Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
abdulla писал(а):
учитывая ВСЁ вместе и в частности ВЕЛИЧИНУ отрыва 7700к в играх (хотя тут до сих пор туманно всё) - считаю 1700-й райзен вполне годным процессором.
а вот 40 fps в Собаках 2, как на заправском 2700К я думаю в таком случае 2700К будет не менее годным процессором, а ему по ходу лет больше, чем моему конфигу
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Renegade1979 писал(а):
а вот 40 fps в Собаках 2, как на заправском 2700К я думаю в таком случае 2700К будет не менее годным процессором, а ему по ходу лет больше, чем моему конфигу
Слушай, у Рызена всё нормально с фпс. Видел русское видео .обзор там Рызен шёл нормально,а 5960х - фризил,причём автор сказал,что повторно снимал,фризы не пропали. Уже все до тебя посмотрели кучу тестов и сделали выводы, ты просто баянишь каким-то "своими" тестами..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
l33t_h4x00r я посмотрел видео, которое "кстати, от реального владельца, который тут на форумах бывает" если 40 fps нормально, там и 30 fps на стоковом i5 2300 будет нормально (посмотрел на ютубе в паре с печ1060 6 Гб). Но там небольшая дописка, если 1800Х погнать до 4 ГГц, то будет ближе к 60 fps, но и TDP будет ближе к тому, что требует Корсара, а вольтаж будет ближе к 1,45 V а вот 6700К тащит в стоке и ближе к 75. Однозначно для одиночной карты в кривые порты побегать, такие процы нафиг не нужны, так что пусть его тестят на слаях ЗЫ кстати о нормальном fps, пойду Just Cause 3 добью на 22 fps
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
abdulla А как ты относишься к тому что АМД обещает 1750 с исправленными косяками выпустить скоро ? В таком ключе насколько годной такая покупка сейчас выглядит ? До сих пор стоны фанатиков АМД купивших феномы 9900 в памяти стоят. Как живые
аа хаа Тут ничего не попишешь. Косяки надо исправлять.)) Купили же некоторые ФХ 8150, а потом вышла Вишера? А откуда такая инфа? про 1750? Любопытно довольно. Я не знал об этом. Может пуля ?
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
BaiHou писал(а):
Так он же его как обычно и не собирается покупать - просто считает, без всяких стонов и писков.
Предлагаете покупать ВСЁ, что кажется более-менее приличным? Мне вот 6800к нравится. Его тоже того? Прикупить? Ну так...шоб было...))) Планировал взять шестиядерник Райзен второй итерации. Этот...как его... Пиннакль!!! во! Но надо для начала дождаться тестов текущих шести ядер 1600-го райзена. Возможно, что рациональнее будет взять всё же восьмиядерник. Но в любом случае это будет Зен+. У меня не трещит шкура от нетерпения.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Renegade1979 писал(а):
2700к - отличный процессор. Но всё же он устарел)). У меня, считай, он и есть токо без разгона.)) Если покопаться в сети можно найти, где ФХ 8350 будет на равных с 6700к. Шо ж теперь - дразнить 6700к? )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Bedon писал(а):
2 сотни процев без интегрированной графики, в оффс ?!
Судя по выбору проца - это наверна не оффис, а какая-то ИТ конторка. Где (по моему опыту) - встройка это просто "мелкая няшка", а дискретку на +2/3 "головы" докупят в любом случае, бо мультимонитор дюже востребован. Либо - дизайнеры, где встройка тоже .. ну так .. есть и есть. На всякий случай, вдруг - война.
Member
Renegade1979 Бла бла , тут была таблица 2 из 10 взяли 4 ггц на 1.35 или меньше, ещё часть(если не все) на этой же напруге - выше 3.9 ггц.. Может у кого-то неудачный экземпляр, ну чел мог бы остановится на 3,9 ггц например.А не вырывать 4,0 таким вольтажом..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Y0! писал(а):
Ну что ж, если отрубить HPET и поставить High Performance, то в некоторых играх 1700 даже оправдает свою цену.
Чувак это фуфлотесты с фуфлографиками, у меня в ларке с такими же настройками общий фпс 103, на fx8370, Карл! Попахивает... хотя нет, даже не попахивает, а просто воняет враньем.
Райзен 1700 против 7600к. По минимальному фпс райзен выиграл 2,5%, по среднему 7600к быстрее на 3%. А ведь частоты разнятся прилично: 3Ггц против 3,8 Ггц. Это хороший тест.)))))) Похоже, что картина постепенно складывается: +4-5% производительности на ядро у 7700к и +10-12% за счёт частоты. Итого: +14-17 % игровой производительности должно быть у 7700к над Райзеном. Примерно так. Никакие не 4%, и никакие не 30%. Достаточно ли этих 14-17% для того чтобы предпочесть 7700к? Кому как. Для меня - нет, НЕ достаточно. ))) Я хочу купить проц на 5 лет, а лучше - на 7. а не пару лет. Несколько месяцев назад всего на каждом углу кричали "ай 3 6100 все игры рвёт , все ФХ-сы тоже". Что то тихо стало про ай 3. Что так? )) https://www.youtube.com/watch?v=VZyVJnObT3k
Member
Bedon писал(а):
Вот хороший подбробный видео обзор и сравнение лоб в лоб с i7 6700K на русском кстати, от реального владельца, который тут на форумах бывает
Запомнил в ролике с GTA5 3 ключевых момента - запустил у себя фпс почти такой же... причем видимо я сравнивал с интелопроцом, тот что справа. Но настроек же конечно товарищ не заснял, поэтому поверим ему наслово, что было ультрасеттингз (правда для каждого они свои свои)
На 5-7 лет надо покупать отложенную отработанную и вылизанную технологию. А не сырой новодел только что со совородки. Первые Рузены это бета тест пред экземляры. Ryzen 2 будет уже что то. Ryzen 3 можно будет покупать на 5-7 лет.
Это реальность. А не фантазии
Хотя, я лично практически уверен что у Интел в рукавах куча технологических козырей, которые они не вываливают на рынок в виду полного отсутствия конкурентов в последние годы. И если для них Кузены начнут реально создавать проблемы на рынке, они их без труда придушат своими новыми процами. В лубой нужный им момент.
Уж слишком сильный отрыв в возможностях и времени которыми они располагают
abdulla писал(а): Что то тихо стало про ай 3. Что так? ))
Стало тихо вообще про все процы кроме Интел и7-7700к в разгоне до 5 ггц.
А-а-а хаа!! Точно. Я вообще стал волноваться за корпорацию Интол. Не, ну на самом деле. Ну вот что теперь делать со всеми неразгоняемыми моделями??? Шутки шутками а делать то что? Взять ай 5. Снизу будут душить 4х8 Райзены, сверху 6Х12. Куда деваться? Разогнать все до 4,5Ггц? а с буквой "К" до 4,7? Я не вижу иного пути, кроме как снижение цены. Можно снижение "закамуфлровать" ))) - дать НТ ай5-ым, а ай3 -им добавить два ядра, убрав НТ. Летит же всё кверх ногами, всё что нажито ЧЕСТНЫМ НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ. га га гаа
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Bedon писал(а):
На 5-7 лет надо покупать отложенную отработанную и вылизанную технологию. А не сырой новодел только что со совородки.
А я и буду брать второй Райзен.)) Третий долго ждать.))
Bedon писал(а):
И если для них Кузены начнут реально создавать проблемы на рынке, они их без труда придушат своими новыми процами. В лубой нужный им момент.
Уж слишком сильный отрыв в возможностях и времени которыми они располагают
Понимаю вашу позицию. Но как говорится - будем посмотреть. "Имеют спрятанные в рукаве козыри" - да, по идее. А имеют ли НА САМОМ ДЕЛЕ - неизвестно. Посмотрим.
Говорят что эти процесора не для игр, тогда для какого ... делались эти процессора? Убедило, что тест процессора в играх делать надо не на максимальных настройках, а на минимальных. Во всех игровых тестах с минимальными настройками - Ryzen напрочь проигрывает обычному i7. Тесты где он на равных с i7 6900 ничего не значат, потому что обычному пользователю не стоит брать платформу на сокете 2011. Все равно что купить Nvidia Quadro для игр. Получается покупка данного процессора - деньги на ветер, а стоимость очень завышена, и сравнение его с intel 6900 лишь маркетинговый вброс для повышения цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
l33t_h4x00r писал(а):
Стало тихо вообще про все процы кроме Интел и7-7700к в разгоне до 5 ггц.
А че орать то? Многие из владельцев интел будут дальше на своих камнях без проблем сидеть (в тч и я). Я например уже где то 3 года сижу и не парюсь, тк мне проц давно давал те возможности на которые амд разродилась только в 2017 году.
Большинство примеров и различных тестов приводят на очень хороших современных видеокартах, например на GTX1080. Ставят как можно больше разрешение и ставят максимальные настройки, тем самым нивелируя влияние процессора. Вот человек утверждает, что Ryzen процессор хороший, но при этом не раскрывает всей проблемы почему на минимальных настройках Ryzen начинает проигрывать. https://www.youtube.com/watch?v=OPbxumnCzAg&t=181s Можно найти много обзоров, где Ryzen явно не лидер, вот совсем свежий тест от GECID.com - https://www.youtube.com/watch?v=-VmVp-5EPVQ&t=21s
Member
WinstonK писал(а):
Можно найти много обзоров, где Ryzen явно не лидер, вот совсем свежий тест от GECID.com
Тоже туфта. Я еще раз повторю, тестировать можно только на gtx1080 и выше. У меня в ларке с пресетом "Очень высоко" 103 фпс общий показатель в DX12 - на 8370! У этих все три проца показали 74-76 фпс. Так что, как и во многих тестах они попросту тестировали сферического коня в вакууме опять. Про "неуспевает подгрузить объекты" - улыбнуло. Сколько раз не запускал этот тест всегда было по разному и скорее это особенность движка попросту, а не "не успел загрузить". зы посмотрел дальше... да у них в большей половине производительность уперлась в видюху... фейспалм.
Member
Novasiris писал(а):
А че орать то? Многие из владельцев интел будут дальше на своих камнях без проблем сидеть (в тч и я).
Конечно,я бы тоже сидел.
Novasiris писал(а):
Я например уже где то 3 года сижу и не парюсь, тк мне проц давно давал те возможности на которые амд разродилась только в 2017 году.
По паре игр так определил ? Я думаю достаточно различий.Вообще бывает что и5-Хазвелл где-то слабее и7-2600, ну примерно, и? Что-то невидно постов.- зачем нужен и5 Хазвелл,ведь Интел мне давно давал блабла в 11 году..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
l33t_h4x00r писал(а):
По паре игр так определил ? Я думаю достаточно различий.Вообще бывает что и5-Хазвелл где-то слабее и7-2600, ну примерно, и? Что-то невидно постов.- зачем нужен и5 Хазвелл,ведь Интел мне давно давал блабла в 11 году..Дело ведь в другом,надо признатся во первых самому себе.. понимаешь о чём я?
Я думаю различия по большому счету только в том что в райзене 8/16 а у меня 6/12, а так то я чет еше не наблюдал загрузки своего камня под завязку. Отсюда и вытекает не понимания зачем нужен сейчас 8 головый проц, тем более такой сырой как райзен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20