MaK123 Жестоко. Не...внатуре. Для этого есть перфмон на гостевой системе и статистика на хостовой.
Более того. В бивисе отрубаются всякие энергосберегалки и прочие вещи. Включаем НТ в биосе.
Не хватает ядер- добавляем, не хватает мощности- перемещаем на другой ресурс. На 6ядер(12потокв) можно легко повесить 4-5 виртуалкивиртуалки. Только по памяти что бы проблем не было.
2x14 ядер(48потоков) 2.6Гц третье поколение V3 легко вытянут до 10-15 виртуалки с субд+серверы приложений и ещё останется. Массивы правда никакие не встройки- только оптика на внешнюю систему хранения.
Жестоко. Не...внатуре. Для этого есть перфмон на гостевой системе и статистика на хостовой.
Ну уж как есть. Когда скажем у меня тормозит сессия в терминале - я об этом просто пишу конторским админам. Чего они там делают - то их забота. Но реально что-то делают, ибо приходит письмо а-ля "сервер такой-то будет недоступен с... до", после чего на нем все ближайший год летает.
А когда у меня тормозят мои виртуальные машины, на которых я тестирую разрабатываемое у нас в конторе ПО - эту проблему решаю уже я сам, ибо это мой ПК, где я админ.
fobos40 писал(а):
Не хватает ядер- добавляем, не хватает мощности- перемещаем на другой ресурс. На 6ядер(12потокв) можно легко повесить 4-5 виртуалки. Только по памяти что бы проблем не было.
Вот в том и фокус. 6 ядер, 12 потоков... на 4-5 виртуальных машины. А на FX с его схемой 8/8 у меня пашет 6 виртуальных машин по 2 ядра/2 гига без малейших проблем. Пахало бы и больше, но как я уже писал, упирается в диск (такова специфика этой работы, что дисковый ввод/вывод там идет активно). Естественно больное место знаю, естественно проблема в стадии решения. Ничуть не сомневаюсь, что как только ее решу (ну скажем поменяю контроллер на что-то поприличнее, где будет не 128, а хотя бы 512 мегабайт памяти), процессор потянет еще минимум пару машин. Преимущества Ксеона в данном сценарии будет в случае использования небольшого количества машин одновременно - тогда сможет выстрелить его однопоточная производительность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11