Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 299 • Страница 13 из 15<  1 ... 10  11  12  13  14  15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Hmelya писал(а):
Ты по существу прокомментируй и чётко ответь - удобнее в веб-интерфейсе гугла вводить и редактировать контакты, по сравнению с iCloud?

Не знаю, я не пользуюсь ни тем, ни другим.

Hmelya писал(а):
Не надо этих "я знаю кучу способов через программы от васи пупкина как всё экспортировать"

Если Вы про стандарт vCard, то помимо Васи Пупкина в его разработке участвовала нежно любимая Вами фруктовая компания.

Hmelya писал(а):
Ну представь, что ты даришь первый телефон своему сыну или дочери, и хочешь ему(ей) помочь в нём разобраться

Вот уж чего я делать никогда не буду, так это лишать ребенка возможности поиграться и поэкспериментировать с устройством самому, благо современные интерфейсы просты и интуитивно понятны.

Hmelya писал(а):
вбить несколько контактов, чтобы не делать это на самом теле с его малой неудобной клавой.

В описываемом use case я бы наверное подключил к гуглофону клавиатуру и мышь, а сам гуглофон к монитору, если уж виртуальная клавиатура так неудобна. Ну это если речь идет именно о том что бы сделал я.

Hmelya писал(а):
Возможность подключить к компу только через дата-кабель.

Извините, на этом месте я позволю себе Вам не поверить. Пока Вы не укажете модель аппарата разговор не обретет предмета. Очень жаль.

mag_ai писал(а):
давайте так я знаю вирусы которые не способны к реплекации тот же чернобыль - что теперь?

А теперь я бы мог Вас назвать школоло и ламером, но скажу лишь что Вы не разбираетесь в области, о которой так авторитетно рассуждаете. Может быть Вы поищите на своем любимом ресурсе SecurityLab.ru информацию о CiH, и, наконец, усвоите, что резидентная копия вируса в оперативной памяти зараженной им машины внедряла свой код в PE-header каждого запущенного пользователем PE-exe файла, что трактовать иначе чем "размножение" довольно трудно.

mag_ai писал(а):
я щас скажу скрипт который без вашего ведома меняет вам ноум пейд с браузере вредоносный?

Извините, я мало что понял в Вашей эмоциональной тираде, но скажите, пожалуйста. Прошу Вас.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
gort писал(а):
Расскажите, о чем сводиться представление о кибер-преступности у вас?

mag_ai писал(а):
хотяб чтению - SecurityLab.ru или подобного ресурса.

Может быть я опять Вас недопонял, Вы выражаете свои мысли очень витиевато, простите. По Вашему представлению чтение SecurityLab.ru или подобного ресурса - это проявление кибер-преступности?

mag_ai писал(а):
вообщем буквы не пропечатываю уже - троллинг не интересен.

Действительно, сходите на SecurityLab.ru уже

Последний раз редактировалось gort 15.03.2013 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
gort писал(а):
благо современные интерфейсы просты и интуитивно понятны.

gort писал(а):

Если не знаешь и не пользуешься, зачем фантазируешь о том, насколько "прост и интуитивно понятен" интерфейс гугла? :roll: :facepalm:
Зачем вообще лезешь в разговор, пытаясь тут своим нудным нытьём какую-то инфу вытащить? Я тебе 2 реальных примера из жизни привёл, когда практически единственный способ завести контакты - это лезть в интерфейс гугла или iCloud. Показал со скринштотами отличие, простоту и понятность подхода Apple и запутанность и нервозность у Гугла. От тебя в ответ дождался только "бла-бла-бла, я не знаю, я не пользуюсь". И в чём смысл твоих дальнейших постов по этой теме? Я не пойму..
Причём, писал я прямо по теме новости, и с критикой Гугла от Эппла я полностью согласен на этом примере.
gort писал(а):
Извините, на этом месте я позволю себе Вам не поверить. Пока Вы не укажете модель аппарата разговор не обретет предмета. Очень жаль.

А мне-то как жаль, что разговор с очередным клоуном не обретёт предмета :lol: :haha:
gort писал(а):

Я пользуюсь и тем, и тем, и пишу о недостатках. Ты - ничем, но 5 копеек в спор надо вставить. Всё ясно, проходи дальше :bye:

Member
gort писал(а):
каждого

у чернобыля была одна копия которая перезаписывала биос материнской платы всяким мусором. зачем ему реплекировать?
gort писал(а):
проявление кибер-преступности?

это ведет к пониманию что такое кибер угроза и терминов таких как вирус и троян.

Member
gort писал(а):
В описываемом use case я бы наверное подключил к гуглофону клавиатуру и мышь, а сам гуглофон к монитору, если уж виртуальная клавиатура так неудобна. Ну это если речь идет именно о том что бы сделал я.

Решил блеснуть интеллектом и отредактировал пост? :D Ну так напиши ещё, где взять переходники и кабели под это дело :D Идти покупать только для ввода контактов, или всё же проще через веб-интерфейс, как и задумано, это делать? :D
gort писал(а):
Ну это если речь идет именно о том что бы сделал я.

Да я уже догадался, что ты альтернативно одарённый уникум :D

Junior
Hmelya писал(а):
Если не знаешь и не пользуешься, зачем фантазируешь о том, насколько "прост и интуитивно понятен" интерфейс гугла?

Вы, наверное, не поняли. Есть телефон, на нем андроид. У андроида есть телефонная книга. У андроида простой и интуитивно понятный интерфейс.

Hmelya писал(а):
Зачем вообще лезешь в разговор

Насколько я понимаю, это публичный форум.

Hmelya писал(а):
Я тебе 2 реальных примера из жизни привёл, когда практически единственный способ завести контакты - это лезть в интерфейс гугла или iCloud

Первый - с "каким-то, не знаю ни модели, ни маркетингового наименования самсунгом", извините - нереальный. Я Вам уже обьяснил, почему.
Второй - с новым, с нуля, аппаратом - более реален, я уже сказал Вам, что бы я делал в таком случае, если бы меня не устраивала виртуальная клавиатура, я позволю себе процитировать себя снова:
gort писал(а):
В описываемом use case я бы наверное подключил к гуглофону клавиатуру и мышь, а сам гуглофон к монитору, если уж виртуальная клавиатура так неудобна.

Но виртуальная клавиатура меня, увы, устраивает, и, увы, у меня нет телефонной книги "с нуля", она у меня кочует по разным аппаратам с 1998 года исключительно в виде vCard карточек, я так привык.

Hmelya писал(а):
Я не пойму..

Я даже не очень удивлен. Джобс головного мозга часто к этому ведет. Но я попытаюсь обьяснить - цель была в том чтобы показать вам, что "лезть в интерфейс гугла или iCloud" это не "практически единственный" способ. Есть еще масса способов, о которых Вы или не знаете, или не хотите знать, или не приемлете их ввиду собственной ограниченности. Это печально, но я это переживу.

mag_ai писал(а):
у чернобыля была одна копия которая перезаписывала биос материнской платы всяким мусором

Всего одна во всем целом мире? Голоса из атсрала шепчут что-то о нескольких десятках миллионов зараженных машин, но я старательно их не слушаю, я слушаю Вас.

mag_ai писал(а):
зачем ему реплекировать?

Действительно, зачем вирусу размножаться? Баловство какое.

mag_ai писал(а):
это ведет к пониманию что такое кибер угроза и терминов таких как вирус и троян.

Если это ведет к такому пониманию, как у Вас, то я, пожалуй, не буду заходить на этот ресурс.

Право же, почитайте уже чтоли!

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Hmelya писал(а):
Решил блеснуть интеллектом и отредактировал пост?

Если для Вас редактирование своего поста на грани блеска интеллекта, то, наверное, да. Для меня, впрочем, это было нетрудно.

Hmelya писал(а):
Ну так напиши ещё, где взять переходники и кабели под это дело

Наверное под айфон нужны переходники и кабели, я не знаю, извините. А к андроиду прекрасно цепляется блютус клавиатура наравне с блютус мышью, не говоря уж о том, что через идущий в комплекте usb-otg подключается великое множество проводных/беспроводных средств ввода. Да и переходник usb-hdmi тоже есть в комплекте в большинстве случаев. Сожалею, что Вы не знаете, где добыть необходимые переходники и кабели для великолепного устройства от эппл. Мне правда очень жаль.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Hmelya писал(а):
всё же проще через веб-интерфейс, как и задумано, это делать?

Позволю себе заметить, что Ваше утверждение о том, что это задумано делать через веб-интерфейс как минимум голословно, и как максимум неверно. Хотя бы потому что есть иные способы добавления контактов вручную, а андроид устройства прекрасно работают и звонят вообще без привязки к сервисам гугла.

Member
gort писал(а):
Первый - с "каким-то, не знаю ни модели, ни маркетингового наименования самсунгом", извините - нереальный. Я Вам уже обьяснил, почему.

Ага, нереальный.. Месяц назад это делал и показывал человеку как и где искать :lol: Или мне от нечего делать пришлось постигать премудрости гугло-аккаунтов? Ври дальше, клоун. Где мне теперь эту модель найти? Тот телефон скорее всего на свалку отправился :haha:
gort писал(а):
Я даже не очень удивлен. Джобс головного мозга часто к этому ведет. Но я попытаюсь обьяснить - цель была в том чтобы показать вам, что "лезть в интерфейс гугла или iCloud" это не "практически единственный" способ. Есть еще масса способов, о которых Вы или не знаете, или не хотите знать, или не приемлете ввиду собственной ограниченности. Это печально, но я это переживу.

Тебе когда контактные данные человека приходят по емейлу, которое ты открыл на компе, ты что делаешь? Вводишь их вручную на телефоне, или проще открыть веб-интерфейс, и ввести там методом копипаста? Это уже третий реальный пример. Но я подозреваю что ты как обычно скажешь что-нибудь в духе "у меня вКард с 98-го года, мне это не нужно, бла-бла-бла".
А с твоих слов, проще это сделать через юсб-клаву и мышку (допустим, через переходник можно подрубить), а ещё каким-то боком через тот же микро-юсб подрубить hdmi к монику.. Ты реально пургу сейчас несёшь, и не краснеешь..

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
gort писал(а):
Наверное под айфон нужны переходники и кабели, я не знаю, извините. А к андроиду прекрасно цепляется блютус клавиатура наравне с блютус мышью, не говоря уж о том, что через идущий в комплекте usb-otg подключается великое множество проводных/беспроводных средств ввода. Да и переходник usb-hdmi тоже есть в комплекте в большинстве случаев. Сожалею, что Вы не знаете, где добыть необходимые переходники и кабели для великолепного устройства от эппл. Мне правда очень жаль.

Ппц, ты реально тупее, чем я ожидал :lol: То есть ТОЛЬКО(!) для того, чтобы завести список контактов, я должен был предложить челу купить блютус-клаву с мышкой, и переходник usb-hdmi вместе с кабелем :lol: :roll:
Ты сам походу только сегодня узнал, что в веб-интерфейсе гугла можно редактировать контакты, календарь и заметки, и сидишь сейчас елозишь, редактируя посты, думая какую же ещё "умную" мысль завернуть, чтобы казаться здесь гуру среди местных школоло :haha:
В третий раз тебе повторяю вопрос - что удобнее - веб-интерфейс гугла, или iCloud? Если ты до сих пор не ознакомился, а лепишь отмазки на уровне блютус-клавы и мышки, то какой смысл напрягаться?..

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
gort писал(а):
Позволю себе заметить, что Ваше утверждение о том, что это задумано делать через веб-интерфейс как минимум голословно, и как максимум неверно.

Конечно, куда правильнее подрубать к смарту блютус-клаву с мышкой и выводить изображение через hdmi :lol: :applause: :super: Жги дальше!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
З.Ы. - а если этот емейл с контактными данными ты откроешь на работе, то получается что нужно сразу 2 комплекта клавы и мышки, так? Или можно с собой каждый день таскать туда и обратно? :D

Member
gort писал(а):
Всего одна во всем целом мире? Голоса из атсрала шепчут что-то о нескольких десятках миллионов зараженных машин, но я старательно их не слушаю, я слушаю Вас.

репликация свойственна и троянам - от этого они не становятся вирусами хотя предок у всех один.
скажем есть вирусы с "ручной реплекацией" пока человек не запускает программу вирус спит... опять таки я бы не назвал это тем термином которое употребили в википедии.
миллионы компьютеров чернобыль не поражал максимум уносил в год 3-5к машин. это было так давно и я даже не помню его методов репликации да и это неважно... черви тоже самореплекативные - но почему то "черви" я ж говорю если так копать то все в этом мире вирусы ХД
давайте так из биологии есть клетки - вирусы - бактерии = все они самореплекативные, но от этого вирусы не стали бактериями а бактерии вирусами или клетками (хотя правильней сказать бактериальная клетка). вы что хотите доказать? я не пойму...

Junior
Hmelya писал(а):
Или мне от нечего делать пришлось постигать премудрости гугло-аккаунтов?

Видимо, помешала та ограниченность, которая присуща пользователям ios. Мне жаль, что этому несчастному "помогали" именно Вы.

Hmelya писал(а):
Где мне теперь эту модель найти?

Это Ваша забота, не моя. Например, спросите у этого человека, Вам такой способ в голову не приходил? Понимаю, сложный, "альтернативный" способ, но иногда работает.

Hmelya писал(а):
Тебе когда контактные данные человека приходят по емейлу, которое ты открыл на компе, ты что делаешь?

Открываю мыло на телефоне, и импортирую оттуда. Из мессенджеров точно также.

Hmelya писал(а):
То есть ТОЛЬКО(!) для того, чтобы завести список контактов, я должен был предложить челу купить блютус-клаву с мышкой, и переходник usb-hdmi вместе с кабелем

Вы случайно не женщина? Зачем вы смешали два use case'а в один? Вы должны были экспортировать его контакты и загнать их в новый телефон, но у вас не хватило квалификации, чего уж теперь оправдываться, бывает. Не переживайте.

Hmelya писал(а):
Ты сам походу только сегодня узнал, что в веб-интерфейсе гугла можно редактировать контакты

Да. И это бесполезная для меня информация, я не синхронизирую ничего с сервисами гугла.

Hmelya писал(а):
веб-интерфейс гугла, или iCloud? Если ты до сих пор не ознакомился

Вы предлагаете мне купить айфон, только для того чтобы ознакомиться с iCloud? Это предложение куда более дико, чем если я предложил бы Вам порыться на помойке в поисках того самого самсунга, не находите?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Hmelya писал(а):
Конечно, куда правильнее подрубать к смарту блютус-клаву с мышкой и выводить изображение через hdmi

Я смотрю, и Вы научились "блистать интеллектом". Поздравляю, рад за Вас от души. Но вы (видимо в силу уже упомянутой мной ограниченности) не видите простого факта - на любом телефоне предусмотрен ввод контактов в телефонную книгу. Без каких либо облачных сервисов.

подключать к смартфону клаву, мышь и монитор только для того, чтобы вбить контакты -- это сильно. :haha: когда можно вбить прям с компа через веб-интерфейс и нажать на смартфоне кнопку "синхронизировать". :hi:

gort писал(а):
Вы предлагаете мне купить айфон, только для того чтобы ознакомиться с iCloud?

насколько я помню, для этого не нужен айфон.

Последний раз редактировалось WhenTheSkyHasFallen 15.03.2013 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Junior
mag_ai писал(а):
репликация свойственна и троянам - от этого они не становятся вирусами хотя предок у всех один.

Вы все больше меня поражаете своими знаниями о кибер-угрозах. Я хотел бы чтобы вы поделились ими с интернет-общественностью, а то она, пока, находится в заблуждении по этому вопросу: Троя́нская программа (также — троя́н, троя́нец, троя́нский конь) — вредоносная программа, распространяемая людьми, в отличие от вирусов и червей, которые распространяются самопроизвольно.

mag_ai писал(а):
миллионы компьютеров чернобыль не поражал максимум уносил в год 3-5к машин

60 million computers were believed to be infected by the virus internationally, resulting in an estimated $1 billion US dollars in commercial damages.

mag_ai писал(а):
это было так давно

и неправда...

mag_ai писал(а):
вы что хотите доказать?

Я? Ничего. Это Вы мне адресовали свой ответ, и я с удовольствием вступил с Вами в продуктивный диалог.

mag_ai писал(а):
я не пойму...

Что-то Вы второй, кто мне это пишет. Позвольте поинтересоваться, для статистики - у вас есть устройство фруктовой компании?

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
WhenTheSkyHasFallen писал(а):
подключать к смартфону клаву, мышь и монитор только для того, чтобы вбить контакты -- это сильно.

Смартфон - это компьютер. И это специфический use case как раз для того случая когда не устраивает виртуальная клавиатура устройства. Причем, если подключить блютус-клавиатуру, то даже не нужно будет нажимать кнопку "синхронизировать", представляете? Это не значит что я так делаю, но это решение проблемы. Понимаете, ограниченность - это когда люди не видят решения, кроме самого очевидного. Конкретно в этом случае превосходство неочевидного решения недоказуемо, это вопрос удобства.

А это бесплатный сервис?

Member
gort писал(а):
Вы все больше меня поражаете своими знаниями о кибер-угрозах. Я хотел бы чтобы вы поделились ими с интернет-общественностью, а то она, пока, находится в заблуждении по этому вопросу: Троя́нская программа (также — троя́н, троя́нец, троя́нский конь) — вредоносная программа, распространяемая людьми, в отличие от вирусов и червей, которые распространяются самопроизвольно.

выкиньте википедию где пытаются уместить что то в одни абзац. это уже не смешно. троян так же может скажем вися в оперативной памяти заражать флешки файлы для своей репликации.
вирусы могут заражать только при прямом контакте. то есть файл машина. черви чет не могу вспомнить не одного червя... я на них не натыкался вообщем.
gort писал(а):
60 million computers were believed to be infected by the virus internationally, resulting in an estimated $1 billion US dollars in commercial damages.

вы пишите про все угрозы я же пиши про очень древний один класс вирусов как так? где логика в ваших месагах?
поправлюсь трояны не могут заражать файлы - я лох ХД

Junior
mag_ai писал(а):
выкиньте википедию

Обязательно. Как только Вы представите свой проект такого же класса. Вы ведь эксперт с мировым именем, я полагаю?

mag_ai писал(а):
троян так же может скажем вися в оперативной памяти заражать флешки файлы для своей репликации.

В школе меня учили что троян это лишь способ доставки вредоносного кода, которым (кодом) в свою очередь может быть и вирус. Впрочем, согласен. Выкину и школу!

mag_ai писал(а):
вы пишите про все угрозы

Про 60 миллионов это как раз про CiH. А логика в мессагах есть, вот она:
gort писал(а):
Право же, почитайте уже чтоли!

Я понимаю, что английский, что сложно, но все таки попробуйте.

Member
gort писал(а):
В школе меня учили что троян это лишь способ доставки вредоносного кода, которым (кодом) в свою очередь может быть и вирус.

я поправился насчет файлов кстати... не могут трояны файлы заражать это я чет ляпнул. троян = шпион... это и есть те программы которые крадут данные пользователя... руткиты хез их много разновидностей. принцип работы трояна: сбор данных = отправка их злоумышленникам.
вирус ничего не собирает и никуда не отсылает... в принципе вот их главное отличии (да и наверное основное).
вы же должны понимать что "вики" это как литературное произведение в "сокращении" на 2 страницы умещают обычно с полсотни реальных... и вроде как "ничего не страдает" только точности в этом не всегда много.
gort писал(а):
ро 60 миллионов это как раз про CiH.

я честно не понял что чих это это самое... я читал о нем у касперского который евгений и он говорил от 3-5к или я что то путаю (давно было) ну суть не в этом...
я открыл вашу статью тут я признаю свою ошибку если в вики пишут так значит так.

Member
Ппц, что с форумом творится? Я уж думал опять все посты потёрли :mad2:

gort писал(а):
Открываю мыло на телефоне, и импортирую оттуда. Из мессенджеров точно также.

Имя, фамилию вводишь всегда руками? Когда сидишь за компом и ввести остальные данные проще с большой клавы?
Ещё один пример - гораздо чаще используемый. Список задач, он же ToDo лист. Используешь в повседневной жизни? Я - да, и весьма часто. В гуглоаккаунте их запрятали в ту же ж.., что и контакты, ещё и дизайн убогий сделали в придачу, без слёз не глянешь. Тот же случай, когда в веб-интерфейсе iCloud делать всё намного проще. В Mac OS для этого ещё и отдельное приложение сделали, не обязательно лезть в веб.
Следующий пример - заметки. На компе их набирать тоже всегда проще. К примеру, когда нужно скопипастить нужную инфы с открытого сайта. Снова айклауд рулит (скрин всех сервисов айклауда из веба я выкладывал несколько страниц назад). Как с этим у гугла дела обстоят? Где быстрый доступ к заметкам? Я их вообще не нашёл. Неужели нет? :cry: :haha:
gort писал(а):
Да. И это бесполезная для меня информация, я не синхронизирую ничего с сервисами гугла.

Тогда я тебя второй раз спрошу - какой смысл твоих бредопостов, если ты не в теме? Здесь прямо по теме статьи я пишу, что гуглом пользоваться неудобно. Ты же вставил свои 5 копеек в задницу, и воняешь. Зачем писать по теме, не имея никакого опыта в использовании, и пытаясь донести свою якобы правоту? Ты же только глупее с каждым постом выглядишь.. :D
gort писал(а):
Вы предлагаете мне купить айфон, только для того чтобы ознакомиться с iCloud? Это предложение куда более дико, чем если я предложил Вам порыться на помойке в поисках того самого самсунга, не находите?

Я выкладывал (не тебе конкретно конечно) скрины того, как удобно и эргономично это сделали в эппл. Но если ты этим не пользовался и ни разу не видел, то и гугл поначалу для тебя будет верхом совершенства, чего греха таить. Только поплеваться вначале, запомнить где что находится, и ничего, ко всему можно привыкнуть :lol:
gort писал(а):
Вы случайно не женщина? Зачем вы смешали два use case'а в один? Вы должны были экспортировать его контакты и загнать их в новый телефон, но у вас не хватило квалификации, чего уж теперь оправдываться, бывает. Не переживайте.

Ты реально туп? Я тебе объяснял - не было никакой возможности подключить к компу старый телефон. До тебя не дошло? Если не нравятся контакты, что с остальными примерами будем делать? Заметки, задачи? Хочешь сказать, что в гугле это сделано удобнее? :D
И, кстати, как ты будешь выглядеть, если я сфоткаю этот старый телефон, и может даже модель там где-то будет написана? Сразу говорю - самсунг-раскладушка какая-то. И выяснится, что никак его нельзя подключить, кроме как дата-кабелем. Будешь дальше песни петь про мою тупость и свой вКард с 1998-го года?
gort писал(а):
Мне жаль

Почаще это повторяй в каждом посте, глядишь ещё умнее казаться будешь :lol:

+1 :beer: Правильно понимаешь. Заводится на сайте эппла https://appleid.apple.com/cgi-bin/WebOb ... pleId.woa/
Дальше используется для того же iCloud.com. Другой вопрос, что без яблочных девайсов он сам по себе не нужен. Разве что если почтовый ящик завести.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
gort писал(а):
Смартфон - это компьютер. И это специфический use case как раз для того случая когда не устраивает виртуальная клавиатура устройства. Причем, если подключить блютус-клавиатуру, то даже не нужно будет нажимать кнопку "синхронизировать", представляете? Это не значит что я так делаю, но это решение проблемы. Понимаете, ограниченность - это когда люди не видят решения, кроме самого очевидного. Конкретно в этом случае превосходство неочевидного решения недоказуемо, это вопрос удобства.

Так а чего тогда так мелко копнул? Всего лишь какая-то блютус-клавиатура и hdmi. Давай уже замутим проект по синхронизации контактов андроеда с применением DB2 на мейнфрейме, SAP-фронтенда и интерфейсов на Java и ABAP. :D :lol: :haha:

Junior
mag_ai писал(а):
троян = шпион

Все таки предложу версию, которой придерживаюсь - троян это способ доставки <чего-нибудь> под видом <какого-нибудь ништяка>. <Что-нибудь> может быть кодом, ворующим данные (как в этой статье с почитаемого Вами ресурса), а может быть телом вируса, того же "чернобыля", а <какой-нибудь ништяк> может быть чем угодно, например фотографией голой Дженнифер Лопес, как в случае с тем же приснопамятным "чернобылем".

mag_ai писал(а):
вирус ничего не собирает и никуда не отсылает... в принципе вот их главное отличии (да и наверное основное)

Вирус размножается сам, вот их главное отличие, поймите уже, наконец.

Member
gort писал(а):
Все таки предложу версию, которой придерживаюсь - троян это способ доставки <чего-нибудь> под видом <какого-нибудь ништяка>. <Что-нибудь> может быть кодом, ворующим данные (как в этой статье с почитаемого Вами ресурса), а может быть телом вируса, того же "чернобыля", а <какой-нибудь ништяк> может быть чем угодно, например фотографией голой Дженнифер Лопес, как в случае с тем же приснопамятным "чернобылем".

вирусы не придумывают "ништяки" для рассылки они обычно поражают ехе файлы скажем... при размножении (опять таки не все).
там написано дальше смысла читать нет:
Цитата:
В начале 2011 года одна телекоммуникационная компания (название которой не буду раскрывать) стала целью промышленного шпионажа. Примерно на 20 email адресов сотрудников компании были посланы *.rtf файлы, эксплуатирующие уязвимость в MS Word (CVE-2010-3333).

и шпион слова однокоренные.
gort писал(а):
Вирус размножается сам, вот их главное отличие, поймите уже, наконец.

трояны тож могут размножатся сами)))) я неоднократно от людей обладателей антивируса (аваст) приносил на флешки на свой компьютер (где стоял касперский) трояны которые так и определялись - троян. при этом на флешку ничего не записывалось а только скачивалось. - делаю вывод что трояны тоже "размножаются" (или все претензии к евгению касперскому и его описанию).

Member
Ну и немного скринов, для местных теоретиков, которые ничем не пользуются, но 5 копеек всегда готовы вставить.

iCloud - на примере заметок. Всё красиво и удобно, всё под рукой.

На одном экране видны и список задач (слева), и сами задачи из этого списка, и там же при желании можно удобно выставить напоминание:

Практически со 100% точностью такой интерфейс имеют приложения для айпада и MacOS. Для айфона естественно чуть иначе, из-за малого размера экрана списки задач открываются по отдельной кнопке.

И как элементарные вещи разбросаны как попало и коряво выглядят в гугле. Для доступа к контактам и задачам надо умудриться нажать на малый треугольник. Иначе никак их не найдёшь.

Задачи: открывается маленький вырвиглазный списочек в правом нижнем крае экрана:

Установка напоминания - снова вырвиглазный дизайн:

Есть поддержка разных списков напоминаний, но сделана так же убого:

Про контакты со скриншотами писал на предыдущих страницах. У гугла это делается в 2 этапа, в iCloud - всё удобно и под рукой.
Главное достоинство как гугла, так и iCloud - мгновенная синхронизация на все устройства по воздуху. И если не пользоваться такими простыми вещами, зачем вообще покупать смартфон? :D

Member
Неужели не понятно? Человек очевидно любитель носить фольгу на голове и прятаться он инопланетных торсионных лучей. Собственно о чем и говорит фраза
Цитата:

Единственная причина, по которой это делают: боятся слежки. Что естественно глупо

Member
Psilon кстати вроде вы говорили что хотите айфон купить - ну как купили как впечатления (если купили)?

Member
mag_ai на следующей неделе собираюсь. Договариваюсь через знакомых, а то из европы ждать лень, а за 28 брать жаба душит. В итоге что и за сколько возьму отпишу отдельно. У одногруппника есть пятерка, доволен ей, так что пока не вижу аргументов против покупки. Новый галакси откровенно не порадовал. А презентация просто эпик :facepalm:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 299 • Страница 13 из 15<  1 ... 10  11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа