Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Цементатор писал(а):
а в чем изначально был вопрос ? Вся поблема в том что у тебя на 1200Мгц 60 градусов ? Это легко проверить видосом, если нужно, только зачем
Cypher1999 не верил, что моя карта работает на 1200/5600 на 40% оборотов кулеров и предположил, что греется до 100с.Также попросил привести скриншоты мониторинга, а потом так им и не поверил...
Мемbеr
Цементатор писал(а):
1200 Мгц при 40% оборотах кулеров дает 60 градусов на чипе ?
На скрине было 45% оборотов для 60с, но иногда и 40% бывает, зависит от игры, количества времени, что играешь, какие настройки ставишь.В Battlefield 4, о которой шла речь, например, если поставить разрешение на 200%, то карта очень быстро нагревается до 75с при 55% оборотов кулера .Я об этом знал, по-этому тестировал в разрешении 100%,остальное на максимум.Думаю, каждый геймер прекрасно знает возможности своего железа и лучшие для него настройки в той или иной игре...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: такой интерес?
vorvort, Ясно, что это не после часа игры, она просто не успела прогреться, вот поэтому и смысла небыло особо на нее сматреть изначально, разобрались вобщем.
_________________ Всех в таз, залить цементом и в море.
Мемbеr
vorvort писал(а):
Ясно, что это не после часа игры, она просто не успела прогреться, вот поэтому и смысла небыло особо на нее сматреть изначально, разобрались вобщем.
Почему?Тестеры на сайтах тоже игру час гоняют? Мне полчаса достаточно,чтобы понять, как игра прогревает карту.Кстати, второй скрин, в динамике, получил,когда увлекся и проиграл больше полчаса.В итоге 63с.Не очень то от первого отличается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
vorvort писал(а):
Только Dying Light неподходящая кандидатура, там же Nvidia Gameworks полный пакет!
так вроде бы договорились, что без сглажек от НВ ? Не хочешь даинлайт - давай крайзис3.
Цементатор писал(а):
а в чем изначально был вопрос ? Вся поблема в том что у тебя на 1200Мгц 60 градусов ?
Это не проблема. Просто мне интересно, если действительно 60 градусов под воздухом под нагрузкой на 45% оборотов кулеров - то как этого добился ? Но сдается мне, что таки фэйк. А именно - или не 1200Мгц, или нагрузка слабая, или разрешение маленькое или что-то еще. Не бывает без сво на 290Х под 100% нагрузкой 60 градусов на 45% оборотов. И, кстати, скрина в ФХД так и нет у ВанВорта (который он в 1440х900 выложил). Благодаря качественному продуву корпуса карта может выиграть градусов 5, пусть 7. Но не 20. Ведь даже 77 градусов для НЕПОГНАННОГО 290 БЕЗ Х - это уже неплохо. А уж с 1200 Мгц и 60 градусов...Ну блин не бывает такого без сво.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
vorvort писал(а):
Cypher1999 не верил, что моя карта работает на 1200/5600 на 40% оборотов кулеров и предположил, что греется до 100с.Также попросил привести скриншоты мониторинга, а потом так им и не поверил...
Просто в статье с такой же картой - только неразогнанной - температура 77 градусов. Скрин я привел.Кстати из статьи, что ты мне сам запостил. Откуда разница в почти 20 градусов - не очень понятно. Я не хочу задеть или обидеть - хочу разобраться. Если неправ - извинюсь и признаю правоту, это не проблема для меня.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Мемbеr
cypher1999 писал(а):
Не хочешь даинлайт - давай крайзис3.
О-о-о!Люблю Пророка и Психа, договорились!Но скоро не обещаю...
cypher1999 писал(а):
Просто в статье с такой же картой - только неразогнанной - температура 77 градусов. Скрин я привел.Кстати из статьи, что ты мне сам запостил. Откуда разница в почти 20 градусов - не очень понятно. Я не хочу задеть или обидеть - хочу разобраться. Если неправ - извинюсь и признаю правоту, это не проблема для меня.
На днях еще скрин какой-нибудь игры выложу, самому интересно.Кстати, мой ник не ВанВорт, а vorvort, с немецкого -"развитие".
Добавлено спустя 6 минут:
cypher1999 писал(а):
там вкомбастере темпа 77 градуса при 44% оборотов и сброс частот. У ВанВорта 60 градусов и нет сброса частот. Магия ?
Некорректный пример: в стресс тесте карту пытаются поджарить, а она сопротивляется изо всех сил. Очень далекий от игр сценарий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: такой интерес?
cypher1999 ,vorvort , Давайте так: нет видоса - нет доказательств. Иначе это топтание на одном месте. В эпоху высокоскоростного интернета и ютуба пора уже обходиться без скринов.
_________________ Всех в таз, залить цементом и в море.
Последний раз редактировалось Цементатор 03.03.2015 21:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
vorvort писал(а):
Кстати, мой ник не ВанВорт, а vorvort, с немецкого -"развитие".
О ! Сори за невнимательность, не хотел обидеть !
vorvort писал(а):
Некорректный пример: в стресс тесте карту пытаются поджарить, а она сопротивляется изо всех сил. Очень далекий от игр сценарий...
Какая разница ? Не должно быть сброса частот при 100% нагрузке карты.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Мемbеr
cypher1999 писал(а):
Какая разница ? Не должно быть сброса частот при 100% нагрузке карты
У меня на скринах сброса частот по GPU вообще нет, по памяти в статичном кратковременные, в динамичном вообще просадок по частотам нет никаких.То что нагрузка GPU скачет, то это нормально.Постоянную нагрузку только стресс-тесты могут дать.Ради интереса запусти GPU-Z,потом какую-нибудь динамичную сцену игры минут на 10, Alt+Tab и PrtSqr.100% на графике у тебя нагрузка на GPU рваная будет, а частоты скорей всего постоянные... Насчет ЮТуба и скоростного интернета спроси наших ОПСОСов, как они внедряют его... На этом сайте есть ветка о 5G, что ни отзыв, то ...впрочем сам посмотришь, если интересно!
Member
Крайзис 3, все на макс, 1920х1200, SMAA среднее (2ТХ), Анизотропка 4х Карту чуть разогнал без повышения напруг (1430Мгц).
Загрузка 39% - просто скрин сделал после сворачивания крайзиса в трэй.
Как видно - никаких пиков нет на загрузке ГПУ.
Member
vorvort писал(а):
График красивый. А сцена статика или динамика?Может подскажешь, где попробовать повторить?
бегал в начале на корабле, сцена - динамика,ессно. Минут 20-30 бегал, потом надоело, я не фанат шутерков
Member
vorvort писал(а):
Я тоже о корабле подумал, там дождь очень хорошо карту грузит! Скрин тебе сделать там?
Ну давай там, мне без разницы
Member
vorvort писал(а):
Ради интереса запусти GPU-Z,потом какую-нибудь динамичную сцену игры минут на 10, Alt+Tab и PrtSqr.100% на графике у тебя нагрузка на GPU рваная будет, а частоты скорей всего постоянные...
Кстати, сделал именно так, но никакой "рванины" нет, как видно из скриншота. Выводы напрашиваются сами собой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20