А могу я например считаться не фанбоем, а просто геймером, которому не важно ни число ядер, ни "модность" железки, а важно для меня стабильно высокий фпс. Самый высокий фпс в играх (по сравнению с другими), и мне при этом не важна прочая "крутость" железки. Вот какой мне нужен камень в такой ситуации?
бюджет на комп+список игр и го в тему выбора железа. полагаю что 1600х или 1400х-самые выгодные варианты. первый числом ядер задавит 7700к, второй позволит купить вк гораздо мощнее. оба на более перспективной платформе. п.с. 1500 тоже подойдёт как вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2014 Откуда: Шамбала Фото: 3
Kyle Reeze Лучше будь фанбоем чем Лавровым.жпг
_________________ Вы не верите в инопланетян. Вам так внушили очень давно, сами эти инопланетяне с Нибиру(с) Древний демон Тифон утилизирован 23.02.2026
По моему в скорости архивации выигрыша нет, но вот как по времени .. ?
это тесты 1. предсерийника 2. мать с непофикшеным биосом 3. медленной памятью 4. без турбобуста 5. с убогим кулером. так что хоть немного, но завтрашние тесты будут выигрышнее смотреться.
Ну что ребятушки, подкатил и полноценный тест от арабов: http://www.shahrsakhtafzar.com/fa/revie ... limitstart Да процессор силён в задачах на вычисление. Но разогнанный до 4.0Ггц 1700X сливает во всех играх стоковому 7700K, сливает в скорости рендера видео и в задачах на эмулирование. Хорошо это или плохо судить вам, но таковы реалии. Не важно сколько ядер, важна производительность.
А тест то порадовал!!! Райзен - силён. В биошоке 7700к быстрее на 13%. В остальных играх на 2-5%. Не ожидал. Он просто могуч. Смотрел разрешение 1920 - меньшее неинтересно. Если так и есть - это победа. Безоговорочная.
А тест то порадовал!!! Райзен - силён. В биошоке 7700к быстрее на 13%. В остальных играх на 2-5%. Не ожидал. Он просто могуч. Смотрел разрешение 1920 - меньшее неинтересно. Если так и есть - это победа. Безоговорочная.
это тесты 1. предсерийника 2. мать с непофикшеным биосом 3. медленной памятью 4. без турбобуста 5. с убогим кулером. так что хоть немного, но завтрашние тесты будут выигрышнее смотреться(с) .. единственное что будет хуже-потребление. ибо турбобуст не работал и частоты ниже
А могу я например считаться не фанбоем, а просто геймером, которому не важно ни число ядер, ни "модность" железки, а важно для меня стабильно высокий фпс. Самый высокий фпс в играх (по сравнению с другими), и мне при этом не важна прочая "крутость" железки. Вот какой мне нужен камень в такой ситуации?
вам нужен Райзен 1600. )))))230 баксов. Самый лучший выбор. Дешевле и лучше чем 7700к. В играх отстанет на 5%. та и хрен с ними, с 5-ю процентами. Это же не 20 - чтоб стало заметным.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
william blake писал(а):
так что хоть немного, но завтрашние тесты будут выигрышнее смотреться(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Ярославль
Интел чумаданы завез, походу. Везде, где ризен заметно проигрывает, шкалу производительности начали не с нуля, чтобы заметнее было отставание относительно штеуда 7700 в биошоке.
Последний раз редактировалось RUSSS 01.03.2017 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
william blake писал(а):
это тесты 1. предсерийника 2. мать с непофикшеным биосом 3. медленной памятью 4. без турбобуста 5. с убогим кулером. так что хоть немного, но завтрашние тесты будут выигрышнее смотреться(с)
И при всех этих палках в колёсах, в старых играх, у которых с многопотоком всё весьма печально, Райзен выступил очень достойно. Честно, меня Райзен пиятно удивил, он выступил лучше чем я надеялся... Если все остальные тесты будут не хуже, то вопрос будет только один: брать 8-ми ядерник или подождать 6-ти ядерника.
Последний раз редактировалось Axary 01.03.2017 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Лично сам буду ждать 6 ядер, надеюсь они будут на другом степпинге. (Успел слить систему на ФХ еще в декабре)
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Если честно, то просто не верится, что АМД смогла таки невозможное выкатить. После фена 2, как-то всё печально было, но, как говорится, надежда 'умирает' последней. Малорики, АМД, очень достойно!
Member
А что, золотая середина, да с учетом разгона, малокушающий, как раз для сервачка с кучей виртуалок, думаю, пойдет, а цена, если не ошибаюсь 220 бакинских вроде, инфа проскакивала (который не Х и с 16 МБ л3)
А вот разница в потреблении между стоковым 1700Х и разогнанным до 4Ггц несколько озадачила))). 95 ватт! Ох ни хрена себе!!!! Это ж сколько потребляет процессор в разгоне??? 190 ватт? Здравствуй, ФХ! давно не виделись! ))))
Member
Ну, водился за АМД такой грешок в далеком 2004 или 05 г когда выкатили 2 ядра на атлоне 64 х2, как щас помню, бежал за ним сломя голову, и отдал в р-не 8 или 9 тыр, не помню, а это цена топов Интел была тогда +-.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Да может еще не совсем обкатан ТП, да не всех тонкостей разгона еще знают тестеры.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: Похоже, придется прижимную пластину для водоблока городить вместе бэкплэйтом
А вот разница в потреблении между стоковым 1700Х и разогнанным до 4Ггц несколько озадачила))). 95 ватт! Ох ни хрена себе!!!! Это ж сколько потребляет процессор в разгоне??? 190 ватт? Здравствуй, ФХ! давно не виделись! ))))
С разгонов вообще херово. Этот разгон на 4.0 взялся на 1.448 В, в дефолте - 1.184 В. Сдурели. Привет каблук, в этом реально аналог 7700K, тугогонимый. Под сотню Вт сверху. И это для 15% разгона. Хорошо, что у него припой, будет чем отводить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
sample_626 писал(а):
Я вижу, что система на 1700Х под нагрузкой экономичнее чем система на 7700К. POV-RAY с Синебенчем стоят больше, чем все остальные тесты вместе взятые, в них всё нормально.
судя по синбенчу, в однопотоке чутка сливает хасфейлу райзен. В общем, мощность одного ядра райзена примерно равна мощности одного ядра айвибридж.. В принципе, для амд это уже прорыв.
SINgle84 писал(а):
так если вам не нужны 8/16 а нужны 4/8 возьмите R5 - в 2 раза дешевле та же скорость + возможность в будущем как еще больше игр в многопоток уйдет воткнуть 8/16 ничего более не меняя.
той же скорости явно не будет. Будет сливать 7700к процентов 20%. Ванга-мод.. (с)
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
lizardx писал(а):
Флаг вам в руки, платите дальше свинье за ВОТ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ.
Там еще комменты тестера доставляют.
"Процессор достался неудачный, выше 4,8 ГГц действительно шёл со скрипом."
5ГГц! 5,1! 5,2!
_N@ture_ писал(а):
Прочел все страницы, и меня пугает упоротось большинства владельцев(адептов) 7700к ...ничего кроме как крылатой фразы товарища Лаврова, подобрать не могу И так...цены с КУ 7700к - 4 ядра - 321,85 €...80,4625 за 1 ядро. 1700 - 8 ядер - 307,56 €...38,445 за 1 ядро.
Игры где важна частота, небольшое отставание...чисто теоретически к примеру 100к/с на 7700к и 90 к/с на 1700. Игры где частота не важна, 7700к = 1700 Новые игры где важно количество ядер, 1700 несомненно крутит на одном месте 7700к. Синтетика, кодинг, шифрование, всякие КАДы, транскодирование, моделирование, архивирование 1700 без вопросов впереди. Итог, в 80% 1700 быстрее 7700к раза в два в 10% 1700 = 7700к в 10% 1700<7700к, и в тех отставание в количестве к/с не смертельно и более чем комфортно.
Хмммм....что же себе купит хомо сапиенс, и не хомо сапиенс...ответ очевиден
"Тролям не понять".
Последний раз редактировалось ZrZ 02.03.2017 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: VetallzEG и гости: 11