Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 257 • Страница 13 из 13 • <  1 ... 9  10  11  12  13
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
cannibal_pro, у 1060 3гб и 1060 6гб разные по целостности видеочипы. Знал об этом?

Партнер

Member
Faitzz угу, и если не выкручивать настройки до 4К на ультра - то выходит от 3 до 8% прироста производительности на равных частотах...
у поляриса(480) разница так же есть - она только в скорости передачи данных памяти... и разница между 4Гб и 8Гб версией всего 1-4%

а теперь снова сравним циферки выше - и видим что они с потолка , или сравнивались видеокарты с разными частотами (как GTX1060 так и RX 480)...
или это судя по какой то отдельной игре, но так не правильно, нужна средняя производительность хотя бы по 10 играм/тестам
отсюда и делаю такие выводы ..

Member
Фото: 9
Fox писал(а):
В 4К то?

В FHD-то... 96% загрузка GPU, и 90% все 8 недоядер fx8370 при 100 fps. Или мне в игрушки на FHD на своем железе играть, лол? Спасибо за совет, конечно, но этого делать я пожалуй не буду. RotTR это самая офигенно оптимизированная игра, что я видел вобще из всех... Аналитеги ... ...

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
Fox писал(а):
Только отбитый будет верить презентациям и "слитым" недотестам (причем не важно кто их проводит - красные или сине-зеленые). Выйдут нормальные обзоры, появятся конкретные модели процов, материнок и их ценники - тогда поговорим, что удалось и что выгодно.

Никто им и не верит, нормальные люди сидят и ждут официальных тестов. Хотя даже по слитой информации можно сделать вполне очевидные выводы.
Fox писал(а):
В каком месте приход DX12 отлично сказывается на производительности в играх? А вулкан пока присутсвует в паре игр и поэтому пока нельзя говорить, что он куда-то пришел. Когда будет хотя бы в каждой 2-й игре появляться (пусть даже прикрученным патчами после релиза) - вот тогда и будет повод радоваться.

Имелся в виду не конкретный API, а типы многопоточных API (DX12 и Vulkan) Если не понимаете что такое DX12 или Vulkan изнутри, не оставляйте свое "авторитетное" мнение, плиз. OpenGl - суть однопоток во всей своей красе, на смену ему пришел Vulkan - суть многопоток, можно задействовать при рендеринге все ядра цпу. И производительность на ядро уже не столь критична для игр построенных на этих API. Тоже самое с DX. 11 версия хоть и могла быть многопоточной, но имеет много ограничений по этому поводу. DX12 решает эту проблему. Все можно делать параллельно. Очень утрировано, но думаю дойдет. А пришел - не пришел в паре или не паре, главное, что начало положено и рабочие API есть. Проблема только в разработчиках, которые по каким-то причинам отказываются от последних API. И смысл в том что эти оба API дико сглаживают разницу в производительности 4х ядерных Intel процов за овердофига денег и древних FX процов AMD за 10 тыс с 8 недоядрами. В играх нет массивного использования FPU, в основном это мелкие расчеты, так что целочисленные ядра тащат.

Member
по сабжу имею профильное железо и пока еще стоит вопрос о целесообразности выбора для игорь и цпу стриминга между 5775С и АМ4+SR-5+ddr-4.
уверен что броадвелл с его читерским кэшем будет пободрее на ближайшую перспективу, но когда игры повсеместно станут использовать все 8 потоков на 90% в разгоне для стриминга ресурсов уже нехватит...
а по качественному стримингу видеокартой амд - без партнерки твича и прокси делать нечего ибо требуется более 3500 битрейта даже для 1920х1080 а у меня 2560х1080
прочитал все оказывается у нас в обсуждениях про процы свои интересные личности есть

Member
Sulphide писал(а):
В FHD-то... 96% загрузка GPU, и 90% все 8 недоядер fx8370 при 100 fps. Или мне в игрушки на FHD на своем железе играть, лол? Спасибо за совет, конечно, но этого делать я пожалуй не буду. RotTR это самая офигенно оптимизированная игра, что я видел вобще из всех... Аналитеги ... ...

:lol:
Sulphide писал(а):
не оставляйте свое "авторитетное" мнение, плиз

Сказал "авторитет" хвалящийся мощью проца по загрузке видяхи в 4K 8-)
Вот только загрузка видяхи в мониторинге не говорит о том, что на твоем проце она выдает максимальный FPS, т.к. тяжелыми настройками (сглаживание, тени и всякие эксклюзивные свисто-перделки). На i7 в большинстве игр FPS все-равно будет выше.
Sulphide писал(а):
OpenGl - суть однопоток во всей своей красе, на смену ему пришел Vulkan

Оба API используются в 1% игр? Держите меня в курсе сводок с википедии о том, что они могут. Главное знать, а не ощущать это на практике :beer:
Sulphide писал(а):
А пришел - не пришел в паре или не паре, главное, что начало положено и рабочие API есть. Проблема только в разработчиках, которые по каким-то причинам отказываются от последних API

Ага, начало положено. В технологии, которую внедрили в игры еще 1.5 года назад... Нормально заработает она в лучшем случае еще через год-полтора, когда ее полноценно будут поддерживать видяхи и использовать игры. Но отлично сказывается она уже сейчас.
Sulphide писал(а):
оба API дико сглаживают разницу в производительности 4х ядерных Intel процов за овердофига денег и древних FX процов AMD за 10 тыс с 8 недоядрами

Опять-таки сказки-байки.
4-ядерный i5 за "овердофига" стоит 12-15K, а "волшебные" FX8XXX сами по себе стоят не 3 рубля, так еще и требуют более мощные охлад и БП. i5 можно воткнуть в любую мать (а на мамке за 6-7К еще и погнать так, что в 90% игр не будет разницы с i7), а FX (особенно под разгон) более требователен к мамкам.
В итоге в большинстве игр менее горячий и прожорливый i5 обходит FX-ы. Но "авторитеты" приведут 3.5 игры (Crysis 3, ВF1, WD2 и т.д.), где 4 ядра "нешмагли" или укажут на безупречные результаты в 4K (Лиза одобряет).
Дело не в API, т.к. в прямых руках и на DX11 любого проца хватает:
#77#77

А некоторых не спасет даже "волшебный" DX12:
#77#77

Почему "8-ядерные" FX-ы не рвут старый i5 2500K даже в DX12 на большей частоте?
К слову, если FX и RX не тащат, то игра - кривая чемоданная поделка на рудиментарном DX11, а если NVIDIA не тащит в DX12 или FX догнали i5/i7, то это безумно полезная технология :D
#77#77#77
#77#77#77

Буду ли я рад, если процессорозависимость игр будет реально нивелирована API? Да.
Сейчас профит от DX12 (да и то не всегда ощутимый) чувствуют только обладатели слабых/старых (называть по своему вкусу) процов. Локальный профит, если честно.
Но если они не будут ломать DX11, то пусть прикручивают его сбоку, чтобы все были довольны. Но я бы лучше подождал, когда разрабы "по каким-то причинам" соизволят заточить движки под DX12, а производители железа обеспечат своим продуктам полноценную поддержку всех плюшек данного API.

Member
Fox писал(а):
4-ядерный i5 за "овердофига" стоит 12-15K, а "волшебные" FX8XXX сами по себе стоят не 3 рубля, так еще и требуют более мощные охлад и БП. i5 можно воткнуть в любую мать (а на мамке за 6-7К еще и погнать так, что в 90% игр не будет разницы с i7), а FX (особенно под разгон) более требователен к мамкам.

Да ладно, обоим нужно хорошее охлаждение, времена холодных Интелов в разгоне уже давно прошли.

Member
Фото: 9
Fox писал(а):
Сказал "авторитет" хвалящийся мощью проца по загрузке видяхи в 4K

Я же указал на загрузку гпу и цпу при фхд позже... Не видим? Сглаживание было отключено полностью. Остальные параметры выкручены на максимальные. Уж извините, привык играть вот так в игры.... Не плаваю знаете ли на 30 фпс и не пытаюсь разогнать некий абстрактный за 10 тыс. i5 до состояния красного каления, чтобы получить 33 фпс =) на недовидюхе.
Fox писал(а):
Вот только загрузка видяхи в мониторинге не говорит о том, что на твоем проце она выдает максимальный FPS, т.к. тяжелыми настройками

А я собственно это и имел ввиду когда говорил, что загрузка видяхи на 100% даже на древнем FX'е. И на 4k и в FHD - еще раз подчеркну, для особо упоротых =)
Fox писал(а):
На i7 в большинстве игр FPS все-равно будет выше.

Не спорю. Только i7 за эти деньги не существует :( А тот что дороже в 2 раза даст ну где-то 10-15% прибавки. Тут нужно больше графиков из тырнетов накидать, только проблема в том что никогда еще эти графики не отражали реальную действительность. Или вы всерьез думаете, что кто-то собирает 10-20 разных систем и крутит на них тесты? лол. Даже если система одна и есть 10 процов. Пусть опубликуют видеоотчет о подобном тестировании на ютюбе. Я посмотрю на это. Это как минимум титанический труд. Памятник таким людям надо ставить. Кстати, я вот почему-то нигде, ни на одном "авторитетном" ресурсе не видел чтобы использовались встроенные в игры бенчмарки, при их наличии. о_О Все почему-то тестируют какие-то сугубо свои тестовые сцены, с которыми нет никакой возможности свериться... К чему бы это? Очень редко или вобще 1 раз только видел тест WinRAR, который действительно использует встроенный в WinRAR бенч. Все тестируют какие-то секунды, какого-то абстрактного архива. Тоже самое с 7zip. Очень редко приводятся результаты встроенного теста.
Fox писал(а):
Дело не в API, т.к. в прямых руках и на DX11 любого проца хватает:

В прямых руках кого, чего?*)
Тоесть по вашей логике DX12 хорош для древних процессоров. А по мне мне дак он хорош для процессоров у которых больше ядер чем 4. Пусть даже это недоядра. И чем больше ядер у проца - тем лучше.

ps Вобщем-то к чему я тут распинался. Время производительности на ядро постепенно уходит, ее просто нельзя бесконечно наращивать. Наступает время многоядерности. Так что при выборе процессора надо понимать, что 8 ядер в долгосрочной перспективе лучше чем чуть быстрее 4 ядра. Zen буду брать именно такой.

Member
Фото: 6
Fox писал(а):
Я правильно понял, что оценивать 8/12/16-поточный Зен с явным запасом на будущее нужно не в многопоточных играх, а в АРМЕ 3, С.Т.А.Л.К.Р.Е., Старкрафте 2 и так далее?

Нет, не правильно, от того и херню сморозил :lol:
Разумеется, во всех типах нужно тестировать, доля хорошо оптимизированных под многопоточность игровых приложений должна коррелировать с их рыночной долей (или другой подобной метрикой).
Перспективность не интересна большинству пользователей, им важно как железо справляется с задачей здесь и сейчас.
А люди, смотрящие в будущее, могут спокойно составить свои прогнозы по росту доли оптимизированных под многопоток приложений и экстраполировать результаты уже имеющихся многопоточных тестов.
А затем избавиться от камня до наступления той светлой поры, о которой они мечтали :lol:

Member
Alzov писал(а):
адекватный геймер со смехом проапгрейдится на каби лейк которые ходят на воздухе 5-5.2 ггц и просто разрывают любые существующие процессоры в играх

Клоун или наркоман? :facepalm: :lol: никто в здравом уме не будет апгрейдиться до каблуков, их ждёт учесть броадфейла. Ну а про разгон до 5.2 на воздухе это диагноз. Я уже не говорю про то, что разгоном балуется меньшинство, а про скальп из них же знает опять же меньшинство

Member
Фото: 39
BSS91 писал(а):
их ждёт учесть броадфейла

серьёзно думаешь что будет какой то прорыв ?)

Member
BSS91 писал(а):
никто в здравом уме не будет апгрейдиться до каблуков

Апгрейдиться до каблука есть смысл если уже есть материнка на 1151 и какой-нить i3. Тогда сменой проца можно получить дополнительное количество потоков, в целом обычному геймеру 4/8 хватит. Но если брать систему с нуля, то имеет смысл смотреть на зен. Опять таки все и правда будет зависеть от частот. Если на равных частотах зен скорее всего уже будет сопоставим с современными интелами, то все может упереться в частоту. 7700к будет в стоке выдавать 4.5 Ггц. Этого и восьми потоков скорее всего хватит подавляющему большинству игр в ближайшие пару лет. Но если АМД сможет обеспечить своим SR3 и SR5 частоты на уровне 4+ Ггц в разгоне - то Зен будет уже серьезным кандидатом.

Member
Фото: 39
Tovbot писал(а):
Если на равных частотах зен скорее всего уже будет сопоставим с современными интелами

а если будет сливать на одной частоте ?

Member
SlasheR писал(а):

Думаю что он и будет сливать, но несущественно, так что кроме как в тестах разницу ты не увидишь:)

Member
Фото: 6
Tovbot писал(а):
Апгрейдиться до каблука есть смысл если уже есть материнка на 1151 и какой-нить i3.

А если 775, уже нет смысла? :D
Tovbot писал(а):
Но если АМД сможет обеспечить своим SR3 и SR5 частоты на уровне 4+ Ггц в разгоне - то Зен будет уже серьезным кандидатом.

Для меня Зен будет интересен, если SR7 сможет брать от 4ГГц, и считаю, что для SR3 менее 4.5 будет фейлом.
SlasheR писал(а):

Почти наверняка так и будет, но есть надежда, что отставать будет незначительно, а не как... не будем показывать пальцем.

Member
SlasheR писал(а):
серьёзно думаешь что будет какой то прорыв ?)

Ага, прорыв :) в канал. Яму :lol:
Tovbot писал(а):
Апгрейдиться до каблука есть смысл если уже есть материнка на 1151 и какой-нить i3

Тут тоже сомнительный апгрейт, не на каждой мамке каблук заведется, а под i3 не всяк берет дорогую мать :)

Member
Фото: 13
BSS91 писал(а):
Тут тоже сомнительный апгрейт, не на каждой мамке каблук заведется

Это с чего так решено?

Member
Нужна машина для работы. В основном для разработки ПО. Отзывчивая, желательно с быстрым однопотоком и с количеством ядер 6-8 минимум. Разумеется, за минимальную цену. Долго смотрел на LGA2011 и E5-2680v1 или E5 1650v1. Процы стоят копейки, производительность просто улетная (особенно у 2680), а 1650 еще и гонится не слабо. Одно мучает - цена мамок для LGA2011 просто неадекватная. 20к за, по факту, уже хлам вообще не вариант. Да и не хочется покупать 16Gb DDR3 сейчас.
Решил подождать релиза Zen. Если младшие 8 ядер будут для народа за $400, то это вариант! Иначе, ну его в жопу, эти ваши "современные прорывные технологии" - возьму за копейки Sandy в виде 2680

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 257 • Страница 13 из 13 • <  1 ... 9  10  11  12  13
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа