Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 295 • Страница 13 из 15<  1 ... 10  11  12  13  14  15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ShadowTM писал(а):
dude44, сам того не желая, стал организатором движения энтузиастов для достижения того, чего не смогла достигнуть Nvidia.

Я, к сожалению, стал организатором все лишь нескольких постов продолжения срача.
З.Ы. А вообще-то дельная мысль, вместе с картой в комплекте давать паяльник. Глядишь, энтузиасты и правда полноценный топ смастерят :D

Партнер

Member
Фото: 8
ShadowTM
Цитата:
Предположение же об расширении шины памяти в рамках того же чипа - и вовсе курьёзно и его даже комментировать незачем, лишний раз тыкая оппонента в полное непонимание вопроса, о котором он берётся спорить.
Речь о старшем чипе GK100 или скорей 110, ты похоже сам не понимаешь ситуации.
Цитата:
Смотрим, к примеру, Тут и Тут и стараемся не лезть в споры по темам, по которым не имеем достаточных осведомлённости и понимания.
Я вижу ты очень осведомлен приводить в аргументы слухи :old_haha:

Member
Ysts писал(а):

Факт: 680-й ускорять некуда. Всё, что было возможно - сделано. Желаешь оспорить - напиши что-то здравое, а не абсурд вроде расширения шины памяти существующего чипа.

Ysts писал(а):

Не совсем понял, слухи редакция overclockers.ru распускает или официальный твиттер AMD?
Ты, будучи вообще не в теме, назвал известный и обсуждаемый факт моими фантазиями. Я тебе показал, что они, как минимум, не мои.
А официальной спецификации будущих карт AMD у меня, извини, нет. Может есть у тебя?
И вообще, бывает ли информация о не анонсированных продуктах, чем-то, кроме слухов?

Умник блин.

Member
Фото: 21
ShadowTM
Цитата:
Да и недомолвки о транзисторном бюджете там, уверен, не спроста.

Ну подобные слухи и вокруг 6970 витали, так и не оправдались =)

Member
ShadowTM
Цитата:
напиши что-то здравое, а не абсурд вроде расширения шины памяти существующего чипа.
Еще раз, речь шла о GF110, у которого будет в том числе и более широкая шина. И что там насчет шляпы? :tooth:

Цитата:
Ты, будучи вообще не в теме, назвал известный и обсуждаемый факт моими фантазиями. Я тебе показал, что они, как минимум, не мои.
Ты пишешь об этом, как о факте, хотя это не более чем слух, что и есть твои фантазии - выдать желаемое за действительное.

И вообще ты тут уже столько понаписал глупостей по темам, "которым не имеешь достаточных осведомлённости и понимания", что впору на баш постить :facepalm:
Цитата:
Ведь Nvidia предстоит клепать обрезки с GK104, чтобы насытить ими самую ёмкую часть рынка. А куда его ещё резать, если даже флагман объективно находится между 7870 и 7950, а с 7970 способен конкурировать только за счёт динамического разгона?
680 без буста равна 7970, "между 7870 и 7950" - это только в твоих фанатичных мечтах. http://www.hardware.fr/articles/857-23/ ... cking.html

Цитата:
если Nvidia не удастся сделать удачные модели Кеплер для массового ценового сегмента, то, вероятно, на полноценную разработку следующих поколений видеопроцессоров у них в текущей рыночной ситуации попросту не будет денег.
Почитал бы чтоль финансовые отчеты АМД и НВ, сравнил капитализацию, рыночные доли, аналитег...

Цитата:
Цены на топы AMD, очевидно, тоже очень и очень далеки от себестоимости. Вот только за 3 месяца продаж на грани возможности производства AMD уже окупила затраты на создание продукта и теперь просто получает прибыль.
Ссылку на инфу, где видно что АМД "уже окупила затраты на создание продукта и теперь просто получает прибыль". Или это твое такое "экспертное" заключение?

Цитата:
Что-то я упустил интересное сообщение, но вот посмотрите: http://ru.wikipedia.org/wiki/Havok#.D0. ... 0.B5_Havok Примерно в половине этих игр с физикой на AMD всё будет лучше, чем на Nvidia.
Будет чем столь авторитетное мнение подкрепить?

Цитата:
не надо рассказывать, что PowerPlay/PowerTune - бесполезная технология. Именно она позволила создавать карты с TDP 200+ ВТ и именно её аналог позволил картам 680 дотянуться в большинстве игр до 7970.
PowerTune с GPUBoost не имеют ничего общего. Да и про то что PowerTune "позволила создавать карты с TDP 200+ ВТ", не менее смешно получилось )

Member
Ysts писал(а):
Еще раз, речь шла о GF110, у которого будет в том числе и более широкая шина. И что там насчет шляпы? :tooth:

Будет? Уверен? Наверное пруф есть?
Я потому спрашиваю, что мои подобные утверждения ты фантазией назвал. И тебя не убедили ссылки на официальные источники AMD. Вероятно, не убедит и факт наличия у них лицензии на память, говорящий о том, что приделать её к своим картам или нет - исключительно вопрос желания AMD и целесообразности рыночной ситуации.

Ysts писал(а):
680 без буста равна 7970, "между 7870 и 7950" - это только в твоих фанатичных мечтах.

Равна? Ok.
А я вот вижу, что при разгоне 680 примерно равна 7950. А если говорить о GPGPU, то она далеко позади 7870. И даже не вздумай говорить, что GPGPU нах никому не нужен! Во-первых, именно Nvidia, когда в спешке пыталась выпустить Fermi, кричала о том, что, мол не смотрите на проигрыш наших карт в играх - зато мы в GPGPU молодцы! А это, мол, не менее важно, чем производительность в 3D. Во-вторых, сейчас разве что Word не поддерживает OpenCL (и то, наверное, вопрос времени) а подавляющее большинство ПО, критичного к производительности компьютера, уже не первый день поддерживает GPGPU. Немалой части покупателей флагманских карт этот параметр не менее важен, чем производительность в играх. Так что по суммарной производительности карты в играх и расчётах можно смело ставить 680 между 7870 и 7950. И это ещё будет неслабым комплиментом для 680.
Что же касается моей фанатичности - я довольно часто меняю видеокарты. Как минимум, с каждым обновлением модельных рядов. И раньше я чаще выбирал Nvidia. Сейчас же, особенно после громких высказываний её сотрудников перед анонсом, уважение к Nvidia утеряно надолго, если не навсегда. Обещали урыть Таити, а на деле едва удалось добиться паритета, и то, спустя, фактически 4 месяца. Потенциальный покупатель 680 после этого должен обладать серьёзными психическими отклонениями.

Ysts писал(а):
Почитал бы чтоль финансовые отчеты АМД и НВ, сравнил капитализацию, рыночные доли, аналитег...

Вот сейчас было смешно. Реально.
Это где же, дорогой дружок, ты нашёл финансовую отчётность графического подразделения AMD? Или у тебя есть доступ к внутренней бухгалтерии Qualcomm? А может быть ты обладаешь точной информацией о сложной экономической структуре всех аффилированных AMD подразделений, задействованных в процессе производства и разработки? А, нет! Знаю! С тобой делятся секретами непосредственно сами арабские инвесторы, которые последний год активно вкладывают в реорганизацию AMD свои нефтемиллиарды.
Просто мне, например, доступна только отчётность процессорного подразделения AMD (исключительно той её части, которая занимается разработками), а точная капитализация GlobalFoundties и графического подразделения остаётся секретом и поводом для многочисленных спекуляций.

Ysts писал(а):
Ссылку на инфу, где видно что АМД "уже окупила затраты на создание продукта и теперь просто получает прибыль". Или это твое такое "экспертное" заключение?

Да пожалуйста: http://ru.wikipedia.org/wiki/Себестоимость Или кому-то всерьёз может быть нужно доказательство того, что продукт, уже отживший не менее трети своего рыночного цикла, продаваемый на грани возможностей производства по цене, продиктованной отсутствием конкуренции, не мог окупиться??? Можно, конечно доводить до абсурда, но я бы предложил хотя бы попытаться пользоваться головой.

Ysts писал(а):
Будет чем столь авторитетное мнение подкрепить?

Болеешь? Там по ссылке исчерпывающий ответ на твой вопрос.
Читай несколько раз до усвоения всех букв.

Ysts писал(а):
PowerTune с GPUBoost не имеют ничего общего. Да и про то что PowerTune "позволила создавать карты с TDP 200+ ВТ", не менее смешно получилось )

Дай-ка подумать. Обе технологии меняют частоты GPU и памяти в зависимости от их загрузки.... не-не, конечно же ничего общего. Причём, у AMD подобная технология была применена чуть ли не годом ранее, чем у Nvidia. Nvidia же по сей день не научились не потреблять энергию в полном простое. Куда же они её девают? Вероятно, через интернет отправляют Хуангу.
И давай-ка на минуту представим, что карты с энергопотреблением 200-250Вт не умеют снижать при необходимости потребление и продолжают захерачивать по полной даже при достижении критической температуры чипа. Думаю, что сообщения о пожарах в квартирах несчастных геймеров стали бы столь же статистическими, как сообщения о ДТП по вине пьяных водителей.

Member
ShadowTM
Цитата:
Будет? Уверен?
Ага. А ты утверждаешь что нет, я правильно понял?

Цитата:
Вероятно, не убедит и факт наличия у них лицензии на память, говорящий о том, что приделать её к своим картам или нет - исключительно вопрос желания AMD и целесообразности рыночной ситуации.
Что-то ты уже назад сдаешь, утверждал же что контроллер уже есть в таити: "поддержку Rambus они приделывали", а теперь только будет?

Цитата:
Равна? Ok.
А я вот вижу, что при разгоне 680 примерно равна 7950.
Ну через красные очки не удивительно :tooth:
Тесты выкладывай, чего просто так болтать.

Цитата:
Во-первых, именно Nvidia, когда в спешке пыталась выпустить Fermi, кричала о том, что, мол не смотрите на проигрыш наших карт в играх - зато мы в GPGPU молодцы!
Ты похоже в альтернативной реальности был, ферми в играх не проигрывал.

Цитата:
Во-вторых, сейчас разве что Word не поддерживает OpenCL (и то, наверное, вопрос времени) а подавляющее большинство ПО, критичного к производительности компьютера, уже не первый день поддерживает GPGPU. Немалой части покупателей флагманских карт этот параметр не менее важен, чем производительность в играх. Так что по суммарной производительности карты в играх и расчётах можно смело ставить 680 между 7870 и 7950.
Назови это ПО с GPGPU, критичное к производительности компьютера, да со ссылочками на тесты производительности, а то опять одни слова...

Цитата:
Вот сейчас было смешно. Реально.
Это где же, дорогой дружок, ты нашёл финансовую отчётность графического подразделения AMD?
http://www.amd.com/us/press-releases/Pa ... jan24.aspx
Читай, просвещайся и постарайся больше... "не лезть в споры по темам, по которым не имеем достаточных осведомлённости и понимания."

Цитата:
Просто мне, например, доступна только отчётность процессорного подразделения AMD (исключительно той её части, которая занимается разработками), а точная капитализация GlobalFoundties и графического подразделения остаётся секретом и поводом для многочисленных спекуляций.
Вот и не трепи языком про себестоимость топов АМД и как они уже себя окупили. А ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/Себестоимость реально порадовала :old_lol:

Цитата:
Болеешь? Там по ссылке исчерпывающий ответ на твой вопрос.
Читай несколько раз до усвоения всех букв.
Еще раз, где по ссылке на википедию с хавоком видно что "Примерно в половине этих игр с физикой на AMD всё будет лучше, чем на Nvidia."?

Цитата:
Обе технологии меняют частоты GPU и памяти в зависимости от их загрузки....
PowerTune НЕповышает частоты и НЕзависит от загрузки, ограничение - TDP.

Цитата:
И давай-ка на минуту представим, что карты с энергопотреблением 200-250Вт не умеют снижать при необходимости потребление и продолжают захерачивать по полной даже при достижении критической температуры чипа. Думаю, что сообщения о пожарах в квартирах несчастных геймеров стали бы столь же статистическими, как сообщения о ДТП по вине пьяных водителей.
Ну тут даже сказать нечего, явно советских газет начитался. Пожары летом в России наверное дело рук GTX 480, у которой нету PowerTune :weep:

Member
Ysts писал(а):
Ага. А ты утверждаешь что нет, я правильно понял?

Я утверждаю, что из имеющегося чипа уже выжато всё. А GK110 придётся конкурировать уже не с нынешними 7970.
Ты же выдвинул бредовую теорию о допиливании 680 и (внимание) расширении его шины памяти.

Ysts писал(а):
Что-то ты уже назад сдаешь, утверждал же что контроллер уже есть в таити: "поддержку Rambus они приделывали", а теперь только будет?

Нет. Я по-прежнему утверждаю, что в рамках GCN поддержка уже предусмотрена. И сделана она не столько ради дискретных карт, сколько ради размещения видеопамяти в APU.
Впрочем, я не смогу этого доказать, а ты не сможешь этого опровергнуть. Поэтому вопрос можно закрыть.
Вопрос был в другом: ты, будучи не в курсе, назвал высказывание о XDR2 моими фантазиями, а я доказал тебе, что не фантазии и не мои.

Ysts писал(а):
Тесты выкладывай, чего просто так болтать.

Ты вообще, хотя бы немного интересуешься вопросом прежде, чем спорить? Тестов сколько угодно и тут и на других ресурсах и везде разогнанная 7950 примерно равна по производительности разогнанной 680. А В GPGPU ещё и обходит её в разы. Но, если ты не в состоянии сам найти тестов, вот тебе пара примеров в картинках из местного обзора. Вот без отбора, просто первые же тесты:

Ysts писал(а):
Ты похоже в альтернативной реальности был, ферми в играх не проигрывал.

Это ты был в альтернативной реальности, когда читал моё сообщение. Пребываешь в ней, похоже и сейчас. Такие высказывания от Nvidia были тогда, когда модельный ряд конкурента уже вышел почти полностью, а Fermi задерживался с анонсом примерно на полгода. Вот тогда они и говорили, что, мол, пофиг на игры, зато у нас CUDA и Physx!

Ysts писал(а):
Назови это ПО с GPGPU, критичное к производительности компьютера, да со ссылочками на тесты производительности, а то опять одни слова...

Ты вообще читал тему, обсуждение которой тут происходит?
Что же касается ПО, то не надо называть его списки. Проще попробовать найти наименования любого профессионального ПО (графические редакторы, видеоредакторы, инженерный софт, ПО для 3D моделирования, видеокодеры, мат. софт) которые бы в последних своих версиях не использовали бы GPGPU. Это уже давно считается стандартом и только самые убогие разработчики не прикрутили к своему софту OpenCL. Конечно, если видеокарту тебе покупает мама и ты используешь её только в играх - тебе плевать на GPGPU. А если на видеокарту ты зарабатываешь сам, то, скорее всего вычислительные возможности карты для тебя важны.

Ysts писал(а):
http://www.amd.com/us/press-releases/Pa ... jan24.aspx
Читай, просвещайся и постарайся больше... "не лезть в споры по темам, по которым не имеем достаточных осведомлённости и понимания."

Я не стану называть тебя дятлом - это, наверняка противоречит правилам конференции. Просто спрошу: ты дятел? Ты почитай внимательно, что написал я и почитай то, что по твоей ссылке.
Как одно соотносится с другим и где противоречия? Ты что доказал?

Ysts писал(а):
Вот и не трепи языком про себестоимость топов АМД и как они уже себя окупили. А ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/Себестоимость реально порадовала :old_lol:

Оставлю без комментариев.
Моя дальнейшая реакция на неуклюжий детский троллинг по этому вопросу не требуется. Людям с головным мозгом по этому вопросу и так всё очевидно.

Ysts писал(а):
Еще раз, где по ссылке на википедию с хавоком видно что "Примерно в половине этих игр с физикой на AMD всё будет лучше, чем на Nvidia."?

Читай сравнения Havok и Physx. Смотри списки игр с их поддержкой. По этому вопросу тоже нет никакой нужды дальше тыкать тебя носом.
Просвещайся сам. Google и Wikipedia - общедоступные ресурсы, а не тайные жидомассонские источники закрытой информации.

Ysts писал(а):
Ну тут даже сказать нечего, явно советских газет начитался. Пожары летом в России наверное дело рук GTX 480, у которой нету PowerTune :weep:

Разумеется, тебе нечего сказать. Видимо, когда объяснено на пальцах, доводы заканчиваются и у тебя. У 480, кстати, есть PowerMizer, являющаяся копией PowerPlay от ATI.

Member
Ysts писал(а):

Лол, его даже офиц. не анонсировали (только в роадмапе упоминание есть), так что в топку такие разговоры.
Цитата:

Это информация, которую некоторые усколобые не могут прочитать.

ПС. таких нубов в железе как Ysts надо бы банить за полнейшее отсутствие владения темой и базовых знаний о железе.

Member
ShadowTM
Цитата:
Я утверждаю, что из имеющегося чипа уже выжато всё. А GK110 придётся конкурировать уже не с нынешними 7970.Ты же выдвинул бредовую теорию о допиливании 680 и (внимание) расширении его шины памяти.
Может и цитату мою найдешь, где я говорю о "допиливании 680 и (внимание) расширении его шины памяти."? Балабол ты знатный.

Цитата:
Я по-прежнему утверждаю, что в рамках GCN поддержка уже предусмотрена. И сделана она не столько ради дискретных карт, сколько ради размещения видеопамяти в APU.
Контроллер памяти либо поддерживает XDR, либо нет. Ты написал что его уже "приделали". Пруф в студию. Если его нет - не звезди и не пиши больше ерунду.

Цитата:
Вопрос был в другом: ты, будучи не в курсе, назвал высказывание о XDR2 моими фантазиями, а я доказал тебе, что не фантазии и не мои.
Твои фантазии о поддержки таити памяти XDR2 так и остались фантазиями, ты мне ничего не доказал. Лишь съезжаешь от неудобных вопросов.

Цитата:
везде разогнанная 7950 примерно равна по производительности разогнанной 680
По твоей же ссылке разогнанная 7950 на 10% медленней ОС 680 в обоих разрешениях.

Цитата:
Такие высказывания от Nvidia были тогда, когда модельный ряд конкурента уже вышел почти полностью, а Fermi задерживался с анонсом примерно на полгода. Вот тогда они и говорили, что, мол, пофиг на игры, зато у нас CUDA и Physx!
Опять двадцатьпять, кто конкретно в "Nvidia кричал о том, что, мол не смотрите на проигрыш наших карт в играх - зато мы в GPGPU молодцы!"?

Цитата:
Что же касается ПО, то не надо называть его списки.
Слился в общем, ну чтож, список ПО и тесты в нем я и не ожидал от тебя увидеть. ...не мешки ворочать :old_haha:

Цитата:
Я не стану называть тебя дятлом - это, наверняка противоречит правилам конференции. Просто спрошу: ты дятел? Ты почитай внимательно, что написал я и почитай то, что по твоей ссылке.
Как одно соотносится с другим и где противоречия? Ты что доказал?
Вопрос про дятла переадресуй себе, читай по ссылке внимательней, там есть данные о доходе конкретно графического подразделения. Или тебя носом ткнуть?

Цитата:
Оставлю без комментариев.
Моя дальнейшая реакция на неуклюжий детский троллинг по этому вопросу не требуется. Людям с головным мозгом по этому вопросу и так всё очевидно.
Потому как комментировать нечего, ты реально балабол, за свои слова не отвечаешь. На просьбу предоставить данные про себестоимость топов АМД и как они уже себя окупили ты тупо кинул ссылку на вики со статьей себестоимости. Ну не клоунада?

Цитата:
Читай сравнения Havok и Physx. Смотри списки игр с их поддержкой. По этому вопросу тоже нет никакой нужды дальше тыкать тебя носом.
Просвещайся сам. Google и Wikipedia - общедоступные ресурсы, а не тайные жидомассонские источники закрытой информации.
Ага, пукнул что "примерно в половине этих игр с физикой на AMD всё будет лучше, чем на Nvidia", а на вопрос где деньги Зин где тесты следуют детские "читай сравнения" да "просвещайся сам".
Ни на один конкретный вопрос ты нормально не ответил. Сказочный фанатик попался.

Добавлено спустя 47 секунд:
Vorohn
Цитата:
таких нубов в железе как Ysts надо бы банить за полнейшее отсутствие владения темой и базовых знаний о железе.
Еще один краснопузый?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
ShadowTM, Vorohn товарищи железные эксперты, дабы не офтопить и фанатеть в этой теме, предлагаю перебазироваться в фанатскую ветку NVIDIA GeForce 6XX (Kepler)
Дальнейшие ответы, если хватит духу, жду там.

Member
Ysts, диалог с тобой реально больше не интересен. Твой позор, длящийся уже не одну страницу, далее будет проходить без меня.
Ни одного из своих "утверждений" не доказал, ни одного из моих не опроверг. Даже будучи посрамлён по каждому из вопросов, продолжаешь пытаться оправдаться, требуя доказательств недоказуемого или, наоборот - очевидного. Доводы и аргументы же просто игнорируются или по-детски высмеиваются.

Это я тебе не для продолжения диалога (он закончен), а чтобы объяснить, почему твои тексты вызывают у читателей раздражение и насмешки. Чтобы ты смог сделать выводы и избежать этого в дальнейшем. А ещё лучше - не лезь больше в споры по темам, где твои знания позволяют только смешить людей.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Похоже фанаты АМД так плотно засели в ветке по обсуждению инфы о картах НВидиа, что истинно уверовали в святость и непогрешимость собственных красных горячих кирпичей. Аминь.

Member
Ysts
ладно пусть буду дятлом я - где "самолетик по расходам/доходам" графического подразделения АМД? :D

Member
anatolikostis
1

Member
Ysts
Еще раз повторяю вопрос, кроме слов
Цитата:
* Operating income was $27 million, compared with $12 million in Q3 11 and $68 million in Q4 10.

в вышеприведенном абзаце, что-то можно прилепить к термину "финансовая отчетность"?
Или под термином "операционная прибыль" "мы все понели"... 8-)

Резюме: никакая из "информаций" на сайте не несет в себе (хотя бы в общих чертах) позволяющей понять, как на самом деле кто и как быстро окупает разработку...

Member
anatolikostis писал(а):
Резюме: никакая из "информаций" на сайте не несет в себе (хотя бы в общих чертах) позволяющей понять, как на самом деле кто и как быстро окупает разработку...

Да хорош уже трешить. Человек реально не в курсе того, что фактические расходы и доходы графического подразделения AMD не имеют никакого отношения к финансовой ситуации процессорного подразделения и никак не могут быть в каком-то значимом объёме представлены на сайте AMD. Представляю, насколько удивились бы владельцы GlobalFoundtries и графического подразделения, если вот такой умник их "ткнул носом" и они бы увидели, что рыночная капитализация компании в несколько раз меньше, чем они потратили на неё только за последние пару лет. Навальный со своим роспилом отдыхает. А уж как бы удивилась Qualcomm... Короче, ты заканчивай спорить с человеком, все знания которого получены через Google непосредственно перед написанием сообщения.

Member
Vorohn, GibsClock
Немножко вмешаюсь. Физические движки к делу вообще не относятся, что Хавок, что Физикс одинаково хорошо работают на любой платформе (АМД, Нвидиа) потому что используют для своих нужд ЦПУ. Оба движка очень популярны.
ps Физикс-ГПУ тут вспоминать неуместно, ведь вы не сможете протестировать какая из карт с ним лучше справляется АМД или НВидиа. Если ВК АМД - работает ЦПУ, если НВидиа - ЦПУ либо ГПУ, в зависимости от настроек...

Member
anatolikostis по этому отчету видны доходы конкретно графического подразделения.
Цитата:
никакая из "информаций" на сайте не несет в себе (хотя бы в общих чертах) позволяющей понять, как на самом деле кто и как быстро окупает разработку...
Правильно, однако один фанатик без всякой информации утверждает про себестоимость топов АМД и как они уже себя окупили, руководствуясь понятием "себестоимость" в википедии.

ShadowTM Одни слова, не находишь? Ты ни на один вопрос не ответил, потому как отвечать тебе нечего. Тебе не диалог больше не интересен, просто понял что с каждым разом еще больше садишся в лужу. А там уже столько пузырей )

Member
SlideX писал(а):
Vorohn, GibsClock
Немножко вмешаюсь. Физические движки к делу вообще не относятся, что Хавок, что Физикс одинаково хорошо работают на любой платформе (АМД, Нвидиа) потому что используют для своих нужд ЦПУ. Оба движка очень популярны.
ps Физикс-ГПУ тут вспоминать неуместно, ведь вы не сможете протестировать какая из карт с ним лучше справляется АМД или НВидиа. Если ВК АМД - работает ЦПУ, если НВидиа - ЦПУ либо ГПУ, в зависимости от настроек...

Вы не совсем правы.
Да, действительно, оба движка могут работать программно, используя исключительно ресурсы CPU.
Но оба движка умеют использовать и GPU. Причём, прирост производительности в случае использования GPU очень и очень ощутим.
Physx может использовать только GPU Nvidia. И не из-за кривости, а из-за того, что так намеренно сделала Nvidia, которой движок принадлежит. Nvidia даже сделала так, что аппаратно Physx невозможно задействовать, если в системе есть карта другого производителя. Например, встроенное в процессор видеоядро AMD. Как обстоит дело с видеоядрами Intel - сказать не могу.
Havok же может использовать только карты AMD и Intel, но не потому, что движок из вредности не поддерживает Nvidia, а из-за того, что сама Nvidia в 2008-м году отказалась сотрудничать с Intel в развитии движка.

Member
ShadowTM
Цитата:
Havok же может использовать только карты AMD и Intel
Не, этот начитанный википедий и прочих энторнетов парень продолжает веселить. Пример хоть одной вышедшей игры с использованием GPU AMD для ускорения физики Havok в студию, плиз.
Цитата:
Но оба движка умеют использовать и GPU. Причём, прирост производительности в случае использования GPU очень и очень ощутим.
Очень убедительно. По этим фразам сразу ясно, человек видел тесты и сравнения хавок на цпу и гпу. Думаю всей конфе будет небезынтересно на них взяглянуть.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 295 • Страница 13 из 15<  1 ... 10  11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа