Member
Статус: В сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
SCAR писал(а):
действительно, тупизне амд нет придела, в то время, как люди предпочитающие технологичную продукцию нвидиа имеют возможность каждые год-полтора приобретать новую видиокарту, красные фанатики сидят на своих топах трех-четырех летней давности, не видя зачем их надо менять на что-то другое! а потом еще удивляются, откуда у амд проблемы!
Я писал не о тупизме амд а скорее о убогости. тк компания очень туго разрабатывает новые архитектуры, занимается переименовками. Я могу отвечать за себя - я ушел с 780ти когда мне ее стало не хватать в ведьмаке 3 и бдо на фулл ультра в 1080р@60. Я уверен что в этих играх при этих же настройках не хватит ни 290Х ни 390Х, и поф на 4/8 гб врама. Приятного аппетита.
Добавлено спустя 36 секунд:
SCAR писал(а):
вот, отлично! у нас есть уже один полноценный проект!
Я как раз пишу что они все не аткуальны. Нужны проекты с нуля написанные под DX12
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Novasiris писал(а):
Кстати почему там не "растет производительность" у 5970/6970 ?
Им сто лет в обед и под них даже дрова уже не выпускают, а те что выпустили никаких улучшений им не принесли ибо у них архитектура не gcn даже.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
SlavicUnion писал(а):
Им сто лет в обед и под них даже дрова уже не выпускают, а те что выпустили никаких улучшений им не принесли ибо у них архитектура не gcn даже.
Молодец. Тогда почему товарищи из вашего лагеря часто открывают рот на тему того что там кеплер типа "отыквивают" когда для нв это уже позапрошлая архитектура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Darbo писал(а):
Оба-на! Нарисовался знаток законов - хрен сотрёшь. Дедушка, может вам тут одельную колонку владельцы выделят - будете просвещать юрид.безрамотных на общественных началах? Тяга-то к просветительству из вас так и прёть... Как можно оставить безнаказанным столь могучий энтузазизьм?
Да это, я, владельцам могу выделить. Ну давайте, наказывайте.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Novasiris писал(а):
Тогда почему товарищи из вашего лагеря часто открывают рот на тему того что там кеплер типа "отыквивают" когда для нв это уже позапрошлая архитектура?
Он сам отыкливается, как и максвелл первый, просто новые ГП затачиваются на актуальные графические технологии или улучшается работа со старыми, в работе с которыми предыдущие ГП как правило медленнее, та же тесселяция например или ещё что-то не столь явное. У радеонов например в синтетике 285 на уровне 290x. #77 290x светлый. 780Ti кстати тоже сливает прилично в pixel fill 980.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 02.07.2016 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
SCAR писал(а):
да, действительно, пока сотни тысяч строк кода заново напишут, отладят и т.д. и т.п. еще лет пять ждать, не меньше
Ну вроде как новый марк и деус экс не за горами. Первый точно чистый dx12. Второй потенциально тоже.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
SlavicUnion писал(а):
Он сам отыкливается, как и максвелл первый, просто новые ГП затачиваются на актуальные графические технологии или улучшается работа со старыми, в работе с которыми предыдущие ГП как правило медленнее, та же тесселяция например или ещё что-то не столь явное. У радеонов например в синтетике 285 на уровне 290x. #77 290x светлый. 780Ti кстати тоже сливает прилично в pixel fill 980.
Вы все правильно пишите. И это никак не противоречит тому что написал я. Речь идет только о том что для нв кеплер это уже древность, в отличии от амд с ее 290-390х. Где там проблемы с первым максвелом я не в курсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Белокампучия
Eridan писал(а):
Вероятно разница в производительности 1060/480 не настигнет разницу в цене этих карт, но это дело каждого, в какую сумму он оценит свою приверженность бренду, и субъективную потребительскую ценность прироста по FPS.
Для потребителя есть основной критерий - едет или нет. Можно высчитывать производительность на доллар, а можно запустить актуальную игру на разных видеокартах и выяснить что на одной лёгкие подтормаживания в сложных сценах, а на второй сплошные тормоза. Так у второй больше производительности на доллар, обещают новые драйвера с двух кратным приростом и лидерство в играх с DX12 через полтора года.
Хотя как у них 4.4 TFLOPS получается больше, чем 5.7 TFLOPS, для меня загадка.
это ж самый известный пиз*ол маркетолух! АМД у него всё ещё учится. Ещё и 120 Вт окажутся минимальным потреблением Опять-таки ждём правдивых тестов
corvus писал(а):
На 15% быстрее - значит, в реальности на 5%. Ну и цены милосердной ждать смысла нет
обычно так и бывает
Deelted писал(а):
Быстро Хуанг шедевры выпускает, меньше слов больше дела. Не то что amd со своей 480 только то хайпа тонны.
ага, он ещё год назад выпустил, только продавать запретил - для того времени она была слишком быстрая :/
Genrix писал(а):
У 1060 будет 120W
будет ли? Кто будет замерять токи по пину и псие?
Sibaritoff писал(а):
на 10% мощнее 1070 получается???)))
вот-вот! Каким бы ни был дядя Ху, 1060 ни в коем случае не будет быстрее 1070.
Asmodeus писал(а):
И традиционные шутки в фанатских обсуждениях уж никак клеветой не являются
в конце прошлого года в комментах к новости кто-то написал, что лесники на праздник выпили 80 литров... вроде бы водки, не спирта. Кто-то в верхах сильно пропоносил и из министерства просранного хозяйства был звонок "КТО ЭТО НАПИСАЛ?!!"
BSS91 писал(а):
это поделие в лучшем случае будет чуть быстрее 480ой и на 100$ дороже
интересно осенью спросить знакомых продаванов чего скупают и чего завозят. Или наоборот. Уже знаю, что один намекает на "лучше - НВ", а второй - слепой фанат НВ. Хотя первый может и привезти Радеоны по заказу.
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Последний раз редактировалось Igor-Igor 02.07.2016 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
slvs писал(а):
у второй больше производительности на доллар
Тут не так все просто. Самая крутая производительность на доллар у 750ти и 950( у первой кстати самый крутейший разгон и прирост фпс от него, в процентах, на треть(!) круче разгона-прироста у 980ти или 970.) Это тоже самое как цена / качество. У говна за баней самый высокий показатель цена / качество. Берем два камаза? Поэтому есть еще порог достаточной мощности - абсолютного кол-ва фпс.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Novasiris писал(а):
Речь идет только о том что для нв кеплер это уже древность, в отличии от амд с ее 290-390х.
по идее для АМД этот же GCN 1.0 тоже древность, и его уже превращают в тыкву, в Тотал Вар Ваха, там не работает вся древность эры До Нашей Соснольной (С Гейпадом) Эры GCN 1.1 - это некоторые карты даже в серии Rx200, да и Rx300 вероятно тоже, ребрендингом Таити и Питкернов занимались все кому не лень так купить карту в 2014м, а оно уже тыкво
Novasiris писал(а):
Ну вроде как новый марк и деус экс не за горами. Первый точно чистый dx12. Второй потенциально тоже.
с какого недосыпа Деус? Ящик у нас получил дх12 только этой зимой, когда даже эксклюзивы у них делают по 3-4 года как и всё прочее. Плюс если им хочется это дело продать, а не пиарить магазин Вин10, минималки приложений которого превышают ТТХ ящика индусов раза в три-четыре минимум то придётся переделывать с нуля, как Ryse Son of Rome, и игра будет в дх11, и будет дх12... эээм, патч, с асинхронными кампотами (владельцы эксклюзивов плойки смеются уже 3 года, у них же есть асинх кампот и перия и неоны и дымки). Прекрасный пример переделывания с нуля это ДОООМ, ежу понятно что на хвохопе он идёт на директе, как и Вольфыч, а на ПК пользуют что разрабу вздумается. Ежёли разраб директа не знает, ящик остаётся без игры SOMА, без вариантов Видно хотя бы то, что Квантум Брюх родной порт с ящика - если он даже в дх12 ведёт себя как Dead Rising 3 в дх11, то это однозначно порт. Даже подозрение, что остальная мультиплатформа там на ящике тоже идёт в 720р, а покупателям и обзорщикам врут Вдобавок, какой к чоррту это дх12, если там работает 280Х и 780ti, это липа фл 11_0 а не труЪ, и в труЪ дх12 должно рендерить в 6 потоков, а там ничерта не масштабируется, и в Гирзе тоже
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2016 Откуда: Киев
slvs писал(а):
Для потребителя есть основной критерий - едет или нет. Можно высчитывать производительность на доллар, а можно запустить актуальную игру на разных видеокартах и выяснить что на одной лёгкие подтормаживания в сложных сценах, а на второй сплошные тормоза. Так у второй больше производительности на доллар, обещают новые драйвера с двух кратным приростом и лидерство в играх с DX12 через полтора года.
Согласен полностью. Даже где-то в смежных темах целую простыню изложил о нежизнеспособности показателя производительности на доллар в отрыве от конкретной желаемой производительности и/или ценовом сегменте. Но 480 / 1060, (по имеющимся обрывочным данным, по крайне мере), обещают быть в одном сегменте по производительности и цене. И тут уже вступают в силу второстепенные факторы и субъективная ценность тех или иных качеств продукта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9