Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Krasnoyarsk
Амд сделала хорошую попытку но получились сырые процы к сожалению с игровой производительностью и не все так хорошо, как хотелось, и ещё куча разных кривых штук, но есть и плюсы... (говорю со слов человека который тестирует рузен) так что ждём обзор! Но игровая производительность это одно, и рассматривать шести-восьми яйцевый камень нет смысла, тут i5 и i7 от Интел интереснее, в плане FPS и цены.... лично мне интересно как справится рузен с каблуком работающим на 5100? Но я ушёл от мысли, если сравнивать новинку со старшими камнями на 2011v3((( мне как обладателю камня ща 1к$ немного обидно, в многопоточности картина для амд лучше, но с другой стороны два года назад небыло альтернатив и за эти 2года 5960x себя отбил))) вообщем нет смысла жалеть, думаю сторонники Intel в том числе и я ждут lga2066... осталось порадоваться что амд что то сделала и спустя 10 лет скучные 10лет может станет немного интересней))) хотя ситуация с ценами не однозначна)))
и не поспоришь хотя уж если тебе срать в коментах времени не жалко, то копание в биосе уж точно не хуже И блин, у меня православный жифорс, а пришлось перелопатить кучу формумов и перепрошить 25 раз биос, чтобы заработало все по человечески. Хуанг тоже шлакопроизводитель чтоль? жизнь - боль
да жизнь боль. просто человек когда сталкивается с трудностью, он предпочитает от неё откупиться. попадется на кривой жифорс, будет поносить нвидию и перейдет на амд, попадется кривой амд, будет поносить амд. и так по кругу бесконечному.
чем ему феном не угодил я не знаю, в свое время был отличный проц и вполне тягался и местами превосходил первое поколение кореай. радики я брал 3 раза, все три раза от гигабайт. ужасный разгонный потенциал, но моя 7970 уже живет и трудится в фхд игры на высоких-средних, уже 4 года+. материнка от гиги трудится вообще с 2011 года. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?
кстати деньги заработанные- это и есть ваше время. поэтому говорят время- деньги. тобишь ты несешь интелу 3 раза за цикл свое время, а залезть с биос и разогнать фуфыкс за 30 минут, ну лаааадно вру, сначала это у вас займет день или может даже два, потому что там надо гнать все компоненты. это вам не множителем ядрышки разогнать. но все же. 2 дня твоих выходных и у ты не несешь денюжки интелу. профит? конечно.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Longlove писал(а):
Амд сделала хорошую попытку но получились сырые процы к сожалению с игровой производительностью и не все так хорошо, как хотелось, и ещё куча разных кривых штук, но есть и плюсы... (говорю со слов человека который тестирует рузен) так что ждём обзор! Но игровая производительность это одно, и рассматривать шести-восьми яйцевый камень нет смысла, тут i5 и i7 от Интел интереснее, в плане FPS и цены.... лично мне интересно как справится рузен с каблуком работающим на 5100? Но я ушёл от мысли, если сравнивать новинку со старшими камнями на 2011v3((( мне как обладателю камня ща 1к$ немного обидно, в многопоточности картина для амд лучше, но с другой стороны два года назад небыло альтернатив и за эти 2года 5960x себя отбил))) вообщем нет смысла жалеть, думаю сторонники Intel в том числе и я ждут lga2066... осталось порадоваться что амд что то сделала и спустя 10 лет скучные 10лет может станет немного интересней))) хотя ситуация с ценами не однозначна)))
не хочу тебя расстраивать, но райзены получились отменными камнями. надо просто ждать пока ценник устаканиться, а то 26труб за 1700 в юлмарте... ну дороговато пока. до 21-22 упадет и норм.
феномы для тебя скучные? блек едишены 4х ядерные были просто отличные. это между прочим до 2010 года. где ты там скучные 10 насчитал, интересно узнать. а ну если рассматривать 1366, то да, у амд не было конкурентов. тут интел молодцы, ничего не скажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
ky2zoff Ну я-то тут причём? Не я же этот Хайрулин Но там хоть циферки чётко видно все. Без двоякого толкования - как почему-то они тут в статье трансформировались волшебным образом, иногда до полного слива.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2016
Ой, а шо такое? Младший 4х ядерный i7-7700 закатал в асфальт старший 8ми ядерный 1700X )
Я же говорил что спустя девять лет AMD представила аналог Bloomfield 2008 года )
По факту, на деле так и есть, 1700X это восемь гопников с битами, которые несмотря на численное превосходство, и фору в десять лет, огребли от четырех заслуженных мастеров спорта i7-7700 )
Ryzen еще и горячие к тому же, AMD солгала про TDP 95W, по факту TDP 150W )
Вложение:
aYKnEoq_700b.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
если в играх, где используются 2 потока запустить 10500 мильёнов ядерный процессор, то он будет хуже чем 2 ядерный. Ничего себе правда?
всё верно. видел на ютубе тест райзена в батле. там 4 ядра загружены на 80-90% а четыре остальных ядра вообще по нулям. даже батла не загружает все ядры. короче всё туфта. опять в играх будет интел нагибать, кто пишет код и оптимизатор тот и правит балом.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Самая лучшая оптимизация игр в наше время это 4 ядра. и то таких игр 10% от общей массы.
Ждём реальных тестов. А пока выводы таковы. Как и ожидалось, больше ядер и меньшая частота сольют меньшему количеству ядер, но с более высокой частотой. Игры всё таки полноценно используют 3,4,5,6,7 ядер, не более. Нагрузить новые игрушки могут и все 16 потоков, но не загрузить, т.е. не получится выкрутить графику на минимум и упереться в 8/16 процессор, у которого загрузка 95-100%. Вы не сможете играть на R7 на все деньги, точно так же как и на 6800 и выше. Вердикт таков - R7 в нынешних условиях не для игр и сравнивать его нужно только с 6800 и выше. Для игр же в полной мере подойдут R5. Не придётся платить за "лишние" потоки. И есть вероятность, что разгон и, соответственно, "синглкор" у них будет выше. Что на руку игорям.
Если говорить про сборку системы именно сегодня, то R7 предпочтительнее. Пусть он немного и отстаёт от 7700к, но всё же выдаёт избыточную производительность для игр и, скорее всего, через 2-3 года, по мере освоения игроделами многопотка, будет на равных с 7700к. А то и быстрее, ибо многопоток у него сильно мощнее. Уже известно, что у него 100% припой. И сама ам4 платформа перспективна, ибо амд не страдает частой сменой сокета. Для людей "онли интел" лучше собирать что-то на 2011-3 сокете. К примеру, 6800 будет лет 5 работать на ура. А потом можно будет воткнуть зион за 100-200 баксов с али и ещё пару лет ни о чём не думать.
нет, это уже не гопники. это уже гангстеры в костюмах с диглами наперевес. и я как бы вижу как интул наложила большую кучу счастья. первая куча- сбросили цены на свой шлак, вторая кучка- выпуск в один год 2 линейки процессоров, третья кучка- непонятные гиперпни и разлоченые и3.
я так вижу ситуацию. синие хомячки как бы не понимаю что происходит, но их доярка прекрасно все понимает и предпринимает определенные меры. причем еще до релиза "8ми гопников".
diman5566 писал(а):
и то таких игр 10% от общей массы.
И то эти игры на двух ядрах нормально идут, конечно если человек не больной параноик.
kilosbxl писал(а):
и я как бы вижу как интул наложила большую кучу счастья
AMD сейчас облажалась, а не Intel ) если бы да кабы, за столько лет разработки, Ryzen был хотя в два раза быстрее i7-7700, не говоря уже о топах, тогда другое дело, но как мы видим чуда не произошло ) AMD существует лишь потому что Intel разрешает )
Цитата:
первая куча- сбросили цены
Барыги сбросили, а не Intel )
Цитата:
выпуск в один год 2 линейки процессоров
Ключевое слово - выпуск )
Цитата:
третья кучка- непонятные гиперпни и разлоченые и3.
Щедрость Intel не знает границ )
Последний раз редактировалось junoykt 02.03.2017 6:06, всего редактировалось 2 раз(а).
ky2zoff Ну я-то тут причём? Не я же этот Хайрулин...
Дык, это понятно. Но, одного не пойму, зачем так делать? Подписал бы этот Хайрулин на каждой странице по разу и ладно. А то в глазах рябит и информация плохо воспринимается. Самого бы его заставить это просмотреть раз так 50, чтобы реально ослеп.
kilosbxl писал(а):
если вы не видите разницы
Ответь на простой вопрос, в твоем видео на 2х ядерном проце средний fps ниже 20 или может 10? Нет, вот видишь, ты параноик.
Даже на проце с архитектурой практически 17ти летней давности из прошлого тысячелетия, идет Battlefield 1, который любят приводить параноики в качестве аргумента об острой необходимости миллиардоядерного проца в игрушках, просадки есть, но и настройки далеко не минимальные, для столь древнего проца впечатляющий результат.
Даже на проце с архитектурой практически 17ти летней давности из прошлого тысячелетия, идет Battlefield 1, который любят приводить параноики в качестве аргумента об острой необходимости миллиардоядерного проца в игрушках, просадки есть, но и настройки далеко не минимальные, для столь древнего проца впечатляющий результат.
невозможно смотреть, глаза вываливаются от микростатеров и фризов. вроде фпс 36, но настолько не ровные, что кажется как будто 20-25 максимум. а как этим управлять? там еще импутлаг дикий.
и самое внимание. это только половина того, как может загрузить БФ1 процессор. в мультиплеере на амане с 64 игроками будет просто адский лагодром.
кароче вы больны, мой вам вердикт. не видеть такое откровенное, даже на ютубе, где после обработки видео еще сглаживаются потерянные кадры...
Ответь на простой вопрос, в твоем видео на 2х ядерном проце средний fps ниже 20 или может 10? Нет, вот видишь, ты параноик.
я не понял, что ты хочешь спросить, в чем вопрос то? на видео сцена бенча хитмана, где i5 грузится под 100% и выдает рваные кадры видеокарте, fx 8300 грузится под 70% выдает почти идеально ровные кадры видеокарте.
в чем твой вопрос?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
junoykt писал(а):
Мда уж, если до тебя не дошло, это все равно что запустить на твоем Ryzen, игру 2034 года в разрешении 16K, посмотрим как он справится )
я уверен на атлоне х2 так же справится с аналогичным разгоном. и что ты хочешь сказать? и при чем тут разрешение, процессор не обрабатывает разрешение.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Repne писал(а):
Круть! Всё оказалось даже лучше! Райзен при значительно(!) более низкой частоте уделывает интеловые
именно, в этом и хайп. ведь все райзены с припоем под крышкой, разлоченным множителем. можешь спокойно брать 1700 самый дешевый и делать из него 1800х. китайцы дали информацию, что все три модели процессоров держут 4ггц.
8 быстрых ядер на 4ггц- это круто, поверь. а если до 4,4ггц догнать получиться- это вообще сказка. можно просто тупо забывать что такое апгрейд на 5 лет вперед. периодически видеокарту меняя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Сколько ж тут хомяков, которых не смущает что в многопотоке 1700 не оставляет и мокрого места от 8 поточных огрызков интела, и слепо сравнивают фпс в играх где работают 4 ядра в большинстве случаев при этом игнорируя частоты процов и неся чушь как якобы 16-ти поточник амд сливается 8-ми поточному огрызку. Ставим слай из 1080 или снижаем настройки до минималки и в свежих играх на 8+ потоков видим будущую картину как захлебывается топовый младший огрызок в лице 7700к, а 1700 машет ручкой ибо дури тупо больше как минимум в 1,5 раза. Покупать сейчас и5/и7 7*** за такие бабки, это либо для хомяков или тех кому не жалко деньги на ежегодное обновление системы. В свое время у криворуких тестеров пень и и3 типа дергал ФХ в убогих 1-2 поточных играх, в эру 8-ми поточных игр где сейчас эти огрызки напомнить? Да и5 тех годов уже сдувается ФХ-у. Такая же участь ждет тех кто собирается топовый огрызок от интела взять на 3-5 лет. Уже сейчас если дать нагрузить на полную 7700к в играх воткнув соответствующее видео 4 ядра сольются 8-ми априори! А не то что тут на слайдах 1070 в 2560*1440р, где тупо упор в гпу, хотя бы в FHD для приличия мучали чтоли. Она у меня со сливным ФХ-ом за 7к в разгоне умудряется быть на полную загружена в FHD, так какого лешего такие дорогие и мощные процы тестят на таком же видео в еще большем разрешении?
Longlove Вангую что опять местные "спецы" на главной не разгонят тормозной КП/л3, если конечно вообще до разгона дело дойдет. Нынче ж теперь мобилки в моде. Уже 10 лет как все не можете нормально вопрос о влиянии разгона КП изучить, в то время как на Феномах 1, Феномах 2 и ФХ везде он давал буст порой больше, чем от ядра, конечно же у пряморуких. Может на главной странице самого популярного оверского сайта среди русскоязычных уже перестанут клепать про мобилки и займутся нормальным разгоном процов? Последние года же просто ужас полный за исключением мучений I.N..
Всем добра! Много лет читаю данный форум и вот решил зарегистрироваться. Честно, за все эти годы я так и не понял к чему весь этот "срач" и споры на форуме... Кто лучше, кто хуже. Ядер больше/меньше. Цена выше/ниже. Каждый выберет себе по потребностям и по возможностям. Сайт, вроде, называется Overclockers и в данном слове подразумевается обсуждения, мнения и опыт людей, разбирающихся в этом деле. Насчёт всего остального всегда будут "правые и виноватые". Да, я согласен, что и в вопросах оверклокинга существует понятие цена/качество, НО опять же энтузиасты будут брать и те и другие процессоры пачками, чтобы получит побольше "попугаев". В мире же простых "смертных" к коим я себя отношу у каждого будет своё мнение и переубедить человека в его "правоте" очень тяжело. Давайте жить дружно и лучше обсуждать, то что имеем на руках, с чем лично имеем дело. А не устраивать "базар" на данных написанных "дядей". Вот когда каждый из тех, кто пишет сообщения сделает свои тесты - вот тогда и можно будет что-то говорить. Как по мне, то и у Intel и AMD есть " по-своему" хорошие продукты. А цены... Ну а цены - люди всегда хотят "побольше и подешевле". А работникам вышеупомянутых организаций тоже кушать хочется. Хотите самый крутой процессор по супернизкой цене? Так изучайте микроэлектронику, архитектуру процессоров, становитесь инженером. Придумывайте, творите! Ведь голова не только чтобы в " неё есть" и придумавыть посты на тему "как быть умнее всех" и "как всех красиво обосрать". Собственно к чему я всё это было написано в начале. Давайте жить дружно!!! P.S.: Спасибо сайту за хорошие обзоры и форумчанам за отзывы (есть что на работе почтитать).
1700 машет ручкой ибо дури тупо больше как минимум в 1,5 раза.
дури больше в 2 раза, если запустить на одинаковых частотах, ибо в производительности на такт ядра зен равны кеби. но проблема в том, что 8 ядер не смогут 4,6ггц держать как 7700к, я думаю 4,2ггц будет более реальная цифра, поэтому тут можно подкоректировать. дури будет примерно в 1,8 раза больше- это точно.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
пень и и3 типа дергал ФХ в убогих 1-2 поточных играх
ну сейчас точно так же ФХ дергает в играх 2016 года i3, даже в стоках, в разгоне живого места от i5 не оставляет. уступает i7 7700k только количеством фпс, но никак не по комфорту гемплея, плавности подачи кадров видеокарте. по загрузке процессора разница примерно 8-10%. это значит, что сдохнут по актуальности эти процессоры примерно в одно и то же время +- немного.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Вангую что опять местные "спецы" на главной не разгонят тормозной КП/л3
это проблема всех, кто тестирует. вот я видел уже 3 теста райзена, 2 из них были с ддр4 2133. и что примечательно 7700к с ддр4 2400.
Подскажите пожалуйста как северник райзена работает? он я вижу вообще привязан к частоте памяти. запускали память 3400гц, северник работал 1700гц, память запускали 2400гц, северник работал 1200гц. L3 кэш райзена неужели будет работать на частоте северника? тогда тесты райзена с памятью ниже 2600гц можно просто выбрасывать в корзину.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ставим слай из 1080
именно! сейчас массовое распространение получают 120-144гц мониторы. соревновательные игры типа бателфилд1, оверватч, цс го... там целевой порог для очень комфортной игры 120фпс.
поэтому многие парятся и ставят слай или берут убер топовую видяху. а раз видяха просит от проца 120 фпс, то и процу сложней их предоставить.
безусловно если сидеть на rx480 и играть с vsync, ВК выше 60фпс у проца не запросит. но мы же видим что есть игры типа мафии3 и ватчдогс2, где даже до 60 фпс процы умудряются загрузиться на 100%. я говорю про огрызки: гиперпень, и3, и5, fx4300, fx6300.
ребята как не крутите, но 4 ядра сейчас просто мало. i7 7700k выручает HT и очень высокие частоты. FX8300 выручает 8 ядер, слабеньких но их 8. а вот огрызкам все, пришла хана.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15