Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
1usmus писал(а):
Zen 2 уже как 3 месяца находится на стадии отладки техпроцесса. В декабре проц уйдет в печать, будет анонс и утечки, в феврале уже продажи. Изменения во всем, предсказателе ветвлений, FPU, в кешах, CCX , инфинити новой генерации и конечно же изменения в контроллере памяти.
ЭХ опять апгрейд,а что делать .12/24 придется брать по правильной цене ,рассчитываю на 400уе
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
dimmka05 писал(а):
Вот это срач
Это больше на пук похоже Срач был когда райзен вышел первой ревизии Думаю на Райзен 2 тут будет цунами)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
k2viper писал(а):
Нет, реальная ситуация это когда владелец системы способной на 1440p что-то сравнивает и аргументирует этим сравнением свой выбор. Ты же вкидываешь жипеги которые не имеют отношения к реальности в которой ты есть и из которой ведёшь этот диалог. Улавливаешь?
Чтобы сравнивать - надо иметь два одинаковых компа дома. В иных случаях смотрим на общедоступные бенчмарки. Или ты будешь оспаривать их результаты? А кто живет в каком-то своем мирке, то у того обнаруживается 60гц моник с 1080Ti. При этом он искренне думает, что у него все супир и он нагибает райзенистов минимум на 50%, а то и 143%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
1usmus писал(а):
Zen 2 уже как 3 месяца находится на стадии отладки техпроцесса. В декабре проц уйдет в печать, будет анонс и утечки, в феврале уже продажи. Изменения во всем, предсказателе ветвлений, FPU, в кешах, CCX , инфинити новой генерации и конечно же изменения в контроллере памяти.
Это и есть инсайд? Как срок "в феврале уже продажи" отличается от ранее рекламно-анонсированных сроков выхода Zen2? Т.е. инсайд это лишь подтверждение ранее анонсированного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
korn87, нет, так не идет. Или про оптимизацию или про производительность. Продемонстрируй, где 2600 с быстрой памятью (3333 CL14, например, без тонкой настройки) садится в лужу, а 8700K выше 60-ти кадров стабильно. Сможешь найти хотя бы три игры среди 40 актуальных крупных проектов? Для закрепления напомню, что комплект 2600 BOX+16 GB B-die 3200 C14 стоит на CU с доставкой 29000, 8700K OEM+16 gb Hynix 3000 C15+дешевый кулер - 41000. Так где же та пропасть на 60 Гц мониторах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
ricepudding ты уже запутался. Отмотай страницы назад, я упрекнул тебя в том, что сказанное тобой "55фпс в паре игр" это ложь, всё заметно хуже. Я не собираюсь обсуждать цены, позиционирование, потанцевалы, только результат. А результат такой, что 8700к облажался, куда там райзену. Я считаю, что с тобой я закончил обсуждение этой темы и развеял миф о "райзен всё тащит под 60фпс". Или ты будешь спорить об этом дальше?
ricepudding писал(а):
Так где же та пропасть на 60 Гц мониторах?
это у ultrafx спроси, как его 2700х набил около 30фпс в Скавене.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
korn87 писал(а):
всё заметно хуже
Че-то ты прям нагоняешь. В подавляющем большинстве игр подявляющее количество геймплейного времени все будет хорошо. То, о чем ты говоришь и приводишь - это именно исключения из общего правила, причем в ряде случаев это именно какие-то лишь конкретные места и конкретные условия. В Вархаммере результат одинаковый с 7980, там чисто бенч там нагибает по однопотоку. Средний же показатель все равно выше 60.
Есть, кстати, еще одна нагибучая игра. Уже не помню какая точно часть, кажется F1 2015, там в дождик на старте (в бенчмарке) на любом проце просаживается чуть ли не до 20 кадров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
korn87 писал(а):
ты уже запутался. Отмотай страницы назад, я упрекнул тебя в том, что сказанное тобой "55фпс в паре игр" это ложь, всё заметно хуже.
Ну началось ) Есть неоптимизированные дыры в нескольких играх, где умирает любой проц в разной степени и есть общий уровень производительности на условных 95% карты в крупной выборке игр. Так вот, покажи, где камень нагибается на ровном месте, на фоне 8700К и в каком количестве игр. Я утверждаю и продолжаю утверждать, что ниже 55 кадров с тонкой настройкой памяти нигде, кроме кривых отрезков и сцен, где прогибаются все цп. Это понятно?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
korn87 писал(а):
мы как раз и говорили в контексте "тяжелых локаций некоторых игр".
Это не тяжелые локации, а быдлокод. Тяжелая локация, например, Новиград или порт в Dishonored 2. Нагрузка возрастает, вычислений больше, но не загиб. Поэтому дыры можно и нужно вообще не принимать в расчет. Это следует принять как неизбежное в редких играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
ricepudding писал(а):
Я утверждаю и продолжаю утверждать, что ниже 55 кадров с тонкой настройкой памяти нигде, кроме...
поциент делает успехи Осталось только закрепить результат тем, что на указанных локациях игрок проводит немало времени. Не будешь же ты обходить неудобный город/улицу, не забираться на мосты, не смотреть на орды бьющихся?
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Почитал ветку, синие хомячки пытаются сами себя убедить, что не зря взяли интел). Я тоже когда то послушал "экспертов", которые говорили, что надо брать i5, а много ядер/потоков ни к чему. В итоге вскоре увидел, что бывает, когда проц загружен на 100%. Ведь кроме фпс еще более важна плавность, отсутствие просадок и фризов. И пусть условный 2700x будет показывать меньше фпс, чем 8700k (105 против 115, ужас какой), но я лучше возьму 8/16 2700x, особенно с учетом повышения цен на синих. Кстати, недавно разрабы новой батлы говорили, что желательно минимум 12 потоков, чтобы увидеть все плюшки. То есть 8700 уже впритык для новых игр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3