Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
mo3ulla писал(а):
согласно етой логике . которую я тоже разделяю ..
780е имея 551 mm2 и 7.1 лярда на борту должен греться НА ПОРЯДКИ больше 290й 290я имея 438 mm2 и 6 лярдов
12,89млн транзисторов на 1мм² у GTX780, при этом 3 SMX блока в нем отключены (у Ti включены все SMX, но он тоже греется неплохо и потребляет за 300Вт на частоте 1Ghz) 13,7млн транзисторов на 1мм² у R290X, при этом активны все вычислительные блоки. Получается что компоновка чипа у R290X на 6.3% плотнее. А отводить тепло с более маленькой площади сложнее. Поэтому вы написали полную чушь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
unhurtable пожар твоей задницы мне мало интересен.. скажешь что не горит?.. но дым виден из далека, если не горит чё ты завёлся со своей 7970 мне она не интересна, на ней енб для гта4 не работает, а мне нравится его крутить вертеть.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
unhurtable писал(а):
Да ну, а владельцы жалки GF660 обречены на страдание - теперь им свое не продать? Что предложите из 7 линейки?
ты жалок, и обречён на страдания, это даже не требует доказательств, видно и так.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
yorka
у вас есть доступ к литографической документации с распределиями по слоям ? зачем ваши догадки цеплять за истину ? реальная суммарная ( фактическая ) плотность у обоих если и разнится то только изза економии амд на схемотехнике. рекомендую зачитать чем отличаются GF100 от GF110 . где Nvidia хотели секономить тоже но вмазались в ети грабли первый раз . AMD с 290м вмазалась повторно .. браво да и на чипе с гораздо большей интеграцией нежели GF100 .
хотя ничего удивительного . такие економии позволяют снизить цену производства . без особо ущерба для итоговой производительности . как минус енергопотребление вида- армагедец . но это ничего правда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
dax8201 писал(а):
ты жалок, и обречён на страдания, это даже не требует доказательств, видно и так.
я правильно понимаю что это пишет МНЕ владелец видеокарты которую МОЯ нынешняя превосходит во всем, про проц тоже помолчим, а еще ЭТО пытается что-то доказать не имея под руками образцов...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
когда там конец недели по хуанговскому календарю ?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
unhurtable в чём это она её превосходит, в потреблении? тут с тобой трудно не согласится, греется тоже по более, в производительности http://www.guru3d.com/articles_pages/ba ... ark,7.html ну как то я бы не сказал, причем игра то взята которая к амд лояльно относится, ну насчёт проца тут с тобой соглашусь, быстрее конечно и что? 2500к пока вроде как хватает.
Последний раз редактировалось dax8201 05.01.2014 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
mo3ulla писал(а):
у вас есть доступ к литографической документации с распределиями по слоям ?
У меня нет! А у вас? Плотность транзисторов у R290 выше...
mo3ulla писал(а):
реальная суммарная ( фактическая ) плотность у обоих если и разнится то только изза економии амд на схемотехнике.
Что? Есть число транзисторов, есть площадь чипа. У R290 транзисторов на единицу площади больше. То что у Nvidia получился более холодный чип так к гадалке не ходи. По циферкам получается что у Nvidia еще и площадь чипа больше, и плотность транзисторов на единицу площади меньше.
Member
[
dax8201 писал(а):
пожар твоей задницы мне мало интересен.. скажешь что не горит?.. но дым виден из далека, если не горит чё ты завёлся со своей 7970 мне она не интересна, на ней енб для гта4 не работает, а мне нравится его крутить вертеть.
Тебе сташно сказать - так ей у меня почти год, а твоей 570 у тебе?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: dax8201 кстати, ссылки можно тегать, ты в курсе?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
mo3ulla писал(а):
вам никто не ответит достоверно
я отвечу - амд не ожидала такого ажиотажа. тупо не успевают производить достаточно ибо квоты.
mo3ulla писал(а):
пень 4 Prescott от Northwood отличался НА ПОРЯДКИ больше чем Sandy от Haswell
тогда не будем забывать что прекскотт был УГ и не особо кто то его хотел покупать и если бы он (вся эта архитектура) потеряла обратную совместимость мама да интелу бы не поздоровилось. haswell это новые цепи питания ядра в новом ядре говорят тож будут изменения так что ждите еще один сокет (если он вообще выйдет на дектопы). при этом перепил нортвуда до прескотта а потом и модели 2м ну совсем не радужный был.
mo3ulla писал(а):
780е имея 551 mm2 и 7.1 лярда на борту должен греться НА ПОРЯДКИ больше 290й 290я имея 438 mm2 и 6 лярдов
согласно логике "тепловой поток" выше у маленького ядра и который сложней отвести. и тут не в количествах транзисторов дело. _______ щас открыл вики - http://ru.wikipedia.org/wiki/Pentium_4 ну да перепил сокетов отж был не хилый - 423 - 478 - 775
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Последний раз редактировалось mag_ai 05.01.2014 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
dax8201 писал(а):
я вкгусе, моб бы не говрить об этом моя 570 уже неделю как мертвая лежит, так что у меня теперь 770
мля, да не ужто - акто говорил про надежность то? Скрины будут? Не потом а сейчас?
Member
unhurtable так ты чей бот то, перелогинься или ник свой напомни? когда я с тобой о надёжности говорил? скрины чего? ты на дату то глянь выше скринчеке я сегодня видюшку купил, и ехать она ко мне будет неделю.. а мб дольше в зависимости от оперативности почты
Member
msi p45 мне просто верх надёжности попался, у меня два года в разгоне отмахала с 4мя фазами у питальника, и до этого она год в другом компе проюзалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
TheBeast1590 писал(а):
Так чё, мероприятие закрытое?
Естественно закрытое, смотреть на муляж из папье-маше не всякая психика выдержит. Попозже для народа выкатят что-нибудь из двп или дсп. Если попадется хороший художник, то может слепит из пластелина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10