Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Lorichic писал(а):
Особенно для оверлокерса, ни кто тут целиком системники не покупает,
Очередная демагогия. Я не писал, что покупают целиком системники - я писал про стоимость всего системника. Как не крути - системник собирается за деньги. И в нем есть материнка, проц, ОЗУ, видеокарточка и жесткий диск. А еще БП и корпус и СО. И не важно целиком купили комп или собрали. Без перечисленного выше ПК работать не будет. И все это стоит денег. Или у тебя чего-то нет из списка - и всё работает ?
Lorichic писал(а):
максимум это плата+проц за раз, ну и память если переход на иной стандарт, остальное со старой системы,
Но все это всеравно денег стоит Т.е. за него плачено кем-то. Именно поэтому приходится включать в цену системника ВСЕ компоненты.
nag77 писал(а):
А кто СВО к нему прикрутил, содрал крышку, водоблок на голый кристал посадил - вообще энтузиаст на всю голову)
А кто месяцами крутит тайминги чтобы память заработала НА ЗАЯВЛЕННОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ ЧАСТОТЕ - это не энтузиаст на свою голову
Добавлено спустя 33 секунды: Интересно, в зен2 поправят КП, чтобы ОЗУ вставала не хуже, чем у Интела ? Это был бы эпик вин !
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Lorichic писал(а):
этими костылями три энтузиаста воспользуется, и ты тоже не спешишь
Потому что мне как не был нужен 8700К и 9900К так и не нужны Модбиос у меня и для MSI Z270 M3 был, Apex просто гораздо мощнее по VRM и может не только принять кофейники но и гнать в небеса. И совершенно безопасно прошивается т.к. плата 2-биосная и для прошивки даже не нужен проц, только флешка и БП с дежурным питанием. Это всё довольно сильно меняет дело, потому что риски что что-то пойдёт не так резко уменьшаются. Может когда-нибудь...
XRR писал(а):
Is it normal that only last pci-e is working after mod? (4x)
В последних модах все проблемы исправлены. Полностью все. Читай статью Vital-UK. На плату портируется биос от Z370. Пайка не обязательна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
k2viper писал(а):
Читай статью Vital-UK
Что мне читать, если я тему-оригинал почитал уже. Там через раз допиливать чето надо. Не говоря про то, что у 95% нет этой материнки. Вот когда перестанешь языком чесать, купишь на свои кровные 9900К, месяцок беспроблемно посидишь хотя бы, тогда хоть что-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
cypher1999 писал(а):
я писал про стоимость всего системника.
Я тебе тоже показал примером с B450, что твоё сравнение 1500 vs 1700 филькина грамота, разница 200 доларов это только на процессоре, и 2700х не обязательно юзать с х470\x370, подойдёт аналог по стоимости интеловского B360, то есть B450, ещё и на охлаждении экономия, там сносный BOX кулер, а 9900к подавай хорошую воду, вот и выходит комплект на райзене в полтора раза дешевле
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
kilosbxl писал(а):
ну зато 16 ядер по цене возможно ниже 8 ядер интела. зебест же!
Ага и в играх минус 25% фпс....действительно, зебест...А в остальных задачах (которых 1% от всего времени) - там да, ОГОНЬ !
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Lorichic писал(а):
Я тебе тоже показал примером с B450
Зачем мне пример на б450, если для того, чтобы рассматривать стоимость ФПС - необходимо взять одинаковую стоимость обвязки ?
Добавлено спустя 53 секунды:
k2viper писал(а):
Очень мне твоя вера сдалась. Ты иди верь что 16-ядерник без проблем себе поставишь и он не окажется слишком мощным
Ну и зря. У тебя будет первый верующий."Почувствуй себя богом"
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Lorichic писал(а):
и 2700х не обязательно юзать с х470\x370
Но почему-то все, кого я знаю и кто с 2700Х процом - все пользуются Х-овыми мамками Совпадение ?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
slafniy писал(а):
Это ты про Intel® Extreme Memory Profile (Intel® XMP) ? Даж хз...
Это я про заявленную производителем частоту и тайминги. Что непонятного ?
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
k2viper писал(а):
Vital-UK так и сделал.
Кстати, ХРР уже может идти в верующие к Веталю
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
cypher1999 писал(а):
Зачем мне пример на б450
Личный пример, а у тебя только догадки, пишешь что воздуха достаточно для 9900к, а сам сидишь на кастомном СВО, между нами разница в том что я практик, а ты теоретик
cypher1999 писал(а):
Но почему-то все, кого я знаю и кто с 2700Х процом - все пользуются Х-овыми мамками
Значит для них важно лишних +200-300мгц, это их дело, в номинале B450 за глаза
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
k2viper писал(а):
Ты иди верь что 16-ядерник без проблем себе поставишь и он не окажется слишком мощным
А че верить, оф поддержка пруфнута уже практически на 100%, несмотря на твое вечное кукареканье с "нужна будет плата новая", что 12 фаз на проце потянут <300вт на нем же в общем тоже ничего удивительного. Ну и 16 ядер это не какие-то айнайны с 8 все таки, правильно заметил про мощь. И вообще АМ4 это как прошитый Хбокс360 - пили себе халявные двухслойки, раздолье для апгрейдеров. Взял в начале 1200 и тебе его хватало? Апгрейднул на 2600. Апгрейднул на 3800X. А с 1151vX ты привязан ко всяким *лейкам, как купил Айфон короче, "посадил себя на кукан". Дорого, медленно, тупо, геморойно. Выбери 3.
k2viper писал(а):
Vital-UK так и сделал
Кстати у него довольно взвешенный взгляд на вещи, не то что у тебя:
Vital-uK писал(а):
при неограниченном бюджете 9900 вне конкуренции, но стоит только вернуться в реальность - гораздо лучше сэкономить 200+ евро на цп и вложить их в видеокарту, эффект будет несоизмерим. и тут 6 и 8 ядерники от амд по цене/скорости вне конкуренции уже. это как во времена бартонов от амд, вроде в синтетике топовые п4 получше и в грах чуть больше фпс, но всё это так несерьёзно по сравнению с разницей в цене топового п4 и 2500+.
Vital-uK писал(а):
далёк от фанатства, за последнее время попробовал много разных систем, в профиле указано. Считаю райзен удачным продуктом, а в некоторых задачах сверхудачным. конкурент 8-ядерному райзену для дома только 8700/9700/9900, всё что ниже у интела не выдерживает конкуренции ни по цене, ни по производительности, эта же троица для энтузиаста-геймера чуть лучше, но и значительно дороже (как вариант апгрейда, в составе целого нового пк обсуждаемо под задачи). Если кроме игр есть ещё задачи - обсуждаемо, есть и те, где интел комфортнее, даже при проигрыше в многопотоке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16