раньше я копил на видюху примерно 2 месяца, сейчас за 7 месяцев не набрал половины
Наоборот. Рекомендованная цена на момент выхода GTX 970 была 14900 руб при курсе 37 руб за/бак - это больше 400$. Сегодня эта карта стоит меньше 300$ ! При нынешней ситуации она так и просится в ваш профиль вместо устаревшей 7950.
Nano - очень хорошая карта на фоне Radeon 290X, но ей цена максимум 450$.
980Ти быстрее приблизительно на 30%, на столько же и дороже. А АМД просит за 30% производительности доплатить 100% Ну и кто из них зажрался?
Titan X производительнее 980Ti на 3 процента, а дороже насколько? А почему? Потому что альтернативы нет - он самый быстрый. Так и с Nano - альтернативы нет, самая быстрая для miniITX, значит будет дорогая. Таковы законы рынка.
Добавлено спустя 3 минуты:
Slasher писал(а):
Да и не принято у фанатов АМД переплачивать не пропорционально.
Эту карту будут покупать те, кому нужна компактная игровая система. Вангую что в большинстве своем это будут уже готовые ПК компактного форм-фактора. И покупателю просто скажут - тут стоит самая быстрая карта из всех, которые только можно запихнуть в такой корпус. Топовая конфигурация. И будет пофиг зеленая она или красная.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Jeter писал(а):
Так ведь GTX 970 можно разогнать по частоте на 30%. Какой тогда будет результат ?
Вы уверены что сможете разогнать 970-ю MiniITX на 30 процентов и охлаждение корпуса с этим справится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Tovbot писал(а):
И покупателю просто скажут - тут стоит самая быстрая карта из всех, которые только можно запихнуть в такой корпус.
+ fx 9590, вот тогда будет
Tovbot писал(а):
Топовая конфигурация.
Tovbot писал(а):
Вы уверены что сможете разогнать 970-ю MiniITX на 30 процентов и охлаждение корпуса с этим справится?
Мож оно и справится, но явно будет очень шумно. Жаль что тестов нано нет и пока не занем, что там будет с темпой, шумом и частотами, а следовательно производительностью. В рекламные полоски от производителя - верят только адепты.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Slasher кроме апу у амд есть серия fx, почему бы тебе не сравнить с ней? Или уже не так выгодно смотрится для тебя? покажи мне конкретно игры, в которых 4790к будет быстрее того же 8350 в 2,5 раза или балабол
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
IrbisTakada писал(а):
4930к? Серьезно? Вижу 10-15% преимущества у интела с 300%+ ценой.
Во первых, 4930к и 4770к показывают в играх приблизительно одно и тоже, даже последний выше результаты, ибо теплопакет выгоднее для разгона. Приложения попросту не юзают больше 4 ядер.
Во вторых, АМД уже сама ставит в свой Quantum PC процессор от Штеуд, позиционируя свой FX как среднепроизводительный для кофеварок.
С братом играем прараллельно в BF4 по сети - я на 2600К @4500 + 780Ти, он на Фене II 1045 х6 @4100 + 2х7950 (не буль конечно, но близко к тому). Так я уже в курсе что такое когда каждая ВК загружена на менее 70% и выдаёт <45FPS в замесах. Изначально 2х7950 стояли на моём ПК и постоянно показывали 60+ FPS при полной загрузке. Скажу больше, даже в сингле GTA5 картинка умудряется подёргиваться при загрузке 1ой 7950 на <80%. Dying Light вообще полностью подвешан на ЦП - даже на 2600К заметна разница @3500 - 4500 практически прямолинейная. На Тубане приходится сильно урезать дальность ибо проц не справляется с обработкой большой локации. Такая же ситуация с сетевой The Crew - подлагивания, недозагруженность порой даже 1ой 7950. Многие затупы счётчик FPS не покажет, ибо он считает кадры в секунду - но во время лагов чаще всего кадры в одной секунде распределены неравномерно. Так что можете и дальше тыкать тесты - всё что ниже 60 FPS (с учётом того, что можно включить Vsync) на AMD - это феил. Играю в FullHD.
Итого удел Булей/Феней это одна ПЕЧ680/7970. А покупать к такому процессору ВК за 600 баксов - это верх маразма
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 28.08.2015 16:31, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Deelted писал(а):
мд сами себя обманывают получается, твой уровень адепта поднялся до максимально возможного.
ну в таком случае завидуй молча, или подтирайся хотя бы чтоли... Твой бред как бы не относится к теме и форуму.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Jeter писал(а):
Nano - очень хорошая карта на фоне Radeon 290X, но ей цена максимум 450$.
Максимум 450 это потому, что вам так удобно? Обоснуйте ценообразование.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Jeter писал(а):
Рекомендованная цена на момент выхода GTX 970 была 14900 руб при курсе 37 руб за/бак - это больше 400$. Сегодня эта карта стоит меньше 300$
Неудивительно, у нее же нет перспектив, плюс дурная слава, плюс приличное предложение на рынке. Карта хорошая, но с быстрым моральным устареванием, как вобщем и любая НВ карта.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Veselchuk-pesemist нашёл что сравнить в многопоточке gta 5 - i7-2600@4500 и X6@4100. Это совсем не серьёзно. а FX8300@4700 не хочется? А цена на нынешний I7 какая сегодня? Да даже на тот же 2600K - от 20к рубиков. а сколько FX8300& - 9к рублей. Вот когда выведешь проценты, на сколько меньше производительность на FX8300@4700 c парой GTX780TI в сравнении с i7-2600k, а потом сравнишь с окончательной стоимостью комплекта мать+проц+охлад - вот тогда и поговорим.
Member
sarge8383 Речь о том, что если нужен апгрейд с того же Фена или Атлона, но бюджет ограниченный 25 тыс - чем брать новый буль + к нему новая МП, уже лучше взять пошарпанный Интел с МП и ОЗУ. На пошарпанный Буль + МП даже 10 тыс. жалко, ибо разницы не увидишь и всё равно будешь во многом ограничен в плане ВК уровня до... Итого АМД ни получит ни цента снова, т.к. топчется на месте.
А по сабжевой ВК - она для очень небольшого количества людей создана, для который длина превыше всего. Дай Бог, чтобы она не шумела и не грелась, иначе в водяной Fury X будет больше смысла для "компактов". Итого АМД будет снова в минусах, а мне их откровенно жалко. Не думаю, что у них тупые маркетологи, просто если бюджет на разработки в разы меньше чем у конкурентов, тешить себя надеждой про гениальных учёных там не стоит.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 28.08.2015 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Groove75 писал(а):
Я так и не понял когда будут тесты, и будут ли вообще.
АМД ждёт, пока побольше людей оформят предзаказ А то тесты (на фоне цены) их отпугнут. Будь её воля, АМД продавала бы Нано без тестов вообще. Главное - написать в рекламном буклете, что это самая быстрая компактная ВК, а на 50, 30 или 10% она быстрее 970 - не так важно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Veselchuk-pesemist я там пару страниц назад кидал разницу между 8300@4700 и 4790@4500 c GTX780ti и какой ещё буль? речь о пеилдрайвере. ты так и не усёк, что в любом раскладе FX8300 c платой, будь то Б\у или новьё, выйдет дешевле i7. Ты нашёл мне на авито за 25к руб цп+плата+16гб. я же тебе найду 8300+плату+16гб за 15к руб. А далее сравни разницу в цене в 40% с средней разницей в играх в 10%
Вложение:
ой, а что это.JPG
и усбагойся наконец.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
sarge8383 Кто сейчас в это играет? Кстати, окровенно говоря, разные ресурсы подходят по разному к выбору тестовых сцен и настроек графики. К примеру Dying Light. Феникс просто ходит вокруг детской плащадки с парой зомбаков, другие загоняют дальность до предела и устраивают замес из мертвечины. Думаю, что чем более тяжёлый режим выбран, тем показательнее. Выходит как то так
Можно и по GTA 5 подобное найти. Сетку BF4 ясное дело не найти - нужно на себе ощутить))
Наш консультант по долгосрочному кредитованию с радостью побеседует с вами.
кредиты не беру
Jeter писал(а):
Сегодня эта карта стоит меньше 300$ ! При нынешней ситуации она так и просится в ваш профиль вместо устаревшей 7950
у меня зарплата в рублях, так что никакая видюха не просится. А 7950 у меня немного даунклокнутая (ради температуры) и пока что её хватает при 1920х1080 во всех играх в которые играю.
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
проблема в другом, ты во всех тестах смотришь на цену.
А что, не должен? Это называется - дешевые понты. Как я уже говорил, с повальной компьютеризацией понтовщиков все больше. А понтоваться комп. железом, которое нынче стало относительно доступно - это нищебродство.
Максимум 450 это потому, что вам так удобно? Обоснуйте ценообразование.
Тут и объяснять нечего. Не может Nano при превосходстве до 10% стоить как две Radeon 290X.
Alexey200 писал(а):
Неудивительно, у нее же нет перспектив, плюс дурная слава
Посмотрите тесты GTX 970 и её прирост от разгона, а комментировать всякие глупости у меня нет желания.
DTy писал(а):
7950 у меня немного даунклокнутая (ради температуры) и пока что её хватает при 1920х1080 во всех играх.
Странный вы, то ноеете, что не в состоянии с нынешним курсом накопить на новую карту, а как вам показывают монстра дешевле 300$, который в 2 РАЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЕЙ ВАШЕЙ HD7950 – вы сразу её опускаете. И где логика ?
Radeon HD7950 vs GTX 970
Вложение:
GTA5_1080p.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Jeter писал(а):
Странный вы, то ноеете, что не в состоянии с нынешним курсом накопить на новую карту, а как вам показывают монстра дешевле 300$, который в 2 РАЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЕЙ ВАШЕЙ HD7950 – вы сразу её опускаете. И где логика ?
в GTA V 970 на 35% быстрее HD7970, Nano на 30% быстрее 970 HD7970 стоит 150$ 970 300$ Nano 600$ все логично
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20