Выше указанная машина на слотовом проце оттарабанила на застекленном балконе по факту с 2000 года red hat 6.0 и не жаловался винт, он и сейчас живой! на балконе температура вохдуха была от + 40 до -30. так что прошу ответить на вопос что лучше в многопоточных приложениях, с остальным я сам буду шишки собирать!
Выше указанная машина на слотовом проце оттарабанила на застекленном балконе по факту с 2000 года red hat 6.0 и не жаловался винт, он и сейчас живой!
16 винтов 500гб, обдуваемых 4 кулерами 92мм, на хорошем БП. Летом - до +30..32 в том помещении, где она стояла. За 2-3 года эксплуатации осыпалось штуки 4 5 винтов из массива. Далее, сервер БД, без ЕЦЦ памяти. В базе после полугода работы - некорректные записи (юзеры форума с миллионами постов, посты с неведомой датой и т.п. прелести). Тест памяти - 2-3 прохода норма, потом - ошибка, потом - норма (плавающая ошибка); перебор памяти - показал, что эдак половина имеющихся Kihgston HyperX глючит, некоторые - только в паре со второй аналогичной в канале, некоторые - и так. Далее, машина для разработки. Без ЕЦЦ. Внезапные вылеты компилятора и прочие прелести. Замена памяти на ЕЦЦ - решила проблемы на корню.
G703 писал(а):
так что прошу ответить на вопос что лучше в многопоточных приложениях
Что там что там 2 потока. Т.е. что в однопотоке, что в многопотоке разница в производительности будет идентичной. Да и какая нагрузка-то, при ваших требованиях
10мегабит инета, 100 локалки, 10 пользователей на ftp и один общий доступ. прокся для резки банеров на 3-4 машины в фейковой сети. Апач с десятком статических страниц, до 50 посещений в месяц.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: да, судя по логам бывает что с ftpшника льют 3-4 часа по 5 человек одновременно (там необработанное HD видео)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: SPB
В общем и целом хочу заметить, что процессор Intel Celeron G1610 Ivy Bridge (2600MHz, LGA1155, L3 2048Kb) практически во всех приложениях опережает Intel Pentium G630 Sandy Bridge (2700MHz, LGA1155, L3 3072Kb) Собственно получается разница в кеше у G630 на 1024кб больше, хотя где эта разница сказывается - не заметил. А вот отличия нового Ivy Bridge от старого Sandy Bridge - видно реально
Возник небольшой вопрос, будет ли работать данный процессор (Celeron G1610) с оперативкой, частота которой 1600MHz? Да я прекрасно понимаю что на сайте производителя черным по белому написано что проц - Celeron G1610 поддерживает оперативку до DDR3-1333. Однако мне практически за даром достались две планка DDR3-1600 4Gb. Вот и возник вопрос заведется ли система в принципе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18