает.
бателнечит видеокарта, под 100% загружена. проц вообще не напрягается даже. шикарный запас производительности камня, батлу1 под орех разделывает, жду тесты с более быстрыми ВК, например 1080ти. интрига аж, загрузит рязань или не загрузит.
есть тесты синебенча, этого более чем достаточно...
А синебенч в какой ОС запускался, в Вынь или OS X? Напомню про такую вещь как Хакинтош. Не знаю как сейчас, а раньше с АMD там "труба" была (патченное ядро и тд.) P.S. И только не надо опять про "нищебродство", мол при наличии денег проще Мак купить. Ничего подобного, Хакинтошник -- это состояние души, примерно как оверклокер.
жаль но это правда. был бы смысл выпустить 10 ядерный райзен с 40 линиями и 4х канальным режимом памяти. а то вот энтузиасты буду не довольны и пойдут покупать интул на 2066.
вы -внимание!!! - потратили невообразимую кучу времени
и не поспоришь хотя уж если тебе срать в коментах времени не жалко, то копание в биосе уж точно не хуже И блин, у меня православный жифорс, а пришлось перелопатить кучу формумов и перепрошить 25 раз биос, чтобы заработало все по человечески. Хуанг тоже шлакопроизводитель чтоль? жизнь - боль
Ещё раз самоотверженно попытался разобраться в доке, ссыль на который Асмодеус предоставил. Но, от этого аЦЦкого фона, по-моему, окончательно ослеп. Хэлп, кто знает вернётся ли зрение и сколько нужно выпить для этого? #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15