Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 405 • Страница 13 из 21<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 577
scorponozhek писал(а):
У кого и5 и7 и дергаться даже не надо

сегмент самых бюджетных 6/12-/8/16 выглядит интересно,хоть с разгоном хоть без,покупателя такой камень точно найдёт.

Партнер

Member
Чукча писал(а):
Не, это сложенная вместе каша. Tам же не написано что L3

А, ну, да, логично. :-) Хитрый маркетинговый ход... :D

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
kiberman писал(а):
буль как позиционировали?- "полноценные" 8/16-на деле там модули

"Полноценные" 8 ядер, без SMT.

Member
kiberman писал(а):
По моему вы анализировать информацию не можете.

Может быть. А ещё может быть, что вы ДУМАЕТЕ, шо вы "постигли истину". Я повидал на своём веку сотни "постигших" - половина из них секты посещает. В полной уверенности в правильности избранного пути. Вы, часом, не из них?
Что вы хотите сказать? Что производительность НА ЯДРО НА ОДНОЙ ЧАСТОТЕ у Райзена равна производительности на ядро у Ская? Может вы и пари готовы заключить? Делом подтвердить свою убеждённость? а то я приму ставку. Ась?

Advanced member
hypetraxx писал(а):
Полноценные 8 ядер, без SMT.

Ага,общий L2 на 2 модуля и 1 fpu , в каком месте это полноценное)),smt там и реализовывалось компоновкой 2 модуля в блоке,но только из за общих ресурсов кэша,fpu -это фуфел.

Member
Фото: 5
kiberman писал(а):
Подгорает стул,больно

вот она правда Синих Почитателей Штеуда, всё разобрались, тему можно закрывать :D

Advanced member
abdulla писал(а):
Может быть. А ещё может быть, что вы ДУМАЕТЕ, шо вы "постигли истину". Я повидал на своём веку сотни "постигших" - половина из них секты посещает. В полной уверенности в правильности избранного пути. Вы, часом, не из них?
Что вы хотите сказать? Что производительность НА ЯДРО НА ОДНОЙ ЧАСТОТЕ у Райзена равна производительности на ядро у Ская? Может вы и пари готовы заключить? Делом подтвердить свою убеждённость? а то я приму ставку. Ась?

Думаю что вы софистикой занялись,скай возможно,но что точно известно это hasswel+ на ядро наа тех же частотах,
тут и заключать ничего не надо. А скай,если на частоте ская то будет как минимум или скай или каблук. Разогнать тот-же хассвел до тех частот и там всё рядом.

Указал я вам на анализ-потому-что вы начали сравнивать 4 ядерный процессор,и 8 недоядерный инвалид. Изначально раговор был о настоящих 8/16, причём тут Бульдозер был не вкуриваю. Кто-то верит в повторение ситуации?

По слайду архитектуры там ясно,почти копия Интел+свои фишки. Кэша побольше,удельная площадь ядер,общая площадь чипа меньше. Это браво инженерам.

Последний раз редактировалось kiberman 18.02.2017 19:57, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Крайне грустная новость(, настольные AMD и сейчас обгоняют в многопотоке интеловые i5 и что? 20-ядерные Xeon'ы смотрят на это со скепсисом. Очень жаль, что опять скорее всего конкуренции не будет...

Member
scorponozhek писал(а):
4.9 брал, дальше усё))

Долго ли он проживет у тебя такими темпами :D

Member
abdulla писал(а):
Что вы хотите сказать? Что производительность НА ЯДРО НА ОДНОЙ ЧАСТОТЕ у Райзена равна производительности на ядро у Ская?
Почитай тему начиная хотя бы с 9-й странице.
Уже сравнили Райзен и Скай на одной частоте, в ЭТОМ тесте производительность НА ОДНОЙ ЧАСТОТЕ у Райзена выше чем у Ская, она даже выше чем у Каблука.
Но пока это лишь часть данных, это обнадёживает, но полной картины не даёт.

Вот честно, не могу понять ненависти к Райзену.
У меня у самого обе профильные система на Интелах, но они уже отживают своё, и собирая им замену мне бы очень хотелось иметь выбор.

Последний раз редактировалось Axary 18.02.2017 20:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Чукча писал(а):
Ты цену то видал этих ксеонов? :facepalm:

Так ведь не в цене дело, в конкуренции, которой в средне-верхнем ценовом диапазоне нет, а хочется чтобы была. Поэтому и цены такие, и грустно.

Member
scorponozhek писал(а):
У кого и5 и7 и дергаться даже не надо (амд лишь догонит их), а вот обладателям низших пеньков и fx-систем можно и проапгрейдится, последним кстати это необходимо было сделать ещё лет 5 назад когда купили себе фуфыкс.

Так ты сиди дальше на своём раскочегаренном ой5, а мы и без твоих советов разберёмся, что брать :)

Member
Axary писал(а):
У меня у самого обе профильные система на Интелах, но они уже отживают своё, и собирая им замену, мне бы очень хотелось иметь выбор.

При выборе надо не забывать о всей платформе вцелом, а не только о ЦПУ думать. Чотакак нынче у АМД? SATA RAID0 на новой маме "подхватит" винты со старого чипсета или опять реинициализировать? М2 с PCIe x4 - можно ли втыкнуть и сколько? Мосты греются?

Плюс, невысокие базовые частоты даже у 4х ядерных Райзеонов - намекают о невысоком разгоне...

пс. Вцелом, проц обещает быть интересным. Но это с АМД уже бывало - обещать...

Member
Фото: 49
scorponozhek писал(а):
У кого и5 и7 и дергаться даже не надо (амд лишь догонит их), а вот обладателям низших пеньков и fx-систем можно и проапгрейдится, последним кстати это необходимо было сделать ещё лет 5 назад когда купили себе фуфыкс.

и5 это бредовог они уже сейчас в играх затыкаются, не фанаты с удовольсвием купят даже 4/8 от амд по смешным ценам и получат профит, насчет и7 зависит от поколения, у меня 2600к в последних играх на частоте 4,4 (максимум 4,6 с вольтажем 1,42) загружен на 85-90% (мультик бф1 не пробовал) т.е. игры этого года добъют его уже до 100. с удовольствием обновлюсь на райзен 6/12 или 8/16, а на первое время вообще можно взять даже 4/8 и уже получить профит, однопоток у меня на 4,4 - 1650 что ниже 3,8 райзена, про многопоток тоже 7150 против 12к+ а ведь райзены брали 5 на воздухе...

Последний раз редактировалось SINgle84 18.02.2017 20:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
kiberman писал(а):
Это ладно,контроллер памяти 2-х канальный это не есть очень гуд.

А на какой домашней платформе вы 4х канал видели (может я как-то это пропустил)? Ах да, 2011 есть ... но там какбэ цены немного другие, да и чипсету 99-му уже сто лет в обед...

Member
Фото: 4
У Райзена L3 кеш из двух половинок, так как сам проц склеен из двух половинок, по куску L3 на каждую. Как думаете, в играх он будет лажать из-за такого L3?
Да еще и памяти всего два канала. Забатлнечит в рамку?

Advanced member
yuryz писал(а):
А на какой домашней платформе вы 4х канал видели

Да не видел, с ним просто не ясность,тут тесты мелькали на 320/350 -память была в одноканалке,может 1 банк но в обзорах думаю надо уделить вопрос и совместимости,и задержкам и скорости работы с памятью вдоль и поперёк. как-бы не пришлось подбором памяти заниматся на амд платформу или искать скоростные планки.

Member
kiberman писал(а):
умаю что вы софистикой занялись,скай возможно,но что точно известно это hasswel+ на ядро,тут и заключать ничего не надо. Указал я вам на анализ-потому-что вы начали сравнивать 4 ядерный процессор,и 8 недоядерный инвалид. Изначально раговор был о настоящих 8/16, причём тут Бульдозер был не вкуриваю. Кто-то верит в повторение ситуации?

Вы убеждены, что Райзен это "Хасвеелл +", а я говорю, что ЗАПРОСТО может оказаться "Хасвелл минус". Понимаете? Причём минус может быть длинный)). Вплоть до = Иви. Вот и всё. Я давно уже не верю в обещания, предсказания по фотографиям. А верю только в реальные факты. На текущий момент известно, что Райзен хорош в многопотоке. А про ФХ вспомнил чтобы вы подумали о том, что не всегда)) многопоточная производительность означает такую же в однопотоке. да, архитектуры были кардинально разными. Теперь, конечно, не так. Но: они ведь и НЕ идентичные, верно? Посему предлагаю не спорить понапрасну. Через короткое время у нас будет возможность УЗНАТЬ который из нас))) лучший прорицатель. Позиция ваша ясна: Хасвелл+. ))) моя - Хасвелл минус.
P.S. согласен на ничью. = Хасвелл. ааа ха хааа

Member
Фото: 32
abdulla, а не купят - так и продавать смысла нет. Логика тут простая.

Advanced member
abdulla писал(а):
понапрасну. Через короткое время у нас будет возможность УЗНАТЬ который из нас))) лучший прорицатель. Позиция ваша ясна: Хасвелл+. ))) моя - Хасвелл минус.
P.S. согласен на ничью. = Хасвелл. ааа ха хааа

Ок ок,28 тут будет новым днём в календаре Оверов. Посмотрим как на деле.

Member
Ellie1982 писал(а):
а не купят - так и продавать смысла нет. Логика тут простая.

Ну отчего же нету смысла? Можно продать за 13 тире 12. За эти деньги купят.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 405 • Страница 13 из 21<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа