Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 795 • Страница 13 из 40<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 85
GccER писал(а):
Смена API - это всё равно, что смена настроек графики. Так как даже в самой игре API DX11/Dx12 это одна из настроек графики.

Ок, выражаясь твоей логикой, ты предлагаешь тестировать на минималках в черно-белом цвете на ЦРТ мониторе с локом в 50Гц.

GccER писал(а):
Сравнивать производительность любого железа можно только в одинаковых условиях, чтобы потом делать правдивые выводы.

Оба процессора на одинаковых настройках в одной игре. Чего тебя не устраивает?
И почему, если ты пишешь про одинаковые условия, ты умалчиваешь, что у Intel частота на целый ГИГАГЕРЦ выше? Это одинаковые условия что ли? :lol:

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
ultrafx писал(а):
И почему, если ты пишешь про одинаковые условия, ты умалчиваешь, что у Intel частота на целый ГИГАГЕРЦ выше? Это одинаковые условия что ли?

Разгони частоту райзена до 5 GHz при одинаковом охлаждении и сравнивай так. Изи вин.

Мемbеr
GccER писал(а):
Разгони частоту райзена до 5 GHz при одинаковом охлаждении и сравнивай так. Изи вин.

Включи в настройках DX12 и сравнивай. Изи вин.

Member
ultrafx писал(а):
9700K вообще нормец вариант.

небоись. Щас АМД выкатит 12\24 за то же бабло :) и пофиг, что инфинити фабрик, что задержки и что частота низкая. Зато 12\24 и в сайнбэнче будет опять чемпион ;)

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
GccER писал(а):

Вот тут я поддерживаю комрада.
Дествительно, разгони до 5 ггц проц - и сравнивай. Никому в здравом уме и твердой памяти не придет в голову уменьшать частоту процессора чтобы сравнивать "в равных условиях" - т.к. это не равные условия - это занижение результатов одного из тестируемых процессоров.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Если это не фэйк и действительно 8\16 будет 5 ггц влегкую на все ядра (как 8700к на 4.7) - я, пожалуй, махну свой 8700к на новый 8\16 ^^
Думаю, вложения будут минимальны :)

Member
Фото: 7
Ну допустим, я возьму 9900к

Мемbеr
cypher1999 писал(а):
Никому в здравом уме и твердой памяти не придет в голову уменьшать частоту процессора

Эй, вообще-то у i3-7350K номинальная частота 4.2ГГц. Говоря о "равных условиях", нужно соблюдать все условия, а не только те, которые вам удобны.

cypher1999 писал(а):
это занижение результатов одного из тестируемых процессоров.

Номинальный режим работы - это номинальный режим работы, а не занижение.

cypher1999 писал(а):
я, пожалуй, махну свой 8700к на новый 8\16

Зачем, если:

GccER писал(а):
2-х ядерный проц i3 7350K запросто уделывает 8-ядерники в играх

А как мы все знаем из твоих сообщений, ты компьютер используешь исключительно для игр. Я до сих пор не могу понять логику пентиумозащитников, которые кричат о том, что два ядра уделывают все что движется в играх, но каждый год берут топы с максимальным числом потоков и гонят их под скальпами на воде. Логика? Не, не слышал.

Member
А между тем цена на 1700Х еще упала :

Добавлено спустя 44 секунды:
ultrafx писал(а):
Зачем, если:

Потому, что хочу и могу. Этого разве не достаточно ? ;)

Member
Фото: 6
ultrafx
Ну что, погоняем Ларку по долинам? ГО, 2 ядра 4 потока 5ГГц против 2700х в доступном тебе разгоне. ДХ12, полные максималки без сглаживания, 800*600. Сейчас симулирую его, пробеги тем же маршрутом.
П.С. реально не боишься проиграть? :crazy:

Member
cypher1999 писал(а):
Если это не фэйк и действительно 8\16 будет 5 ггц влегкую на все ядра (как 8700к на 4.7) - я, пожалуй, махну свой 8700к на новый 8\16

Я бы добавил к условиям еще наличие припоя вместо термопасты. Скальп не хочу, хочу готовое решение с завода. С припоем точно поменяю 8700к на 9900к.

Member
D m писал(а):
Я бы добавил к условиям еще наличие припоя вместо термопасты. Скальп не хочу, хочу готовое решение с завода. С припоем точно поменяю 8700к на 9900к.

Тут палка о двух канцах. Если данный проц вдруг будет "изкоропки" брать 5 ггц по всем ядрам на термоконче - то, есть шанс, что скальп даст еще немного мегагерц, анпример, 5500 :oops: Но это я, конечно же, сильно много хочу :)

Мемbеr
korn87 Если бы я боялся "проиграть", я бы не выкладывал запись, в котором сравнивал свою систему с системой Города. Мне кажется, что я уже давно дал понять, что мне безразличны какие-то "вины" или "лузы" каких-либо железок, меня интересуют честные результаты.
Про разгон не скажу ничего, он не нужен. Зачем? Речь не о максимальном результате, а о нелепом сравнении двух ядер с восемью в тяжелых многопоточных играх. Точнее даже не сравнении, а нелепом утверждении, что двухъядерник "дергает" восьмиядерник в ROTTR.

Member
А вообще, думаю, что это фэйк. С частотами так точно
Прям, 8700к 6\12 изкоропки только 4.7 максимум - а тут ядер на 33% больше - тдп выше - и вдруг 5 ггц. Ага, щазз.
Так, что попускали слюни и хватит. Дай Бог, чтобы 4.6 был турбобуст "изкоропки".
Техпроцесс не поменялся, линии грубо говоря те же. Так с чего бы расти частотам ? Правильный ответ - не с чего.так, что вангую - будет в лучшем случае 4.6-4.7 на топовые пару ядер в бусте, т.е. примерно так же, как у 8700к.

Последний раз редактировалось cypher1999 25.07.2018 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
GccER писал(а):
Вот круто, как раз к выходу GTX 1180 подоспеет и новый процессор для раскрытия её потенциала. Можно будет сразу комплектом брать лучший процессор и лучшую видеокарту 1180+9900K

AMD можно вычеркивать из списка высокотехнологичных компаний, т.к. что предлагает Лиза Су на фоне конкурентов уже смотрится как прошлый век. Не даром оттуда бегут именитые инженеры и разработчики.
Хотелки, хотелки...
GccER писал(а):
Они пытались убедить Лизу Су, что компании надо двигаться в ином направлении и повышать частоту ядер, а не их количество. Например, выпустить 3х-ядерный процессор на 6 GHz и забрать себе львиную долю игрового рынка. Но женщина, что с неё взять, истерично заявила - нет, давайте копировать Интел и увеличивать количество ядер (которые нафиг никому не нужны). Мужики подумали и ушли, оставив её одну в темном кабинете.
А ты там был, откуда ты знаешь? А свечку ты держал? :lol:
GccER писал(а):
Следовательно, если из 6-ти ядер оставить только 2 ядра на частоте 5.2 GHz, то они будут загружены на 100%, а фпс при этом никак не изменится. Юбилейный пентиум не возьмет 5.2 GHz
6 ядер будут загружены на 100%, а 2 ядра - лишь на 33% :tooth:

cypher1999 писал(а):
Если это не фэйк и действительно 8\16 будет 5 ггц влегкую на все ядра (как 8700к на 4.7)
А ты уверен, что "8\16 будет 5 ггц влегкую на все ядра"? :writer:
cypher1999 писал(а):
- я, пожалуй, махну свой 8700к на новый 8\16 ^^
Думаю, вложения будут минимальны
Ну да, ведь хомячков полно... но на месте хомячков я бы хорошо сбил цену на б/у и7-8700к, кивая на 8/16... ведь при минимуме разницы в ценах между б/у 8700к и новым 8-ядерником, покупка б/у 8700к просто бессмысленна, с точки зрения покупателя :pardon: .

Member
Ivan Ivanov писал(а):
Ну да, ведь хомячков полно... но на месте хомячков я бы хорошо сбил цену на б/у и7-8700к, кивая на 8/16... ведь при минимуме разницы в ценах между б/у 8700к и новым 8-ядерником, покупка б/у 8700к просто бессмысленна, с точки зрения покупателя

Ну тут могу только ответить тебе словами из твоей подписи :-)
И я имел ввиду то, что цена на 8700к не упадет. И не будет он продаваться б\у по 12к - этож не райзен 1700.
Скорее всего, при нынешней цене в 22-24к за бокс - мой камень уйдет, ну, пускай за 17к. А цена в магазе упадет до 20-21к. за 25-27 будет новый бокс 8\16. Учитывая мои личные возможности - я возьму скорее за 25, а то и за 24к.
Итого - переплата в районе 120$ за + к производительности процессора в 30+% - имхо норм обмен. А уж если произойдет сбытия мечт и там будет 5 ггц "искаропки" на все ядра....Сам понимаешь - выбор очевиден...

Member
Фото: 0
ultrafx писал(а):
пентиумозащитников, которые кричат о том, что два ядра уделывают все что движется в играх, но каждый год берут топы с максимальным числом потоков и гонят их под скальпами на воде. Логика? Не, не слышал.

вот я настоящий пентиумозащитник! сменил 6700к на 6600к потом на г4560, всё норм, всё устраивает) хз зачем для обычного 60 герцового монитора ваши 8700кеи)

Member
cypher1999 писал(а):
Ну тут могу только ответить тебе словами из твоей подписи
:ok: Думаю, на моём месте ты тоже соображал бы по похожему - сбивал цену, а я на твоём месте думал бы по твоему - продать подороже :writer:
Да и твоя подпись интересна
cypher1999 писал(а):
Разность патанцевалов между процессорами равна одному XRR если для апгрейда процессора на следующее поколение нужно совершить работу в один GccER
Гццер и ХРР - внесистемные единицы? :old_biggrin: Тогда чему равен в вольтах один ХРР, и с колько джоулей в одном Гццере? :old_lol:

Member
Фото: 6
ultrafx писал(а):
а нелепом утверждении, что двухъядерник "дергает" восьмиядерник в ROTTR

Всё, можешь показывать силушку

Member
Фото: 99
ultrafx писал(а):
И почему, если ты пишешь про одинаковые условия, ты умалчиваешь, что у Intel частота на целый ГИГАГЕРЦ выше? Это одинаковые условия что ли?

Так это всего лишь потому, что интел так МОЖЕТ а райзен НЕТ :)
Сравниваются же возможности (патанцевал) процов? Никто не предлагает райзену отключить лишние 2 ядра чтобы сравняться по ядрам и потокам с 8700к? :)

Member
SijeyEX писал(а):
хз зачем для обычного 60 герцового монитора ваши 8700кеи)

переплатил ты сильно.
для косынки хватит и десятилетнего одноядерного атома/целерона.

Мемbеr
korn87 А логи то где? Чего там по ролику сравнивать, усредненную циферку без минималок? :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 795 • Страница 13 из 40<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа