Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
ShadowTM писал(а):
Ну, это Вам почему-то хочется так думать, а я вот точно помню, что спустя какое-то время после анонса, Хуанг сделал на Титан З перманентную скидку, сравнявшую карту в рекомендованной цене с 295х2, но я не припомню, чтобы после этого у него попёрли продажи.
80 против 55 - это по-вашему "равные цены"? И да, причина провала T-Z - именно в цене т.к. покупать карты что по 120, что по 80 тысяч - будут одни и те же люди. Собственно 295х2 точно так же провалилась в продаже со своими 55 тысячами - слишком узкая ориентация на покупателя.
вот куда надо смотреть а не "количество ядер не поменялось" тогда по вашей версии максвелл по отношению к кеплеру регресс
в этом то и дело, что нвидия действительно поменяла архитектуру ядер. у неё действительный прогресс по производительности на ватт и вообще производительности. как далеко они шагнули с 680 по 980 оставаясь в рамках разумного потребления а амд занимается допиливанием гсн, поэтому они и не меняли названия. собственное из-за того что архитектура старая пришлось цеплять водянку на топ и из-за этого гсн на стероидах - 290х была такая горячая.
Последний раз редактировалось palegamer 16.06.2015 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Фото: 1
Продолжаю сидеть на 670той это все гуно.......интересна только 980ти.Только ее цена пипец мне фури одно слово напоминает ФУРИТЬ(пи пи) Я даже не читал кстати
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Единственное,что порадовало-маркетологи амд,всё-таки похмелились и не стали рыпаться по деньгам на ценник титаникса.Остальное было предсказуемо уже давно.Кстати,чего там про сжатие то волшебное? Была инфа?
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
Кстати, насчёт Нано. Вроде как обещали половину 290х с половинной эффективностью.
wccftech писал(а):
AMD also launched the Radeon R9 NANO graphics card which is Fiji based with half the size of R9 290X and has half the power of the Radeon R9 290X.
Если имелись в виду ядра, то выходит, что их там 1408. Эдакий аналог 7870 XT на Tahiti LE с её 1536-ю штуками. Вангую аналог 7950/285. Лишь бы не 2 гига памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
sergtrav писал(а):
либо вы не знаете, что загрузка компонентов в играх далеко не стопроцентная.
Другого объяснения от вас и не ждал Вы на досуге запустите на своём 3570 Метро ЛастЛайт и помониторьте загрузку вашего процессора Следуя вашей логике для игр можно смело ставить Целярон, ведь игры не загружают камень на 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
palegamer писал(а):
в этом то и дело, что нвидия действительно поменяла архитектуру ядер.
хотел за материться нифига она не поменяла - архитектура унифицированных алу вообще "как была изобретена так и не менялась" может быть в транзистором эквиваленте что то и менялось но не сильно - это такой же юнит как и у цп... давно вы слышали об изменениях в алу? я вот не припомню.
palegamer писал(а):
у неё действительный прогресс по производительности на ватт и вообще производительности.
у нее прогресс по отношению к дутому кеплеру и да это неудивительное а вот если сравнить с ферми не все так радужно.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
sergtrav Советую ещё раз прочитать цитату. Проверить её правдивость не могу, тк не успел на представление Нано.
Нда, всё же придётся ждать следующего поколения в 2016 году. Так хотелось поменять свою 7870 на что-нибудь из той же ценовой категории 200-250 бачей, но там 380, которая 7950, которая всего на ступень выше нынешней. Бум ждать, пока за эту цену не будет аналога 7970 по производительности.
Последний раз редактировалось AlexUsman 16.06.2015 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Имхо,меня тоже "нана" малютка торкнула больше, из всего представленного.Хотя,с выходом паскаля, на уже обкатанной памяти HBM (извиняй амд,но так получится) всё опять станет тленом.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9