Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 600 • Страница 12 из 30<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
BaiHou писал(а):
Вы даже не заметили, что с вами давно уже никто всерьёз и не спорит

Не могут ?
BaiHou писал(а):
Это только в своём манямирке вы там всех подебили, раздавили блестящими неопровержимыми аргументами и отстояли честь АМД от грязных синих завистников, лол.

Нет,это "вы" в своё мирке.Но мирок был разрушен поэтому вылезло банальное "интел-илита "( Пеньтиум за 65 евро) и "пустые амд-карманы" ( Рызены за сотни евро , да и ФХ-ы подороже бывали части интел-продукции).
BaiHou писал(а):
А в реале над вами уже какой день все глумятся по настроению и возможности.

Ага, кул стори.Глумятся, вы там в коллективе работаете?В местном отделении Интел ? :haha:
BaiHou писал(а):
А нормальные люди отдыхают и развлекаются

Хорошая мина при плохой игре.Ты прям из Рызен темы не вылазишь, такая у тебя "развлекуха",это у тебя работа походу.
.Последний пост это просто слив всего того что ты тут написалПросто проделал сизифов труд,начинай сначала. :haha:

Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 12.03.2017 0:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 34
XRR писал(а):
...Выводы зависят от IQ мозга.

ARM. Берите ARM. Там вообще копейки за ядро... Или счёты - самый энергоэффективный вычислитель.
P.S. Нету у меня сейчас IQ - он отрицательный.

А если серьёзно - я рад за АМД и мне лишь досадно за мелкие косяки - вроде идиотской ситуации с охладителями. Интелу давно пора было хоть кому-то подышать в спину с топором. Зажрались синенькие...

Последний раз редактировалось DOaG 12.03.2017 0:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 37
korn87 писал(а):
Вот ты советуешь попробовать сжать игру.

:shock: Ничго такого я не советую, гра и так сжатая немного.
Я вот сжал не сжатые файлы - вавку и папку с bmp картинками (lzma, lzma2, rar, rar5) с одинаковым размером словаря:
Вложение:
Screenshot_20170311_222957.png

WinRAR тут превзошел 7zip как по сжатию так и по времени в 2,5 раз быстрее за 6ти поточный lzma2.
korn87 писал(а):
Проверил, rar5 best - 1,97Гб, хуже, чем просто RAR.

Видимо метод сжатия эксперементальный ещо.
koders писал(а):
Нужно пожать быстро — тогда zip, даже обсуждать нечего.

Нужно быстро - жми в tar. #77
jsr писал(а):
По поводу архиваторов. Формат RAR проприетарный => не нужен, от слова вообще.

Напиши это маркером на мониторе перед загрузкою винды.
Распаковка рара опенсорсна и доступна всем.
lizardx писал(а):
С самого появления 7zip винрар утратил свою актуальность.

Самораспаковывающиеся архивы в 7zip до сих пор выглядят как привет с 90х. У WinRAR же они давным давно способны заменить установщиков софта, поддерживают подобие скриптового языка и гуй на основе HTML.
lizardx писал(а):
А пиратские версии винрара будут юзать только неадекваты,

...юзающие пиратскую винду. :old_razz:
Винрар тем и хорош шо бесплатно можна юзать 40 дней (а потом просто сообщение будет по моему, прога так само сможет работать).
lizardx писал(а):
Так что срочно менять ник на визипус, если конечно не покупал лицензию.

#77 А я его с под вайна юзаю.
linux4ever писал(а):
Никогда winrar не жал лучше lzma, ни 4-й, ни 5-й формат

Мой скрин тому доказательство. Текст таки в lzma лучше.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось VINRARUS 12.03.2017 0:39, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
l33t_h4x00r писал(а):
С самого начала показыаали какой-то синтетический тест со многими подтестами. Там с фпу вроде более менее было.Вот с физикой похуже..
ССЕ - вообще нереальный прирост...чуть ли не 8-10 раз..

Не было нормального FPU ни в каких тестах, везде было видно что он отстойный. SSE конечно хорош, но FPU отдельно, SSE отдельно. И все сливы в играх из-за дохлого FPU. Родит АМД нормальный fpu - будут в играх результаты, не родит - будет такая вот фигня.

Member
Пузо писал(а):
Не было нормального FPU ни в каких тестах, везде было видно что он отстойный. SSE конечно хорош, но FPU отдельно, SSE отдельно. И все сливы в играх из-за дохлого FPU. Родит АМД нормальный fpu - будут в играх результаты, не родит - будет такая вот фигня.

Да вот был ФПУ , на физике был самый больщой провал имхо, ищи тот тест,если очень надо.

это было?

А вот физика.

Member
l33t_h4x00r
Сколько проекций и детсадовского "нет ты" на единицу поста! Продолжай. :russian:

Member
BaiHou писал(а):
Сколько проекций и детсадовского "нет ты" на единицу поста! Продолжай.

Пиши по теме ,если есть аргументы кроме "пустых карманов". Меня тут обсуждать не надо.Тема не про меня ,если не заметил.

Member
vorvort писал(а):
Ryzen вышли в самый раз

В самый раз - это "не остаём от 7700К в играх уже сейчас". Пусть 1700 в реалистичном разгоне под воздухом догонит в играх хотя бы стоковый 7700К в 1080р - я первым подниму бокал за АМД.
А "потенциал" - это такая вещь, которая не всегда раскрывается, и на это может уйти год, может 2, может 3 или 5.
Так что о своевременности всё ещё рано говорить.

vorvort писал(а):
Уже сейчас производительности выше крыши

Играм по-прежнему далеко до кинематографичности. Какой бы ни была красивой графика, всё равно легко заметно, что это - не реальность.
А ведь в фильмах, скажем, успешно заменяют погибшего актёра при помощи компьютерной графики, но с фильмами проще - там сцена на 10 минут может рендериться хоть неделю. В играх же это должно происходить в реальном времени, да ещё и со скоростью минимум 60 кадров в секунду. Но у пользователей до сих пор нет ПК достаточной мощности. И выход Ryzen - лишь крохотный шажок в направлении перехода графики к полной реалистичности.
Единственное, за что пока можно похвалить AMD - за возвращение хоть какой-то конкуренции. Ведь могли же раньше, вспомнить успех Атлона хотя бы. Интел тоже мог - 2-ядерные Core 2, потом i7 1-2 поколений. Просто в отсутствии вменяемой конкуренции от АМД Интелу не надо было ничего изобретать - итак выигрывали. Сейчас появилась хрупкая надежда, что гонка производительности вернётся, и тогда через 2 года никому нафиг не будут нужны ни 6950, ни 1800.
Но может случиться и наоборот - за несколько лет не будет значительного прироста производительности у 8-ядерных Ryzen, который позволил бы им победить тот же 7700К на воздушном охлаждении, а игры всё так же будут предпочитать частоту количеству потоков. Всё зависит от игроделов, а решение игроделов зависит от того, будет ли достаточно много пользователей Ryzen, чтобы ради них тратить время программистов, или нет.

vorvort писал(а):
В апреле выйдет крупный патч под Windows 10.

Сейчас никто не мешает тестировать игры в Windows 7, где с планировщиком нет проблем.
1700 догнал 7700К в играх в 1080р? Хотя бы с воздушным разгоном?

vorvort писал(а):
Думаю он вобьет последний гвоздь

От этого бы выиграли все. Отсутствие конкуренции тормозит прогресс в производительности и позволяет завышать цены.

Member
l33t_h4x00r
Так я по теме как раз и пишу. Это я так, слегка отступил в сторону и прояснил ваше печальное положение из сострадания. И кстати, то, что я развлекаюсь, вовсе не означает, что мои аргументы нерелевантные или фейковые, как у вас. Это и есть самое забавное - курощать фанатов амд абсолютно реальными аргументами из абсолютно реального мира, желательно каждый раз новыми - и смотреть, как в результате они раз за разом с плачем уползают обратно в свой уютный мирок, откуда опять и опять повторяют одни и те же копируемые друг у друга заезженные тезисы, будучи неспособны выдать что-то новое и оригинальное.

Member
BaiHou Как раз описал себя и синих нефанатов.Кстати как ты зарегал акк. с такой древней датой ? Имеешь доступ туда куда простые пользователи не имеют?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Y0! писал(а):
Пусть 1700 в реалистичном разгоне под воздухом догонит в играх хотя бы стоковый 7700К в 1080р - я первым подниму бокал за АМД.

Да посмотри тест Джокера и поднимай бокал.И такая цель не ставилась.Куку. Не тормози уже.

Member
l33t_h4x00r
Опять "нет ты" и докапывание до забора моего аккаунта. Напрягись, я верю, что ты всё ещё сможешь выдать что-то оригинальное. Не торопись, не надо сразу бросаться отвечать - если нужно, подумай над хорошим, годным ответом хоть час, хоть два. Я пойму - не всем же быть гениями и элитой.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Да вот был ФПУ , на физике был самый больщой провал имхо, ищи тот тест,если очень надо.

это было?

А вот физика.

Математику с плавающей запятой можно считать и на FPU и на SSE. Первый скрин видимо от теста где математика считается либо полностью либо частично через SSE. Второй скрин похоже что от чистого FPU теста. Судя по игровым результатам, для реализации необходимых там алгоритмов гораздо удобнее пользоваться FPU. Отсюда и такие бедственные результаты. Так что АМД ещё пилить и пилить свои процессорные архитектуры до требований настольного использования, но я сомневаюсь что они будут это делать, ибо на серверных числогрызах давным давно имеется тенденция отказа от рассчётов на fpu и их переезд на sse.

Member
BaiHou А я тут смотрю пару аккаунтов , зареганы 2005-2007 год, и прям фанаты интела,рызен сливают , берите каби , только вот по сообщениям выходит писать вы "оба" начали недавно.Рызен так вас "обоих" вдохновил? Терпели по 10-12 лет и тут прорвало?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Пузо писал(а):
Математику с плавающей запятой можно считать и на FPU и на SSE. Первый скрин видимо от теста где математика считается либо полностью либо частично через SSE. Второй скрин похоже что от чистого FPU теста. Судя по игровым результатам, для реализации необходимых там алгоритмов гораздо удобнее пользоваться FPU.

Какие бедственные ,если игры пилили под Интел? В супер ПИ теперь отставние в пару секунд,вместо 2 раз. Ну найди тест ФПУ для аМД, или докжи что те тесты делали на ССЕ,а не ФПУ?Версии - не нужны.Конкретнный тест ,факт.
Тогда будем говорить о "слабом блоке ФПУ"

Member
l33t_h4x00r
Что-то тебя реально переклинило на чужих аккаунтах. Пойми, не все тут 10 лет без перерыва проповедуют веру во что-либо 24/7, как вы. И я уже говорил, что вовсе не фанат интела, и очень даже возможно, что куплю себе следующий амд апу. Опять проекции? Иногда можно и поверить людям на слово, не все врут в каждом слове - не суди других по себе, это неправильно.

Member
BaiHou То есть ты реально зарегался в 2005 году ? И вдруг начал комментировать новости про Рызен ,с чего бы это?Вот мне интересно.Рызен так вдохновил?
Ответь по "пунктам"..

Member
l33t_h4x00r
Я уже всё объяснил прямым текстом чуть раньше. Напрягись, сосредоточься и перечитай мои предыдущие посты несколько раз, можно с толковым словарём, если они кажутся тебе слишком сложными. Не переходи к следующему предложению, пока смысл предыдущего не будет полностью усвоен. Постарайся услышать собеседника, а не голоса в своей голове - и тебе откроется прекрасный и удивительный мир диалогов, а не монолога с шизомантрами, от которых отскакивают все слова собеседников.

Member
l33t_h4x00r не знаю, чё такое тест джокера, я доверяю tomshardware, guru3d, techpowerup, techspot, а там пока что всё не очень.

l33t_h4x00r писал(а):
И такая цель не ставилась

Мне не важно, что говорят маркетологи AMD и их президент. Мне важны результаты в играх, потому что всё остальное, что я делаю на компьютере, потянет любой 2-ядерник.
И раз уж стоимость 1700 сопоставима со стоимостью 7700К, а 8-ядерники могут понадобиться или игрокам, или любителям рендерить всякую фигню или заниматься моделированием или в чём там Ryzen силён, но игроков гораздо больше, чем перечисленных "любителей", и я сам на компьютере дома играю, а не рендерю видео, то на результаты в играх я и смотрю.

Пока что спор "что лучше" выглядит странно:
Игроки: "В играх 7700К обыгрывает 1700".
Кто-то другой: "В будущем ситуация может измениться!".
Игроки: "Это будущее может наступить тогда, когда мощности нынешних Ryzen всё равно уже не хватит, и раз так, то можно сейчас взять 7700К, а через 2 года просто собрать новый комп на актуальной на тот момент платформе, чем эти 2 года жить надеждами".
Кто-то другой: "Зато в неигровых приложениях Ryzen рулит".
Игроки: "Мы используем компьютер дома, где не нужны ваши рендеринги и подобное."
Кто-то другой: "Да вы просто синие фанаты".
Игроки: "А вы - красные фанаты".
Занавес.

Member
Y0! писал(а):
Играм по-прежнему далеко до кинематографичности. Какой бы ни была красивой графика, всё равно легко заметно, что это - не реальность.
А ведь в фильмах, скажем, успешно заменяют погибшего актёра при помощи компьютерной графики, но с фильмами проще - там сцена на 10 минут может рендериться хоть неделю. В играх же это должно происходить в реальном времени, да ещё и со скоростью минимум 60 кадров в секунду. Но у пользователей до сих пор нет ПК достаточной мощности. И выход Ryzen - лишь крохотный шажок в направлении перехода графики к полной реалистичности.
Единственное, за что пока можно похвалить AMD - за возвращение хоть какой-то конкуренции. Ведь могли же раньше, вспомнить успех Атлона хотя бы. Интел тоже мог - 2-ядерные Core 2, потом i7 1-2 поколений. Просто в отсутствии вменяемой конкуренции от АМД Интелу не надо было ничего изобретать - итак выигрывали. Сейчас появилась хрупкая надежда, что гонка производительности вернётся, и тогда через 2 года никому нафиг не будут нужны ни 6950, ни 1800.
Но может случиться и наоборот - за несколько лет не будет значительного прироста производительности у 8-ядерных Ryzen, который позволил бы им победить тот же 7700К на воздушном охлаждении, а игры всё так же будут предпочитать частоту количеству потоков. Всё зависит от игроделов, а решение игроделов зависит от того, будет ли достаточно много пользователей Ryzen, чтобы ради них тратить время программистов, или нет.

Со стороны игр не стоит ожидать оптимизации выше 8 потоков до выхода нового поколения консолей. Новое поколение выйдет не раньше 2019 года. И совершенно не факт, что там будет использоваться более 8 потоков, скорее всего просто поднимут частоту имеющимся 8. Собственно до выхода консолей с 8 потоками от 8 поточных и7 в играх толку было мало по сравнению с и5 того времени. HT в большинстве случаев только снижал производительность. Так что все игры, которые пришли с консолей будут быстрее на и7, ну а насчет немногочисленных ПК эксклюзивах - тут уж будет зависеть от разработчика, будет ли они оптимизировать под 16 потоков, если общая масса данного сегмента не превышает 5%. В итоге ожидать раскрытия потенциала R7 серии в играх придется как минимум два года.
Какие модели процессоров будут в 2019 - предугадать сложно, есть шанс, что и 1700 и i7-7700k будут морально устаревшим хламом на фоне новых технологий.

Member
Фото: 0
VINRARUS писал(а):
Мой скрин тому доказательство. Текст таки в lzma лучше.

Это не доказательство, это неправильный инструмент. Wav жмется во flac, а bmp в png. А у тебя совершенно нереальный сценарий использования.

Member
BaiHou Ну значит какой-то мухлёж у тебя,сударь,если ты не можешь ответить на банальный прямой вопрос.
Y0! писал(а):
не знаю, чё такое тест джокера, я доверяю tomshardware, guru3d, techpowerup, techspot, а там пока что всё не очень.

Просто этот тест тут много раз кидали.Про остальные сайты...имена громкие ,да вот по моему там отчасти набор игр не актуальный.И люди в том числе снимают свои видео на ютубе,уже достаточно там есть.Всё вроде нормально работает...
Y0! писал(а):
Мне не важно, что говорят маркетологи AMD и их президент.

Просто факт того,что АМД и не ставила цель догнать последнее поколение.Просто вот такой факт.АМД обещала прирост ИПК на 40% ,они даже превзошли этот показатель на 12%..
То что ты себе хочешь-выдумываешь,это твоё дело.У Интел шёл прирост 5% в год, АМД кинула +52% к прошлому поколению, но этого мало чтобы догнать Каби в 1-потоке .
Должны выйти процы с меньшими ядрами, и дешевле.Вот тебе сделали стать. с тестом,посмотри игры и подумай сколько такой 4\8 Рызн будет стоить и какую производительность он даст.Не нравится бери гиперпентиум и7-7700к

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 600 • Страница 12 из 30<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа