Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Tovbot писал(а):
И ты и все это видели совсем недавно на примере последнего бэтмена. Забили и еще как.
Ну там вообще эпик фейл) Забили вообще на весь PC рынок Впрочем это сделала студия, делавшая перенос консольной версии на PC, за что она и поплатилась)
Угу, именно об этом и говорил, этот механизм жестко зашит в чип, только небольшая правка - зависит не только от температуры, но и от установленного в биосе Power Limit. К слову я раньше писал про 600-800МГц... но... это не предел, нашёл и ~450Мгц. Про Fury Nano - 800-900 для 175Вт наверное всё же многовато, скорее ближе к 700-800 будет и то не факт, всё равно до выхода это гадание на кофейной гуще)
vorvort, даже не собирался тебе никаких пруфов предсотавлять, будь добр сделать хоть что-то сам?) Кроме пары скринов, которыми ты тут полгода уже рассыпаешься от тебя больше ничего и не было) Даже когда сам предложил протестировать крайзис 3 - так ничего и не выложил) О динамическом изменении частоты ВК ты должен был знать) Добавили его к слову именно в Hawaii, на той же HD7970(R9280X) подобного механизма не было и если правильно помню, то раньше (т.е. до Hawaii у AMD и до Kepler у NV) - у ВК было 3 состояния: простой, 2D нагрузка, 3D нагрузка с жестко заданными частотами, сейчас и у тех и у этих частота изменяется динамически по заранее сформированному алгоритму, собственно я о разности между алгоритмами на NV и AMD и говорил. Плохой из тебя фанат, раз таких вещей не знаешь зато воспринимать на свой счёт и увидеть обвинения там, где их нет - горазд)))
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Mause писал(а):
Добавили его к слову именно в Hawaii, на той же HD7970(R9280X) подобного механизма не было и если правильно помню, то раньше (т.е. до Hawaii у AMD и до Kepler у NV) - у ВК было 3 состояния: простой, 2D нагрузка, 3D нагрузка с жестко заданными частотами, сейчас и у тех и у этих частота изменяется динамически по заранее сформированному алгоритму, собственно я о разности между алгоритмами на NV и AMD и говорил. Плохой из тебя фанат, раз таких вещей не знаешь зато воспринимать на свой счёт и увидеть обвинения там, где их нет - горазд)))
Ты прикидываешься что ли? Я ему про Фому, он мне про Ерему. Режимы буста вручную у AMD меняются, еще карта действительно может снижать частоту при слабой загрузке чипа в легкой сцене для эффективности энергопотребления благодаря технологиям PowerTune и PowerPlay, а в 2D частоты чипа и памяти падают до 300/150. Автоматического буста с определенным шагом, как у Nvidia, в картах AMD нет. Сколько пользователь выставил по максимуму, столько и получит. Будет "зеленый" меня еще технологиям AMD учить! Про Crysis 3 что тебя интересует? И что, по твоему мнению, я должен сделать сам? Сплясать джигу с криками: "Да здравствует Хуанг!"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
vorvort, буду конечно, ибо до тебя не доходит. Ты опять не туда ушёл ))) с помощью PowerTune и PowerPlay ты вручную задаёшь лимиты, а я про автоматическое динамическое изменение частоты. Господи, да тебе уже даже Tovbot объяснил о чём речь. Я повторюсь - если указано 1000МГц - то эта частота является максимальной частотой буста, достигается она только в случае выполнения ряда факторов, а именно запаса по температуре и PL, не будет их - не будет у тебя 1000МГц, будет ниже. И речь не идёт о снижении нагрузки, речь идёт о полной нагрузке чипа в 3D. Про Crysis 3? Всё то же, где ты себя выставил балаболом. Что сделать сам? - хоть что-нибудь кроме пустого трёпа на форуме) У тебя резалты при @1200 такие же как у чела при @1000 МГц) Прогнать тесты с разными частотами у себя и выяснить троттлинг это или кукуруза - для тебя проблема. Найти инфу - тоже, проще конечно кидаться удобными тестами, забив на 100500 факторов и то, что мир не на одном ресурсе сошёлся) На этой прекрасной ноте я пожалуй воспользуюсь игнором, ибо ничего хотя бы чуточку полезного ты за полгода не выдал, ну и не такой интересный как svas, у него хоть фантазия была
Боже, да кто этого убогого Бэтмена вообще ждал? Игра сама по себе полное убожество - скучное и бессюжетное.
Чо правда? А это как понимать тогда:
Цитата:
Here's the full top ten for the week ending July 4. 1.Batman: Arkham Knight (Warner Bros. Interactive Entertainment) 2.Lego Jurassic World (Warner Bros. Interactive Entertainment) 3.The Elder Scrolls Online (Bethesda Softworks) 4.The Witcher 3: Wild Hunt (Bandai Namco Entertainment) 5.Grand Theft Auto V (Rockstar)
Мемbеr
Mause писал(а):
Ты опять не туда ушёл ))) с помощью PowerTune и PowerPlay ты вручную задаёшь лимиты, а я про автоматическое динамическое изменение частоты.
Я так и понял, что ты нуб! PowerPlay и PowerTune, а также ZeroCore - это технологии AMD, которые пользователю нельзя изменять вручную в драйвере, тем более задавать с их помощью какие то лимиты видеокарте.
Mause писал(а):
Про Crysis 3? Всё то же, где ты себя выставил балаболом. Что сделать сам? - хоть что-нибудь кроме пустого трёпа на форуме) У тебя резалты при @1200 такие же как у чела при @1000 МГц)
Балабол скорее ты, так как пруф не привел о том, что у видеокарт AMD есть автоматический буст, повышающий частоты, как у видеокарт Nvidia. У 970 в разгоне результаты в обзоре на этом сайте еще хуже, чем мои, если ты сравниваешь с владельцем стоковой 290Х, так что с "кукурузой" не по адресу, обратись к владельцам 970... Тем более у Radeon в разгоне прирост fps линейный, и я могу это доказать скринами. А прогонять тесты ради тролля желания нет, но дабы действительно не казаться балаболом - я это сделаю и добавлю скрины в свой фотоальбом.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Mause писал(а):
На этой прекрасной ноте я пожалуй воспользуюсь игнором, ибо ничего хотя бы чуточку полезного ты за полгода не выдал, ну и не такой интересный как svas, у него хоть фантазия была
Давай, до свидания!
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
Tovbot писал(а):
В 290Х встроен механизм снижения частоты если карта перегревается.
Не только, я об это писал. В старых играх, где нагрузка слабая, частоты тоже сбрасываются. Это не тротлинг, а реализация энергоэффективности...
Tovbot писал(а):
Говоря про буст Маус имел в виду что 290Х не увеличивает частоту под нагрузкой
Ты его неправильно понял, он утверждал, что AMD указывает максимальный буст своих видеокарт. Я же писал, что AMD указывает минимальную частоту под высокой нагрузкой. По факту же их карты могут работать на частоте выше стоковой, что предусмотрено в драйвере, во вкладке AMD Overdrive. Тротлинг и перегрев являются результатом нештатного режима работы карты, и как аргумент не могут рассматриваться, хотя AMD и встроила механизмы защиты GPU.
Я же писал, что AMD указывает минимальную частоту под высокой нагрузкой.
Она фиксированная, ее динамическое повышение под нагрузкой по умолчанию не предусмотрено. А вот динамическое снижение как раз возможно при перегреве или, как ты верно сказал, при снижении нагрузки. Поэтому я согласен с утверждением Mause что AMD указывает что частота 1000 мгц или менее, а Nvidia 1000 и более. Что касается разгона через Overdrive - то разумеется разгонять AMD и стоковая частота не является максимально возможной частотой. Это максимальная частота в стоке без учета разгона.
Мемbеr
Tovbot писал(а):
Это максимальная частота в стоке без учета разгона.
Mause писал о бусте. Буст подразумевает автоматический разгон, прописанный производителем в биос. В AMD его нет, так о каком бусте идет речь у него? Кстати, добавил скрины в фотоальбом, где виден линейный прирост fps от разгона в Ведьмаке 3...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
niksys писал(а):
Вы лучше обьясните почему фури в фурмарке жрет так много?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Tovbot писал(а):
Чо правда? А это как понимать тогда:
Понятно - список наверное возглавили малолетние американские деграданты. У них такая тематика и комиксы очень спросом пользуются. Что фильм дрянь полная, что игра...
Понятно - список наверное возглавили малолетние американские деграданты. У них такая тематика и комиксы очень спросом пользуются. Что фильм дрянь полная, что игра...
Гы, немного не угадали. Это британский чарт:)). Но тем не менее - спросом эта поделка пользуется, хотя меня лично эта супергеройская тематика никогда не привлекала.
Мемbеr
K2K писал(а):
Доказать это скринами = доказать словами.
Ах да, твой стиль: "Запиши видос!". Ну извините, чем богаты! Любой владелец Radeon может повторить эксперимент, скрины сделаны в локации Белый сад, у сожженной деревни на берегу реки, сзади Геральта виселица с 3 повешенными. Единственный нюанс - нужно гнать чип и память синхронно, об этом INJECTOR говорил, тогда прирост fps будет линейный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
vorvort писал(а):
Ах да, твой стиль: "Запиши видос!". Ну извините, чем богаты!
Никто тебя не просит видео, раз это невозможно Просто сойдемся на том, что доказательств в твоих скринах нет. Там чисто вера на слово, что ты не менял настройки, а только поднял частоты Зная, что ты не фанатеешь, думаю, тут практически все поверят на слово
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Мемbеr
niksys писал(а):
Кушает как фури в стоке. А сколько тогда фури в разгоне кушает?
На том же сайте есть обзор Фурии Х, в стоке она потребляет 422 Ватта, 980 Ти - 442 Ватта. В разгоне примерно столько же, сколько 980 Ти, только у Фурии Х +100 Мгц погоду не делают.
niksys писал(а):
Какие же?
Тихая, холодная и потребляет меньше 980 Ти. Для 2К ее выше крыши, в 4К без сглажки можно тоже комфортно играть на 40-50 fps, в некоторых играх все 60 тянет.
На том же сайте есть обзор Фурии Х, в стоке она потребляет 422 Ватта, 980 Ти - 442 Ватта
Посмотрел, 980ти реф сток 372,8 ватт, знач фури на 50 ватт больше ест. Но вопрос в другом - сколько будет кушать фури при соответствующем 980ти КП эдишн разгоне?
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд: Кстати на том же сайте есть график эн. потр. в бездействии и фури с фирменной технологией зеро кор кушает больше титана х, странно что хуанг не форсит свою версию технологии
Так на Hardwareluxx же замеряли энергопотребление FURY X в разгоне на частоте 1185 МГц. Разгон составил 135 МГц, а энергопотребление увеличилось на 72W.
Мемbеr
niksys писал(а):
Посмотрел, 980ти реф сток 372,8 ватт, знач фури на 50 ватт больше ест. Но вопрос в другом - сколько будет кушать фури при соответствующем 980ти КП эдишн разгоне?
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд: Кстати на том же сайте есть график эн. потр. в бездействии и фури с фирменной технологией зеро кор кушает больше титана х, странно что хуанг не форсит свою версию технологии
Гипотетический вопрос из области : "Сколько ангелов на острие иглы?"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16