лол, эротические фантазии. Что мешает запилить подобные плюшки уже сейчас? Физика, динамические тени + отражения еще в Blade of darkness были. Кармак пилил свои шедевры(и в техническом плане тоже, несомненно) на железе, которое сейчас и в микроволновку то не поставят(утрирую, конечно же). Ageia(а в последствии и Nvidia) со своими ускорителями туда же..ну, где революция то?
в том то и дело, что это как раз не плюшки, а коренные изменения. И сейчас их мешают реализовать маломощные консоли, а для ПК никто таких суперэксклюзивов точить не будет. Вот и получается что вместо интерактивного разрушения мостов/домов/техники (имеются ввиду не скриптовые разлеты аля КОД), тысячи взаимодействующих высокополигональных персонажей , развивающихся на ветру одежды, волос, частиц дыма и пр. мы получаем развивающийся флаг как демонстрацию "крутой" физики к примеру
Я не удивлюсь если девкит собран на какой нибудь mini-ITX платке... Разработчики хотят встать на рельсы унификации и соответственно удешевления разарботки. Им не надо разрабатывать новую архитектуру - она уже есть. Мой ХШ показывает, что консоли будут SoC системами на одной PCB. Возможно трёх или четырёх модульные APU с графикой на основе GCN - системная память будет скорее всего общей, объёмом в 4-6 Гб (на 128 или 192 битной шине) GDDR5 или даже XDR2. Дискретного видео не будет (ибо усложнит разводку и добавит TDP, да и себестоимость будет выше). Sony остаётся только пилить свою ОС и программные средства разработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Моск. обл. Фото: 5
Школота лютует Такого отборного потока мысли я давно не читал, вот про что нужно писать новости, не про планшеты, а про консоли Мне по большому счету все равно что будет внутри, главное что требуется от консоли это хорошая картинка, и удобный джойстик. Да графика на косолях устарела(говорю как владелец xbox360 freeboot ), правда недавно вышедшая Forza horizont меня удивила. Я даже подсел на неё. Игра идет в разрешении 1080p в игре нереально красивый ланшафт, я даже на РС не видел такой детализации когда на горе находящейся за 10 километров видны отдельные деревья а не зеленная масса. По моему это нормально иметь мощный РС и консоль. И говорить что это лучше, а то хуже я немогу, потому что они разные. Это как спорить что лучше дыня или арбуз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Моск. обл. Фото: 5
Кто интересуется железом, почитайте статьи из чего состоят современные консоли, их историю. В чем их отличия, чем хорош чип xenus, зачем sony понадобился чип cell и что она хотела с ним делать и почему sony буквально в последний момент, судорожно на "коленках" прикрутила к своей консоли десктопный GPU...
Цитата: развивающийся флаг И как это он развивается? Его завили? Иксперты, блин, малолетние...
Чего непонятного то? Его не завивали, нет. Это просто флаг с ИИ и он развивается, прогрессирует так сказать! Не может же он на физиксе тупо развЕваться как обычные флаги))) Насчет малолетних - поржал
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2012 Откуда: Екатеринбург
SailorVenus писал(а):
ну ps3 с топовой видяхой(7800gtx)и 8-ядерным процем стоила 600$ в год выхода
23-25 000руб на момент продаж. кстати дискретка будет и в ящике и в Писе 4, уровень7750 + то, что в процессоре и того уровень 7850 обеспечен.. теперь прикинем в ящике 360 стоит аналог радеон 1800 графика в некоторых играх приятная даже по перкам 2012 года... далее прикинем во сколько раз мощнее будет графика в новых по сравнению с радиком х1800 в ящике?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: не знаю кто как, но лично я подожду вторую ревизию Пс4 и тогда пойду и куплю пусть и за 17000р. А пока посижу на PS3 CECH 3008
_________________ Фанатизм (во всех его проявлениях) социально опасная болезнь. Минздрав России предупреждает.
В WebOS насчитывается около 750 000 строк кода. В Linux - около 15 000 000, из которых драйвера, библиотеки и прочая братия занимают 11 000 000.
Железке в консоли приходится ворочать на порядок меньшее количество кода, отсюда растёт производительность. Только не говорите, что Скайрим на A10 выглядит лучше Скайрима на PS3, после чего сравните производительность А10 и всей третьей плойки, и увидите, что А10 значительно мощнее.
??? Иии...? Вы хотите сказать, что весь этот код и драйвера и службы/daemon`s используются одновременно? Не путайте дистрибутив и установленную систему. Процессоры не 'ворочают' кодом - они его исполняют. Ну и собственно: никто для консолей спец. драйвера не пишет. Все драйвера для консолей - это подправленные от PC.
Tranzistor писал(а):
Удивительно сколько идиотов появилось на оверах. Меня это расстраивает (
Вообще бесит...
Marston-John писал(а):
Marston-John 03.11.2012 18:55 [цитировать] # AndySkywalker писал(а): Современые средства разработки позволяют одновременно создавать игры для нескольких платформ, затрачивая минимум усилий на адаптацию под конкретную платформу.
L.A Noire - порт с PS3 Dark Souls - порт с PS3
Так что не факт...
Ну наверное название XNA SDK вам ничего не скажет. И вообще - "э`ксперты", рассуждающие насчет оптимизации, cuda, stream, многопоточности и программистов в общем случае, вы хоть строчку кода в жизни написали-то?? Нормального кода. Реально работающего и реально нужного? Не `hello word` в школе из-под палки... PS: сайт сдулся. печаль(
в том то и дело, что это как раз не плюшки, а коренные изменения.
Ну, ок. Коренные изменения. Тем более, ждать не стоит. [Ванга mode]Сделают уровень текущего поколения в FullHD на 60 fps(может быть сглаживание добавят) и усе. Ааа, еще же ОЗУ стало дофига, ок, будут hi res текстуры. Теперь никто не скажет что на консолях мыльное кинцо. По-крайней мере первые год-два.[/Ванга mode]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
~sh~ писал(а):
И вообще - "э`ксперты", рассуждающие насчет оптимизации, cuda, stream, многопоточности и программистов в общем случае, вы хоть строчку кода в жизни написали-то?? Нормального кода. Реально работающего и реально нужного? Не `hello word` в школе из-под палки...
у вас тут форменные ясли.. понятно, что всё плохо, но чтоб вот так прям и настолько.. ех.. люди банально не догадываются, даже не подозревают и не хотят верить в то, что игра написанная под виндовс и под консольку - это две совершенно разные программы, а т.н. "мультиплотформенность" и даже "кроссплотформенность" - это когда они просто похожи очень-очень (не знаю как уж тут это объяснить самым маленьким; ну очень-очень похожи, как китайцы - все на одно лицо). и об чем с такими говорить? что с ними обсуждать? некоторые дитятки вообще особого внимания заслуживают, вроде мегапаштета - этот точно, когда вырастет, старостой в классе будет
не графоном единым. не спорю, приятная картинка всегда приятный бонус, но хреновую игру картинкой не спасешь, а ради гениальной игры и недостаток полигонов потерпеть можно. я недавно запилил на пк фф 7 ( переиздание вышло недавно) и оторваться не мог, хотя смотреть там вроде и не чего.
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
вообще по сути вы зря думаете что все упирается тока в гпу, кол-во оперы это тоже очень важно, ибо вырастет размер уровней, кол-во нпс, предметов, в любом случае будет норм. и как то кто уже заметил выше хорошо что нинтендо выпускает вию.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
new_pauk писал(а):
но хреновую игру картинкой не спасешь
а вот геймплей уверен в играх будет упрощатся так или иначе, другого выхода нету.
а вот геймплей уверен в играх будет упрощатся так или иначе, другого выхода нету.
геймплей упрощают в угоду массам. хардкорных игроков не так много и продаж с них не соберешь больших, так тчо нас упрямо ведут в эпоху "пресс Х ту вин", да что там - мы уже одной ногой в ней (привет, колда, любой нфс) так что тут не в железо упирается вопрос, а в деньги.
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
люди банально не догадываются, даже не подозревают и не хотят верить в то, что игра написанная под виндовс и под консольку - это две совершенно разные программы, а т.н. "мультиплотформенность" и даже "кроссплотформенность" - это когда они просто похожи очень-очень (не знаю как уж тут это объяснить самым маленьким; ну очень-очень похожи, как китайцы - все на одно лицо).
Уважаемый, Вы программист? Если да, то возьмите от (почти) любой консольной игры run файл и посмотрите его в reflector`e. Если-же нет, чушь не несите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 0
Мда, уровень знаний 95% отписавшихся неприятно огорчает. Аудитория Оверов стремительно быдлеет стагнирует. Касательно PS4. Мой прогноз: 1. Процессор - кастом APU Kaveri (28nm, CPU - min. 4x Steamroller Cores, GPU - min. 640x GCN Cores, IMC - min. 2ch DDR3) 2. Память - min. 4GB DDR3 3. Видеокарта - min. Radeon HD 7870 w/GDDR5 min. 2GB Расчитываю на благоразумие Sony (всё ж таки консоль будет жить не один год): 8ГБ 4-канальной DDR3, Radeon HD 8870 w/GDDR5 4GB. Ну и по мелочи: привод с вертикальной загрузкой а-ля PS1, дырка (а лучше две) под 7-9,5мм HDD, четыре порта USB 3.0, BT 4.0, WiFi a/b/g/n/ac, LAN 1Gb, HDMI 1.4/DP 1.2/Toslink, внешний БП на 250Вт. В итоге вырисовывается идеал всё-в-одном: приставка, медиаплеер, ПК общего назначения. Только, ИМХО, зафэйлят, как с PS Vita. В таком случае PS4 станет последней консолью Sony.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5