Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 365 • Страница 12 из 19<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
AzHGz писал(а):
Xmast Зачем нужен процессор, который на 3.8-3.9 работает на 1.5 вольта и греется как печка?
Я не понимаю амдфанов.

Так же считаю. На дворе 2017. А нам пытаются сказать что норм процессор это 3.7-3.8 в турбо бусте. Либо 4 с сомнительной стабильностью и немалым тепловыделением. Обьясняют преимуществом в специализированном софте который дома нафик большинству не нужен. Обсуждающие еще забыли что обзорщики столкнулись с проблемой разгона памяти ))

Партнер

Member
slafniy писал(а):
1.3В, больше смысла нет.
1.25 для 3.8ГГц.

Ну на счет 1,45 конечно лишек, а вот про 1,25 мало. Ща поясню почему. Смотрите контроллер на ЦП фактически держит 3000-3200 при грамотных руках и железе. В итоге DDR4 при такой частоте просит немного нимало 1,35, а сам контроллер памяти если память не изменяет будет при дефолте на частоте 2133-2666 работать в диапазоне 0,6-0,7 с копейками. Соответственно если ставим во все гнезда ОЗУ причем если они будут как минимум 8ГБ или более, то при поднятии предельной частоты на все 2x2 канала, контроллер скажет - не могу силенок не хватает, дай стероиду. Соответственно всем ядрам при средней хватает 1,25, но контроллер обделен, в итоге надо бы поднять, но не вот прям бочку стероидов, а чуток. В итоге ему небольшой подъем скажем до 1,3-1,35 может дать пользу. А дальше стошнит, ибо перебор. На кристалле итак все плотно упаковано, плюс скорее всего ревизия первая и на высоких частотах, пока тех. процесс не отработан до конца, утечка идет и тепло безмерно по токам уходящим льется. Вот и собственно вся арифметика и логика. Лично я думаю при правленном биосе, и первых патчах 10 оси, смогут даже первой ревизии ЦП поднять до 4,2 по всем ядрам спокойно с ОЗУ на 3-3,2ГГц.

Member
Цитата:
Так же считаю. На дворе 2017. А нам пытаются сказать что норм процессор это 3.7-3.8 в турбо бусте. Либо 4 с сомнительной стабильностью и немалым тепловыделением. Обьясняют преимуществом в специализированном софте который дома нафик большинству не нужен. Обсуждающие еще забыли что обзорщики столкнулись с проблемой разгона памяти ))
и откуда на оверах столько оленей сравнивающих рязань с каблуком :facepalm: Не каблука он конкурент, а восьмиядерных процов под 2011-3 которые также ничерта не гонятся на воздухе. Хватит уже сравнивать палец и сосиску.

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 07.03.2017 12:54, всего редактировалось 1 раз.
п 3,9 - флуд

Member
Фото: 2
Xmast Говорят процессор нужен для профиля.
Ок.
Человек работает, имеет 20 видео в день, например.
Для него купить i7 6900K это сдача. Люди же говорят про экономию.
Кому нужен был многопоток - уже давно сидят на стабильном интеле.

Кстати, не заметили, что перед выходом райзена все нефанаты стали любителями рендерить видео и подались в 4К? А как райзен слился в DX12 - амдфанаты от него отказываются, хотя когда сливала NVIDIA в dx12 фанаты кричали за ним будущее.
Я просто не понимаю, зачем так унижаться ради какой-то мнимной конторы.

Последний раз редактировалось Inner 07.03.2017 12:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Tovbot писал(а):
Рано еще для статистики, но даже если по обзорам судить, то 1800х почти у всех погнался до 4х Ггц. А вот 1700 - не у всех.

я кинул конкретную ссылку где разгон всех трех процов в одинаковых условиях одним обзорщиком, все гонятся одинаково, младший даже чуть поболее. у тебя разные обзорщики, разные условия, статистика не набрана, а уже безосновательно твердишь про улучшенный частотный потенциал. это называется - ложь.

Member
yuryz писал(а):
"Достаточен" - это замаскированое "медленнее"

Медленнее в чем? Вот у меня обычный 60-герцовый монитор, ризен с запасом обеспечивает 60+ fps и с минимальным фпс, а также с фремтаймом там все в норме. Что мне с того что система на каблуке будет выдавать 120 вместо 100 на ризене? Это если мы говорим о 1080р.
Но нафига мне брать процессор за триста баксов, чтобы играть в 1080р? Вслед за процессором при первой же оказии я возьму 4к монитор с HDR и видяху к нему уровня как минимум 1070 и буду играть в 4К, где ризен уже не уступает конкурентам.
Отсюда вопрос - а медленнее ли ризен? Если он позволяет играть с комфортным фпс во всех играбельных разрешениях, но какая разница быстрее или медленнее он конкурента в попугаях, если ты этих попугаев никогда не почувствуешь? Субъективно в играх ризен не хуже топовых процессоров конкурента, и при этом система на ризене обойдется дешевле.

Member
Фото: 42
slafniy писал(а):
Что за слабоумный это писал?

тот, у кого полтора года была убогая вишера, разогнанная до 4.7 ггц, NB и HT тоже были погнанны прилично, плюс озу с 1333 мгц до 1866 ммгц в постоянке пахала (для тестов гнал и выше, но толку как от козла молока). Вишера - гонимое говно. Вот реально. Сменил на i5 4670K, в свое время, это дерьмо, и слава богу.. :dance:

Member
AzHGz писал(а):
Ну да, фанат.
Райзен же 105C под праймом, дак это еще и припой, причем на ноктуа.
Это мы не рассматриваем вообще. Ну ок.
Материнские платы.
Ну при работе на 1.5 вольта, я не думаю что ты будешь покупать маму за 5к рублей с 5 фазами.
Выводы для себя усвоишь?
Вы все хотели купить дешевый мультиядерник, но в итоге прайсы +- равны интелю. Шах и мат.

Все сказал? Или дальше умные мысли не пришли в голову? Обязательно нужно вольтаж поднять да? Ну ты вообще прям супер оверклокер, я аж испугался прям))) Может тебе пример с ВК еще привести, где методом поднятия частоты без вольтапа достигают повышения производительности. А как известно чем меньше чип, тем меньше ему нужно выше ток давать. Физика 8 класс, почитайте полезно))) Поэтому опытные клокеры сейчас как раз это мониторят, чтобы понять как 1,4 нужно ЦП и нужно ли вообще и стоит ли давать больше. 1,5 вольта 105 градусов. Ну да вы же читаете как? Через жопу, простите по другому сказать не могу. Я ж наверное пишу так от балды? А это просто так написано или Вам не видно?
Jay Smith писал(а):
Далее едем, мне нравится как сравнивают 4 ядра с 8 и частотами тыкают. Ну возьмите тот же 6900K и потычьте, складно все выйдет или нет?

Member
AzHGz писал(а):
Где? Покажи.

Скажите, Вы немножечко глуповаты?
Выше есть обе ссылки. Больше ничего показывать не считаю нужным, ибо превосходство Ryzen над 6850K более, чем очевидно.
Хотите двукратного? Думаю, надо просто подождать, пока Ryzen станет так же массово доступен оверклокерам, как и 6850K.
AzHGz писал(а):
Ну при работе на 1.5 вольта

Вы вот эти 1,5В переносите на Intel, забывая о том, что речь идёт о принципиально разных процессорах, которые при этих 1,5В могут потреблять совершенно разный ток.
Ваш Капитан Ом.

Advanced member
AzHGz Кто пользуется разного рода профессиональным софтом наверняка конечно давно себе заработали на нормальный интел. А для дома в десктопе сейчас нужны 4 быстрые ядра. Брать на вырост типа +4 ядра для игр будущего?? Ну ну. Когда они потребуются в рознице будет лежать райзен2 и райзен3. И нынешние изделия будут отправлены на свалку истории

Member
Фото: 42
Jay Smith писал(а):
SK.art вообще своим примером убил просто Corsair, хах ха-ха-ха, вы б еще H80i на него поставили и сказали, а чё эт он греется то? И память прям предел мечты просто, более глючного дерьма нельзя найти было. А что обычный Kingston Fury, не судьба, который и дешевле и безмерные профили с нормальными плавающими таймингами идет. Хотя о чем я? Тут такие профи, что просто аж мутит прям, бееее)))

чем тебе не нравится Corsair H100? Эффективнее любого воздушного кулера. И эта СЖО не справляется с вашим райзеном.. :facepalm: Тут просто :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Member
slafniy писал(а):
Ща б купить 6 ядерник на хасфейле с 3.3-3.6 за 30к рублей...

Он стоит новый 22 тысячи, б/у 13-15))))

Member
AzHGz писал(а):
Ну да, фанат.

Да кстати на счет фаната немного мимо, профиль погляди, потом ересь неси)))
BaLaMuTt писал(а):
и откуда на оверах столько оленей сравнивающих рязань с каблуком :facepalm: Не каблука он конкурент, а восьмиядерных процов под 2011-3 которые также ничерта не гонятся на воздухе. Хватит уже сравнивать палец и сосиску.

Фанаты они такие, им главное чтобы их правда была, а вот какими жертвами им пофени. Они прям как американские СМИ, которые свою правду пишут)))
Tovbot писал(а):
Медленнее в чем? Вот у меня обычный 60-герцовый монитор, ризен с запасом обеспечивает 60+ fps и с минимальным фпс, а также с фремтаймом там все в норме. Что мне с того что система на каблуке будет выдавать 120 вместо 100 на ризене? Это если мы говорим о 1080р.
Но нафига мне брать процессор за триста баксов, чтобы играть в 1080р? Вслед за процессором при первой же оказии я возьму 4к монитор с HDR и видяху к нему уровня как минимум 1070 и буду играть в 4К, где ризен уже не уступает конкурентам.
Отсюда вопрос - а медленнее ли ризен? Если он позволяет играть с комфортным фпс во всех играбельных разрешениях, но какая разница быстрее или медленнее он конкурента в попугаях, если ты этих попугаев никогда не почувствуешь? Субъективно в играх ризен не хуже топовых процессоров конкурента, и при этом система на ризене обойдется дешевле.

Да ладно куму ты доказываешь, дуракам закон не писан. Им главное FPS замерить и быть спокойнее, а то что кадр в игре все равно стабильность при VSync будет иметь только это вообще пофиг. И то что высокий FPS - это запас на будущее, особенно когда выйдет новый ЦП и игра в которой старый с так называемым запасом сядет в лужу. Ох уж эти фанчики смех да и только)))

Member
ShadowTM писал(а):
Скажите, Вы немножечко глуповаты?

Умному повторяю, покажи мне превосходство в ДВА раза.

Member
AzHGz писал(а):
покажи мне превосходство в ДВА раза.

Ответ понятен, вопрос снимается.

Member
ShadowTM Слился.

Member
SK.art писал(а):
чем тебе не нравится Corsair H100? Эффективнее любого воздушного кулера. И эта СЖО не справляется с вашим райзеном.. :facepalm: Тут просто :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Ты на полном серьезе это пишешь? Ща момент))) :D :lol: :haha: :facepalm: Уффф. Ладно погнали. За эти бабки можно купить СВО менее глючную и дорогую. Я за всю жизнь не видел более тупых СВО с ПО и огромным количеством брака. Тоже самое могу и про оперативку сказать. Сколько у кого оперативка этой фирмы не болтается, вечно есть проблемы. Я конечно не хочу сказать, что прям все говно у бренда этого, но вот оперативка и СВО у них прям беда просто.

Последний раз редактировалось Jay Smith 07.03.2017 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
AMD Ryzen: Intel остаётся только завидовать качеству термоинтерфейса
Сколько ж пафоса в этом заголовке, нашли-таки под крышкой сперму Джима Келлера?))

Member
Ты на полном серьезе это пишешь? Ща момент))) :D :lol: :haha: :facepalm: Уффф. Ладно погнали. За эти бабки можно купить СВО менее глючную и дорогую. Я за всю жизнь не видел более тупых СВО с ПО и огромным количеством брака. Тоже самое могу и про оперативку сказать. Сколько у кого оперативка этой фирмы не болтается, вечно есть проблемы. Я конечно не хочу сказать, что прям все говно у бренда этого, но вот оперативка и СВО у них прям беда просто.[/quote]

А я то тут причем? Я вообще не писал по поводу охлаждения и райзена))))

Member
Фото: 0
Jay Smith писал(а):
Сколько у кого оперативка этой фирмы не болтается, вечно есть проблемы

Еще бы, они её когда отбирают, раскидывают по ценовым категориям. Брать брендовую оперативку можно только строго топ.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 365 • Страница 12 из 19<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа