Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Пока тупые фанатики и задроты псевдооверклокеры продолжают базарить ни о чём, от успеха Zen зависит будущее AMD. Настольный сегмент с жалкой кучкой задротов много прибыли AMD не принесёт, хоть вы по два FX в одни руки будете брать.
Tovbot писал(а):
Zen сам по себе никуда не нацелен. Это архитектура, которая по задумке AMD должна быть масштабируемой, как Skylake. Запланированы следующие направления: - Summit Ridge - performance сегмент, высокопроизводительные процессоры для десктопов
Все архитектуры масштабируемы, дело в том что представители AMD сами не раз сами заявляли и подтверждали делом, что не заинтересованы в наращивании производительности iGPU и энергоэффективности.
Цитата:
- Bristol Ridge - mainstream сегмент, энергоэффективные процессоры со встроенной графикой для мобильных компов и десктопов. Правда есть слухи что туда воткнут Excavator.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Всё надоели мне эти байки про зен и споры кто лучше FX или I7! пойду в сэма 3 по сети играть! А то что АМД FX-экскаватор не выпустила - это ложанулась точно и по полной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
devl547 писал(а):
А то что АМД FX-экскаватор не выпустила - это ложанулась точно и по полной!Давай ты её разводку чипа оплатишь? на том же техпроцессе, что нынешние Kaveri и радуйся потолку 4500 в разгоне.
А что это очень трудоёмкий процесс? Чип то есть только 3-й кеш добавить и всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
palegamer , на мыло приходила реклама Теры. Ради интереса поиграл с ютуба - вот реально где нагрузка на дисковую подсистему и проц. Это вам не кээсочка 10 на 10 Мне кажется в таких проектах важнее скорость и отклик диска\ссд чем проц. Больше профита будет от перехода на ссд чем от смены проца. 4ёх ядерника должно хватать, имхо.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
на мыло приходила реклама Теры. Ради интереса поиграл с ютуба - вот реально где нагрузка на дисковую подсистему и проц.
Я говорю об игре как об игре, в которую интересно играть и в которую играет всё ещё много народу не смотря на десятилетний возраст..... а не об нагрузке на проц и накопители.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Amigo* писал(а):
Пока вы тут базарите ни о чём, возникает простой вопрос, на какой сегмент рынка нацелен Zen? Ведь согласно последним достижениям и тенденциям AMD, они не собираются выпускать энергоэффективные x86 CPU с производительными iGPU рассчитанными на ноутбуки, планшеты, смартфоны, мини ПК размером с флешку. Неужели AMD делает ставку на настольный сегмент ради кучки задротов псевдооверклокеров?
Настольный сегмент с жалкой кучкой задротов много прибыли AMD не принесёт, хоть вы по два FX в одни руки будете брать.
Zen делается не только ради настольного сегмента, я же говорю - это будет единая архитектура для всех видов x86 процессоров. Настольный сегмент важен как минимум по двум причинам. Первая - это имидж технологического лидера. Выигрыш в топовой категории наделяет победителя имиджем самой продвинутой и технологичной компании, что положительно влияет на продажу всей ее продуктовой линейки. Люди любят покупать не просто лучшую продукцию, но еще и от лучшего производителя. Вторая причина - на производительный процессор можно сделать больше наценку, маржа побольше будет. А вот на мейнстриме норма прибыли меньше.
Amigo* писал(а):
Все архитектуры масштабируемы, дело в том что представители AMD сами не раз сами заявляли и подтверждали делом, что не заинтересованы в наращивании производительности iGPU и энергоэффективности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Медведь писал(а):
Не вишеры а ричланд и не 15 и выше а от 8 до 15 в синтетике, в реале и 10 нет.
ну и ? FX то в разгоне а кавери 7850к в стоке а производительность почти одинаковая на ядро #77
или всё думаете что интел идеален а амд так в подмётки не годится ,смотри чтобы пенка под зад не дали с процессором Zen
технологии то потихоньку обкатываются,пример выпустили рефреш и научили APU чтобы встроенная видюха помогала работать CPU
это не как у интел ,лучше ,производительность CPU поднимается везде
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 24.09.2015 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Amigo* писал(а):
Топовые FX едва могут конкурировать с Bloomfield семилетней давности
FX-6300 на 3,5 ггц выдаёт в Сайнбенче р15 столько же сколько Хазвелл и5 на 3,4 ггц..В Винраре 1-потоке почти как и5 , в многопотоке даже обгонит .. Предвижу комментарий что я " в винрар играю" , сколько лет тут в комментах в СуперПи "играли" ... Можно даже поискать на тхг.ру статейку где написано что 4-ядерный Атлон 2 ( даже не Феном 2) в разгоне догоняет и7-920 , а , как я ужеписал ФХ-6300 в стоке до 50% быстрее Атлона.
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Mause писал(а):
По TDP вообще умиляет, да Intelовские i7 работают на ~80гр, да, горячее чем 65гр FX-8xxx, только FX при 70 градусах уйдёт в защиту по перегреву, а у Intel рабочая до 100 градусов.
Выше 62 С 8ххх лучше не греть, у меня 6300 на боксе работал 40-50С , сейчас на Залмане 10х с 4400 мггц в основном при загрузке 50-52С. И я думаю что 8ххх тоже работают на 50-55 С в основном..
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Sanьka писал(а):
Пока нубье ведется на "многаядер" и рассказывают о праведности доброй АМД.
Зачем так сурово.Как писали в комментах люди менявшие слабые 4 ядра АМД на и3 получали меньше по мнимальному фпс(просадки) ,хотя и больше по среднему-высокому. Тяжело поверить что Интел не такой крутой как расписывали?
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Mause писал(а):
В DL, Grid: Autosport, Project Cars, GTA V попробуйте
Есть мои видео на ютубе Проджект Карс и ГТА 5 где я играю под 50-60 фпс на фулл хд высокие+часть ультра на фх-6300 4400 мгц + гтх 560 1 гб ( 4 года видео)
K2K писал(а):
В играх все печальнее
Я Атлон 4 ядерный не менял на и3-2100 года 3,5 назад ,( смена платформы из-за +20% фпс в каком-то однопотке?? ), а ФХ 6300 нынешний ещё мощнее до 50% , и разгон у него 900 мгц по сравнению с 400-600 у Атлонов.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
devl547 писал(а):
Давай ты её разводку чипа оплатишь? на том же техпроцессе, что нынешние Kaveri и радуйся потолку 4500 в разгоне.
4500 мгц это неплохо.. Я тоже размечтался погнать до 4700 ФХ-6300 , но ВИД не очень , и насколько я понял гонять в основном до 4400, или 4600 с хорошим ВИД, дальше - или охлад очень(!) хороший + подъёи напряжения.Хотя.. я на 4700 Сайнбенч проходил.. Но Линкс - конечно нет. Хотел бы Экскаватор 64х0\84х0...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13