Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
mag_ai писал(а):
разница между "фурия х овер 300вт" и "максвелл от 980 и выше овер 200вт" не настолько глобальная. меня бы больше интересовал с какой частотой включается троллинг (критическая температура) для фурии и как будет выполнена "подошва" у кулера - ведь нужно как то разнести охлаждение хбм и чипа.
про МАКСимальное энергопотребление раз и навсегда: 980 ест из PCI-E 75Вт (при этом эти 75Вт дополнительно фильтрует материнская скажем с 90% КПД), 165Вт она берет из pin для питания GPU 970 ест из PCI-E 75Вт (при этом эти 75Вт дополнительно фильтрует материнская скажем с 90% КПД), 145Вт она берет из pin для питания GPU 290х ест из PCI-E 25Вт (при этом эти 25Вт дополнительно фильтрует материнская скажем с 90% КПД), 265Вт она берет из pin (250Вт для GPU, 15Вт для силовых элементов)
75Вт полученные с 90% КПД - это 83,4Вт
Правильно мереть среднее потребление всей системы с высокой точностью и синхронизацией по времени из всех выводов БП или как вариант похуже - из розетки
_________________ Mantle - сила!
Последний раз редактировалось svas 13.06.2015 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
palegamer писал(а):
имхо самое грамотное это вместо вентилятора на выдув. зачем придумывать что-то ещё.
да ты не понимаешь!!! там же обязательно стоит башня!!!! и это же амд -это шлак, и надо как положено его опустить перед титаниксом ,ну ты понимаешь.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
svas я беру с "рекомендованный бп" - все остальное мне как бэ чхать у 960 =120вт это половинка 980 а значит = ~240вт те всячко 980 лежит за пределами 200вт а больше 200 это проблемы и назвать "мега холодной картой" может только "нефанат". для меня разница между ~300вт и ~200вт в максимальном прогреве роли особой не сыграют при выборе.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
svas рекомендованные для 960 г1 от гигабайта 120вт и да по тестам "от такого не сильного заводского разгона" карта начинает жрать за 100+ ватт. можете проверять во всех более менее крупных сайтах это подтвердиться.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
ой не надо никогда не перед кем извиняться тем более передо мной вообще я реально сам фанат интела с нвидией .... хотя и сижу десятилетие на онли амд деталях но проблемы расположения карты в нормальном корпусе я не вижу..... ситуация конечно намного сложнее становится если человек решился на установку двух клоуз-луп водянок.... но с 1 картой проблемы быть не должно. не знаю как с мачо (он монструозный)... но с мугеном я думаю вода сосуществовать может.
PowerColor R9 390X DEVIL has hybrid cooling solution, something similar to what full-fat Fiji is expected to have. Despite external radiator, it’s still quite a thick design, taking at least 3 slots and room for the radiator.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8