Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
ГСК17 писал(а):
Правда чет этот весь многопоток , который может эффективно заменить тонкую , отточенную архитектуру интеля , не привел к появлению какой-то новой , доселе невозможной , физики .
Как завернул Архитектура что у AMD, что у Intel одна и та же - х86-64 - в противном случае, код для Intel не мог бы исполняться на AMD и наоборот. Реализации отличаются, что неудивительно, но и тут возможностей для манёвра не так много. Что касается физики, то всё построено на фотолитографии на кремниевой пластине с элементной базой по КМОП-технологии. Тут вообще без вариантов, поскольку никакого другого способа получения логических структур в полупроводнике не придумывали и не собираются.
Потому, что многопоточность в играх ещё не начиналась. Смысла распараллеливать на 2-4-8 ядер - нетути. К тому же, все стандартные библиотеки сейчас однопоточные. А распараллеливать нужно в первую очередь их. Массовое распараллеливание в играх начнётся, когда у большинства будет не менее 32-х ядер.
ну так продавай свой ойсемь и садись на гиперпень.
Да амд как раз за это топит . И идея их в принципе имеет смысл , еще со времен фх они тянут одеяло на себя , всякие костыли типа вулкана . Хотят как раз ядрами взять , не удивлюсь если они даже победят . Правда чет этот весь многопоток , который может эффективно заменить тонкую , отточенную архитектуру интеля , не привел к появлению какой-то новой , доселе невозможной , физики . По-моему в 1 крысисе на 1 одном ядре было видно больше фишек чем сейчас . Там стены хотя бы как пенопласт ломались на прикольные фрагменты , возможно 10 из 10 одни и те же , но это "смотрелось" и давало надежду на лучшее . Сейчас же кроме повышенной нагрузки на проц я не вижу где стало лучше от т.н. многопоточности .
Потому что в игре с некст-ген физикой приставки обосруться.
Да амд как раз за это топит . И идея их в принципе имеет смысл , еще со времен фх они тянут одеяло на себя , всякие костыли типа вулкана . Хотят как раз ядрами взять , не удивлюсь если они даже победят . Правда чет этот весь многопоток , который может эффективно заменить тонкую , отточенную архитектуру интеля , не привел к появлению какой-то новой , доселе невозможной , физики . По-моему в 1 крысисе на 1 одном ядре было видно больше фишек чем сейчас . Там стены хотя бы как пенопласт ломались на прикольные фрагменты , возможно 10 из 10 одни и те же , но это "смотрелось" и давало надежду на лучшее . Сейчас же кроме повышенной нагрузки на проц я не вижу где стало лучше от т.н. многопоточности .
Игры деградируют по физике. Гта4-гта5, фаркрай2-фаркрай5... Только быдлофилд держит планку, за что собственно и требует 8 потоков.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Gloomhein писал(а):
Потому что в игре с некст-ген физикой приставки обосруться
На приставках с физикой как раз все окей, в Анчартед предметы и поверхности можно в щепки раздраконить. Вот для примера, внимательно следите за окружением в процессе боя. Или вот еще. Еще помню Хорайзон, в котором разлетающиеся детали остаются физически корректными объектами, которые взаимодействуют с окружением, например, у меня однажды один такой кусок покатился по склону, оставляя за собой ровный снежный след. Ну а почему на ПК все это не завозят - вопрос к разработчикам. Движки и железо могут.
Последний раз редактировалось ultrafx 28.02.2019 9:20, всего редактировалось 1 раз.
На приставках с физикой как раз все окей, в Анчартед предметы и поверхности можно в щепки раздраконить. Еще помню Хорайзон, в котором разлетающиеся детали остаются физически корректными объектами, которые взаимодействуют с окружением, например у меня однажды один такой кусок покатился по склону, оставляя за собой ровный снежный след. Ну а почему на ПК все это не завозят - вопрос к разработчикам. Движки и железо могут.
я уверен что в экзах еще используется совместный расчет видяхи и проца, что амда и пытается с 2012 года продвигать с ГКН.
вспомнился унчартед2, когда в 2009г все просто офигели от освещения в игре. а все очень просто, собаки освещение расчитывали на многоядерном CELL, видяхе оставалось только нарисовать.
кодеры на консолях более выжимают соки из железа, так было есть и будет. просто на ПК слишком все унифицированно. и казалось бы, вот вам низкоуровневый дх12 и вулкан, делайте больше драуколов, задействуйте процы по полной, добавляйте детализацию и количество объектов в играх.
а разрабам посрать и виной тому не консоли, а просто ленивые жепы. ну и майкрософт поднасрала с отсутствием дх12 на вин7
Мемbеr
kilosbxl писал(а):
я уверен что в экзах еще используется совместный расчет видяхи и проца
Понятное дело, там Async Compute для этого по полной используют. Я поэтому и говорю, что дело не в консолях, не в мощностях и не в движках, они это все умеют и умели еще со времен первых Red Faction и Half-Life 2. Дело в разработчиках.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
kilosbxl писал(а):
не, я понимаю что у метро отсталый движок, но запусти что нибудь на фростбайте и втыкай на статтеры.
Ну дак не я это начал , лепить горбатого выставляя откровенный кусок г в хорошем свете . й3 2100 тоже не процессор . Я что , думаешь совсем тупой и этого не знаю ?
matocob писал(а):
Как завернул Архитектура что у AMD, что у Intel одна и та же - х86-64 - в противном случае, код для Intel не мог бы исполняться на AMD и наоборот.
С такой логикой все автомобили к примеру это баранка и 4 колеса , а значит таз и бнв это одно и то же . Разница в деталях и да , в реализации
Gloomhein писал(а):
Потому что в игре с некст-ген физикой приставки обосруться.
Так много где и на пк новейшие камни не блещут , несмотря на всю их мощь , куда она уходит ?
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
ultrafx писал(а):
Вот для примера, внимательно следите за окружением в процессе боя
Если честно , охренеть , по идее это должно быть уже в каждой поделке
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
stockclock писал(а):
Пхых. Я ХЗ че ты хотел этим сказать. Что он не слил, а примерно равен. Ну и?
stockclock писал(а):
2950X сливает 2700X
stockclock писал(а):
Тут выше отписывался чел что рост вплоть до 18 ядер. А ты мне показываешь что рост нулевой, а то и минусовой. О чём это говорит? О том что сама архитектура не торт.
Ну тык это не в каждой игрухе, может какой прирост и есть от разгрузки других ядер. В Ассасине вот 2950Х на первом месте был там. О том, что у Тредрипера все норм, несмотря даже на его исполнение отличное от Райзена.
stockclock писал(а):
О том что сама архитектура не торт.
Л-логика .
stockclock писал(а):
Ты тут чуть ли не главный ожидающий 16 ядер. И настоятельно советуешь АМД зохватывать рынок ядроми.
Ну тык, почему нет. Если мне не нужно - это не значит что всем не нужно. Это как с дальнобойщиками и ПЛАТОН. Несмотря на то, что я не дальнобойщик - я их полностью поддерживаю. Чисто ядра, это 1/3 от "зохвата". Еще одна треть - от роста однопотока и еще одна ценовая, где будет сдвиг вверх по ядрам, ну типа R5 не 6, а 8 уже, за ~229$.
stockclock писал(а):
Я выше и написал что прогресс в рабочих станциях, это не сильно актуально.
См. про сдвиг. Что обычный юзер получит доступ к быстрым 8/16 за ~229$ - хуже никому не будет, в играх/не играх, наоборот. Оно же будет использоваться в PS/XBOX.
stockclock писал(а):
Рядовой чел не будет переплачивать за проц который не даст ему никакого прироста в типичных задачах вроде игр.
Пусть берет R5, R7, да хоть R3. В чем проблема? Не переплачивай .
stockclock писал(а):
У АМД уже есть процы для рабочих станций, у них приставка WX какбе, у триперов и 4 канала под ядра, Кого-то наверно обрадуют ядра
Ну и шо. Раньше вот для "рабочих станций" были 10 ядер за 1799$ под названием 6950Х. Время не стоит на месте. И не коверкай название проца - а то отправлю 3.5.
stockclock писал(а):
но тут вопрос ведь о борьбе с "самым лучшим игровым процессором во вселенной". Можно точно сказать что игры являются локомотивом прогресса десктопных процев.
Ты про 9900К чтоле? Он не игровой, он для h264 с "синебенчами", а игровой это 8700К. Ядра не мешают борьбе в играх, наоборот. Да не фига. Это процы являются локомотивом прогресса игр, нет процов нормальных (4 ядра на 10 лет из которых большинство ущербных без HT) = застой и жопа.
stockclock писал(а):
Поэтому я и беспокоюсь о возможном эпик фейле, если тупо отсыпать ядра, не научив их работать эффективно.
А о том, что тебе метеорит на голову упадет ты не беспокоишься?
stockclock писал(а):
Сам же я с удвольствием бы взял 16 ядер от АМД, если бы был линейный прирост от их количества. В целом выпуск топчиков на 12 ядер. может снизить цены на 8 ядерники, тут геймеры могут выиграть хотя бы в этом.
Ну вот, о чем я и говорил, а раньше нес какую-то дичь.
stockclock писал(а):
просто мне кажется что ядерная гонка как раз может испортить положение красных, потому что АМД кажется к ней ещё не готова.
См.выше, рост ядер, это 1/3 плюшек. К Zen 2 AMD готовилась 2 года по роадмапу (пустив на него все ресурсы): #77 Так что не кепишуй, все норм буит.
а почему нет? бывали времена, когда 3ггц камни интела сливались 2ггц амдшным.
А потом был фикус сливающий в однопотоке в 1.5 раза сандикам. Сейчас примерно сравнялись, но АМД взяла за основу старую идею с модулями. Очень косячно выглядит когда i5-8600k на 100% загружен и выдаёт лучший ФПС чем незагруженный 2700X.
Мемbеr
stockclock писал(а):
Очень косячно выглядит когда i5-8600k на 100% загружен и выдаёт лучший ФПС чем незагруженный 2700X.
8700К тоже "не нагружен", а выдает столько же. Причинно-следственная связь где? На Intel в тесте больше кадров из-за разницы в частоте процессора. Представь себе. А "не нагружен", потому что нагрузка считается от потоков, коих больше. Я думаю там и на i3-8350K в разгоне будет выше FPS, особенно если встать где-нибудь и упереться в статичный кадр. Кстати разница между FPS меньше разницы между частотой процессора. Это не выглядит "косячно"?
Что то этот товарищ совсем заврался... Приравнивает потребление 8ми ядерного 14нм 2700х к 8ми ядерному 7нм 3000ой серии...после чего умножает это на два и типа получает энергопотребление 16ти ядерного 7нм проца 3000ой серии
Но при этом забыл уменьшить потребление в 2 раза для нового тех процесса...то бишь тут 250 надо еще на 2 поделить - итого ~125W для 16 ядер.
Короче из него такой же вангователь как из PRO Hi-Tech, у тех тоже точно не будет 1660, IO чипа в настольных райзенх...ну вот точно точно не будет )))) лол.
8700К тоже "не нагружен", а выдает столько же. Причинно-следственная связь где?
Связь простая, оба Штеуда.
ultrafx писал(а):
На Intel в тесте больше кадров из-за разницы в частоте процессора. Представь себе.
Ну и? Вообще-то Ориджин игра которая грузит все потоки весьма хорошо, я это вижу на фикусе, это видно на 8600. Если у Райзена и есть где-то шанс то здесь. Ты же выше сам постил что прирост вплоть до 18 ядер.
ultrafx писал(а):
Я думаю там и на i3-8350K
Неа. Четырёхядерники сосут в этой игре. У меня фикус в 100 загружен. А недавнее метро упиралось в проц не загружая ни одного ядра в 100%, да что уж там, даже в 90.
ultrafx писал(а):
Кстати разница между FPS меньше разницы между частотой процессора. Это не выглядит "косячно"?
И какой вывод из этого? Ни одно ядро не загружено в 100. То есть упора в однопоток нет. Может Вачдог 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
_N@ture_ писал(а):
Что то этот товарищ совсем заврался... Приравнивает потребление 8ми ядерного 14нм 2700х к 8ми ядерному 7нм 3000ой серии...после чего умножает это на два и типа получает энергопотребление 16ти ядерного 7нм проца 3000ой серии
Эт да. Но кажись он брал энергопотребление некоего полу-разогнанного 3000-ка на @4.5 и сравнив его со стоковым 2700Х (на ~4.0) ... так-то для 8C@4.0 должно быть в районе ~65вт, 16C@4.0 x2 = 130вт, ничего экстремального, у интелов "95втных" столько.
Мемbеr
stockclock писал(а):
И какой вывод из этого? Ни одно ядро не загружено в 100. То есть упора в однопоток нет.
Ошибочное мышление. Ядро процессора состоит из разных блоков и конвейеров. Нагруженным может быть какой-то только один из них.
stockclock писал(а):
Может Вачдог 2
Там у Интел всегда было преимущество.
stockclock писал(а):
Неа. Четырёхядерники сосут в этой игре. У меня фикус в 100 загружен.
Да при чем тут твой фикус. Речь про достижение высокого показателя частоты кадров. А для этого хватит четыре разогнанных до упора быстрых ядра. На картинке будет красиво, круче чем у конкурента. Хомяки до сих пор ведутся на такое #77
О чем все эти споры из года в год, не понимаю. Хотите полосочки подлиннее - берете Интел. Все просто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17