Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 258 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
K2K писал(а):
:crazy: Сам придумал? Речь была о 1600 и 8700. Восстанови хронологию Первые читатели обзора AMD Ryzen 7 2700X (Pinnacle Ridge) начали делиться впечатлениями #15453768

Дык как любят кричать интелофаны (когда 7700к с 1700 тестили) самое ГЛАВНОЕ это цена, а цена вашего камня равняется 1700-1700х, плюс-минус по больнице, или вы теперь по ядрам хотите устроится? Сколько замечаю фанатиков, как только какой то параметр выгоден сразу пихаете куда не попадя.

Вот я допустим хочу купить себе новый комп, цена то одинаковая, а производительности больше, ну может в играх будет не 140-120 кадров или не 75, а 70 разницу на монике 60 герц один фиг не заметишь

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
K2K писал(а):
Ну круто чо, купи 1800х :D Хотя, лучше было брать по 500$+ :tooth:

Ну если бы профиль видели, то у меня и 1700 и 1800х есть, да я брал 1800х по цене баксов 400 но он уже давно эту цену отбил, а главное если очень нада через год возьму 7нм без изменения кофига и буду катать дальше, а у вас для 8-ми ядерника нового секета не будет случайно? :D А то 8700к набирает 1400, а вашь под 1500 ну пусть оперативка чуть добавляет, но не столько же :D (2 Mhz по шине не добавят столько очков)

кстати, что то я зыбыл про такую фишку синебенча как поправить рузультат ручками, а ну ка киньте ка видосик как вашь чудо 8700 набирает заветные 1500 попугаев. А то я тоже могу нарисовать много чего :D

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Партнер

Member
Фото: 0
Duron800 писал(а):
Дык как любят кричать интелофаны (когда 7700к с 1700 тестили) самое ГЛАВНОЕ это цена
Интелофаны любят кричать за цену :shock: :haha: Откуда столько фонтазий друх?
Duron800 писал(а):
или вы теперь по ядрам хотите устроится?
:facepalm: Иди перечитай о чем был разговор.
Duron800 писал(а):
Вот я допустим хочу купить себе новый комп
Хочешь - купи.
Duron800 писал(а):
кстати, что то я зыбыл про такую фишку синебенча как поправить рузультат ручками, а ну ка киньте ка видосик как вашь чудо 8700 набирает заветные 1500 попугаев.
Держи #77
Duron800 писал(а):
А то я тоже могу нарисовать много чего
Ага, можешь, балаболить, а нарисовать нормально не получилось. Иди посмотри как выглядят нормальные результаты и тренируйся, может чего и получится.

Member
K2K писал(а):
Держи
Duron800 писал(а):
А то я тоже могу нарисовать много чего
Ага, можешь, балаболить, а нарисовать нормально не получилось. Иди посмотри как выглядят нормальные результаты и тренируйся, может чего и получится.

Ну во первых я рисовал не собираясь кого то обмануть, а вот у вас результат уж очень сильно смахивает на 8700к, а видосик вам запилить трудно, странно человек который имеет такой камушек врятли захочет что бы думали, что он врет :haha:

Member
Duron800 писал(а):
а вот у вас результат уж очень сильно смахивает на 8700к, а видосик вам запилить трудно, странно человек который имеет такой камушек врятли захочет что бы думали, что он врет
Когда я предлагал тестить с видеопруфами, то у всех язык был в жопе, а теперь ты пытаешься меня на слабо взять :facepalm: Мне глубоко плевать, что думаешь ты и подобные. Единственное чем могу разбавить, это жипегами в процессе бенча
Вложение:
26-03-2018 11-31-23.jpg
Вложение:
26-03-2018 11-31-31.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
K2K писал(а):
Когда я предлагал тестить с видеопруфами, то у всех язык был в жопе, а теперь ты пытаешься меня на слабо взять :facepalm: Мне глубоко плевать, что думаешь ты и подобные. Единственное чем могу разбавить, это жипегами в процессе бенча

Ну давай я сегодня выключю пару ядер да кину видео, а ты мине, пойдет?

Member
Duron800 писал(а):
Ну давай я сегодня выключю пару ядер да кину видео, а ты мине, пойдет?
Зачем, если ты мне не веришь? Ведь потом будет тоже самое, что результат какой-то подозрительный, все это видеомонтаж и для контроля теста предложишь пару-тройку независимых свидетелей пригласить :lol:

Member
K2K писал(а):
Зачем, если ты мне не веришь? Ведь потом будет тоже самое, что результат какой-то подозрительный, все это видеомонтаж и для контроля предложишь пару-тройку независимых свидетелей пригласить :lol:

Ну ОК, тогда почему ваш результат так сильно похож на 8700к?

Прошу прощения если это уже озвучивалось, но 3 Mhz по шине и оперативка 3000 не даст такой профит

Так же раз у вас такой красивый результат, почему нет его в базе hwbot? там столько набирает 8700к начиная с 4700 Mhz, а у вас стоковый по сути, это же круто, почему не хотите поделится?

Member
Duron800 писал(а):
Ну ОК, тогда почему ваш результат так сильно похож на 8700к?
Так у них частоты одинаковые.
Duron800 писал(а):
почему нет его в базе hwbot?
А с какой стати ему там быть, если меня не интересуют рейтинги хвбот.
Duron800 писал(а):
а у вас стоковый по сути, это же круто, почему не хотите поделится?
Я с тобой поделился, а ты справку видео требуешь :D Ну, если я запилю видос с ~ таким же результатом, то как ты будешь жить со сломанным шаблоном, когда
Duron800 писал(а):
столько набирает 8700к начиная с 4700 Mhz

Member
K2K писал(а):
Так у них частоты одинаковые.

8700 без к 3200, 8700к это 3700 и он набирает около 1200 попугаев, ваш набирает практически 1500, соответственно мне интересно как вы добились такого результата, возможно я смогу применить это на других 8700. Учитывая что кофе лейк пока для меня не интересен врятли я его буду покупать, но если он так хорошо поднимат производительность, то почему бы не прикупить его и себе

K2K писал(а):
Я с тобой поделился, а ты справку видео требуешь :D Ну, если я запилю видос с ~ таким же результатом, то как ты будешь жить со сломанным шаблоном, когда

Почему с поломаным, я знаю что 8700 чуток быстрее райзена, и не смотря на то что домой я покупаю исключительно АМД, во времена корок и когда не было райзена всем рекомендовал интел, я в стараюсь мыслить трезво

Member
Duron800 писал(а):
У интел много FPU модулей, кристал у них сильно сложнее, потому и могут быть проблемы.

у интел фпу не меньше и не больше чем у райзена...

Member
Фото: 57
Duron800 писал(а):
8700 без к 3200, 8700к это 3700 и он набирает около 1200 попугаев

У тебя неверная инфа. 8700 (с или без К, работают они оба на 4.3) это 1450 попугаев где-то, 1200 это на фиговой материнке/куллере...
У K2K по шине +2.5%, так что где-то 1490 и выходит. Даже если бы он МСЕ подрубил (правые результаты с ~1550), то это было бы по чесноку, мать позволяет(?)... хотя на H310 его наверное не будет..

Member
mag_ai писал(а):
у интел фпу не меньше и не больше чем у райзена...

У zen FPU 128 bit у интела чесные 256, вроде хотя уже позабыл конечно, но учитывая что больше 128 мало где используется в реальных задачах разницы мало, да и всетаки архитекутры разные, сравнивать влоб тоже глупо

Moderator
Фото: 152
K2K писал(а):
Ну круто чо, купи 1800х

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

Member
XRR писал(а):
У тебя неверная инфа. 8700 (с или без К, работают они оба на 4.3) это 1450 попугаев где-то, 1200 это на фиговой материнке/куллере.

Блин, удивительно, а я то думаю откуда столько попугаев, вообще странно без к tdp 65 или интел не особо пытается укладыватся))

Member
Duron800

Duron800 писал(а):
вообще странно без к tdp 65 или интел не особо пытается укладыватся))
Это откуда смотреть. На релизном биос у меня по умолчанию шпарил 4.3 даже в линкс, а на более свежих валит частоту, если не накрутить лимиты.
fedx писал(а):
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
Не, я просто поддержал его, что круто - можно купить больше ядер за те же деньги, а ты на свой лад надумал невесть чего.

Member
K2K даа, уже XRR объяснил разницу, в общем верю, спасибо за видос. Кстати интересует сколько выжмет примерный 1600х? Просто смогу выложить вечером, сейчас на работе :D

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
K2K писал(а):
Это откуда смотреть. На релизном биос у меня по умолчанию шпарил 4.3 даже в линкс, а на более свежих валит частоту, если не накрутить лимиты.

Вообще странно, если эти камни держут турбо 4.3 почему интел пишет про 3.2 или они считают с AVX :?:

Member
Фото: 57
K2K писал(а):
На релизном биос у меня по умолчанию шпарил 4.3 даже в линкс

Конечно, там еще по умолчанию у половины были MCE (тупой авто оверклоинг с сильно завышенным вольтажом) включены. И "65вт" превращается в 160вт :tooth: . Без допинга/читинга никуда, чтоб на релизе выставить продукт в лучшем виде... ну а энергопотребление мало кто меряет и так, заодно на AIO/Ноктуях не так заметно.

Member
Duron800 писал(а):
почему интел пишет про 3.2 или они считают с AVX
Наверное, если в 65w укладываться, то будет 3.2. Вкл/выкл AVX у себя в биос не видел, вероятно, только для "K" процов функция.
XRR писал(а):
там еще по умолчанию у половины были MCE (тупой авто оверклоинг с сильно завышенным вольтажом) включены.
Ну, это лажа задирающая напруги. Без MCE держал.
XRR писал(а):
Без допинга/читинга никуда
Само собой. Никакой продаван не будет хаить свой товар и показывать худшие стороны.

Member
K2K писал(а):
Наверное, если в 65w укладываться, то будет 3.2. Вкл/выкл AVX у себя в биос не видел, вероятно, только для "K" процов функция.

но в любом случае 8700 получается весьма интересным процем, для тех кто не разгоняет, вот что конкуренция животворящая делает :D

Мемbеr
Фото: 85
Duron800 писал(а):
Кстати интересует сколько выжмет примерный 1600х? Просто смогу выложить вечером, сейчас на работе :D

Есть же тема с результатами.

Duron800 писал(а):
Вообще странно, если эти камни держут турбо 4.3 почему интел пишет про 3.2 или они считают с AVX :?:

Это минимальная гарантированная частота. Как и у Паскалей. Ниже этой частоты процессор ни при каких условиях не опуститься. Это не номинальная частоту, как ее тут местные профессионалы кличут. Это минимальная гарантированная планка, до которой процессор может за свою жизнь ни разу не опуститься даже. Тот же i5-8400 БЕЗ MCE под AVX2 нагрузкой работает при 3.2ГГц, тогда как "базовая" указана как 2.8ГГц.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 258 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа