Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
ilan писал(а):
туда можно воткнуть аналог i5-3550\3570\3770?
Ну в твою тоже встройку аналогичную 6550D не поставиш, тут кому что важнее, посмотри их заднюю панель, сравни, получается что ты переплатил не только за более быстрый проц.(что вполне логично), но и за обвеску к нему, но это же не 2011-й, а mainstream, в чём прикол переплаты, тебе нравится?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ilan писал(а):
а она там нужна?
А как по другому? Это же Z77
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
ilan писал(а):
почему это называется переплата? проц значительно быстрее и экономичнее, почему ему нельзя стоить дороже?
Я не про проц., а про плату.
ilan писал(а):
какой переплаты?
До тебя не дошло? Две почти одинаковые платы по функционалу от одного производителя в одном магазине отличаются по стоимости на треть, это не переплата?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Медведь писал(а):
Логики нет - главное ДЕШЕВЛЕ
Логика железная по этим двум платам-дешевле и функциональней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
Lorichic
Цитата:
До тебя не дошло? Две почти одинаковые платы по функционалу от одного производителя в одном магазине отличаются по стоимости на треть, это не переплата?
Цитата:
Логика железная по этим двум платам-дешевле и функциональней.
ещё раз вопрос:
Цитата:
даже варианты ответа могу предложить: Да\нет\не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 39
lizardx писал(а):
не пускаю слюни на самых сильных монополистов. Наоборот, стараюсь брать продукцию более слабого конкурента
Какая глупость, надо брать что быстрее и что выгодно для тебя, а не бороться с пламенным сердцем с какими-то мифическими монополиями, этот аргумент о поддержке слабого уже много раз здесь писали "старые" фанаты амд.
Member
ilan писал(а):
Это эталон в твоём понимании? Чесно говоря дебильный вопрос у тебя, также как и нельзя 6550D использовать с Z77, то что ты не пользуеш встройку не значит что она другим не нужна, назови причину зачем мне нужен i5-3550\3570\3770?
ilan писал(а):
ещё раз вопрос:
Ты так и не ответил на мой вопрос по плате, почему уплатив за скорость, экономичность и прочие прелести санди\иви ты ещё доплачиваеш за плату(по сравнению с амдешными аналогами), вариантов всего два: Тебя имеет интел(цена чипсета)\гигабайт
Последний раз редактировалось Lorichic 20.08.2012 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Медведь писал(а):
Логики нет - главное ДЕШЕВЛЕ, а то не дай бог переплатят копейку, потом до конца жизни локти кусать будут.
Допустим человеку нужен htpc или средненький игровой конфиг. И зачем в таком случае брать проц за 200-300 баксов и мать 200$? Может вообще для htpc lga2011 брать? Где логика в этом посте? Кроме компа есть еще и другие интересы и хобби, в чем смысл 2-3 кратной переплаты за излишнюю функциональность и производительность? Вот люди берут такие навороченные платы, а потом ставят максимум 1 sdd, ну иногда еще жестак в довесок. Про 2-3 pci-ex разъема вообще молчу.
b00german писал(а):
Какая глупость, надо брать что быстрее и что выгодно для тебя, а не бороться с пламенным сердцем с какими-то мифическими монополиями, этот аргумент о поддержке слабого уже много раз здесь писали "старые" фанаты амд.
Блин, не дошел что ли смысл поста? Вот не всем же топовый конфиг нужен. А в лоу энде интел сохраняет конкуренцию с амд, причем производительность немного в пользу амд, так как разрекламированный бренд знает любой неискушенный пользователь и большинство все равно выберет пень/i3/целик. Точно также и с нвидиа. Пару дней назад в магазине передо мной 2 мужика стояли. Взяли 2400i5 и плату на z77 от гигабайта. А продавец им умудрился продать еще и блок на 800 ватт от термалтейк. К этому конфигу для игр они взяли 550ti за 4900р. Я не говорю, что нвидиа плохие, но благодаря интеллоподобному маркетингу такие бренды берут из-за названия. Интел и нвидиа реально умудряются впихивать в лоу-энде шлак за баснословные деньги. Ну может знакомый им сказал geforce рулит. И такой случай не единичный, друг менеджер по продажам это подтверждает. А в топе, конечно же, отрыв большой. Все знакомые на 2500-2600к проапгрейдились давно. И я сомневаюсь, что стримроллер превзойдет хотя бы 2500к. В номинале может и возможно, но частотный потенциал последнего слишком велик. И даже те люди, которые не разгоняют будут читать обзоры на оверах и брать дальше процессоры интел, потому что их хвалят в выводах... Вообщем, думаю, что ничего не изменится, хотя болею за здоровую конкуренцию.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
lizardx писал(а):
хотя болею за здоровую конкуренцию
Забудь, не будет уже у АМД ничего, на АМД надо было до 2006 сидеть, там да, Интел с пнем 4 был гамном, а сейчас 6 лет ждать чуда от амды, ничего не будет, бери то, что быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
Lorichic
Цитата:
Это эталон в твоём понимании?
это современные производительные и экономичные процессоры. что может предложить АМД взамен? тормозные и прожорливые мастодонты из прошлого? спасибо, не нужно. рассматривать матплаты отдельно от платформы считаю не совсем умным занятием.
Цитата:
назови причину зачем мне нужен i5-3550\3570\3770?
Цитата:
Ты так и не ответил на мой вопрос по плате, почему уплатив за скорость, экономичность и прочие прелести санди\иви ты ещё доплачиваеш за плату(по сравнению с амдешными аналогами), вариантов всего два:
Дело в том, что аналогов иви\санди у АМД просто нет.
Цитата:
Тебя имеет интел(цена чипсета)\гигабайт
ЧТД. переходим на личности в отсутствии иной аргументации.
Member
ilan писал(а):
что аналогов иви\санди у АМД просто нет.
Это не повод для переплаты за плату, так как за достоинства процессора уже уплачено.
ilan писал(а):
рассматривать матплаты отдельно от платформы считаю не совсем умным занятием.
Плата и проц. это основа, да, но ведь ты не доплачиваеш за память, видяху и т.д. только на основании того что они будут стоять в паре с иви\санди, каждая железяка стоит в зависимости от своего функционала, вложеного труда, тех. характеристик, наворотов и т.п., в данном случае ты дважды заплатил за чудные характеристики иви, покупая проц. а потом плату, хотя сам чипсет Z77 ничем не лучше А75. Всё стоит ровно столько сколько вложено усилий, остальное развод. Ты когда заезжаеш на заправку на мерсе бензин продают по той же цене как и для владельцу жигулей, ведь никто не берёт с тебя больше на том основании что ты ездиш быстрее и комфортней
Member
Lorichic писал(а):
в данном случае ты дважды заплатил за чудные характеристики иви
не могу понять, ты говоришь о переплате в контексте 3,5 рублей, которые он заплатил? ты считаешь это много? А сколько стоит плата, которая позволит разогнать, например, 8120 до 4,5 ГГц на постоянку, на воздухе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
b00german Конечно же надо быть реалистами. Те кто ждут чуда и возлагают кучу надежд, которые как правило не оправдываются при появлении новых поколений, те обычно глубоко разочаровываются. Это касается как бульдозеров так и иви с точки зрения оверклокеров-любителей. Амд ведь догнала интел сравнительно недавно. Феномы 2 на ам3 смогли показать зубы квадам. Но тут внезапно вылезли core-i. Может так и с будущими ревизиями произойдет. И тогда профит получат все. Интел выкатит на рынок 6ядерники за 200-300 баксов и производители ПО наконец зашевелятся. А так им нет смысла поддерживать более 4 ядер... Но не будем загадывать, придет время - увидим. А пока имеем то, что имеем. Берем то, что требуется... Имхо, x86 себя исчерпывает. Производительность новых камней повышается только за счет более высоких частот и мелких техпроцессов. gpgpu как поток свежего воздуха в задымленную комнату, но дыма пока очень много... Даже интел постоянными улучшениями видеоядра признала необходимость гибридных вычислений. Это хорошо заметно по характеристикам будущих haswell. Думается мне, встроенные gpu-блоки будут во всех процессорах исполнять роль сопроцессора. Благо, openCl код неплохо параллелится, а традиционные fpu уйдут в историю... А до этого момента нет смысла ждать какого-либо прорыва, что от интел, что от амд.
Цитата:
не могу понять, ты говоришь о переплате в контексте 3,5 рублей, которые он заплатил? ты считаешь это много? А сколько стоит плата, которая позволит разогнать, например, 8120 до 4,5 ГГц на постоянку, на воздухе?
Точно также. В пределах 3500(m5a97 pro/evo). Ну еще кулер не дешевле 1000-1500 понадобится. Но многие не гонят до такой степени, хватает 4200 на напруге близкой к номиналу. Хотя мне бы пригодилось это, комнату отапливать. Не все на юге живут...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 20.08.2012 12:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Abraxas29 писал(а):
А Intel smart response, Lucid Virtu, PCI-E 3.0, более быстрые USB 3.0? Не?
это важнее чем Dual Graphics, OpenCL, большее кол-во нативных SATA 3 и USB 3.0 , лучшая в два раза встройка, нативная поддержка старых интерфейсов типа PCI? как приоритеты раставил что кому важнее?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
b00german писал(а):
не могу понять
Значит не дано , смотри предыдущую страницу, сравнивали похожие платы на FM1 и Z77 от одного производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Северодвинск
Lorichic писал(а):
это важнее чем Dual Graphics
Я простите, по долгу службы, вынужден ковырятся в подобном железе, я десятки раз собирал и тестил всевозможные варианты АМД-шной двойной графики, глючная, тормознутая шняга.
Цитата:
большее кол-во нативных SATA 3 и USB 3.0
Мммм... собирать на дешёвом АМД комп в котором будет больше, 2х ССД? Для чего ещё нужны Сата3? УСБ3 это... ну достаточно сказать что у меня они вообще в бивисе отключены.
Цитата:
лучшая в два раза встройка
А говно-то с орехами, Лучшая в 2 раза слабая карта, вс ещё слабая карта.
Цитата:
нативная поддержка старых интерфейсов типа PCI?
Зачем? Вы ещ ком порты и ЛПТ вспомните.
Цитата:
как приоритеты раставил что кому важнее?
Легко, нужен хороший комп, купи интел, чай не на год, можно пару тысяч переплатить.
Цитата:
OpenCL
В HD4000 его нет? оО
Последний раз редактировалось Abraxas29 20.08.2012 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Lorichic писал(а):
Значит не дано
я там и знал, что только к этому прицепишься, предсказуемость - главная черта фанатика амд. Там еще два вопроса, ответь на них и больше от тебя ничего не надо...
lizardx писал(а):
Но многие не гонят до такой степени, хватает 4200 на напруге, близкой к номиналу
да не поэтому, а потому что не гонится 8120 до 4,5 на маме за 3,5 рублев, а санди гонится на маме за 2800 рублев, поэтому как выражаются фанатики амды
Member
b00german Не цитируй то, чего я не писал. Abraxas29 Из твоего поста видно что всё что есть в А75 не интересно и никому не надо, зато PCI-E 3.0 просто всем необходим и без Intel smart response просто не обойтись.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: OverDriWe есть что сказать про функционал чипсетов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8