Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
dax8201 писал(а):
С наступающим я готов признать что в батле этот проц может быть на уровне интела не зря же значёк амд там светится, игра хорошо оптимизирована под вафельницу с другими проектами этого нет, но амдшники делают вид что и игр этих нет, как будто только одна лишь батла существует...
Взаимно Согласен. Когда амд научится думать мозгами(говорят бульдозер проектировал компьютер ), улучшая ядро, а не тупо наращивать ядра. Тогда и я подумаю над возвращением к амд А пока гордиться амд фантикам совершенно нечем
Фанатикам гордиться в принципе нечем. И не важно, фанатик это AMD, Intel или Nvidia. Любой, кто безапелляционно заявляет о полном превосходстве продуктов одного производителя над продуктами конкурентов, по умолчанию не прав и заслуживает лишь сочувствия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Master180282 думаете тут реально кому то нужен 8300 все кто хотел и имеет возможность купили себе 8320\50 это всего лишь новость о том что на рынке должен появится данный проц, а не топик этому процессору посвящённый.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Меня поражают местные фанатики обоих фирм ... Мне лично на****ь какой у вас проц. Пусть он будет и самым эффективным и самым крутым . На****ь.
Лично я взял 8320 и жалею чууууточку. что за деньги цпу + куллер мог бы взятть боксовый 8350. А проц на удивление оказался не горячим под нагрузкой с хорошим куллером на 900об 53 градуса. На 1800 об 43градуса.
Конечно энергопотребление у него выше чем у интелов. Но честно ??? На****ть!
Ядра не такие быстрые как у интела. А на****ть . Интел в многопотоке может быть лучше на 10-20% . О горе мне ... но мне на****ть .
Пока кто-то мечтает о 2600 или 8350 .... у меня есть 8320 и мне на все фанатов на****ть
Будут свободные деньги возьму сокет 2011 или G34 А пока у меня 8ядер и 32Гб оперативы .
А через год будет 64-128Гб возможно в виде двух пк.
А дома у меня "основной" пк стоит атом+2Гб ... правда видео на нем максимум 2гб идет но мне хватает.
А по поводу Сабжа если проц боксовый будет стоит 5000руб на данный промежуток времени. То рассматривать как покупку стоит. Опять же кому-то порекомендую APU кому-то подождать хасвел.
Что не говорите но энергопотребление интела меньше. Кому это важно проц будет хорош.
А то что вы с пеной у рта пытаетесь друг-другу доказать что "этот проц" на 3000 руб чем другой выгодней... это просто смешно
Факт что однопоток у интела лучше. Но кому не хватает современного процессора ??? На что его не хватает ??? Ну если игрокам-задротам ... то мне плевать на них. Но реально даже слабого ядра амд хватает.
А в многопотоке АМД если и хуже то на жалкие 10-20%. А может лучше на теже жалкие цифры. А если на 100% то мне на****ть
Я например жду от амд платформу >32Гб памяти за более доступные деньги .
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
dax8201 писал(а):
думаете тут реально кому то нужен 8300 все кто хотел и имеет возможность купили себе 8320\50 это всего лишь новость о том что на рынке должен появится данный проц, а не топик этому процессору посвящённый.
Ну я точно не буду против если амд выпустит его за 5000руб с куллером в придачу. Я конечно не побегу сдавать свой недавно купленный 8320 и менять на 8300.
Любой процессор хорош!!! Но за определенную цену и в определенное время.
Но за определенную цену и в определенное время.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
wertmur писал(а):
Согласен. Когда амд научится думать мозгами(говорят бульдозер проектировал компьютер ), улучшая ядро, а не тупо наращивать ядра. Тогда и я подумаю над возвращением к амд
Лично я не против если амд сделает 16-20ядерник на сокете АМ3+ и пускай он будет на 100% хуже ядра интела. Ну с учетом цены конечно
Я также не против если и интел сделает 8-20ядер на 1155\1150
И если стоимость разработки эффективности ядра на 20 % и равна стоимости разработки 16 ядерного то я выберу второе. Или Интел сделает полноценный 8ядерник но при этом менее эффективный на 20% ... я возьму то где ядер больше!
Вот если бы стимроллер имел бы 16 ядер (пусть кто-то скажет кукурузных и пусть одно кукурузное ядро было бы даже на 10 да даже 20% хуже ядра старичка бульдозера. это было бы куда большей бомбой чем увеличение эффективности ядра на 20 % по сравнению со шпили-вили драйвером)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Kadadji писал(а):
Увы владельцы разогнанных i5-3570 до 4,2 почему то думают что у них проц после разгона потребляет как на бумаге написано или всегда меньше АМД на скольбы не разогнали(ведь энергопотребление интела не растет), а по настоящим замерам 3570 жрет в разгоне около 137 Вт, что больше чем у FX - 8150
А Вы считаете, что в разгоне энергопотребление растет только у Интел? По факту пока что, увы, сколько бы не разогнали, на равных частотах Интел экономичнее АМД, и чем выше частота, тем больше отрыв. Пример 1: сравниваем энергопотребление системы с одинаковыми ВК: http://www.bit-tech.net/hardware/cpus/2011/10/12/amd-fx-8150-review/10 2500К в номинале 162 Вт, на 5 ГГц - 311 Вт. 2600К - 180 Вт и 313 Вт соответственно. 8150 - 234Вт на 3,6 ГГц, 584 Вт на 4,8 ГГц Пример 2: http://www.guru3d.com/articles_pages/core_i7_3770k_and_3750_review_with_z77,12.html Система на 2600К: 165 Вт / 263 Вт в номинале и в разгоне Система на 3770К: 160 Вт / 240 Вт Система на 8150: 229 Вт / 432 Вт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
economist2000 писал(а):
8150 - 234Вт на 3,6 ГГц, 584 Вт на 4,8 ГГц
знаем мы как получаются эти цифры, напряжение подаётся на процессор 1.5 вольт или выше. К примеру мой Фен Х6(самых первых ревизий) можно юзать на 3.5 при 1.375 вольт или на 3.7 при 1.45 вольт. Разница 200 мгц а за счёт повышения напряжения - разница в нагреве колосальная притом что восьмиядерные процессоры в играх даже наполовину не загружаются, а какой-нибудь 2500к в батлфилде БК2 будет загружен под 90% Соответственно потребление процессоров будет отличаться от тестовых значений
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
TSC! Russia member
K@mcA писал(а):
1. Какие процессоры быстрее в SuperPi
А это так важно: какие процессоры быстрее выполняют однопоточные вычисления? Или Вы СуперПи сутками считаете?
K@mcA писал(а):
3. Какие процессоры круче и элитнее?
Чего-чего? Какие-то странные термины для оверклокерского сайта. Вы целевой аудиторией не ошиблись?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
K@mcA писал(а):
в каких-то никому не нужных профессиональных 3d приложениях + серверные задачах/кодировании видео (а зачем это нужно??).
А что по-вашему нужно вычислять процессору? Только обслуживать видеокарту в игрульках?
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Everlast82 писал(а):
знаем мы как получаются эти цифры, напряжение подаётся на процессор 1.5 вольт или выше.
1,5 Вольта? А что смущает? Да легко! Вполне реальное напряжение для стабильного разгона Интела до 5 ГГц. У меня 4,7 ГГц относительно стабильно проц держит только на напряжении 1,4 В, хотя в обычных задачах поначалу и на 1,33В работал на 4,7 ГГц.
Everlast82 писал(а):
К примеру мой Фен Х6(самых первых ревизий) можно юзать на 3.5 при 1.375 вольт или на 3.7 при 1.45 вольт.
Так никто же с этим не спорит, что небольшое повышение напряжения влечет значительный нагрев. О том как раз и речь. Надо же не просто загрузку Виндовс + работу в офисных пакетах обеспечить, а стабильную длительную работу при полной нагрузке на проц. Свой пример чуть выше привел. Я под стабильной работой подразумеваю возникновение БСОДов реже, чем раз в месяц, при 100% нагрузке на процессор в режиме 24/7/52 (на 1,33 В БСОДы были пару раз в сутки). А прайм или линкс прогнать 20 минут - это не нагрузка, а детские шалости...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Everlast82
Цитата:
знаем мы как получаются эти цифры, напряжение подаётся на процессор 1.5 вольт или выше. К примеру мой Фен Х6(самых первых ревизий) можно юзать на 3.5 при 1.375 вольт или на 3.7 при 1.45 вольт. Разница 200 мгц а за счёт повышения напряжения - разница в нагреве колосальная притом что восьмиядерные процессоры в играх даже наполовину не загружаются, а какой-нибудь 2500к в батлфилде БК2 будет загружен под 90% Соответственно потребление процессоров будет отличаться от тестовых значений
Напряжение повышают ради сохранения стабильности процессора на повышенных частотах, ну не будет он работать при меньшем напряжении при таких задранных частотах. Поэтому и энергопотребление так дико растет. Посмотри ещё на количество транзисторов и площадь чипа у процессоров Bulldozer AMD, она вообще не детская, в 1,5 раза больше чему у SB и в 2 раза выше чем у IB, а у них ещё и видеоядро встроенное есть...
economist2000
Цитата:
Так никто же с этим не спорит, что небольшое повышение напряжения влечет значительный нагрев. О том как раз и речь. Надо же не просто загрузку Виндовс + работу в офисных пакетах обеспечить, а стабильную длительную работу при полной нагрузке на проц. Свой пример чуть выше привел. Я под стабильной работой подразумеваю возникновение БСОДов реже, чем раз в месяц, при 100% нагрузке на процессор в режиме 24/7/52 (на 1,33 В БСОДы были пару раз в сутки). А прайм или линкс прогнать 20 минут - это не нагрузка, а детские шалости...
TSC! Russia member
devl547 писал(а):
Да не жрало оно столько никогда
Это энергопотребление системы. С GTX 580. Но львиная доля - приходится на процессор. Про задирание напряжения - см. выше.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Trump писал(а):
Стабильная работа, это когда нет BSOD'ов...
Это понятно. Но если в обзорах тестируют достаточно ограниченное время, то у меня вся работа процессора - сплошное тестирование, испытание на прочность. Можно еще поднять напряжение, но пока не хочется из-за тепловыделения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Trump писал(а):
Напряжение повышают ради сохранения стабильности процессора на повышенных частотах
ну спасибо КЭП, но на форуме не вижу чтобы кто-то юзал бульдозеры с напряжением 1.5-1.55 Вольт. Хотя может и есть один-два человека, но подавляющее большинство оверклокеров, насколько я заметил, используют оптимальные напряжения и частоты для повседневной работы (всё написанное выше относится в основном к бульдозерам и Вишере)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
И если стоимость разработки эффективности ядра на 20 % и равна стоимости разработки 16 ядерного то я выберу второе. Или Интел сделает полноценный 8ядерник но при этом менее эффективный на 20% ... я возьму то где ядер больше!
Вот если бы стимроллер имел бы 16 ядер (пусть кто-то скажет кукурузных и пусть одно кукурузное ядро было бы даже на 10 да даже 20% хуже ядра старичка бульдозера. это было бы куда большей бомбой чем увеличение эффективности ядра на 20 % по сравнению со шпили-вили драйвером)
Согласен, особенно для виртуализации и программ умеющим честно использовать многоядерность. Из десктоптных процессоров только АМД FX 83XX или Интел 3930 (3960) вызывают интерес в настоящий момент.
знаем мы как получаются эти цифры, напряжение подаётся на процессор 1.5 вольт или выше.
Everlast82 писал(а):
К примеру мой Фен Х6(самых первых ревизий) можно юзать на 3.5 при 1.375 вольт или на 3.7 при 1.45 вольт.
Everlast82 писал(а):
x20.5 4100(профиль)Выше не пускает вольтаж. CPU Voltage Control 1.1625 . Загрузка всех ядер до 92 % (YaCy search engine),температура до 48 градусов вы чем охлаждаете? #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17