Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 303 • Страница 13 из 16<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MoroZ писал(а):
а чего народ то за текстуры кипешит?) Есть где почитать-сравнить?

В голове у фанатов имхо.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Uncle_Johan писал(а):
Нет чувак, это не фанатство

Нет, чувак, это фанатство.
Непонятно, как относится твой фэйл с 460-й картой к нынешним реалиям ?

Партнер

Member
cypher1999 писал(а):
Непонятно, как относится твой фэйл с 460-й картой к нынешним реалиям ?

а с 460 небыло фейла, DX11 и +30-50% к перфомансу с неплохим разгоном я всё-же получил
это я к тому что мне насрать кто производитель моего гпу, для меня главное чтоб производитель моего гпу, не "имел" меня почти беспалива (текстуры 8800гт на стартапе и 970-980 повседневно, ну и естесственно 56 роп и 3.5 гига на 970), или конкретно как в случае с 8800гтс 640 прямо в хлам.

Member
Uncle_Johan писал(а):
а с 460 небыло фейла, DX11 и +30-50% к перфомансу с неплохим разгоном я всё-же получил

Uncle_Johan писал(а):
(текстуры 8800гт на стартапе и 970-980 повседневно, ну и естесственно 56 роп и 3.5 гига на 970)

Так тебе шашечки или ехать ? Не знаю, кого там кто имеет - лично я поимел 970-ю и очень этим фактом доволен, т.к. у меня нет тех проблем, которые постоянно возникают с этой картой у тех, у кого ее нет.

Искренне надеюсь, что жидкостное охладение для нового АМД-ного чипа нужно лишь для разгона и тишины, а не потому, что воздух не справляется. И производительность будет при одинаковой цене с 970 хотя бы на 30% выше. Тогда продукт удался. И я повторюсь - первым пойду в магазин покупать данный новый чип от АМД !
А пока что, пардон, 9-я серия от НВ кроет по всем параметрам ( которые использует обычный геймер) продукты АМД как бык-овцу.
А остальные моменты столь несущественны и столь редко пользуются в данном классе видеокарт, что о них говорить - все равно, что воду в ступе толочь.
ИМХО.

Member
cypher1999 писал(а):
В голове у фанатов имхо.

это не из головы фанатов, а из анонсных обзоров, на 8-й странице я уже приводил вам слайд о компресии, при этом нет ни слова о декомпресии, кумекаете?
MoroZ писал(а):
а чего народ то за текстуры кипешит?) Есть где почитать-сравнить?

если реально интересно почитайте на форуме WoT, там эта тема особенно актуальна, поищите по тегу "компрессия текстур"
а если в кратце то:
Компрессия, т. е. сжатие текстур — это технология позволяющая ухудшать качество текстур, тем самым повышая общую производительность.
Т. е. в игре качество поверхности земли, поверхности стен зданий, поверхности танков будет немного размытым, зато игра будет шустрее работать.
Чем выше компрессия - тем выше производительность и ниже качество картинки.

cypher1999 писал(а):
Так тебе шашечки или ехать ?

Ехать с шашечками, и по таксе!

Member
Uncle_Johan писал(а):
если реально интересно почитайте на форуме WoT, там эта тема особенно актуальна, поищите по тегу "компрессия текстур"

Я играю в WoT, и точно говорю - после того, как я сменил 270Х на 970 - фпс заметно вырос.
А ухудшения качества - нет. Хотя я, конечно, не лазил с микроскопом.
Пример из WoT некорректен. Т.к. там сжимают текстуры совсем не так. И там делают это для игроков на калькуляторах 10-ти летней давности.
Не надо путать теплое с мягким.

Uncle_Johan писал(а):
Ехать с шашечками, и по таксе!

Это очень дорого.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Uncle_Johan писал(а):
на 8-й странице я уже приводил вам слайд о компресии, при этом нет ни слова о декомпресии, кумекаете?

Я кумекаю еще и то, что бывает компрессия без потери данных, никогда не слыхали ?

Member
cypher1999 писал(а):
Искренне надеюсь, что жидкостное охладение для нового АМД-ного чипа нужно лишь для разгона и тишины, а не потому, что воздух не справляется. И производительность будет при одинаковой цене с 970 хотя бы на 30% выше. Тогда продукт удался. И я повторюсь - первым пойду в магазин покупать данный новый чип от АМД !

Вы случайно не обратили внимание на ТДП Тонги, при всей аналогичности с 7950 за исключением шины памяти, но и с добавлением транзисторов на новый блок геометрии и тесселяции он снизился,
да и почти у всех производителей имеются СО способные отводить 300-450 ватт Т.Э. от гпу, так что думается мне что водянка будет только на "абстрактном" референсе как и в случае с референсом 970, которого видели только на картинках в анонсных обзорах.

Добавлено спустя 29 минут 5 секунд:
cypher1999 писал(а):
Я играю в WoT, и точно говорю - после того, как я сменил 270Х на 970 - фпс заметно вырос.
А ухудшения качества - нет. Хотя я, конечно, не лазил с микроскопом.
Пример из WoT некорректен. Т.к. там сжимают текстуры совсем не так. И там делают это для игроков на калькуляторах 10-ти летней давности.
Не надо путать теплое с мягким.

Ещё-бы, WoT однопоточная процессорозависимая игра, а 970 как вы наверно уже знаете (или ещё нет?) менее процессорозависимая видеокарта,
да и с 270 грех сравнивать, даже моя старушка 7950 с гигагерцем в стоке выдаёт фпс ЗАМЕТНО больше чем 270Х
для калькуляторов это делается что-бы хоть как-то можно было поиграть,
а для 2-3х годовалых систем это нехилый буст, аля 770=>980, понимаете к чему я?
если пережать текстуру в % соотношении приведённой хаунгом таблицы
то с пережатой текстурой 770 выдаст фпс примерно столько-же сколько 980 без ручного пережатия, улавливаете? потому-что 970-980 жмут текстуры "on the fly"
cypher1999 писал(а):
Я кумекаю еще и то, что бывает компрессия без потери данных, никогда не слыхали ?

Такое умеют только винрар и винзип, ИТО, на это необходимо затрачивать время, которого у ГПУ НЕТ, и для такой компресии нужны гораздо большие вычислительные ресурсы, и делается это ну не как не "on the fly", и об этом ну хоть кто нибудь и где нибудь да написал-бы в обзорах новых максвелов, ну а на нет и суда нет.

Member
Uncle_Johan писал(а):
если реально интересно почитайте на форуме WoT

не,имхо,если бы были явные косяки с текстурами,то уже бы все интернеты гудели об этом,а не только на форуме танкистов.Нашёл это
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=2
пока ничего страшного не увидел,но и тестов никаких реальных в играх не гуглится...хз-почему...видимо,всё в порядке у юзеров.Хотя,при желании можно с десяток другой нащёлкать скринов с разных игр на 970-980 и сравнить в тех же играх с 290(х) к примеру.Естессно,на одинаковых пресетах.Но чего то вангуется мне,что это будет пустая трата времени. :writer:

Member
Uncle_Johan писал(а):
то с пережатой текстурой 770 выдаст фпс примерно столько-же сколько 980 без ручного пережатия, улавливаете? потому-что 970-980 жмут текстуры "on the fly"

Ну так никто не против пережатия. Качество то не падает, т.к. текстуры жмут без потери данных. Если бы была потеря данных - то качество падало бы заметно (как в танках моды делают). А если качество не падает - а скорость растет - значит компрессят без потери данных, возможно, встроили какой-то специализированный блок.
А если жмут незначительно с потерей - но так, что потери качества не заметны - значит прирост от этого мизерный был бы.
Улавливаете логику ?
К тому же никто из нас не знает, что там придумали в НВ, чтобы ХВАТАЛО.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
MoroZ писал(а):
Но чего то вангуется мне,что это будет пустая трата времени.

Именно. Ибо вангуется мне, что таки жмут без потери данных.

Member
MoroZ писал(а):
имхо,если бы были явные косяки с текстурами,то уже бы все интернеты гудели об этом

а никто и не гудел о снижении ПСП 970 при загрузке памяти выше 3.5г, пока какой-то программер случайно не упоролся этой темой, а когда всё всплыло, то НВ ещё сама и призналась, что там вдобавок и не 64 ропа, а только 56, да и кеша не 2Мб а 1.7, незнакомо?
cypher1999 писал(а):
Ну так никто не против пережатия. Качество то не падает, т.к. текстуры жмут без потери данных

Я вам ещё раз повторяю, на сегодняшний день не существует ни программного ни аппаратного компрессора "on the fly" без потерь.

Member
Uncle_Johan писал(а):
Я вам ещё раз повторяю, на сегодняшний день не существует ни программного ни аппаратного компрессора "on the fly" без потерь.

Вы инженер АМД или НВ ?

Junior
Uncle_Johan писал(а):
Я вам ещё раз повторяю, на сегодняшний день не существует ни программного ни аппаратного компрессора "on the fly" без потерь

Сравнение одной игры, на одних и тех же настройках 970\290x?

Member
Я инженер другой области, не касающейся разработок гпу
кстате, комрессор основал на DXT библиотеке Simon Brown's squish library выполняемой средствами Cuda
ознакомьтесь:http://developer.download.nvidia.com/compute/cuda/3_0/sdk/website/OpenCL/website/OpenCL/src/oclDXTCompression/doc/opencl_dxtc.pdf
NVIDIA писал(а):
DXT is a fixed ratio compression format designed for real-time hardware decompression of textures. While it’s also possible to encode DXT textures in real-time, the quality of the resulting images is far from the optimal.

bombeybox писал(а):

а чё не 970/HD2900? так-же толще будет.

Member
cypher1999 писал(а):
Вы инженер АМД или НВ ?

да это не важно, так как все остальное будет выше чем "фанат"

Member
Uncle_Johan писал(а):
Я инженер другой области, не касающейся разработок гпу

Тогда ваш авторитет в данном вопросе не больше моего. И фразы "я вам говорю" - не принимаются во внимание.

Uncle_Johan писал(а):
кстате, комрессор основал на DXT библиотеке Simon Brown's squish library выполняемой средствами Cuda

Вы хоть сами читаете, что сюда копипастите ?

High Quality DXT
Compression using
OpenCL for CUDA

March 2009

Это вам ни о чем не говорит ?

Мемbеr
Фото: 19
cypher1999 писал(а):
Ну так никто не против пережатия. Качество то не падает, т.к. текстуры жмут без потери данных.

Представь, что у тебя есть фильм на кодеке H.264 (Аватар к примеру), ты конвертировал его в MPEG 4.Сможешь потом из фильма в формате MPEG 4 снова сделать H.264?(Это к вопросу об отсутствии потерь качества).

Junior
Uncle_Johan писал(а):
а чё не 970/HD2900? так-же толще будет

А че не 970\290х? Горячая печка ведь "лучше" передает цвета, так? Ну а сравнение можно?

Member
Uncle_Johan писал(а):
незнакомо?

ну так хуанг вроде и не скрывает про компрессию...да и сравнить можно тупо по скринам с разных игр
bombeybox писал(а):

Uncle_Johan писал(а):
а чё не 970/HD2900? так-же толще будет.

а в чём проблема то?) берём радеон 280-290(ну с "честными текстурами") берём 960-970-980 с "сжатыми",пяток требовательных новых игр на одинаковых настройках,по несколько скринов в одних и тех же местах-сравниваем. :hi:
делов на рубль,разговоров на мильён :lol:

Member
cypher1999 писал(а):
Тогда ваш авторитет в данном вопросе не больше моего

Даже еслиб было так, то я не лезу в воду не зная броду.

Member
cypher1999 писал(а):
Это вам ни о чем не говорит ?

Конечно говорит, в 2009 они запустили библиотеку на куде, в 2014 они встроили компрессор в гпу, ещё вопросы?
bombeybox писал(а):
А че не 970\290х? Горячая печка ведь "лучше" передает цвета, так? Ну а сравнение можно?

наборбукавбезвозможностипостоениялогическойцепочки. ответ: холодильниклучшепередаётвкус
MoroZ писал(а):
а в чём проблема то?) берём радеон 280-290(ну с "честными текстурами") берём 960-970-980 с "сжатыми",пяток требовательных новых игр на одинаковых настройках,по несколько скринов в одних и тех же местах-сравниваем.
делов на рубль,разговоров на мильён

Есть интерес? разбирайтесь в алгоритме компрессора и сравнивайте, мне было достаточно слайдов анонса чтоб понять откуда кукуруза выросла.
нвидия сказала что жмёт, насколько качественно вопрос открытый, но то, что не без потерь, вопрос закрыт.
лично мне неинтересно разбираться насколько % тут мухлёж, но то что он присутствует объявлено официально, девайсы на гм204-206 меня не интересуют.
можете начать отсюда: http://habrahabr.ru/post/206386/

Member
MoroZ писал(а):
делов на рубль,разговоров на мильён

Кстате странно что до сихпор никто не прошустрил данную тему. Этож сколько еды можно содрать то а?
Мне лично эта тема интересна.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 303 • Страница 13 из 16<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа