Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
diaaablo писал(а):
Какие именитые разработчики оттуда бегут, если по вашим словам там прошлый век?
Они пытались убедить Лизу Су, что компании надо двигаться в ином направлении и повышать частоту ядер, а не их количество. Например, выпустить 3х-ядерный процессор на 6 GHz и забрать себе львиную долю игрового рынка. Но женщина, что с неё взять, истерично заявила - нет, давайте копировать Интел и увеличивать количество ядер (которые нафиг никому не нужны). Мужики подумали и ушли, оставив её одну в темном кабинете.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
А кстати да, все забыли что на конец года в роадмапах Интела фигурирует семейство Cascade lake - X, гугл на эту тему часто упоминает новый сокет и монструозный 28-ядерный проц, но я думаю что и 2066 платформа получит обновленные камни, которым надо будет как-то конкурировать с 24- и 32-ядерными трипперами. И слухи также были что в Cascade lake вернется припой. Обновленный аналог 7900X на очередной итерации улучшенного техпроцесса и по ценнику ~500$ был бы огонь. Я б купил такой 10-ядерник если он бы брал 5ггц, пожалуй.
Добавлено спустя 30 секунд:
GccER писал(а):
Но женщина, что с неё взять, истерично заявила - нет, давайте копировать Интел и увеличивать количество ядер (которые нафиг никому не нужны). Мужики подумали и ушли, оставив её одну в темном кабинете.
Btulhu писал(а):
ну как выяснилось, куче народа нужны) ещё одна невязка. И вообще, почему у вас в профиле разогнанный 8700к, а не юбилейный пентиум?)
В большинстве игр мой проц загружен в лучшем случае на 30% в разрешении 1440p. Следовательно, если из 6-ти ядер оставить только 2 ядра на частоте 5.2 GHz, то они будут загружены на 100%, а фпс при этом никак не изменится. Юбилейный пентиум не возьмет 5.2 GHz
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Я конечно в ваши фанатские холивары не лезу, так как мне безразличны обе компании (все равно я возьму то, что выгоднее будет), но с комментария не очень ув. GccER я просто ору в голос! Спасибо вам, давно так не смеялся! Интересно, а вы сами то верите в то, что написали? Или вы уже под градусом и лично наблюдали сцену, когда все именитые инженеры убегали от Су, заперев ее в темной комнате? 😆
Ultimauser писал(а):
Я конечно в ваши фанатские холивары не лезу, так как мне безразличны обе компании (все равно я возьму то, что выгоднее будет), но с комментария не очень ув. GccER я просто ору в голос! Спасибо вам, давно так не смеялся! Интересно, а вы сами то верите в то, что написали? Или вы уже под градусом и лично наблюдали сцену, когда все именитые инженеры убегали от Су, заперев ее в темной комнате?
Просто так из крупных компаний не уходят. В крайнем случае Лиза Су могла предложить им ту же зарплату, какую посулил Интел и таким образом перебить предложение конкурента. Но тут видно, что уходили именно из-за принципа и несогласия с руководством. Даже деньгами Лиза не смогла заманить их обратно.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
GccER писал(а):
если из 6-ти ядер оставить только 2 ядра на частоте 5.2 GHz, то они будут загружены на 100%, а фпс при этом никак не изменится.
Если бы да кабы. Почему если? Неужели сложно зайти в биос, оставить два ядра и проверить? А то ваши пустометания всем надоели. Я недавно проверял, что происходит с играми, если оставить им два ядра. Происходит с ними очень плохое и ужасное. Производительность падает в разы, фреймтайм ужасный, плавности и стабильности в принципе нет, даже если счетчик кадров в это время показывает 60 кадров, ощущаются они как 15.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
xyligano писал(а):
методика не рабочая, потому как она "опускает" более быстрый процессор
Нет никакого более быстро или более медленного процессора. Как же тяжело вам это объяснить. Есть ОДИН, любой процессор, который сравнивается САМ С СОБОЙ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
GccER писал(а):
Просто так из крупных компаний не уходят. В крайнем случае Лиза Су могла предложить им ту же зарплату, какую посулил Интел и таким образом перебить предложение конкурента. Но тут видно, что уходили именно из-за принципа и несогласия с руководством. Даже деньгами Лиза не смогла заманить их обратно.
ultrafx писал(а):
Если бы да кабы. Почему если? Неужели сложно зайти в биос, оставить два ядра и проверить? А то ваши пустометания всем надоели. Я недавно проверял, что происходит с играми, если оставить им два ядра. Происходит с ними очень плохое и ужасное. Производительность падает в разы, фреймтайм ужасный, плавности и стабильности в принципе нет, даже если счетчик кадров в это время показывает 60 кадров, ощущаются они как 15.
Отключать ядра и использовать изначально 2х-ядерный процессор - не одно и то же. Потери производительности будут из-за того, что 6-тиядерный проц не предназначен для режима работы в два ядра. Там кэш, шина для этого не настроены.
Если же взять изначально 2-х ядерный проц i3 7350K, то видим совсем иную картину. Он запросто уделывает 8-ядерники в играх:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2018
xyligano писал(а):
как ты интересно прыгаешь с первого райзена на второй) второй райзен ты будешь сравнивать уже с 8/16 интел, котик
Кисонька моя, а давай сравним в многопотоке(да хоть в играх) райзены 1*00 с кабилейками, которые вышли с ними, напомню, одновременно?
А то что интел испугалась и впервые за всё время выпустила за полгода вторую(!!!) линейку добавиви 2 ядра — это уже АМД можешь спасибо сказать. Хотя сейчас прибегут нефанатки и будут кукарекать, что 6-ядерный кофилейк был давно в планах. Как и 28-ядерный хеон под чиллером
xyligano писал(а):
я нигде не утверждал, что 2700х хуже 8700к в многопотоке
Ещё раз для сидящего в танке хулигано: В рендере райзен 1*00 будет +- паритет с 8700к@5ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Airotciv писал(а):
Игра это та же программа, так сказать "реальные приложения".
Нет. Впрочем переубеждать тебя в том, что влияние подсистемы памяти в большинстве прог (кроме игр) довольно низко - не буду. И в играх не все так просто.
GccER писал(а):
Можно будет сразу комплектом брать лучший процессор и лучшую видеокарту 1180+9900K
Что-то ты быстро переобулся, говорил же что 8 ядер нинужна и вообще мусорный проц .
GccER писал(а):
AMD можно вычеркивать из списка высокотехнологичных компаний, т.к. что предлагает Лиза Су на фоне конкурентов уже смотрится как прошлый век. Не даром оттуда бегут именитые инженеры и разработчики.
Вот кого надо называть нефанатом, топит за свою любимку до последнего, не осознавая того что без Лизы Су он возможно кушал бы 4 ядра и дальше, с другой стороны мог бы чувствовать себя ПК-бояреном на 5820К и не пришлось даунгрейдитца. Интел, если конечно все это окажется правдой (припой, Ring Bus без каких-то изъянов, 8/16@4.7 из коробки и ценник <400$) действительно будет смотреться довольно круто. Однако это последний порох в пороховницах, 10нм и новой архитектуры нету и похоже не будет до 2020. У АМД же обратная ситуация, она еще пристреливается, а новый порох от Менделеева (7нм+Зен2) едет в повозке к месту назначения. Пока туда в основном прибежали индус + лысый маркетолог, а уплыл убежал генеральный директор Кржанич.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
GccER писал(а):
Если же взять изначально 2-х ядерный проц i3 7350K, то видим совсем иную картину. Он запросто уделывает 8-ядерники в играх:
Вот опять вышел из бана и начал кидать фейко-бояны от поляков овирклокеров с 2133 памятью. 3.1. Размещать заведомо ложную информацию.
GccER писал(а):
#77 #77
3.10. Оффтопить - отправлять сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме. 3.19. Создавать или поддерживать провокационные темы и сообщения, создающие конфликты на конференции или вводящие в заблуждение ее участников.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
GccER писал(а):
Вот круто, как раз к выходу GTX 1180 подоспеет и новый процессор для раскрытия её потенциала. Можно будет сразу комплектом брать лучший процессор и лучшую видеокарту 1180+9900K.
Так я не понял, твой 8700к рвёт 8ядерные Райзены на куски... Эксперты говорят что больше 6 ядер играм не нужно и что 8ядерник Интера будет хуже гнаться, чем 6-ядерник. Получается ты и так сидишь на лучшем процессоре. зачем менять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27