во-первых иконки, которые воспринимаются намного проще и выискать там нужное проще. Во вторых их там в несколько раз больше.
кому проще то? мне лично списком удобнее, а когда информации на экране в несколько раз больше - искать наоборот труднее
к тому же там все дерьмо в одном месте - все проги, которые нахрен не нужны, вот ставите вы что-то вроде k-lite кодеков и у вас все 15 ярлыков в метро - нафига? Это еще не считая хелпов, ярлыков на удаление программ и прочий мусор. Мой глаз лично вообще не воспринимает эти блоки. Самое удобное - это файловый менеджер типа mc как не крути, именно он используется при настройке сервера через ssh например. Папки уже труднее глазом воспринимать, но тоже удобно. Но вот метро - это тихий ужас
#77 #77
как такое может нравиться?
Давайте без крайностей
Вот как может выглядеть очищенное меню
На одном экране помещается 72 плитки, 2-3 таких экрана и будет вам 150-200 программ. А не меню пуск высотой с вавилонскую башню. И "играться" тут не надо. На все уйдет минут 5, один раз после установки. Для организации меню пуск со 150-200 папками, удалением ненужных потребуется намного больше...Ах да...вам же и так все нравится точно)
И мусора тут нет)
Вот как выглядит пуск с 200 папками, ну вообще супер все организовано! А как быстро я найду нужную мне программу! Это определенно не нужно организовывать, пол часа удалять ненужные папки и мусор. И конечно это намного лучше 2-3 экранов метро, которые скролятся за пол секунды.
PS. Я вот посчитал..а папок то там (внимание!)...37 !!! А не 200 )) У вас как вообще 200 выходит?)))))))
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
m0nty писал(а):
Нет - туда попадают только ярлыки программ, а иначе смысл точно теряется.
Туда только ярлыки и попадают, ты прав. А все остальное в раздел "все приложения", если вдруг оно понадобится.
ты сравниваешь разные вещи вообще то, что ты показал больше похоже на список закрепленных ярлыков в пуске, а сравниваешь со списком всех программ. Открой тогда All apps для достоверности уж.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: к слову, в 7ке пуск тоже не супер
например в Mint он намного удобней и пуска, а уж тем более и метро #77
ты сравниваешь разные вещи вообще то, что ты показал больше похоже на список закрепленных ярлыков в пуске, а сравниваешь со списком всех программ. Открой тогда All apps для достоверности уж.
Я показал это, потому что у меня нет под рукой ПК с 200 программ и меню пуск.
В семерке и проч. меню не раскрывается когда нажимаем "Все программы", так? Я просто не помню, врать не хочу. Если я нажму "Все программы" в пуске, то у меня вот это меню, которое на последнем изображении будет все в рамках самого меню пуск, там будут все эти папки и ярлыки + трехкратный скролл. Открой тогда All apps для достоверности уж. А зачем? там мусор, я им не пользуюсь (и ты не пользуешься). Тебе же не нужны всякие хэлпы, лиц. соглашения и т.д. А если и нужно, то открою один раз в неделю максимум.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
OverHerz писал(а):
например в Mint он намного удобней и пуска, а уж тем более и метро
Ты видишь к чему пришли! Да, согласен, в минт он в три столбца и все разнесено по функциям.
Так и метро, сделали на весь экран, больше область использовали. Просто так уж по максималистски подошли к вопросу.
Те примеры которые ты привел, я с ними согласен. По умолчанию много всякого мусора, но это МС, и в 7ке такое было. Грубо говоря всякие movie maker-ы, bing бары и другой хлам который большинство не использует.
Но все это организуется за 5, ну 10 минут в метро. Для удаления, нажимаешь по каждой не нужной плитке, ну 20-30-40 раз кликнул и нажал кнопку "Открепить". Все, чисто. Ну группы обозвал, и перетащил куда надо.
Тут один человек писал, что мол у него 120-200 программ (типа утилит много) по 15 папкам разнесены. Ты представляешь 200 утилит, она каждая папку создает. Нужно все это копировать сначала, в каждую папку зайти, каждый ярлык выделить, нажать правую кнопу, нажать копировать, открыть папку куда копировать, прав. кнопку, вставить. (Можно перетаскивать, но это будет не намного удобнее, то не туда вставишь, то еще что) 200 раз повторить процедуру эту! Папки эти 15 штук создать. Потом удалять все папки старые. Удалить лишние ярлыки на верхнем уровне меню, которые не вложены в папки.
Ну согласись, на это уйден намнооого больше времени.
Нет - туда попадают только ярлыки программ, а иначе смысл точно теряется.
Да, программ - с упомянутым K-Lite будет ~20 ярлыков программ, а с Classic Shell - 2. А смысла там и нет, дело в том, что в МС дизайнеров нет вообще, делают как могут.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
futureuser2 писал(а):
Тут один человек писал, что мол у него 120-200 программ (типа утилит много) по 15 папкам разнесены. Ты представляешь 200 утилит, она каждая папку создает. Нужно все это копировать сначала, в каждую папку зайти, каждый ярлык выделить, нажать правую кнопу, нажать копировать, открыть папку куда копировать, прав. кнопку, вставить. (Можно перетаскивать, но это будет не намного удобнее, то не туда вставишь, то еще что)200 раз повторить процедуру эту!Папки эти 15 штук создать.Потом удалять все папки старые. Удалить лишние ярлыки на верхнем уровне меню, которые не вложены в папки.
Есть софт, который это делает автоматически.
А на остальные бредни вчера был ответ, повторяться не буду.
Последний раз редактировалось OverNow 21.11.2012 0:48, всего редактировалось 2 раз(а).
futureuser2 На какой помойке ты это меню от вин-9х выкопал?
futureuser2 писал(а):
В семерке и проч. меню не раскрывается когда нажимаем "Все программы", так? Я просто не помню, врать не хочу. Если я нажму "Все программы" в пуске, то у меня вот это меню, которое на последнем изображении будет все в рамках самого меню пуск, там будут все эти папки и ярлыки + трехкратный скролл.
Да, программ - с упомянутым K-Lite будет ~20 ярлыков программ, а с Classic Shell - 2.
Наверное так. Но с большинством программ мусор не добавляется.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
OverHerz писал(а):
в 7ке нет такого, там список разворачивается в том же окне и по-умолчанию все ярлыки на библиотеки в виде ссылок, а не меню
OverHerz писал(а):
futureuser2 писал(а): В семерке и проч. меню не раскрывается когда нажимаем "Все программы", так? Я просто не помню, врать не хочу. Если я нажму "Все программы" в пуске, то у меня вот это меню, которое на последнем изображении будет все в рамках самого меню пуск, там будут все эти папки и ярлыки + трехкратный скролл.
Продажи Windows 8 - все не так хорошо, как ожидалось? #10267944
Мне как пользователю не важно какой у них там уровень капитализации, цена акций и прибыль. Балмер мне не друг и не родственник к сожалению. Я тут пишу не из за продаж чего то там. Провалится МС (по причине низких продаж восьмерки, а это и потеря десктопов, и окончательная неудача с гаджетам), будем сидеть на МакОси (через сколько то там лет, когда 7,8 устареют совсем). Незнаю, к хорошему это будет или нет
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: Кстати. Маком пользуется кто нибудь? Интересно, как оно?
Мне как пользователю не важно какой у них там уровень капитализации, цена акций и прибыль. Балмер мне не друг и не родственник к сожалению.Я тут пишу не из за продаж чего то там.
Там скрин с примером того, сколько ярлыков добавляется после установки одной программы
Там скрин с примером того, сколько ярлыков добавляется после установки одной программы
Странно ... у меня нет подобного мусора - ни ярлыков анинстала, ни хелпов с ридмями - тупо ярлыки основных "эшзешников". Сам, кстати, удивлялся, думая что раз оно копирует работу "Пуска", то и мусор соотв. будет ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
futureuser2 писал(а):
Маком пользуется кто нибудь? Интересно, как оно?
Поставь на виртуалку Леопарда и посмотри сам. Нормально. От той же 7ки не глобально отличается, если в глубь не лезть.
Теперь по теме топика. Я не энтузиаст, а профессионал и 10 лет потратил на работу спецом по информационной безопасности, руля системой резервного копирования (кросплатформенная и некоробочная TSM), платформой (сервера и операционки) и антивирусом (корпоративный ТрендМикро оно же ОфисСкан). Всё не так хорошо, а очень хреново. Почему? А потому что в корпоративной среде мы 8ку не увидим в принципе. Объясняю причины.
1. Метро.
Вот вы тут ломаете копья на тему что удобнее и прогрессивнее, а как часто корпоративный пользователь юзает кнопку пуск вы не задумались? А я вам скажу, что офисфройлян и канцелярские крысотётки ей не пользуются вообще. Админ приносит комп на котором уже установлено всё что нужно для работы и ярлыки приложений есть на рабочем столе. Всякий сервисоадминский софтосрач упрятан в админскую учётку и юзверю недоступен. Психика юзверей не должна задеваться и беспокоиться, потому как в противном случае офисфройлян не позовут на потрахушки, а крысотётки так зарплату насчитают что вместо бонуса и премии будешь лапу сосать. А теперь вы всем им ставите 8ку. При этом крысотёткакм придётся объяснить что это вообще такое и обучить жестам мышкой, а офисфройлян сообщить что гажетов больше не будет, а окна будут квадратными и наркоманской расцветки. Угадайте сколько времени им понадобится, чтобы доказать высокому начальству что вас нужно сдать в поликлиннику для опытов, а на ваше место принять психически стабильного специалиста.
2. Начальнику не нравится.
В принципе мнение подчинённых в корпоративной среде мало кого интересует, и если начальнику понравилось, то оно будет и не колышит. А что у нас с 8кой? "Мы любим Виндоуз 7" сказали биг босы, посмотрев на новое изделие Майкрософта. Коментарии излишни.
3. Проблемы с софтом.
Не смотря на то, что вроде как 8 - это тот же 7, только уродливый, проблемы с софтом под 8ку таки есть. Проблема в том что в 8ке нет .net (каламбур то какой . А в великом и могучем Норильском Никеле, в котором я работаю всю свою рабочую жизнь, куча приложений работает как раз под .net. И чо? Переписывать всё это только ради перехода на новую операционку? Ха-ха-ха!!!! Нос расшибли наши програмеры спеша на такое дело. И как себя поведет под 8кой клиенты SAP и Lotus? Их к 7ке то приручать пришлось, а ведь SAP пользуется большая часть юзеров, а Лотусом сообще все. Пока всё работает под текущей осью, хрен кто будет это выяснять.
4. Предустановленая операционка.
Тут упоминалось что мол 8ка будет распостраняться с новыми компами. Ага, будет. Вот к нам летом партю Леново привезли для текущего апгрейда. Камень G840, 2 гига оперативки, мышь, клавка и монитор в комплекте. Естественно с предустановленной 7кой. И что вы думаете сделали наши админы? Правильно! Снесли 7ку нахрен и поставили ХР. Почему? А потому что образ с ХР в котороый вковырян весь нужный юзерам и админам софт у них есть, а ставить всё ручками под 7ку или делать новый образ им лениво и премию за это не добавят.
В общем трындеть в том же духе я мог бы ещё долго, но шеф попросил завязывать изображать дятла и долбить по клавиатуре, потому пока закругляюсь.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
"а как часто корпоративный пользователь юзает кнопку пуск вы не задумались?" +1 и я когда летом 95-го это убожество-Пуск увидел, то сразу в системе загрузки винды заменил проводник на старую оболочку - диспетчер программ по просьбе большинства своих юзверей, а продвинутым и себе заменил на Виндовс Коммандер. Позже, в конце 90-х, когда возможность такой замены убрали, мы просто кидали тотал коммандер в автозагрузку и большинство моих напарников и учеников благополучно просидели эти 17 лет игнорируя конченный Пуск и проводник и совсем не жалеем. Теперь приятно увидеть возвращение к истокам (кстати вчера Виндовсу 1.0 было 27 лет) в интерфейсе. Прямо как в конце 80-х, только красивее, да и на планшетах удобнее, чем 7-ка стало. Имхо убрали этот Пу...к да и пук с ним. Скоро все будет сенсорное и к этому надо быть готовым. А плачут по Пуску те, кто вырос (или начал пользовать комп) в последние 17 лет и привыкли к пуску как наркоманы. Мы же в конце 80-х по ДОСовской строке не плакали, окна всёж лучше показались. Если кому нужен просто список программ типа пуска то всё просто: альтернативное меню Пуск. Чтобы его получить кликните правой кнопкой мыши по панели задач (Taskbar) и выберите Панели (Toolbars) -> Создать панель инструментов (New toolbar...) Вы увидите запрос выбора папки. В поле “Папка:”(Folder:) вставьте следующую строку: %ProgramData%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs Нажмите Enter или кликните по кнопке “Выбор папки” (Select folder). В результате на панели задач вы увидите новую панель инструментов “Programs”
_________________ Джентльмен - это человек, который никогда не оскорбит ближнего непреднамеренно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22