Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 302 • Страница 13 из 16<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Пошли видосы

Партнер

Member
Kyle Reeze писал(а):
А могу я например считаться не фанбоем, а просто геймером, которому не важно ни число ядер, ни "модность" железки, а важно для меня стабильно высокий фпс. Самый высокий фпс в играх (по сравнению с другими), и мне при этом не важна прочая "крутость" железки. Вот какой мне нужен камень в такой ситуации?

бюджет на комп+список игр и го в тему выбора железа.
полагаю что 1600х или 1400х-самые выгодные варианты. первый числом ядер задавит 7700к, второй позволит купить вк гораздо мощнее. оба на более перспективной платформе.
п.с. 1500 тоже подойдёт как вариант.

Member
http://wccftech.com/amd-ryzen-7-1700x-r ... enchmarks/
По моему в скорости архивации выигрыша нет, но вот как по времени .. ?

Member
Prod писал(а):
По моему в скорости архивации выигрыша нет, но вот как по времени ..

Глубоко..

Member
Фото: 3
Kyle Reeze
Лучше будь фанбоем чем Лавровым.жпг

Member
Prod писал(а):
По моему в скорости архивации выигрыша нет, но вот как по времени .. ?

это тесты
1. предсерийника
2. мать с непофикшеным биосом
3. медленной памятью
4. без турбобуста
5. с убогим кулером.
так что хоть немного, но завтрашние тесты будут выигрышнее смотреться.

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
под крышкой вроде припой.
https://www.youtube.com/watch?v=L_RCHoOgSGg

Member
Goder55 писал(а):
Ну что ребятушки, подкатил и полноценный тест от арабов:
http://www.shahrsakhtafzar.com/fa/revie ... limitstart
Да процессор силён в задачах на вычисление. Но разогнанный до 4.0Ггц 1700X сливает во всех играх стоковому 7700K, сливает в скорости рендера видео и в задачах на эмулирование.
Хорошо это или плохо судить вам, но таковы реалии. Не важно сколько ядер, важна производительность.

А тест то порадовал!!! Райзен - силён. В биошоке 7700к быстрее на 13%. В остальных играх на 2-5%. Не ожидал. Он просто могуч. Смотрел разрешение 1920 - меньшее неинтересно. Если так и есть - это победа. Безоговорочная.

Member
abdulla писал(а):
А тест то порадовал!!! Райзен - силён. В биошоке 7700к быстрее на 13%. В остальных играх на 2-5%. Не ожидал. Он просто могуч. Смотрел разрешение 1920 - меньшее неинтересно. Если так и есть - это победа. Безоговорочная.

это тесты
1. предсерийника
3. медленной памятью
4. без турбобуста
5. с убогим кулером.
так что хоть немного, но завтрашние тесты будут выигрышнее смотреться(с)
..
единственное что будет хуже-потребление. ибо турбобуст не работал и частоты ниже

Member
Kyle Reeze писал(а):
А могу я например считаться не фанбоем, а просто геймером, которому не важно ни число ядер, ни "модность" железки, а важно для меня стабильно высокий фпс. Самый высокий фпс в играх (по сравнению с другими), и мне при этом не важна прочая "крутость" железки. Вот какой мне нужен камень в такой ситуации?

вам нужен Райзен 1600. )))))230 баксов. Самый лучший выбор. Дешевле и лучше чем 7700к. В играх отстанет на 5%. та и хрен с ними, с 5-ю процентами. Это же не 20 - чтоб стало заметным.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
william blake писал(а):

да сбудется ваше пророчество!

Member
Интел чумаданы завез, походу. Везде, где ризен заметно проигрывает, шкалу производительности начали не с нуля, чтобы заметнее было отставание относительно штеуда 7700 в биошоке.

Последний раз редактировалось RUSSS 01.03.2017 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
william blake писал(а):
это тесты
1. предсерийника
3. медленной памятью
4. без турбобуста
5. с убогим кулером.

И при всех этих палках в колёсах, в старых играх, у которых с многопотоком всё весьма печально, Райзен выступил очень достойно.
Честно, меня Райзен пиятно удивил, он выступил лучше чем я надеялся...
Если все остальные тесты будут не хуже, то вопрос будет только один: брать 8-ми ядерник или подождать 6-ти ядерника.

Последний раз редактировалось Axary 01.03.2017 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Лично сам буду ждать 6 ядер, надеюсь они будут на другом степпинге. (Успел слить систему на ФХ еще в декабре)

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Если честно, то просто не верится, что АМД смогла таки невозможное выкатить. После фена 2, как-то всё печально было, но, как говорится, надежда 'умирает' последней. Малорики, АМД, очень достойно!

Member
RUSSS писал(а):
Лично сам буду ждать 6 ядер
Это самое логично. Особенно учетом того, что интел может сделать ответный шаг.
RUSSS писал(а):
После фена 2, как-то всё печально было
Собственно по этому интел и борзел. Главное чтобы амд не начала задирать цены по принципу "у интела за дорого берут и у нас брать будут".

Member
А что, золотая середина, да с учетом разгона, малокушающий, как раз для сервачка с кучей виртуалок, думаю, пойдет, а цена, если не ошибаюсь 220 бакинских вроде, инфа проскакивала (который не Х и с 16 МБ л3)

Member
А вот разница в потреблении между стоковым 1700Х и разогнанным до 4Ггц несколько озадачила))). 95 ватт!
Ох ни хрена себе!!!! Это ж сколько потребляет процессор в разгоне??? 190 ватт? Здравствуй, ФХ! давно не виделись! ))))

Member
Ну, водился за АМД такой грешок в далеком 2004 или 05 г когда выкатили 2 ядра на атлоне 64 х2, как щас помню, бежал за ним сломя голову, и отдал в р-не 8 или 9 тыр, не помню, а это цена топов Интел была тогда +-.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Да может еще не совсем обкатан ТП, да не всех тонкостей разгона еще знают тестеры.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Похоже, придется прижимную пластину для водоблока городить вместе бэкплэйтом

Member
abdulla писал(а):
А вот разница в потреблении между стоковым 1700Х и разогнанным до 4Ггц несколько озадачила))). 95 ватт!
Ох ни хрена себе!!!! Это ж сколько потребляет процессор в разгоне??? 190 ватт? Здравствуй, ФХ! давно не виделись! ))))

С разгонов вообще херово. Этот разгон на 4.0 взялся на 1.448 В, в дефолте - 1.184 В. Сдурели. Привет каблук, в этом реально аналог 7700K, тугогонимый. Под сотню Вт сверху. И это для 15% разгона. :-x Хорошо, что у него припой, будет чем отводить.

Member
Фото: 42
sample_626 писал(а):
Я вижу, что система на 1700Х под нагрузкой экономичнее чем система на 7700К.
POV-RAY с Синебенчем стоят больше, чем все остальные тесты вместе взятые, в них всё нормально.

судя по синбенчу, в однопотоке чутка сливает хасфейлу райзен. В общем, мощность одного ядра райзена примерно равна мощности одного ядра айвибридж.. В принципе, для амд это уже прорыв. :ok:
SINgle84 писал(а):
так если вам не нужны 8/16 а нужны 4/8 возьмите R5 - в 2 раза дешевле та же скорость + возможность в будущем как еще больше игр в многопоток уйдет воткнуть 8/16 ничего более не меняя.

той же скорости явно не будет. Будет сливать 7700к процентов 20%. Ванга-мод.. (с)

Member
Фото: 19
lizardx писал(а):
Флаг вам в руки, платите дальше свинье за ВОТ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ.

Там еще комменты тестера доставляют.

"Процессор достался неудачный, выше 4,8 ГГц действительно шёл со скрипом."

5ГГц! 5,1! 5,2!

_N@ture_ писал(а):
Прочел все страницы, и меня пугает упоротось большинства владельцев(адептов) 7700к ...ничего кроме как крылатой фразы товарища Лаврова, подобрать не могу
И так...цены с КУ
7700к - 4 ядра - 321,85 €...80,4625 за 1 ядро.
1700 - 8 ядер - 307,56 €...38,445 за 1 ядро.

Игры где важна частота, небольшое отставание...чисто теоретически к примеру 100к/с на 7700к и 90 к/с на 1700.
Игры где частота не важна, 7700к = 1700
Новые игры где важно количество ядер, 1700 несомненно крутит на одном месте 7700к.
Синтетика, кодинг, шифрование, всякие КАДы, транскодирование, моделирование, архивирование 1700 без вопросов впереди.
Итог, в 80% 1700 быстрее 7700к раза в два
в 10% 1700 = 7700к
в 10% 1700<7700к, и в тех отставание в количестве к/с не смертельно и более чем комфортно.

Хмммм....что же себе купит хомо сапиенс, и не хомо сапиенс...ответ очевиден

:old_applause:

"Тролям не понять".

Последний раз редактировалось ZrZ 02.03.2017 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 20
мне интересно, как иранцы до 4ггц 8ми ядерник разогнать на таком кулере - 370 грамм вместе с 10 см вентилятором.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 302 • Страница 13 из 16<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа