Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 6
vorvort писал(а):
Где там ванги Nimrael, John White, Slasher, Интель Энвидиевич и прочие? А то кричали, что 1500 не возьмет, 1350 потолок - трололо...
тут ванговать даже не надо чип уг.(по % разгону) , даже 1400 не выжмет . единицы будут брать 1400-1450 , хоть рефы ,хоть не рефы . это тоже самое что 290 от номинала 970 мгц максимум 1200 в стабилку , в основном 1100-1150
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
mag_ai писал(а):
я писал именно про "ит" включая даже программистов.
Если ты программист с опытом, то зачем ты смотришь на Орел и на рынок труда в нем с зарплатами в 15 тыс? Тебе же ведь не болванку в Орле точить, а по любому коммиты в репы в сети энторнет надобно будет делать. А тут уже пофиг Орел это или Акапулько. На локальный рынок труда в России имеет смысл смотреть, только если тебе нужен начальный опыт или если ты живешь в Москве-Питере-Екатеринбурге. В остальных случаях смотри на мировой рынок, где 15 тыс это зарплата за 1-3 дня работы.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
xid я не программист, но про удаленку и фрилансинг знаю так сказать "из первых рук". так вот вы уверены в конкретно таком совете? конкуренция на биржах для начинающих превышает полученную отдачу и сейчас в своей сути прокачивать акк на бирже можно как "подработкой" к основной работе. во вторых даже имея портфолио ты всегда будешь получать меньше выполняя больший объем чем в офисе либо будешь сутками горбатится на мелких проектах. в третьих вы должны понимать что такое общение на удаленки с заказчиком на "крупный проект" при этом должны понимать что такое "проект" это часто все - от кода до гуя и тд что требует навыков уже в очень большом секторе "специальностей" (те чтоб составить нормальное портфолио проектов нужно как минимум быть еще "юзабилистом"). ... так вот я вернусь к началу - удаленка (с тем ее вкусом когда тебя обычно кидают без бабок при лучшем раскладе 1 к 4 проектам) удаленки рознь. при этом работая на иностранных площадках "легализоваться" уже здесь тоже проблематично.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
mag_ai Складывается ощущение, что есть знакомство только с русскими биржами с их киданием, демпингом "сделаю за 1000, а я за 500, а я за 100 рублей, а я за еду" для прокачки профиля. Я в совете уверен, если есть опыт, желание и знание английского (ну это само собой все для программистов).
mag_ai писал(а):
я не программист
А кто, если не секрет?
mag_ai писал(а):
конкуренция на биржах для начинающих превышает полученную отдачу и сейчас в своей сути прокачивать акк на бирже можно как "подработкой" к основной работе.
Если не программист, то вполне может быть, я про программистов говорил, у самого есть опыт, и много похожих историй. У меня переход от работы в офисе до полноценной удаленки занял три месяца, если память не изменяет. Две недели искал первый заказ. Конкуренция есть, но не то чтоб ужасная, если ты не индус или пакистанец, то это уже +100 очков к карме. После первого заказа нашел первый большой проект, который делал месяц вечерами, по 3 часа в день. В итоге получилось, что с фриланса получается больше, за такую вечернюю работу, и я договорился перейти из офиса домой на удаленную работу, а потом и вообще ушел с основной работы. После первого проекта быстро нашел полноценную удаленку.
mag_ai писал(а):
в третьих вы должны понимать что такое общение на удаленки с заказчиком на "крупный проект" при этом должны понимать что такое "проект" это часто все - от кода до гуя и тд что требует навыков уже в очень большом секторе "специальностей" (те чтоб составить нормальное портфолио проектов нужно как минимум быть еще "юзабилистом").
Ну это естественно, всегда надо знать и уметь смежные области.
mag_ai писал(а):
... так вот я вернусь к началу - удаленка (с тем ее вкусом когда тебя обычно кидают без бабок при лучшем раскладе 1 к 4 проектам) удаленки рознь. при этом работая на иностранных площадках "легализоваться" уже здесь тоже проблематично.
Не, это не так, удаленка - это не фриланс, где тебя могут кинуть (в случае русского народного фриланса) и ты только слушаешь требования и их исполняешь. Это обычная работа с коллегами, собраниями, влиянием на решения, только виртуально. И с легализацией тоже проблем нет, если захотеть. ИП, и платить налоги по каждому приходу средств, по желанию пенсионный фонд.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2016 Откуда: Chelyabinsk Фото: 5
NiTr0 писал(а):
у вас, я так понимаю, карта уже на руках? или просто бла-бла в лужу?
Skylake i7, Caliostro44, OLD Hunter, Genrix, Ecowar - можешь даже не читать сообщения этих товарищей, никакой инфы, кроме безаргументного обсирания амд, они не несут
Member
xid писал(а):
А кто, если не секрет?
не то чтоб я не мог написать мелкую программу, но это больше "под свои задачи", а так области знаний самые широкие от наверное "рекламного постинга" в интернетах в ~14-16 лет до сборки / мелкому ремонту пк а потом уже наверное что то в области "контент менеджера" и сисадмина, но который такой "сделал дело гуляй смело". ... вообще я даже не знаю кем я не был бетотестором был в нескольких проектах в поддержки работал. наверное легче сказать что я могу все просто в некоторых случаях это будет "у меня опыт чисто для себя" и будет "долго и нудно".
я прекрасно понимаю чем отличается удаленка и фрилансинг, но тут я больше писал про "фрилансинг в поисках удаленки". имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
mag_ai писал(а):
а так области знаний самые широкие от наверное "рекламного постинга" в интернетах в ~14-16 лет до сборки / мелкому ремонту пк а потом уже наверное что то в области "контент менеджера" и сисадмина, но который такой "сделал дело гуляй смело".
Jack of all trades Сужай специализацию, углубляйся в нее, получай дипломы и сертификаты. Админу, который не знает сети (я не про "воткнуть 8p8c джек в тупой свитч") и/или не умеет LAMP, работу удаленным фрилансером искать бесполезно, да и вообще для такой работы нужны другие компетенции, нежели те, что подразумевает должность офисного админа/эникея
Member
mag_ai В начале пути, так сказать, усе будет Если больше тяготеешь к админству, то для удаленного админства изучай в первую очередь веб-серверы (nginx, apache), bash, git, популярные тулзы и сервисы по continuous integration.
Member
SmaSheRxid да зачем вы меня куда то отправляете то? я вам что надоел тут? (с) магвай я прекрасно знаю все что нужно и даже больше, а вот вопрос про "сертификаты" это не про меня не люблю получать филькины грамоты ради того чтоб повесить на стенку (так бы я давно получил вышку а может быть и несколько) а те что реально полезные стоят огого или не имеет "удаленного обучения".
Member
mag_ai Если знаешь, то прошу прощения. Да, у меня к сертификатам такое же отношение, лучше навыки повышать, чем под сертификат подстраиваться, по любому полезней. Если бюрократия и прям нужен сертификат кровь из носу, то тогда можно и задуматься... и пойти туда где ценят по уму Я получал высшее, но сейчас понимаю, что можно было эту прорву времени потратить с бОльшей пользой, хотя я бы себя не послушал тогда, все относительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
mag_ai, xid, к Exadata, например, без оракловского сертифика вообще не подпустят, для работы с сетевым оборудованием CISCO также нужен как минимум CCNA, кроме того, зарубежные заказчики часто хотят видеть у фрилансера этот самый CCNA и/или RHCE. Также работодатели ценят сертификаты некоторых вендоров за плюшки, которые им предоставляет вендор за наличие в штате сертифицированных специалистов. Помимо прочего, эти "филькины грамоты" - неплохое подспорье при возникновении острого желания экспроприировать трактор Но соглашусь, что тут нужно без фанатизма: если с цисками плотно работать не собираетесь, то и CCNP не нужен, как и RHCA, если нет четкого представления зачем именно он Вам нужен. P.S. Заглянул в профиль xid - ты же разработчик, по поводу девелоперских сертификатов я с тобой полностью согласен. А вот инженерам они нужны.
Member
SmaSheR сейчас сетевую инфраструктуру стоят обычно за приделами физических серверов где нибудь в арендованном облаке. и требуется часто именно разработка "части серверного решения - клиентского". там же где нужна "корпоративная инфраструктура" вопрос отдельный но я тоже не вижу проблем справиться без тех же сертификатов сиско. ... оракл может и любят в штатах и тд но в наших землях это очень дорогое решение и от него даже крупные компании отказываются. я не собираюсь работать на иностранцев в принципе и тут можно развернуться, но лень ХД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9