Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
SK.art писал(а):
Никто не занижал производительность этих карт. В других играх то разницы нет.. Ну нет должной оптимизации старых карт в ведьмаке, и что??? Производительность в этой игре у кеплеров изначально была ниже. Более того, последующий драйвер даже прибавил чутка производительности..
Прибавил, когда Хуанга за руку поймали. А в скольких играх снижение производительности прошло не замеченным? По поводу старых серий он верно написал: в современных играх 7970 лучше, чем 680, хотя на старте был паритет. И дело не в "железе", а пресловутой поддержке...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2015 Откуда: Belarus
SK.art писал(а):
Ну разок дядюшка Ху облажался с драйверами, с кем не бывает..
РАЗОК? РАЗОК?! Чет я помню вайн по поводу того, как вентили ГеФорсов останавливались у карт под нагрузкой. Постоянные вылеты. (не первый раз уже). Повсеместный вайн, что Хуанг занижает производительность в старых картах (а дыма без огня не бывает), постоянные заплатки к драйверам, а потом заплатки к заплаткам, а потом фиксы к заплаткам от заплаток.
Это, блин разок?! Но драйвера у радеонов плохте, безусловно Поставил омегу раз в пол года и забыл. А я понял, нвидия фанатам очень скучно без обновлениий и проблем с драйверами, вот они и вайнят на каталист
Добавлено спустя 31 секунду:
GalielO писал(а):
где ты будешь использовать своё FP64?
А где ты будешь использовать HDMI 2.0?
_________________ Дорога возникает под шагами идущего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
vorvort писал(а):
А в скольких играх снижение производительности прошло не замеченным?
ну, об этом не знает никто. Собственно, было ли оно вообще, снижение то это? В несчастном кривом ведьмаке от криворуких поляков словили косяк с кеплерами и радуетесь, как дети малые. Дескать, Хуанг негодяй такой.. Это единственный случай. Других не было.. Ибо давно бы уже заметили и шумиху подняли..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
panda65 писал(а):
Интересно было бы посмотреть, как сейчас 6000 серия поддерживается.
Хорошо она поддерживается: до 2014 сидел на 6950, играл во все новые игры на высоких настройках, текстуры ультра, сглаживание 2Х, постэффекты по ситуации. 40-50 fps имел, вылетов, тормозов, зависаний не видел. Продал карту, сейчас она в другом регионе у человека до сих пор трудится, он на ней в BF3 замесах гоняет...
Member
vorvort писал(а):
в современных играх 7970 лучше, чем 680, хотя на старте был паритет. И дело не в "железе", а пресловутой поддержке...
дело не в поддержке, а количестве памяти. В современных играх зачастую юзается более 2 гб, вот тебе и весь секрет.
warprof писал(а):
Чет я помню вайн по поводу того, как вентили ГеФорсов останавливались у карт под нагрузкой. Постоянные вылеты. (не первый раз уже). Повсеместный вайн, что Хуанг занижает производительность в старых картах (а дыма без огня не бывает), постоянные заплатки к драйверам, а потом заплатки к заплаткам, а потом фиксы к заплаткам от заплаток.
Это, блин разок?!
единственное что реально было из перечисленного: остановка вентиляторов. Но этот баг оперативно исправили буквально через пару дней, выпустив драйвер. Остальное - ОБС и домыслы.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2015 Откуда: Belarus
SK.art писал(а):
единственное что реально было из перечисленного: остановка вентиляторов. Но этот баг оперативно исправили буквально через пару дней, выпустив драйвер. Остальное - ОБС и домыслы.
И ты не исключаешь, что вайн на каталист - тоже ОБС и домыслы?
_________________ Дорога возникает под шагами идущего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
warprof писал(а):
В играх (на моем разрешении - 2к) видеокарта в плотную подбирается к 980-ой.
Goder55 писал(а):
Честно говоря я не знаю кто будет покупать модели R9 390/X - это прежние утюги из 200-й линейки. Если аналог в лице GTX970 более экономичный и не менее производительный. Конечно кто-то может возразить и указать на наличие 8Гб памяти. Но поверьте мне, через 3 года когда 4Гб видеопамяти будет необходимым минимумом вы уже сольёте свою R9 390X на барахолке, так и не дождавшись момента когда эти 8Гб будут нужны.
сейчас тебя назовут балаболом, нищебрдом с интеграшкой и скажут что ты вообще ничего не понимаешь Хотя все правильно сказал.
Goder55 писал(а):
О R9 380 даже говорить смешно, видеокарта которая позиционировалась как замена в том числе и R9 280X в некоторых играх оказывается слабее HD7950(R9 280)
не, ну хорошая тема все таки, поднимает настроение
expert demon писал(а):
и самое главное у амд нет куда физикс и вылета драйвера, а у амд плохие дрова потому что кучу ошибок не правят фиксами, и работает стабильно, мир где маркетинг победил стабильность это плохо, хорошо драйвер под каждую игру+ фиксы + не разгонять+ править настройки, "бомжи" на амд просто играют с 1 драйвером.
Во многих играх из-за этих дров амд карты грузятся на 60-70% как пример
Member
warprof писал(а):
Я подчеркнул.
и не только здесь. У меня было множество карт АМД, претензий конкретно к драйверам каталист, на момент пользования карт АМД, у меня не было.. Ну разве что кривая работа кросса в паре игр..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14