Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
linux4ever писал(а):
Это не доказательство, это неправильный инструмент. Wav жмется во flac, а bmp в png. А у тебя совершенно нереальный сценарий использования.
А автомобиль под пресом жмется в куб метр на метр, зачем нужен гараж? Да ты нуб какой то, не работавший ни с каким контентом в жизни помимо обрезать картинку для вконтакта.
vorvort писал(а):
Намеренно пренебрегать правилами русского языка, принятым написанием имен и названий, злоупотреблять сленгом.
Скажы это Лексагону, где он прямо в новости обосрал рузены (дада, открыто так обосрал глупыми коверканьями названия не прикрываять).
slafniy писал(а):
Вот чего синие нефанаты упорото топят против зины в темах про зину - вот загадка...
У меня телефон зина, при чем тут он?
Trianon писал(а):
Суровая правда жизни состоит в том, что у кого есть 500 баксов на проц, ни когда ни какой райзен брать не будут
Угу, побегут менять на рубли и под 5% годовых в банк.
Trianon писал(а):
Интел без проблем ,может выкатить процессоры даже на 3 Нанометровом тех.процессе.
С ценою как за 32, ага. Токо шото застряли они на 14, даже АМДа их догнала. Видимо пальцы инженеров слишком толстые и 3 нм не получаются.
Trianon писал(а):
при попытке продать такую систему на вторичном рынке, будет вынужден, сильно скидывать цену от первоначальной, в отличии от системы на интел.
Зачем нужен ЦП если к нему нету материнок? Это я о Ынтелях на старых сокетах.
vorvort писал(а):
Владелец Ryzen подобен сейчас самолету на взлете.
Белеты продает?
BaiHou писал(а):
кукурузоводы должны сидеть на протухшей семёрочке
Зачем так оскорблять пользователей 2-4 ядерных ынтелей?
BaiHou писал(а):
Так ведь не лучший, а просто самый дешёвый.
SMT к примеру в 2 раза лучше чем голубой гипертрейдинг, TDP ниже, частоты выше.
ZrZ писал(а):
и будет стоить Ryzen 7 1800X - 199$ , в полном соответствии с его реальной производительностью.
С какого? Ынтель такую самую производительность за 1000$ продает.
ZrZ писал(а):
даже продвинутому юзеру
С каких пор хомяк научившыйся в игре делать комбо щитается продвинутым юзером ПК?
A224 писал(а):
7700K гонится выше 5
Ну под азотом так само и дзынь выше 5 ГГц гонится.
Y0! писал(а):
но с фильмами проще - там сцена на 10 минут может рендериться хоть неделю.
Фильм с синими чертями около 2х лет рендерился.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
SMT к примеру в 2 раза лучше чем голубой гипертрейдинг, .
Линканите данный тест, за всем флудом я как-то пропустил данный момент. Если верить приведенным тут тестам сравнения 4С/8Т на одной частоте с равными результатами, то скорее можно сделать вывод о равнозначности SMT и HT.
Ну про два раза это конечно, ммм, гипербола. Но в целом да, SMT несколько лучше HT - он архитектурно более продвинутый и позволяет более гибко управлять распределением блоков ядра между конкурирующими потоками. Самые наглядные результаты отсюда:
Ну про два раза это конечно, ммм, гипербола. Но в целом да, SMT несколько лучше HT - он архитектурно более продвинутый и позволяет более гибко управлять распределением блоков ядра между конкурирующими потоками. Самые наглядные результаты отсюда:
SMT Yield
Что за тесты на 1 и 3 скрине, какие-то реальные приложения или синтетика? Поглядел дальше на источнике тесты - ну тут сложно сказать какая система лучше, где-то HT впереди, где-то SMT, определенного лидера не увидел.
Что за тесты на 1 и 3 скрине, какие-то реальные приложения или синтетика?
Сам не в курсе. Но я больше нигде не видел, чтоб хоть на каких тестах вот так подсчитали конкретный прирост от работы SMT. И подробностей о его реализации тоже пока не особо, разве что немного у Ананда. Одно ясно - реализация другая по сравнению с Интелом, значит это опять требует специфических оптимизаций для максимального использования, и будет ли кто-то с этим заморачиваться - непонятно.
Странно, почему единственную игру, в которой ryzen и 6-10 ядерные интелы имеют существенное превосходство над 4с/8т ни разу на ни одном сайте не тестировали на производительность?
Странно, почему единственную игру, в которой ryzen и 6-10 ядерные интелы имеют существенное превосходство над 4с/8т ни разу на ни одном сайте не тестировали на производительность?
Это какую?
оффтопик
VINRARUS писал(а):
У меня телефон зина
У меня тоже) Проц Zen едет, осталось стать Zen-буддистом
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Да не, реальность, хоть и редкая. Прирост у АМДы от SMT в 1м тесте на картинке чють больше чем в 2 раза (не +15, а +34 на ядро). 3й тест вообще no coment, интель в глубоком задзеркалье.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Y0! писал(а):
1700 догнал 7700К в играх в 1080р? Хотя бы с воздушным разгоном?
Ты не следишь за обзорами. Разница в 4% с 7700К в FullHD и победа в 2К, 4К разрешениях - это неудача Ryzen? https://www.computerbase.de/2017-03/amd ... est/?amp=1 А разгон ради разгона мало кому нужен. Если у тебя в игре с вкл. VSync на ультра настройках 60 fps, ты будешь переживать, что в 1080p на минималках твой процессор уступил 4%? Я нет. Для меня важнее запас мощности, чтобы процессора хватило на много лет. Ryzen это дает, а Каби - нет! Я мог бы бравировать вот этим скрином и кричать, что Интел слился! Только нужно смотреть всю картину, а там разница минимальна. Ни о каком "сливе, неудаче" Ryzen не может быть и речи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
Spiteful Mouse писал(а):
Boreec, что такое статерит?
Это тоже что и глорит, кортит, овнется и пухтит...простой набор звуков от зоркого недопонуки... не обращайте внимания..
Ryzenаводы, объяснти мне, а с чего это вы сравниваете Zen на стоках к стоком Kaby? 4ггц Во первых Каби 4.2 сток и бустит до 4.5, во вторых прекрасно себя чуствует на 5.0Ггц, а где там Zen плетется? Давайте уж сравнивать в разгонах !!! Не можете, а что вы тогда можете? - Ничего !!! Не дорос ваш Zen ещё, под стол пешком и молоко на губах... Как сможете приблизиться к 7700к и 5Ггц буду рад послушать, а так разговор не о чём...
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI Kraken 61
Последний раз редактировалось ALEX-007 12.03.2017 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Автор тестов провел большую работу, респект. Даже если Ryzen 5 будут дешевле в 1.5 раза, чем Каби, то смысл в покупке? Время 4-х ядерников уходит. Кто-то может подсказать целевую аудиторию 4С/8Т?
Boreec писал(а):
Спасибо за видео, я ещё раз убедился в правильности выбора ryzen. FPS у 3570 и 7700 вроде как и больше, но статерят они дико. Для 3570 посмотрите полёт над водой, начиная с 3:17, видино как 3570 статерит, хотя фпс намного больше, 7700к тоже, но не так явно, на 4:15 отлично видно как статерит 7700к. Ну если не видите статеров, ну что же, тут медицина бессильна, можете называть меня упоротым фанатом . Даже не предполагал, что ryzen так хорошо по факту показывает себя в arma. Лично я предпочту такие 40 фпс на ryzen, таким 70 фпс на 7700к.
аллилуя! люди понимают что 4\8 уже не для топ игр и люди понимают что статтеринг важней счетчика кадров. УРА!
а по теме, у оригинального 1500 чип в 2 раза меньше будет и гнаться будет примерно на 200гц больше. на 4,3ггц я думаю точно стоит расчитывать. что впринципе норм чтобы укатать в асфальт 7700k с его ценой почти в 2 раза больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
vorvort писал(а):
Y0! писал(а): 1700 догнал 7700К в играх в 1080р? Хотя бы с воздушным разгоном?
Ты не следишь за обзорами. Разница в 4% с 7700К в FullHD и победа в 2К, 4К разрешениях - это неудача Ryzen? https://www.computerbase.de/2017-03/amd ... est/?amp=1
Ловко подменил: господин спросил про 1700 ($329) и 7700К ($350), а ты ему про 1800x($499) и 7700К($350).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
kilosbxl писал(а):
а по теме, у оригинального 1500 чип в 2 раза меньше будет и гнаться будет примерно на 200гц больше. на 4,3ггц я думаю точно стоит расчитывать. что впринципе норм чтобы укатать в асфальт 7700k с его ценой почти в 2 раза больше.
Кашпировский не ваш папа? Тот тоже красиво говорил... Есть тому доказательство? Пока 7700к уделывает все Zen... А как Zen решит догнать, уже будет новое поколение от интел, и так будет всегда..
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI Kraken 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
ego0550 писал(а):
А не странно что полноценных тестов Ryzen (особенно в живую на ютюбе) до сих пор нет!? Да и то что на оверклокерс проц типа ещё не доехал не странно !? Может из за фени )))
_________________ E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS 11.6 Big Sur
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
ALEX-007 писал(а):
Ryzenаводы, объяснти мне, а с чего это вы сравниваете Zen на стоках к стоком Kaby? 4ггц Во первых Каби 4.2 сток и бустит до 4.5, во вторых прекрасно себя чуствует на 5.0Ггц, а где там Zen плетется? Давайте уж сравнивать в разгонах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7