Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
Вот и получается минимум +50% в однопотоке и 100% в многопотоке, даже с учетом вашего разогнанного ксеона до нельзя на 1.464 То что там 1600 в однопотоке кажет 358, это он на памяти 2133.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
Skylake i7 писал(а):
но сейчас даже не знаю что брать
Да я бы вообще пока не суетился пока хватает текущего железа Сломается или будет в какой-то задаче неустраивать, где 30-50+% прирост можно получить - тогда да, а так... Будет задача - будет решение.
Ну кстати 8 ядерный кофе боюсь не будет таким пушистым, как 8600-8700. И мать относительно топовая нужна будет, и печь та ещё будет. Ну и имхо по производительности на ядро у амд и интел сейчас +- паритет (5-10% только фанатикам важны), цена тоже, в общем, если бы не цены, нет, ЦЕНЫ на память - лафа была бы. Хотя помнится 128мб сдрам тоже 120-150 баксов стоили в прошлый кризис цен на память - но тогда в целом железо дороже было.
Кстати по поводу доступности 8ххх и рейзнов - я вот не могу их на работу купить. Ну нету их в собранном виде в немецкой рознице, тупо нет (леново, хп, делл). Сплошные 6ххх-7ххх и пиу-пиу-игровые рейзны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
ageich писал(а):
Вот и получается минимум +50% в однопотоке и 100% в многопотоке, даже с учетом вашего разогнанного ксеона до нельзя на 1.464
какие 50 % в однопотоке лол ) да и напряг 1.46 бустит мп , могу хоть 1.42 поставить , дело не в этом . однопоток у амд печалька , а ксен ещё живее всех живых)
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ageich писал(а):
Для игр с его 1050 ti, он ни на одном проце больше, чем есть ничего не получит
получу , +10-20 % макс и то на кофейнике ос .
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ageich писал(а):
То что там 1600 в однопотоке кажет 358, это он на памяти 2133.
да хоть 400 , это просту труха с процом 2009 года у которого 325
Member
Skylake i7 писал(а):
какие 50 % в однопотоке лол
В том же h264-h265 сиииильно больше, там даже FX будет сильно быстрее - там тупо инструкции решают. На свежих версиях в handbrake это просто земля и небо. Я так понимаю, avx как раз таки используется. Я сравнивал конкретно с кор2 и феномом - результат где-то в 5 раз отличается при сведении к одной частоте (напрямую сравнить не могу), феном по инструкциям не отличается от 1156 и в те времена +- так же видео щёлкал (5-10% роли не играют в данном случае). В общем, как только задействкуются новые инструкции - у старых процов шансов не остаётся ровынм счётом никаких. Один-единственный тест конечно не показатель, но то, что производительность на поток мягко говоря не равна, показывает хорошо. А то можно ещё суперПИ вспомнить, который без SSE c FPU работает.
Кстати по поводу доступности 8ххх и рейзнов - я вот не могу их на работу купить. Ну нету их в собранном виде в немецкой рознице, тупо нет (леново, хп, делл). Сплошные 6ххх-7ххх и пиу-пиу-игровые рейзны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Skylake i7 noctua nh-u14s (165w) с трудом справляется с номинальным нескальпированным 8700к в linx, процессор якобы 95w греется под сотку, только даунвольтинг и выставление провильного LLC исправило ситуацию, покажи мне хоть один воздушный кулер расчитанный на отвод 95w, который справится с этим калорифером. И ещё, про интеловские "честные" ваты красноречиво говорит тот факт, что один и тот же кулер может отвести 220w от процессоров амд, и 165w интела( по факту нет) https://noctua.at/en/tdp-guide
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
Lorichic писал(а):
И ещё, про интеловские "честные" ваты при красноречиво говорит тот факт, что один и тот же кулер может отвести 220w от процессоров амд, и 165w интела( по факту нет)
Ты вообще грамотный? Они везде просто выставили максимальную спецификацию на сокет, на AM4, например, 95W стоит. Твои высосанные из пальца пруфы красноречиво говорят об уровне твоей компетенции в вопросе.
Lorichic писал(а):
noctua nh-u14s (165w) с трудом справляется с номинальным нескальпированным 8700к в linx
Найди сперва АМД проц, чтобы столько же гигафлопсов выдавал и потом посмотрим, хватит ли твоего кулера. Линкс это не бытовое приложение, под которые составляют спецификации, а искусственная грелка, которая греет Интел лучше, чем АМД.
Member
coolio писал(а):
Найди сперва АМД проц, чтобы столько же гигафлопсов выдавал и потом посмотрим, хватит ли твоего кулера. Линкс это не бытовое приложение, под которые составляют спецификации, а искусственная грелка, которая греет Интел лучше, чем АМД.
Для справки - а сколько гфлопсов выдаёт рейзн 8-ядерный?
Для ловли за язык - ну да, тредрипер надо даунклочить...)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
ageich писал(а):
указаны максимальные существующие TDP процессоров
Даже если и так это не отменяет того факта что интел указывая рекомендацию к системе охлаждения в 95w нагло врёт, нужен минимум топ кулер без скальпа, если же 95w это потребление процессора, то тоже враньё, 8700к в номинале в стрестестах в полтора раза больше жрёт
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
coolio писал(а):
Найди сперва АМД проц, чтобы столько же гигафлопсов
А при чём гигафлопсы? Тоже самое в прайме, номинальный 8700к без шаманств в биос под сто градусов на топ кулере
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
Lorichic писал(а):
Даже если и так это не отменяет того факта что интел указывая рекомендацию к системе охлаждения в 95w нагло врёт, нужен минимум топ кулер без скальпа, если же 95w это потребление процессора, то тоже враньё, 8700к в номинале в стрестестах в полтора раза больше жрёт
Ну конечно TDP, к потреблению это не имеет отношения, а то что 95w кулер его охладить не может, так это к производителям материнских плат, они редиски неправильно биос настроили
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26