Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
k2viper писал(а):
Но АМД придумала знатный крючок на который радостно села масса народу
Что-то мне подсказывает, что это был не крючок
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2011 Откуда: Минск
ultrafx писал(а):
В какой части новости говорится о чем-то, что перенимается у Интел и на что ты там ответил по теме новости?
это сарказм.
ultrafx писал(а):
Ути-пути, купил впервые в жизни топовую карточку, богатым буратиной себя ощутил, давай бегом на форум всех нищебродов унижать, да?
не я к нему придрался, а он ко мне, как и год назад.
ultrafx писал(а):
ЗЫ. А че на нормальный проц денег не хватило? Нищеброд что ли?
у меня нормальный проц, но согласен, можно было и лучше (все впереди)
Что-то еще? Или к чему это все было?
_________________ i9 9900K/NH-D15/Z390 Pro Carbon/RTX 2080 Gaming X Trio@2025/16000/G.Skill 2x16GB 3200C14D/Samsung 970 EVO 1TB/Corsair CS650M/ASUS ROG Swift PG279Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
kilosbxl писал(а):
а в стоке у ФХ ботлнечит северный мост, разгон которого дает 30% прироста в среднем.
У АМД всегда так. Надо немного подкрутить тут, подразогнать там, подождать новую агесу здесь и будет самый лучший процессор за свои деньги.
kilosbxl писал(а):
у геймгпу тестятся камни в стоке
А что такое "в стоке", когда 100% современных камней почти никогда не работает на частоте, обозначенной как номинальная, а всё время работают на каких-то буст частотах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
XRR писал(а):
Не тупи. Там указаны базовые частоты не имеющие смысла, у 8700К в стоке 4.3 по всем ядрам.
Какие частоты на скриншоте - такие и написал. Додумывать за кого-то - это не ко мне.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
А что такое "в стоке", когда 100% современных камней почти никогда не работает на частоте, обозначенной как номинальная, а всё время работают на каких-то буст частотах?
ты слишком молод, чтобы понять, что такое разгон ФХа)))) там гнать надо, потому что стокового северника хватает только на 4х поточные игры. в 8 потоков он батлнечит и не дает ядрам достаточного количества данных.
такой казус получился, потому что на момент выхода ФХа не было 8ми поточных игр, которые гоняли бы такие объемы данных в ЦПУ. и поэтому инженеры ограниченные АМ3 сокетом, доставшимся еще от фенома, выставили такие значения)
гнать северник у ФХа необходимость в современных условиях.
ну и на последок, раскрываем 2080ти. что-то 8700к не очень в раскрывашку, да?
Только они не понимают, что большинство синих, выбирает синее, потому что оно просто быстрее, а сколько стоит вопрос даже не второй. Если вдруг зен2 будет резко быстрее, сменить платформу не сложно. Только ради 5% это смешно и абсурдно.
Интересно, разница между 6,7,8 серий Интела была в сколько процентов? однако меняли и это было типа надо....а тут 5% оказывается смешно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
XRR писал(а):
Не тупи. Там указаны базовые частоты не имеющие смысла, у 8700К в стоке 4.3 по всем ядрам.
Я вижу цифры которые написаны у них в экселе, из которого экранная форма берёт данные. В экселе тоже есть такой формат отображения, называется сводная таблица. Написано 3,7 значит 3,7, а не 4,3. Таки да, 8700К работает ради справедливости. Но там многоножка хотел(а) другое продемонстрировать - что от ДХ12 феерическими темпами раскрываются райзены, а интел прибавляет три копейки фпс. Отчасти это так, т.к. ДХ12 скрадывает недостатки более слабого однопотока, однако ДХ12 взлетает тяжело и сколько ещё ждать полного раскрытия этого потанцевала неясно. И ещё менее ясно, не окажутся ли нынешние Райзены в позиции ФХ-а на этом графике, когда ДХ12 таки раскроется повсеместно и наступит всеобщее геймерское счастье. А ещё ясно, что максимальный фпс в который уперся 8700К в ДХ12, он ограничен ГПУ. И с более мощными ГПУ 8700К уйдет дальше вперед. Хотя да, получается что ДХ12 помог более слабым райзенам почти полностью раскрыть карту, которую без ДХ12 раскрывал только интел.
зы. А во времена DX7 то же самое обещали про DX9 Ожидание нераскрытого потенциала это вечный цикл. Я давно это понял и также понял что ждать глупо, надо жить тем что лучше сегодня и сейчас, а когда наступит светлое завтра, тогда и переоценивать ситуацию.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
kilosbxl писал(а):
такой казус получился, потому что на момент выхода ФХа не было 8ми поточных игр, которые гоняли бы такие объемы данных в ЦПУ. и поэтому инженеры ограниченные АМ3 сокетом, доставшимся еще от фенома, выставили такие значения)
Интересно, а какой ещё казус ограничит Zen2/Zen2 в материнках доставшихся от первых Ryzen образца 2017 года? Перестань оправдываться. Особено про слишком молод ты меня улыбнул. Тебе мамка книжку на ночь читала, когда я первый комп разгонял.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 17.10.2018 16:55, всего редактировалось 1 раз.
У меня дешевле на много ! А как для земляка - вообще скидос сделаю ! *пэйсы аж по земле волочатся*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 32
12 страниц адской попаболи у синих сектантов, которые заказали новинку от Intel, а тут конкурент за меньшие деньги их любимку затыквил своим анонсом. Советую к выходу Ryzen 2 всем синим: #77
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Последний раз редактировалось Dex 18.10.2018 2:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
coolio писал(а):
безо всяких костылей в играх райзен сливает процентов 20-25%, на одной частоте с одинаковой памятью. Но сливает он по причине слабой работы с оперативой,
правильно ,так как у интела всяко частота КП выше чем у амд и интелу поднимать частоту КП уже не куда а у амд запас большой
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
kilosbxl писал(а):
ну и на последок, раскрываем 2080ти. что-то 8700к не очень в раскрывашку, да?
раскрывашка заканчивается
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2