Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 277 • Страница 12 из 14<  1 ... 9  10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
О боги... Сколько поноса про матрицы и примочки моников, которые даже покупать никто не соберётся в ближайшем будущем...
Всё равно всё это нахрен никому не надо, если работа не связана с абсолютно точной передачей цвета на монитор.

Сочувствую vorvort'у с орлиным зрением, когда цветов в ведьмаке не хватает - это реально беда...

Партнер

Member
Ну вот, в споре родилась истина. Жк редкостное говнецо))))
Амолед, элт и плазма- вот что нам надо.

Member
Предупреждение 
Фото: 54
сколько неравнодушных фанатиков....в то время как нв выпускает 2080 с битой памятью без зазрения совести.

Member
Фото: 696
du5t
ты сидишь на монике TN в фуллхд 27 дюймов крупное зерно
я вообще не знаю как ты живёшь

Member
kilosbxl писал(а):
Амолед - вот что нам надо.

Сотни тысяч выжженых глаз от кислотных цветов на дисплеях смартфонов Samsung. Тоже не катит.
А так сразу купил бы, но нет в таких мониторах кофеварки и пылесоса. :D :D :D
A224 писал(а):
ты сидишь на монике TN в фуллхд 27 дюймов крупное зерно
я вообще не знаю как ты живёшь

Молча. Меня всё устраивает именно на этот момент.
При следующем апгрейде, наверно, сменюсь на что-нибудь.

Последний раз редактировалось du5t 22.11.2018 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Фото: 54
du5t
надо айфон покупать срочно

Member
Ecowar писал(а):
надо айфон покупать срочно

Тоже нельзя. Пацаны не одобряют.
vorvort писал(а):
Перечитай мой пост про аватарку - может поймешь, для кого она. А ты чего так возбудился? Огрызок в кармане носишь?
Если да, то поздравляю с каминг аутом.

Мемbеr
Фото: 19
Anufri777 писал(а):
Золотые слова. Еслиб все думали прежде чем говорить...

Сотни людей - обладателей Паскалей криворукие владельцы старья!© k2viper
У человека мания величия как минимум!
:lol:

Когда автоконцерны отзывают по 1.5 млн. авто, чтобы исправить косяки - это нормально. Когда Nvidia лоханулась с изготовлением карт - все владельцы криворукие обладатели старья! :haha:

Member
Фото: 93
nag77 писал(а):
Покупайте OLed мониторы) Все хотелки vorvort в одном флаконе)
https://4k-monitor.ru/catalog/dell/dell ... p_up3017q/

:facepalm: И ШИМ на всех уровнях яркости в довесок, выгорания участков, если забыл на ночь статичную картинку. Лол. Олед - это ужасное дерьмо, которое можно пожелать только врагу.

Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
derp писал(а):
нужно искать именно true10bit и тогда выбор сужается раз в 10 и цены чуть повыше :lol: Ибо обычно идёт 8бит + фичи с морганием и типа оно "как 10" и пишут 10...
Моргания у себя не заметил никакого, урезанных цветов - тоже, показывает отлично с конца 2014 года. Сейчас нормальных мониторов нет, к сожалению, поэтому сижу на своём тихо.
Хочу *VA монитор 10 bit 42-55" 1440p 144-240 герц не гнутый, чтобы матрица была 1 мс ещё и чтобы был G-Sync и FreeSync одновременно. Но увы, такого нет в природе.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
k2viper писал(а):
Между тем на Амазоне 8700К подешевели с 400 до 340 по чёрной пятнице, и доставка прямая в РФ есть. Можно продолжать ныть как всё плохо и дорого у интела, но те кто не ноет а ищет варианты, давно нашли бы вариант не переплачивать.

:applause: Подешевели и 340 без доставки за устаревший проц с соплями под крышкой абсолютно не сочетается, если бы $200 в пятницу - был бы разговор. Но опять же, материнку, память новые нужно брать.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
vorvort писал(а):
Если обладатели 1080 Ти криворуки и сидят на старых платформах, то вопросов больше не имею. :lol:

Я обладатель 1080Ti - перешел с 399.07 на 416.84 (416.94) - полет нормальный на 1809 винде. Другое дело, 2,5 месяца бэтатестирования и ненависти к Хуангу, но это уже другой разговор, видяха тут абсолютно ни при чём. Все дрова между 399.07 и 416.84 - неюзабельный шлак были.

Member
Inqizitor писал(а):
выгорания участков, если забыл на ночь статичную картинку.

В чем проблема настроить, чтоб отключался через пол часа, если на экран не подаётся сигнал.
Да и у LG 18 года есть фича, которая сожет определить статику в видеопотока и снизить яркость этой статики.
Да и нет никакого Шима у Олед теликов. Rtings.com в помощь.
Так что врагу очень повезет, если всё-таки пожелаешь ему Олед какой-нибудь b8. Кайфовать будет враг, играя в 4к hdr

Member
carsar1 писал(а):
В чем проблема настроить, чтоб отключался через пол часа, если на экран не подаётся сигнал.
Если оставил фильм на паузе и забыл отключалку включить - большой привет.
carsar1 писал(а):
Да и у LG 18 года есть фича, которая сожет определить статику в видеопотока и снизить яркость этой статики.
Костыль одного вендора, смысл в таком вообще, что за свои же деньги покупать дерьмо?
carsar1 писал(а):
Да и нет никакого Шима у Олед теликов. Rtings.com в помощь.
Так что врагу очень повезет, если всё-таки пожелаешь ему Олед какой-нибудь b8. Кайфовать будет враг, играя в 4к hdr

https://www.rtings.com/tv/reviews/samsu ... 9f-q9-2018
The Samsung Q9FN has great motion handling. It has an excellent response time, and there is very little persistence trail. Like the Q8FN, the backlight has been improved over the 2017 QLEDs, and now flickers at an imperceptible 480 Hz in most modes. It also has an improved optional Black Frame Insertion feature, which can now flicker at 60 Hz in Game Mode to help games appear more fluid and can interpolate lower frame rate content up to 120 Hz, even in Game Mode.
:facepalm: :old_haha:
Это я тыкнул произвольный обзор с твоего сайта (кстати сайт отличный, спасибо за наводку). Все ОЛЕД - неюзабельное гуано именно из-за недостатка самой убогой ОЛЕД технологии (ШИМ+выгорание). Нормальный ОЛЕД сделать невозможно, тупо делают костыли, чтобы дети и простые обыватели превозмогали за свои же деньги. ОЛЕД - это новая плазма, которая была не нужна, но многие покупали ибо было модно. Вон новые айфоны на оледе - вообще смотреть невозможно, ужасная шняга уровня гнусмаса, например.

Мемbеr
Inqizitor, :beer:
В ветке еще Samsung с матрицей TFT*VA предлагали, что про него скажешь?
https://market.yandex.ru/product--monit ... track=tabs
Вот еще один на VA матрице
https://www.displayninja.com/benq-ew3270u-review/

Member
Inqizitor писал(а):
Все дрова между 399.07 и 416.84 - неюзабельный шлак были.

Ходили легенды и сказания о дровах, которые писались самими богами, а тут такое ...

Member
Фото: 642
Inqizitor писал(а):
Сейчас нормальных мониторов нет

С этим согласен, всё какой-то изврат в основном делают, вместо того, чтобы развивать основное.
Inqizitor писал(а):
Хочу *VA монитор 10 bit 42-55" 1440p 144-240 герц не гнутый, чтобы матрица была 1 мс ещё и чтобы был G-Sync и FreeSync одновременно.

а это та ещё дичь :) 1440р с такой диагональю - ужасно крупный пиксель. А при такой диагонали 1мс и подсветка и на VA... думаю, сами понимаете, что получится. Ну и 240Гц на ВА с такой диагональю...
Inqizitor писал(а):
Моргания у себя не заметил никакого, урезанных цветов - тоже, показывает отлично с конца 2014 года.

Цитата:
FRC is a form of temporal dithering which cycles between different color shades with each new frame to simulate an intermediate shade. This can create a potentially noticeable 30 Hz flicker.

Я в 2012-2013 пробовал IPS монитор с 8+FRC=10bit матрицей от лыжы, на тёмно-зелёном/коричневом вполне сильно было заметно это моргание. Больше я на матрицы с FRC смотреть не хочу.

Inqizitor, что думаешь сейчас самого адекватного из 4к 30-34" 16:9?

Member
vorvort писал(а):
Inqizitor, :beer:
В ветке еще Samsung с матрицей TFT*VA предлагали, что про него скажешь?
https://market.yandex.ru/product--monit ... track=tabs
Вот еще один на VA матрице
https://www.displayninja.com/benq-ew3270u-review/

Про Самсунг не нашел, я бы на твоём месте плюнул, взял бы этот Бенк (если 60 герц устраивают) в магазине где есть возврат в течении 2 недель и потестировать, если ок - посидел бы на нем. Тем более фрисинк у него есть. Я на своем с 2014 уныло сижу и с попкорном смотрю на происходящий треш на рынке. Хотя я бы вообще 4к не брал, брал бы 1440р ибо 4к только на большом телеке норм, а так пиксель маленький.
Меня у этого Бенка смущают 3 вещи - не нашел в обзорах результатов калибрами, углы обзора у матрицы так себе и артефакты АМА (или с завода, а не только АМА) - это нужно проверить, т.к. артефакты и на моём есть на последнем уровне АМА, но он быстрый и на среднем, а если тут они из коробки - это неприемлемо. Поэтому 2 недели на тест нужно.

Мемbеr
Inqizitor писал(а):
взял бы этот Бенк (если 60 герц устраивают)

В 2018 не устраивают. Уже давно должны быть годные 4К, 120-144 Гц, 10 бит, 4мс, FreeSync, а не тот мусор, что в магазинах.
Про HDR статью читал - тот еще развод!
Современные мониторы даже на 35% не могут поддержать HDR по всей зоне матрицы. Чистый маркетинг! :facepalm:

Member
derp писал(а):
Я в 2012-2013 пробовал IPS монитор с 8+FRC=10bit матрицей от лыжы, на тёмно-зелёном/коричневом вполне сильно было заметно это моргание. Больше я на матрицы с FRC смотреть не хочу.
Inqizitor, что думаешь сейчас самого адекватного из 4к 30-34" 16:9?

Может я не замечаю этого мерцания, но я сижу комфортно и глаза не болят. Из 4к нужно читать обзоры, я могу посоветовать viewsonic xg3220 и Бенк 3270U, посмотреть их обзоры.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
vorvort писал(а):
В 2018 не устраивают. Уже давно должны быть годные 4К, 120-144 Гц, 10 бит, 4мс, FreeSync, а не тот мусор, что в магазинах.
Про HDR статью читал - тот еще развод!
Современные мониторы даже на 35% не могут поддержать HDR по всей зоне матрицы. Чистый маркетинг! :facepalm:

Возьми Бенк, переседи на нем лет 5-10, пройдет смутное время, авось что-то нормальное выйдет. А не выйдет - хоть не обидно будет.

Member
Фото: 642
Inqizitor писал(а):
Бенк 3270U

такой у меня есть. Дома пока один ВА и один IPS нормальный и ещё один IPS 1440p. Я на benqsw320 ещё смотрю. Вроде вполне интересный по заявленным характеристикам. А так вообще хочу делл или нек, но у них что-то всё не то последние годы, не вижу интересных моделей...

Последний раз редактировалось derp 23.11.2018 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Beetlejuice писал(а):
Ходили легенды и сказания о дровах, которые писались самими богами, а тут такое ...

Да я сам в шоке, совсем НВ скатилась, в этом году не только треш с лучами был, но и брак 2080ti, и кривые дрова.

Member
Фото: 5
vorvort писал(а):
Уже давно должны быть годные 4К, 120-144 Гц, 10 бит, 4мс быть, а не тот мусор, что в магазинах.

Карт нет которые могут 144гц в 4к вот и не делают таких мониторов. А те которые делают, цены на них не сложишь в связи отсутствия конкуренции. А 4к в 60гц то еще удовольствие, при диагонали 32 и больше, стробить будет так что глаза потеряешь.

Последний раз редактировалось BLooDLusT 23.11.2018 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 277 • Страница 12 из 14<  1 ... 9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа