Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
vorvort писал(а):
Мощное питание. Чем лучше питание, больше фаз, тем меньше греется VRM, меньше нагрев всех компонентов внутри системника. Вроде очевидно?
Ты переплатил сумму которую мог бы потратить на более мощную видяху, а выхлопа получишь ровно ноль т.к. нагружать эту тайчи такими нагрузками на которые она способна, не будешь и близко.
vorvort писал(а):
По-этому решил купить материнку с хорошим питанием и забыть о перегреве.
Глупый выбор Рассказать как у меня 6 лет проработал 2500К @ 5000 с отключенным энергосбережением и на дешевой P8P67? VRM был горячий постоянно, ну и что с того? Развели тебя лизкины маркетологи.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
k2viper писал(а):
нагружать эту тайчи такими нагрузками на которые она способна, не будешь и близко.
Все упирается в архитектуру Ryzen. Больше 4.1 Ггц на все ядра начинается сильный нагрев, увеличение потребления. Куратор темы по Ryzen говорил, что у 2700Х в разгоне 4.2 Ггц на все ядра потребление достигает 170 Ватт. Это не 230 Ватт 9900К на 5 Ггц, но меня 170 Ватт совершенно не устраивает. Так что хорошее питание плюс комфортный разгон из коробки дадут нормальные нагрев и потребление.
k2viper писал(а):
Рассказать как у меня 6 лет проработал 2500К @ 5000 с отключенным энергосбережением и на дешевой P8P67?
У меня i7 930 6 лет проработал на 4.2 Ггц и сейчас работает у синего фанатика на 4 Ггц. Все энергосберегающие функции были отключены, потреблял больше 130 Ватт. Я под него топ материнку брал с хорошим питанием, тоже живая и работает. Качественная материнка - залог долголетия процессора.
k2viper писал(а):
Развели тебя лизкины маркетологи.
Осознанный выбор. Развод - это даунклокнутый 8700К с термопастой, который играючи может 5 Ггц после скальпа и замены термоинтерфейса на ЖМ, только Интел сознательно ухудшила потребительские свойства процессора и взяла за это доплату!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
vorvort писал(а):
У меня i7 930 6 лет проработал на 4.2 Ггц и сейчас работает у синего фанатика на 4 Ггц. Все энергосберегающие функции были отключены, потреблял больше 130 Ватт. Я под него топ материнку брал с хорошим питанием, тоже живая и работает.
8 лет живет P6T SE, самая дешманская от ASUS все свои 8 лет отпахала в разгоне, сейчас трудится вместе с 6 ядерником тоже в разгоне, питальник конечно не холодный но руки не обжигает ну раньше компоненты были надёжнее, сейчас на топовой материнке или видеокарте можно нарваться на дешёвую рассыпуху и неопытный человек это купит, а потом отнесет в мусорное ведро.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Мемbеr
k2viper писал(а):
топ платы нет смысла брать под даунвольт.
Твоя MSI Z270 M3 Gaming даже сейчас стоит 13450 руб. на Яндекс.Маркет. Раньше наверняка еще дороже была. При этом ты разгонял на ней скальпированый 4-х ядерник 7700К, у которого с тепловыделением после скальпа все хорошо. Кто - то может сказать, что ты зря купил топовую материнку, можно было сэкономить...
Member
k2viper писал(а):
если в следующем году ожидается апгрейд на Ryzen 3xxx
тут я не согласен, ты сам же говорил про повышенное потребление при AVX2, кучу тем заспамил , а если еще и будет 2 ССХ кластера, то там будет хорошая нагрузка на цепь питания м/п.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
vorvort писал(а):
Твоя MSI Z270 M3 Gaming даже сейчас стоит 13450 руб. на Яндекс.Маркет. Раньше наверняка еще дороже была
Это не топовая материнка и брал я её на КУ за 141,09 евро почти на 50 евро дешевле твоей. В ней нет ненужных для меня фич типа вайфая и слая. Да, я мог взять плату попроще. Прямо скажу, что переоценил ожидаемое энергопотребление 7700К 5ггц, но у меня есть оправдание - я заказывал сразу на релизе и достаточных данных по новейшему тогда процу ещё не было. В твоем же случае это оправдание не прокатит т.к. проц давно на рынке и полно реальных владельцев которые дадут любые данные.
grigorovdmitriy писал(а):
тут я не согласен, ты сам же говорил про повышенное потребление при AVX2, кучу тем заспамил , а если еще и будет 2 ССХ кластера, то там будет хорошая нагрузка на цепь питания м/п.
Так там же 7нм, такие как ты в каждой теме мне возражают что 7нм это новый техпроцесс и жрать новые процы будут с гулькин нос. Тем более, реально, нет оснований думать что в настольных будет больше 8 ядер, факты пока говорят что единственный инженерник настольного Зен2 8-ядерный, а чиплеты которые хороши для сервера, вряд ли хорошее решение для десктопа (здесь подробно поясняю почему). И да, он будет из двух ССХ, просто ССХ остались 4-ядерными.
Мемbеr
k2viper писал(а):
В твоем же случае это оправдание не прокатит т.к. проц давно на рынке и полно реальных владельцев которые дадут любые данные.
Я видел очень мало сборок 2700Х+ материнка дешман edition. В основном high end и топ материнки в пару. Разгон у большинства владельцев топовых сборок 4.2 Ггц с задраным вольтажом, сильным нагревом и потреблением. Мне такое удовольствие не нужно, 4-4.1 Ггц вполне достаточно. Taichi обеспечит хорошее питание, низкий нагрев цепей, плюс Wi-Fi и Bluetooth тоже нужны. За свои деньги отличная материнка.
Member
А я видел ещё меньше сборок 2700х для целей даунвольта/даунклока, когда есть более дешёвый 2700 с таким же функционалом. А вайфай с блютусом на материнке тебе зачем нужны, расскажи?
Я видел очень мало сборок 2700Х+ материнка дешман edition. В основном high end и топ материнки в пару. Разгон у большинства владельцев топовых сборок 4.2 Ггц с задраным вольтажом, сильным нагревом и потреблением.
на биостаровской ITX x470 2700x гоняли @4.2 как и 2600х@4.3 в куче бенчей без проблем и перегрева VRM, да и память там неплохо идёт. А там 4 фазы на ЦПУ (правда годных). Когда на неё посматривал не мог найти нормального обзора на них, брать кота в мешке не хотелось а сейчас у нас их фиг найдёшь в продаже. Стоили они 114€ всего-то. Из оставшихся устраивает только азус на 4хх чипсетах но не устраивает их ценник - сборка на ITX похоже откладывается до лета.
Member
vorvort писал(а):
Wi-Fi для Интернета на планшеты и смарты, Bluetooth для беспроводной периферии.
У беспроводной периферии есть свои собственные, специализированные приёмники-передатчики которые идут в комплекте с этой самой периферией. Пример Logitech Lightspeed.
У тебя же сейчас нет ПК с вайфай модулем, как же ты инетом пользуешься? Довольно сомнительное удовольствие, не иметь возможности пользоваться инетом на планшетах и смартах при отключённом ПК А для интернета на планшеты и смарты адекватными пользователями используется роутер с wifi точкой доступа.
Так что выдумай что-нибудь поубедительнее. Ну например, хочешь ПК полностью без проводов. Или ты слишком криворук чтобы проложить езернет кабель под плинтусом. Ну или в конце концов, признайся что это бесполезный функционал за который ты просто переплачиваешь так как лизкины маркетологи сказали, что мощному процессору нужна мощная материнка, хотя это ж не "ололо печка" 9900к. В такое я охотнее поверю.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
vorvort писал(а):
Мне нужен даунвольт с сохранением частот. На AMD это реально.
Даунвольт с сохранением частот? А не очкуешь что в один прекрасный момент при адаптив/оффсет напряжении у тебя XFR2 забустит проц так, что ему не хватит твоих сниженных напруг? Линксами и другими стресс-тестами ты такое поведение не отловишь и не предскажешь.
Мемbеr
k2viper писал(а):
Даунвольт с сохранением частот? А не очкуешь что в один прекрасный момент при адаптив/оффсет напряжении у тебя XFR2 забустит проц так, что ему не хватит твоих сниженных напруг?
Не очкую. Это синим фанатикам надо бояться, чтобы их процессор не расплавился.
k2viper писал(а):
У беспроводной периферии есть свои собственные, специализированные приёмники-передатчики которые идут в комплекте с этой самой периферией. Пример Logitech Lightspeed.
У товарища эти устройства USB порты занимают, а тут уже на материнке.
k2viper писал(а):
У тебя же сейчас нет ПК с вайфай модулем, как же ты инетом пользуешься?
Никак. Будет новый комп, тогда Интернет подключу. Роутер вешать - это стены уродовать, зачем, когда есть комп с Wi-Fi?
k2viper писал(а):
сказали, что мощному процессору нужна мощная материнка, хотя это ж не "ололо печка" 9900к.
Я всегда high end материнку брал под процессоры. Ни одна не сгорела, и процессор на ней не загнулся. На вкус и цвет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
slafniy писал(а):
Про вайфай в мамке: я вот недавно пожалел, что его нет, когда пришлось пользоваться интернетом, раздавая с мобильника по USB )
Так и не понял Вашу схему пользования Wi-Fi. Когда понадобилось, то к мамке отдельно стоящего ПК я добавил USB- Wi-Fi адаптер. И такой же новейшего поколения USB адаптер я вставил в старый ноутбук, чтобы использовать диапазон 5 GHz. Провайдер снабдил меня модемом-раутером. Провайдер называет его хабом домашней сети. Через этот модем-раутер я соединяю всё что хочу, и осуществляю обмен со всеми устройствами, включая NAS со своим облаком (дополнительные возможности дистанционного доступа). И мои гости-родственники когда приходят, то имеют возможность подсоединить их устройства (по гостевому паролю с ограниченным доступом). Если надо, за небольшую плату мой провайдер снабжает точками доступа, вставляемыми в розетку электросети. Моя схема простая, - как её описывает провайдер: https://www.bell.ca/Bell_Internet/WiFi
Member
vorvort писал(а):
Не очкую. Это синим фанатикам надо бояться, чтобы их процессор не расплавился.
При XFR2 бустах ему в какие-то моменты может не хватить напряжения для стабильной работы, ибо ты хочешь даунвольтить. А оттестировать всё многообразие сочетаний буст режимов стресс-тестами не представляется возможным. Но откуда тебе об этом знать.
vorvort писал(а):
У товарища эти устройства USB порты занимают, а тут уже на материнке.
С ума сойти, USB занимают. Сколько у современных материнок USB? Десяток? А сколько занято? Ну пусть два - мышью и клавиатурой (хотя у меня и клава PS2). У современных мышей всё равно свои интерфейсы (см Logitech Lightspeed) и блютус им не поможет.
Может лучше тогда видеокарту встройку, чтобы и дискретка PCIe слот не занимала?
vorvort писал(а):
Роутер вешать - это стены уродовать, зачем, когда есть комп с Wi-Fi?
я вот недавно пожалел, что его нет, когда пришлось пользоваться интернетом, раздавая с мобильника по USB )
Это всё решается другими путями: РОУТЕР с соответствующим функционалом. Есть роутеры с симкой для резервного инета, есть с USB куда можно юсб модем воткнуть. Есть возможность подключить два интернета и объединить каналы. А роутер мало жрет энергии, постоянно включён, не шумит и нет зависимости от того, включен ПК или нет - можно пользоваться планшетами, смартами и телеками. Также обеспечивает полезные возможности, например доступ к домашней сети или просто свой личный VPN работающий так и тогда, как юзер хочет.
vorvort писал(а):
Я всегда high end материнку брал под процессоры. Ни одна не сгорела, и процессор на ней не загнулся. На вкус и цвет...
Хай-энд это MSI Godlike или Asus Maximus Formula/Apex. Почему их не взял? Там ещё больше вайфая, три езернета и другие ненужные в хозяйстве фичи. Уж сказал бы прямо - взял Тайчи потому что у неё достаточно большое коммьюнити, мощный VRM и она не запредельно стоит. Нафига ты эту дичь выдумываешь про необходимость блютуса чтобы не занимать юсб порты. Тебя в детстве точно много били и ты привык оправдываться даже за то, в чем не виноват
Кстати готовься. Когда твоё железо приедет, буду унижать тебя своим низким DPC latency с паскалем. А ты покажешь свой DPC без паскаля и я поржу на тему того, что проблема DPC паскалей якобы не решена. У тебя же будет не ненавистное поделие хуанга а исключительно православные графикс коре некст 2012 года?
Member
k2viper писал(а):
нет оснований думать что в настольных будет больше 8 ядер, факты пока говорят что единственный инженерник настольного Зен2 8-ядерный
Ну если ССХ останутся в мейнстриме 4х ядерными то смысла лепить 16 ядерник нет. Хотя у меня в памяти отложился 3х ядерный калека от АМД. Может и на этот раз что нибудь подобное сделают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10