Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
А если по зарплате?
у всех зарплаты разные, пользователи выбирают или по рекламе, или по цене. если бы всем пофиг было на цену брали бы что-то от интела за 1000$ и молчали. ах да за 1000$ вы получите 15% производительности от амд
Цитата:
Тем более, какой смысл его пиарить.
его нет смысла пиарить, это такой же заслуженный старик как i5 2500K, но старики не хуже новых процессоров.
гы, а только вчера по твоим словам и в кеплере работали.
Nimrael писал(а):
Но какое отношение к этому имеют асинхронные костыли?
Фанату Nvidia, чьи карты AS не поддерживает, разумеется никакого. Я бы поглядел как бы ты пел, окажись наоборот - изошелся бы доказывая какой отстой AMD потому что не поддерживюат такую нужную фичу. А на деле AS целиком вписывается в философию нового API - обеспечение разработчиков инструментами дя максимально полного задействования ресурсов железа. AS и позволяет это сделать. Так что к Dx12 они имеют самое прямое отношение.
Nimrael писал(а):
Естественно. В стране, где АМД технологический лидер, давно нагнувший Интела и Нвидию, я не обитаю. Там обитаете вы. А я в суровом реале.
Ага, в суровом реале, в котором тебе почему-то очень важно кто кого нагнул - Nvidia, AMD или Intel )) В этом суровом реале обитают разве что более менее крупные акционеры этих компаний, вот они имеют полное право переживать кто кого там нагнул. С какого перепугу тебе это так важно - я не знаю:)) А я простой потребитель, мне похрен кто кого нагнет, мне нужна продукт с заданной производительностью за хорошую цену. И пока что я вижу что AMD в этом плане более интересна. Предварительные результаты 480/480x показывают именно тот уровень производительности, который я ожидал. Если это подтвердится и ценник будет не выше 300 баксов - то это будут отличные народные карты.
хуанг тоже много че говорил, вангую чтобы 480х дай Боже до 390 кое как дотянула, за счет неоптимизации 390 и оптимизации 480х
Это уже вторая инфа по производительности и она соответствует тому, что было показано на капсаицине - производительность одного из поларисов 10 на уровне 390х и Fury. Второй на уровне 390-й также запросто предугадывался из озвученных намерений AMD сделать минимально необходимый уровень производительности для VR (390-я) массово доступным. Да и смысла никакого выкатывать Поларис 10 с верхней планкой ниже 390-й. Так что становится более похоже на правду. Предполагаю что производительно действительно будет как на графике, другое дело какая будет цена. Хуанг взвинтил MSRP с 1070 и 1080, соответственно AMD на радостях тоже может пропорционально взвинтить ценник. 380 и 380х на выходе стоили 199 и 229 соответственно. Если AMD сможет удержать такие же цены на 480 и 480х это будет просто бомба. Но даже если и накрутит 50 баксов сверху - будет вполне приемлемо. Но больше вряд ли - в США 390-я стоит от 290 баксов, соответственно намерение предложить ее народный вариант предполагает ощутимо меньшую цену. Поэтому таки вангую MSRP на обе карты в промежутке от 200 до 300 баксов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
300 баксов за 480ю отлично. Заверните 2 пожалуйста Хотя конечно 1080 очень хочеться. Одночип лучше да и на будущие игры она будет работать идеально. Я одно время очень хотел Cross или SLI а теперь вижу что реально не очень выгодно, весьма вероятно что карта будет простаивать одна, если кривенько напишут. Жди потом дров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
Tovbot писал(а):
предложить ее народный вариант
пусть делают, это им же надо больше пока в 10-ке в/карт в стиме нет их карт вообще, а это значит что нужно менять стратегию я жду вегу/1080ти, ибо уже и так ясно что текущие карты не будут выше 980ти кроме маркетинговых игр
Ну наконец-то восьмиядерник с частотой 4 ггц и TDP 125 ватт одолел младший четырехядерник с частотой менее 3 ггц и ТDP 65 ватт. На 10%. В многопоточной игре.
как вы любители интела любите все поворачивать удобно в вашу сторону то вы говорите, что в буле/вишере недоядра и 8 ядер амд - это на самом деле 4, а теперь все же 8, определитесь наконец 10%, ну и отлично, тогда интел понадобится еще 2 поколения i5, чтобы обогнать 4ехмодульник на 32нм 2012 года выпуска В днс между ними разница 4000р в пользу амд, можно взять 8300 и 8320 и будет еще дешевле, так что вброс твой не прошел
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
JohnWhite писал(а):
я должен верить разноцветным полосочкам на картинке?
а почему кто-то должен верить твоим скриншотным картинкам и видео, которое ты сделал не сам?
Tovbot статистика стим вообще тухла, как прошлогодний сыр, если в ноутбуке стоит 2 видеокарты, то он заносит данные только со встроенной, то есть если стоит проц интел со встройкой + видеокарта амд, то в статистику идет только встройка, отсюда такое и большое количество igp интел. Тоже смотрел статистику r9 380 - такое чувство, что я единственный ее обладатель
если стоит проц интел со встройкой + видеокарта амд, то в статистику идет только встройка
о как... но тем не менее это бы повлияло и на невидия карты тоже. А тут целое семейство видеокарт, что уже год на рынке в статистике стима отсутствует полностью!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
Tovbot я тоже, мб не так популярны, все-таки стим - это не оверклокерс нас тут активных даже 100 человек не будет, а сколько юзеров в стиме? http://store.steampowered.com/stats/?l=russian 6 млн активных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Tovbot писал(а):
чьи карты AS не поддерживает
AS поддерживает: они работают и негативно на производительность не влияют. Да, реализация отличается от АМД, но с чего ты взял, что у них она эталонная?
Tovbot вообще интересен тот момент как стим обновляет статистику, первый раз я зарегистрировался еще когда у меня был ноутбук с intel C2D и видеокартой radeon 3650m, после него под этим аккаунтом поменял не одну систему, вот и интересно учитывал ли он их каждый раз или только первый, когда предложил отправить сбор данных о компьюетере
AS поддерживает: они работают и негативно на производительность не влияют.
А должны влиять позитивно, иначе смысл?
SmaSheR писал(а):
Да, реализация отличается от АМД, но с чего ты взял, что у них она эталонная?
С того что у Nvidia распараллеливание реализовано через pre-emption. У WCCFtech в статье есть аналогия на этот счет - реализация многопоточности с использованием pre-emption это как использование дорожной разметки и светофоров для оптимизации управления имеющимися потоками транспорта, тогда как AS - это добавление дополнительных полос движения, то есть дополнительных потоков. Потенциальный выхлоп от реализации AMD выше, но и работы разработчика в данном случае требуется больше. Какой подход лучше - не знаю. Практика покажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
BSS91 писал(а):
то вы говорите, что в буле/вишере недоядра и 8 ядер амд - это на самом деле 4, а теперь все же 8, определитесь наконец
Пусть будет "Ну наконец-то 8 поточный процессор с частотой 4 ггц и TDP 125 ватт одолел младший 4 поточный ш5 с частотой менее 3 ггц и ТDP 65 ватт. На 10%. В многопоточной игре." 8 потоков 4ггц против 4 потоков 3 ггц. От перемены мест слагаемых, как говорится... Остается один единственный аргумент - цена.
BSS91 писал(а):
В днс
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Последний раз редактировалось Интель Энвидиевич 24.05.2016 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11