Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
mag_ai писал(а):
Микропроцессоры с AVX2
Intel Haswell AMD Steamroller
Первый уже полгода продают про второй я упомянул выше, в плане Кавери (у него ядра катка). Поскольку при текущей реализации и AVX кое-каково, то с AVX2 там вообще будет смех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Asilus писал(а):
2. FMAC якобы даже могут склеивать инструкции 128+128, на деле при работе с AVX (ещё первой итерацией) получается пшик
Не, там реально быстрее (в пределах одного потока). Но основная подстава в том, что AVX в одном потоке редко встречается - почти весь софт, который умеет в AVX умеет в многопоток. И получается на FX, что 8 потоков AVX128 = 4 потока AVX256 = 8 потоков AVX256 (просто потому что FPU забит и они простаивают).
mag_ai, AVX2 будет у Excavator. У стима - всё тот же блок, что и у вишеры (ну разве что более плотно скомпонован).
Я вот удивлён, почему AMD до сих пор не выложила документацию по оптимизации софта под Kaveri.
Последний раз редактировалось devl547 09.01.2014 0:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
mag_ai писал(а):
ты понимаешь что такое стандарт? что вообще означает поддержка апи / инструкций?
Я понимаю что такое исправления ошибок в убогой архитектуре. Скажем так:
"AMD обнаружила, что в некоторых случаях Bulldozer не мог обнаружить сохраненные данные в регистровом файле, которые там уже находились. После исправления, инструкции попадают в целочисленный блок быстрее."
Ты понял чунча? Там даже целочисленка кое-каково) А ты про AVX что-то там пыхтишь)
devl547 писал(а):
Не, там реально быстрее (в пределах одного потока). Но основная подстава в том, что AVX в одном потоке редко встречается - почти весь софт, который умеет в AVX умеет в многопоток. И получается на FX, что 8 потоков AVX128 = 4 потока AVX256 = 8 потоков AVX256 (просто потому что FPU забит и они простаивают).
Реально\нереально, но предпочтительнее для АМД использовать FMA (если есть возможность).
да нет конечно, что вы. Там очень умные люди сидят не чета тупым инженерам из амд Ведь счастье было так возможно - феном на 32 ннм и усе, победа, а они дураки взялись новую архитктуру лепить, вот балбесы
ЗЫ ну так где тесты то 8080 против фенома? Мне вот очень любопытно как там они на 1 частоте то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Asilus писал(а):
Я понимаю что такое исправления ошибок в убогой архитектуре.
я знаю что святой интел на уровне проектирования не меньше ошибок совершает а может и больше пример с пентиумом - http://ru.wikipedia.org/wiki/Pentium_4# ... 0.BA.D0.B8 если табличка не откроется сразу раздел "исправление ошибок" вот это лол да? 81 одна ошибка в первых пнях 4! я думаю сейчас у них этих ошибок не меньше.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Kotory писал(а):
да нет конечно, что вы. Там очень умные люди сидят не чета тупым инженерам из амд Ведь счастье было так возможно - феном на 32 ннм и усе, победа, а они дураки взялись новую архитктуру лепить, вот балбесы
А почему только АМД? Интел тоже под раздачу попал, могу ещё статейки выложить скажем где Иви Бридж с Коре Дуо сравнвиают)
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Kotory писал(а):
Ведь счастье было так возможно - феном на 32 ннм и усе, победа, а они дураки взялись новую архитктуру лепить, вот балбесы
Я лично не апологет того мнения что Феномы нужно было модернизировать и.т.д. Наоборот проявили волю, создали что-то новое, да херово вышло, но работа над ошибками идёт, профит есть.
Последний раз редактировалось Asilus 09.01.2014 0:39, всего редактировалось 1 раз.
Asilus так это, еще ж не поздно, давай им намекнем что ли чтобы они феномы теперь уже на 22 или 28 ннм переводили, и ворвутся же сразу Тебе даже наверно премию дадут за такое научное открытие, и возьмут на работу
Member
mag_ai писал(а):
я знаю что святой интел на уровне проектирования не меньше ошибок совершает а может и больше пример с пентиумом - http://ru.wikipedia.org/wiki/Pentium_4# ... 0.BA.D0.B8 если табличка не откроется сразу раздел "исправление ошибок" вот это лол да? 81 одна ошибка в первых пнях 4! я думаю сейчас у них этих ошибок не меньше.
Хех, так к слову же. Убогих решений и вообще ошибок в мире много. Я тебе это привёл для того чтобы ты понял, AVX в АМД не просто так плохо работают (ибо и в других блоках ошибки), и там прикладывают колоссальные усилия чтобы решить эту проблему.
Добавлено спустя 30 секунд:
Kotory писал(а):
так это, еще ж не поздно, давай им намекнем что ли чтобы они феномы теперь уже на 22 или 28 ннм переводили, и ворвутся же сразу Тебе даже наверно премию дадут за такое научное открытие, и возьмут на работу
Не понял? Я же написал тебе выше:
Asilus писал(а):
Я лично не апологет того мнения что Феномы нужно было модернизировать и.т.д. Наоборот проявили волю, создали что-то новое, да херово вышло, но работа над ошибками идёт, профит есть.
А вообще мы помоему открыл новый научный подход 1 - делаем процессор с удачной архитектурой 2 - переводим его до усрачки на новые техпроцессы 3 - профит
Member
Kotory писал(а):
делаем процессор с удачной архитектурой 2 - переводим его до усрачки на новые техпроцессы 3 - профит
Ну как бэ Корки к этому действу относят, с бесконечной модернизацией и интеграцией чипсетных блоков, GPU и.т.д. А некоторые родословную этой линейки аж от PIII ведут.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд: Кстати смех смехом, но в ближайшие дни буду покупать систему с FX 8350 для рендеринга, вот такие дела пироги. Сам и проверю что там к чему, хотя в принципе знаком немного по опыту использования Тринити, но 4 модуля это не 2, да и вообще. Как бы месяца через 2-3 АМД каток не выкатила, вот это будет облом так облом.
Последний раз редактировалось Asilus 09.01.2014 0:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Asilus писал(а):
Я тебе это привёл для того чтобы ты понял, AVX в АМД не просто так плохо работают (ибо и в других блоках ошибки), и там прикладывают колоссальные усилия чтобы решить эту проблему.
где хоть проблема? я вижу только что бредой 1 тест сбоит - все. еще есть софт где поддержка avx от амд сбоит?
Цитата:
Но более важен вопрос, насколько хорошо Bulldozer поддерживает инструкции AVX по сравнению с Intel? Sandy Bridge выдаёт две 256-битные операции AVX за такт, а Bulldozer обеспечивает только одну.
Цитата:
В операции копирования формата Int24 в Float64 процессор Intel Core i7-2600K показывает 69% прирост производительности, AMD FX-8150 обеспечил не менее впечатляющий прирост 61%. Что на самом деле означает слово "прирост"? Мы говорим о тактах CPU, количество которых поддержка AVX помогает снизить, увеличивая таким образом потенциальную пропускную способность процессора. Выражаясь другими словами, архитектура Sandy Bridge урезала количество потребовавшихся тактов в 1,69 раза, а Bulldozer уменьшила их количество в 1,61. С другой стороны, в операции копирования формата Float32 в Float64, процессор Core i7-2600K смог обеспечить 14% прирост, в то время как FX-8150 показал 77% потери. Если попытаться объяснить эту потерю, то, кажется, что встроенные средства Visual Studio 2010 не оптимизированы под архитектуру AMD. В любом случае, требуется патч приложения или пакет обновления Visual Studio.
Member
mag_ai писал(а):
где хоть проблема? я вижу только что бредой 1 тест сбоит - все. еще есть софт где поддержка avx от амд сбоит?
Я не специалист, где проблема не знаю, но встречаю упоминания про сей момент. Характерно, что для АМД тест-пакет Линкс с FMA рекомендован.
mag_ai писал(а):
С другой стороны, в операции копирования формата Float32 в Float64, процессор Core i7-2600K смог обеспечить 14% прирост, в то время как FX-8150 показал 77% потери. Если попытаться объяснить эту потерю, то, кажется, что встроенные средства Visual Studio 2010 не оптимизированы под архитектуру AMD. В любом случае, требуется патч приложения или пакет обновления Visual Studio.
Что там и где не оптимизировано что аж 77% потерь (это вместо прироста у Сэнди???) специалисты должны быть в курсе, но такой информацией не очень-то и делятся, по крайней мере до тех пор пока не выходят новые CPU.
Member
Asilus писал(а):
АМД тест-пакет Линкс с FMA рекомендован.
и все и где еще некие фейлы? я вам щас тож кривой код накидаю вообще не запуститься - хотите?
Asilus писал(а):
Что там и где не оптимизировано что аж 77% потерь (это вместо прироста у Сэнди???) специалисты должны быть в курсе, но такой информацией не очень-то и делятся, по крайней мере до тех пор пока не выходят новые CPU.
не тупите сбор софтины - самопал на старой визуал студии. ее компилятор сбоит а не процессор.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
mag_ai писал(а):
и все и где еще некие фейлы? я вам щас тож кривой код накидаю вообще не запуститься - хотите?
А что ещё нужно? Вам их нужна тысяча, миллион? Я где-то в аналогичной теме выкладывал сообщения одного человека который видимо плотно с этим вопросом знаком (в теме про процессоры АМД на ixbt обсуждали) и как я понял многие заинтересованные в курсе. Сходите пообщайтесь.
"Интересно, починят в Steamroller багу Piledriver с очень медленной записью из 256-битных AVX регистров в память? А то пока AMD и AVX - вещи малосовместимые."
"не только AVX, но и вообще запись в кэши сильно хромает. Да и чтение не блещет… Переделывать всю кэш-систему надо."
Это у автора статей ixbt по архитектурам CPU спрашивали, т.е. не только анонимусы типа нас с вами беседовали.
mag_ai писал(а):
не тупите сбор софтины - самопал на старой визуал студии. ее компилятор сбоит а не процессор.
Нет сам процессор, об этом данные и не только здесь. Даже при работе с целочисленкой узких мест наплодили.
Добавлено спустя 57 секунд:
Kotory писал(а):
ага, только он у них видимо своим ходом едет к моменту выпуска интелем на своих "интеловских" 5 ннм хоть бы доехал
Возможно) Но ядра-то давно готовы, ибо первые образцы Кавери ещё в июне предоставили прессе и производителям материнок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12