Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 310 • Страница 12 из 16<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Вот и получается минимум +50% в однопотоке и 100% в многопотоке, даже с учетом вашего разогнанного ксеона до нельзя на 1.464 8-) То что там 1600 в однопотоке кажет 358, это он на памяти 2133.

Партнер

Member
Skylake i7 писал(а):
но сейчас даже не знаю что брать

Да я бы вообще пока не суетился пока хватает текущего железа ;) Сломается или будет в какой-то задаче неустраивать, где 30-50+% прирост можно получить - тогда да, а так... Будет задача - будет решение.

Ну кстати 8 ядерный кофе боюсь не будет таким пушистым, как 8600-8700. И мать относительно топовая нужна будет, и печь та ещё будет. Ну и имхо по производительности на ядро у амд и интел сейчас +- паритет (5-10% только фанатикам важны), цена тоже, в общем, если бы не цены, нет, ЦЕНЫ на память - лафа была бы. Хотя помнится 128мб сдрам тоже 120-150 баксов стоили в прошлый кризис цен на память - но тогда в целом железо дороже было.

Кстати по поводу доступности 8ххх и рейзнов - я вот не могу их на работу купить. Ну нету их в собранном виде в немецкой рознице, тупо нет (леново, хп, делл). Сплошные 6ххх-7ххх и пиу-пиу-игровые рейзны.

Member
lokki писал(а):
Да я бы вообще пока не суетился пока хватает текущего железа

Для игр с его 1050 ti, он ни на одном проце больше, чем есть ничего не получит :beer:

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 5
ageich писал(а):
Вот и получается минимум +50% в однопотоке и 100% в многопотоке, даже с учетом вашего разогнанного ксеона до нельзя на 1.464

какие 50 % в однопотоке лол ) да и напряг 1.46 бустит мп , могу хоть 1.42 поставить , дело не в этом .
однопоток у амд печалька , а ксен ещё живее всех живых)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ageich писал(а):
Для игр с его 1050 ti, он ни на одном проце больше, чем есть ничего не получит

получу , +10-20 % макс и то на кофейнике ос .

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ageich писал(а):
То что там 1600 в однопотоке кажет 358, это он на памяти 2133.

да хоть 400 , это просту труха с процом 2009 года у которого 325 :facepalm:

Всем спасибо ) все свободны :beer:

Member
Skylake i7 писал(а):
да хоть 400 , это просту труха с процом 2009 года у которого 325

Intel Core i7-6700 - 405 тоже труха? :lol: Intel Core i7-5960X -394 этот вообще :dance:

Member
ageich писал(а):
Intel Core i7-6700 - 405 тоже труха?

учитывая его частоту да ! хомяки такие хомяки .

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ageich писал(а):
Intel Core i7-5960X -394 этот вообще

ты его буст видел хоть лол ?
а 5ггц-5.3 ггц кофейника ?

Member
Skylake i7 писал(а):
какие 50 % в однопотоке лол

В том же h264-h265 сиииильно больше, там даже FX будет сильно быстрее - там тупо инструкции решают. На свежих версиях в handbrake это просто земля и небо. Я так понимаю, avx как раз таки используется. Я сравнивал конкретно с кор2 и феномом - результат где-то в 5 раз отличается при сведении к одной частоте (напрямую сравнить не могу), феном по инструкциям не отличается от 1156 и в те времена +- так же видео щёлкал (5-10% роли не играют в данном случае). В общем, как только задействкуются новые инструкции - у старых процов шансов не остаётся ровынм счётом никаких. Один-единственный тест конечно не показатель, но то, что производительность на поток мягко говоря не равна, показывает хорошо. А то можно ещё суперПИ вспомнить, который без SSE c FPU работает.

Member
Skylake i7 писал(а):
ты его буст видел хоть лол ?

Так иначе ты его в 140 w не впихаешь :dance:

Member
lokki писал(а):
Кстати по поводу доступности 8ххх и рейзнов - я вот не могу их на работу купить. Ну нету их в собранном виде в немецкой рознице, тупо нет (леново, хп, делл). Сплошные 6ххх-7ххх и пиу-пиу-игровые рейзны.

Это кто-то так искал похоже.

Member
ageich писал(а):
Так иначе ты его в 140 w не впихаешь

и причём тут TDP ? лично замеры делал с ваттметром на цп?
он в своём бусте жрёт муку :hi:

Member
Skylake i7 писал(а):
он в своём бусте жрёт муку

Лично замеры делал с совочком?

Member
Skylake i7 писал(а):
и причём тут TDP ? лично замеры делал с ваттметром на цп?

Ну да производитель шутит, на самом деле там 35w :lol:

Member
ZenturionX писал(а):
Лично замеры делал с совочком?

ваттметр есть, дальше что пукнешь?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
ageich писал(а):
Ну да производитель шутит, на самом деле там 35w

как и говорил нубы не вымрут , и что такое TDP не знают ! :facepalm:

Member
Skylake i7 писал(а):
как и говорил нубы не вымрут , и что такое TDP не знают ! :facepalm:

Откуда вы такие беретесь только? :dance:

Member
Фото: 12
Skylake i7
noctua nh-u14s (165w) с трудом справляется с номинальным нескальпированным 8700к в linx, процессор якобы 95w греется под сотку, только даунвольтинг и выставление провильного LLC исправило ситуацию, покажи мне хоть один воздушный кулер расчитанный на отвод 95w, который справится с этим калорифером.
И ещё, про интеловские "честные" ваты красноречиво говорит тот факт, что один и тот же кулер может отвести 220w от процессоров амд, и 165w интела( по факту нет)
https://noctua.at/en/tdp-guide

Member
Lorichic писал(а):
один и тот же кулер может отвести 220w от процессоров амд, и 165w интела

Да нет, там просто указаны максимальные существующие TDP процессоров :beer:

Member
Фото: 4
Lorichic писал(а):
И ещё, про интеловские "честные" ваты при красноречиво говорит тот факт, что один и тот же кулер может отвести 220w от процессоров амд, и 165w интела( по факту нет)

Ты вообще грамотный? Они везде просто выставили максимальную спецификацию на сокет, на AM4, например, 95W стоит. Твои высосанные из пальца пруфы красноречиво говорят об уровне твоей компетенции в вопросе.
Lorichic писал(а):
noctua nh-u14s (165w) с трудом справляется с номинальным нескальпированным 8700к в linx

Найди сперва АМД проц, чтобы столько же гигафлопсов выдавал и потом посмотрим, хватит ли твоего кулера. Линкс это не бытовое приложение, под которые составляют спецификации, а искусственная грелка, которая греет Интел лучше, чем АМД.

Member
coolio писал(а):
Найди сперва АМД проц, чтобы столько же гигафлопсов выдавал и потом посмотрим, хватит ли твоего кулера. Линкс это не бытовое приложение, под которые составляют спецификации, а искусственная грелка, которая греет Интел лучше, чем АМД.

Для справки - а сколько гфлопсов выдаёт рейзн 8-ядерный?

Для ловли за язык - ну да, тредрипер надо даунклочить...)))

Member
Фото: 12
ageich писал(а):
указаны максимальные существующие TDP процессоров

Даже если и так это не отменяет того факта что интел указывая рекомендацию к системе охлаждения в 95w нагло врёт, нужен минимум топ кулер без скальпа, если же 95w это потребление процессора, то тоже враньё, 8700к в номинале в стрестестах в полтора раза больше жрёт

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
coolio писал(а):
Найди сперва АМД проц, чтобы столько же гигафлопсов

А при чём гигафлопсы? Тоже самое в прайме, номинальный 8700к без шаманств в биос под сто градусов на топ кулере

Member
Lorichic писал(а):
Даже если и так это не отменяет того факта что интел указывая рекомендацию к системе охлаждения в 95w нагло врёт, нужен минимум топ кулер без скальпа, если же 95w это потребление процессора, то тоже враньё, 8700к в номинале в стрестестах в полтора раза больше жрёт

Ну конечно TDP, к потреблению это не имеет отношения, а то что 95w кулер его охладить не может, так это к производителям материнских плат, они редиски неправильно биос настроили :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 310 • Страница 12 из 16<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа