Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
SlasheR писал(а):
по макс фпс слив в 1,5 раза. по лоу - просадки.
Тест неправильный: видимо Райзен (слава ему!) раскрывается только в 4К разрешении. Там он на уровне 6900К.
пс. если так - очень печально и жалко, я надеялся на серьезную конкурренцию, это пошло бы Интелю на пользу. Ну, есть еще разница по мегагерцам, м/б под разгон пойдет, посмотрим отчеты, вдруг прокатит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Kotory писал(а):
есть такой недостаток. Просраный рынок цпу, который нужно срочно возвращать. А цена и производительность это инструмент позволяющий это осуществить.
товар стоит именно столько сколько он стоит и сколько за него готовы заплатить, большего за райзен никто не даст, сейчас погодите, пойдут в продажу будет много веселых тестов в играх, а там может и в тестах разных всплывут более реальные цифры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
SlasheR Очень крутой тест. Разогнаный до 5Ггц Каби по среднему ФПС медленее чем в стоке При этом Райзен на частоте в 1.2 - 1.3 раза ниже стокового Каби показывает на 3℅ более низкий фпс.
Что там за скачки фпс были - непонятно. Нужно видеть временной график. Если там на пол секунды лагануло, то и будет - скачок от 30 фпс до 200. Детский сад...
yuryz писал(а):
Я заметил, что вы повторяете эту фразу практически в каждом своем посте - это неспроста
Плохо заметили. Не припомню, чтобы кроме этого поста где то ещё использовал подобный оборот.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
yuryz писал(а):
соратникам "по АМД" подсираете в карму
Какие же соратники? У меня все системы на Intel. Я, можно сказать, нейтральный наблюдатель за происходящим. Вот выкатит Intel 8 ядер за 400 баксов с хорошей производительностю - буду за Intel.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 23.02.2017 23:23, всего редактировалось 1 раз.
товар стоит именно столько сколько он стоит и сколько за него готовы заплатить
именно. И основная масса даже 400 отдать не готова. В лучшем случае 300. Продать 10 процессоров за 300 выгоднее чем один за 1000.
Spiteful Mouse писал(а):
там может и в тестах разных всплывут более реальные цифры.
не будет там никаких откровений. Будет то же самое что и с 6700 и 6900 - будет незначительный слив из за более низкой частоты там где код плохо распаралелен и будет на том же уровне в свежих, типа смотрисобак
Последний раз редактировалось Kotory 23.02.2017 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Veselchuk-pesemist писал(а):
Плохо заметили. Не припомню, чтобы кроме этого поста где то ещё использовал подобный оборот.
Странно, уверен что видел сегодня и не раз, но мог и попутать. Но все равно - плинтус. Зачем? Ни себе ни своим - чести не делаете, в лицо ведь такого не скажете на интелевской конфе с микрофоном?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Годные камни это хорошо, но когда последний раз под АМД была хорошая безглючная мать?... У них беда скорее в этом. Просто и домашнему пользователю и корпоративному хочется иметь безгеморную систему, АМД к сожалению этого не давала уже лет 5 или 6.
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Последний раз редактировалось MerkaVa 23.02.2017 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
yuryz Расслабьтесь. По моему на счет АМД никто никогда не подбирал слов особенно на этом форуме. А стоило Интел Штеудом назвать и образно выразиться про очень жадную компанию, которая то сопли под крышку сунет, то текстолит делает всё тоньше и конечно же +5% или 0% в год - так понеслось.
Недавно были новости, что в Атомах массовый брак - почему то в топиках никто из лагеря АМД не злорадствовал. Хотя они того заслужили продавая камни по такой цене.
ох уж эти...как бы их назвать то... уже есть первые восторженные отзывы от счастливых обладателей 1800 зины. - http://www.mindfactory.de/product_info. ... ml#reviews Ну а че. Хоть процессор в глаза не видел, но уже восторг. Счастлив по жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Луганск Фото: 0
На презентации, AMD показала только сильные стороны RYZEN, но есть у него и слабые места. Многие забыли первые утечки тестов производительности новой архитектуры от AMD... ...хотя, возможно тест AIDA64, еще не был оптимизирован под новый набор инструкций FPU в ZEN.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen 5 1600X | MSI B350I Pro AC | 2x8Gb TEAM Dark Pro 3200@3533MHz CL16 | Win7
Member
Расслабьтесь. По моему на счет АМД никто никогда не подбирал слов особенно на этом форуме.
Я за всех не волнуюсь, начинать надо с себя.
А стоило Интел Штеудом назвать и образно выразиться про очень жадную компанию, которая то сопли под крышку сунет, то текстолит делает всё тоньше и конечно же +5% или 0% в год - так понеслось.
А почему собственно Интель должен быть щедрой компанией и не пытаться минимизировать расходы, максимизуря прибыль - не обьясните? Тут вам не ВПК по гос-заказу, где тройная надежность за десятикратную цену. Продукт соответствует заявленым спекам и за него платят ровно столько, насколько Интель рискует поднять цену.
почему то в топиках никто из лагеря АМД не злорадствовал
Вы реально думаете, что только пользователи Интеля - такие бяки? Я вижу калометания примерно в равной пропорции по обе стороны.
Радоваться надо, что наконец будет конкуренция.
Лично я - радуюсь. Давно жду от АМД конкурренции, это пойдет на пользу нам с точки зрения ценообразования.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
В играх всё равно будет в лучшем случае изредка догонять i7 6700, чудес не бывает. + ещё не обойдётся, как обычно, без остальных прелестей амд -> 18 вентиляторов в системнике чтобы не расплавился питальник на матери.)) И что там с северником у этого новоявленого калорифера? А то память об 990 чипсете меня до конца моих дней будет преследовать, этот жуткий кашмар, когда рядом стоит системник и воет вертушками так, как будто рядом готовится на взлёт ту-154, от него исходит жуткий жар, жрёт как утюг и при всём этом производительность уровня c2d E8400
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Rm76 писал(а):
В играх всё равно будет в лучшем случае изредка догонять i7 6700, чудес не бывает. + ещё не обойдётся, как обычно, без остальных прелестей амд -> 18 вентиляторов в системнике чтобы не расплавился питальник на матери.)) И что там с северником у этого новоявленого калорифера? А то память об 990 чипсете меня до конца моих дней будет преследовать, этот жуткий кашмар, когда рядом стоит системник и воет вертушками так, как будто рядом готовится на взлёт ту-154, от него исходит жуткий жар, жрёт как утюг и при всём этом производительность уровня c2d E8400
Новость бы хоть прочитал!!! TDP: 6700К: 91Ватт 7700К: 91Ватт R7 1800Х: 95Ватт R7 1700: 65Ватт Так что вентиляторов нужно столько же сколько Интелу.
Про северный мост это вообще выше всяких похвал, круто рассуждать о элементе, которого больше нет на материнской плате. Вот тебе тема про материнские платы, попробуй найди там северный мост: https://www.overclockers.ru/hardnews/82 ... akaza.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Rm76 писал(а):
жрёт как утюг и при всём этом производительность уровня c2d E8400
Его Атлоны II обходили.. А мой фХ-6300 раза в 1,5 быстрее Атлона в играх..А в новых наверное ещё больше.Какой кор2дуо, квады 9ххх отдыхали уже давно.Первый кор и3-5хх и то с Атлоном еле-еле на равных.Не смеши народ, такой нефанат вообще..
Я вообще уже писал,что будут делать обзорщики которых прикармливала Интел.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Rm76 писал(а):
что там с северником у этого новоявленого калорифера? А то память об 990 чипсете меня до конца моих дней будет преследовать
Ой да ладно.. там 70С со стоковой охладухой под нагрузкой было (при tJ >100), а у всех нервы не выдерживали - вот они вентиляторами и обвешивались. Кстати, банальная замена пасты под радиатором скидывала до 50 с небольшим, хехе... похоже на сегодняшние темы с интелевскими процами, да.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Axary писал(а):
Новость бы хоть прочитал!!! TDP:
Не надо о ТDP вот только ничего говорить. Это сферический конь в вакууме, а применительно к амд это два коня. Как бы не пришлось восторженным любителям новых многоцилиндров от АМД срочно бежать в магаз за киловаттными БП. Энтузиазма вмиг поубавится, когда придётся раскошеливаться 200+ вечнозелёных за батарейку.
Axary писал(а):
Про северный мост это вообще выше всяких похвал, круто рассуждать о элементе, которого больше нет на материнской плате.
Я и не рассуждаю, я поинтересовался. Нет северника - > Аллилуйа
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 24.02.2017 0:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Rm76 писал(а):
Не надо о ТDP вот только ничего говорить. Это сферический конь в вакууме, а применительно к амд это два коня.
ТDP - это сферический конь, если речь идёт о потреблении, но ты рассуждал о вентиляторах и о том, как жарко сидеть рядом с системником. TDP указывает на выделяемое тепло, которое нужно отводить радиатору. Так что TDP - это наиболее верный показатель к требованию по количеству вентиляторов и жару от системника.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17