покупать топ-карту и снижать настройки? Мсье знает толк в извращениях, я смотрю.
Окей, есть ряд игр, где на 1080ти надо снижать настройки в 4к. Мсье не понимает натчасти.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
SK.art писал(а):
Все мы знаем чем это безобразие. в итоге, обернулось..
Полнейшим паритетом в 2017 году. начинаем с 2015 года с гта5, оба камня в стоке с рекомендованными производителем частотами ОЗУ.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
wolf338 писал(а):
Выйдут тесты, в том числе и в 4к и ты очень сильно удивишься результатам
На презентации был слайд из бф1, вега обходит в 4к 1080 при этом стоит на 50 баксов дешевле. Какраз сдача но нормальный бп, если не обзавелся.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
wolf338 писал(а):
У моей карты псп выглядит так)
Ну о чем и говорилось, вега гоняет на 100 гбс больше, чем твоя более дорогая карта.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
SK.art писал(а):
О - "Оптимизация".. И убейсофт. И этим все сказано. Единственная, наверное, игра, которая в 4к на максимальных настройках выдает невысокий фпс с такой картой..
Помниццо, в netburst удлинили конвейер и задрали частоты. Где теперь эта архитектура?
А причем тут это? Вега жрет много, потому что частоты задрали и сделали дешевый чип . Понимаешь мальчик, чтобы продать за 500 баксов видеокарту, где примерно 150 баксов стоит только память, приходится подгонять чип по стоимости. Ну а чтобы был паритет с конкурентом пришлось этот чип подразогнать откуда и тдп выросло. Инженерам сказали уложиться в 500 баксов, они свою задачу сделали.
Тем более глупо сравнивать с ущербным интелом, когда гкн2 и выше архитектура амд работает замечательно с асинхронками, а у паскаля падение производительности. Я думаю только умолишенный диванный эксперд сравнит старье под дх11 и новенькую архитектуру под дх12 и вулкан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2016 Откуда: Люберцы Фото: 0
kilosbxl писал(а):
Дум прей квекчемпионс резидент 7 , пожалуйста
Примерно в 70% игр вега фе сливает 1080 и то когда 1080 в стоке, если ее разогнать у веги даже в разгоне и в красных играх шансов на победу практически нет.
Примерно в 70% игр вега фе сливает 1080 и то когда 1080 в стоке
а фе волшебным образом не в стоках? у рх веги выше частоты и дрова будут уже свежей. тут нужны обзоры, чтобы понять как дрова дописали индусы и как может гнаться вега. на реддите вроде без проблем брали 1700+, тогда как ФЕ на 1440 работает. ощущаешь разницу?
и даже на 1440 профкарта местами обходит игровую 1080.
Как было, так и осталось 4.7ггц суммарно хуже 3.4ггц, в играх через одну серьёзное отставание как и 5 лет назад.
нет, 2600 сравнивают с 8350. я тебе видео скинул, оба камня в стоках.
и это при том что обычный 2600 стоил дороже 8350. 2600к стоил еще дороже и при этом требовал Z материнку, что тоже дороже. суммарно разница в цене была существенной, поэтому сравнивать не корректно. большинство пользователей тогда брали 2500 и среднюю мать без возможности разгона.
ну даже сейчас мене сложно найти видео где погонят одинаково 2600к и фх. сталкаш сравнил 2500к и фх в равных частотных условиях. и и5 сдох.
А я и говорю, никто никуда не раскрылся, как был паритет в кризисе 2013, так и остался, стенды одинаковы. http://fakegpu.con/%D1%82%D0%B5%D1%81%D ... atsii.html
стоит понимать, что крайзи3 это первая игра, которая может в многопоток. и она первая показала что i5 не ровня fx8350.
у геймван шикарный подбор игр с 2014 года вот гта5 пошла и все игры ААА проекты, которые используют мощности что i7 2600, что fx8350. они вообще даже гнать не стали, а просто в стоках и с памятью стоковой, что очень показательно. 2600 слился в реймбовсикс по просадкам и не прогрузил в гта5 часть реки, но в остальном паритет наблюдается. ФХ нигде не лажал.
сейчас с выходом райзена 1600 вообще все вопросы снимаются. этот камень и стоит нормально, и фремрейт показывает выше фх и потенциала больше. но в ценовой категории ФХа нету конкурентов. сейчас 8300 фикус стоит дай боже 6000рублей и это новый, прям из магазина. в умелых руках он обеспечит 50-60 фпс в любой игре и при этом даст плавную картинку. конкурентов у него просто нет. ближайший райзен 1400 за 9500руб, тоже восьмипоточник.
я вот нихрена интел понять не могу, зачем они i5 6\6 выпускают!? 6 потоков сейчас уже не достаточно, сделали бы i5 4\8, i3 4\4, i7 6\12. но видимо отбраковку i7 надо тоже продавать и будут толкать за 14трублей хомякам, когда за эти деньги есть рязань 6\12.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
ultrafx писал(а):
Ну карты для 4K пока в принципе скорее нету
есть, просто надо задушить свое ЧСВ и понизить настройки графики хотябы на 1 пункт.
меня больше смущает, что вин10 еще не научилась масштабировать интерфейс на 4к разрешение. глядеть в мельчайшие шрифты и иконки на 4к телике тот еще маразм. да и в играх HUD тоже масштабируется херово. в общем сами ВК уже есть, как всегда софтоделы тормозят весь прогресс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
kilosbxl писал(а):
А причем тут это?
При том, что можно удлинить конвейер (нарастить количество транзисторов), увеличить частоты, и не получить на выходе прирост эффективной производительности.
Что вы этим 4к тыкаете тут всем? Не для 4к эти карты.
В большинстве игр вообще проблем нету, в остальных если человек умеет заходить в настройки, то тоже нету, сам играю в 4К во всё на GTX 1070 и Вегу буду брать для 4К
При том, что можно удлинить конвейер (нарастить количество транзисторов), увеличить частоты, и не получить на выходе прирост эффективной производительности.
можно в детали архитектуры веги в сравнении с фурей пожалуйста? мене действительно интересно почему с 9млрд до 12млрд выросло транзюков, хотя вычислительных блоков осталось столько же.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
NightVoron писал(а):
В большинстве игр вообще проблем нету, в остальных если человек не умеет заходить в настройки, то конечно нету, сам играю в 4К во всё на GTX 1070 и Вегу буду брать для 4К
в 1440р можно и на радике 7970 играть, подобной мощности граф подсистема у PS4 pro. нативные 4к она не тащит.
ну например в ХбоксеХ граф система уровня рх480 и там нативные 4к в 30фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
kilosbxl писал(а):
Окей, есть ряд игр, где на 1080ти надо снижать настройки в 4к. Мсье не понимает натчасти.
мсье просто не понимает такие игры и не играет в неоптимизированный шлак.
kilosbxl писал(а):
Полнейшим паритетом в 2017 году.
сам то видео смотрел? Где ж там паритет то? зы: ах да, речь была не о 2600, а о 2600к. Это во первых. А во вторых, даже если на секунду попробовать допустить, что фуфыкс где то смог приблизится к 2600, то скажу следующее: ох и долго же потанцевала то ждали его счастливые обладатели. Я, в свое время, не дождался, сменил FX8320 4.7 ггц на 4670к 4.3 ггц и получил неплохой прирост в играх. FX не спасает даже частота более высокая. Кукурузное дерьмецо, блин.
kilosbxl писал(а):
Лови
Да видел я видео этого паренька нетрадиционной наружности. Не согласен абсолютно с его позицией. Он показал 3-4 игры, в одной из которых (гост рекон) фпс был низковат. В асболютном большинстве игр 1080ти хватает в играх, особенно если сглаживание, не нужное в таком разрешении, не активировать.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22