Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 319 • Страница 13 из 16<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 63
cypher1999 всё писькомерит и фапает на железочки? Ничего нового :boredom:

Партнер

Member
Фото: 12
XRR писал(а):
что ты очень скоро опять переобуешься и будешь наслаждаться высококачественным h264

однозначно, тем более х264 обьективно лучше даёт картинку
https://youtu.be/W1RnC-dAQtk?t=243

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
cypher1999 писал(а):
Ведь 7700к на стоковых частотах 3700 Мгц (или сколько там у него ?)

Может всё таки 4.4 при нагрузке на все ядра? у 1600х 3.6ггц, у 2600х 4.0ггц, то есть производительность 7700к 4.4 соответствует райзену ~3.8 :D

Member
XRR писал(а):
Когда через несколько месяцев выйдет Ryzen 5 3600 за 229$ с примерно такой же производительностью?

При этих словах у нефанатов Амд аж между булочек влажно становится :D
Правда, количество месяцев не уточняется. Это может быть как 6 месяцев - так и 26 :lol:
Да и ценник взят с потолка. Правильнее сказать "желаемый ценник", чтобы увлажнение проходило интенсивнее :lol:

XRR писал(а):
Только в мыле.

Да в мыле, в мыле. Но без потери ФПС. И мыло можно убрать. Но это тема совсем другого разговора :)
Кстати, где можно посмотреть миллиарды твоих стримов ? Ведь на товем проце стримить и стримить ? Или ты по странному стечению обстоятельств не пользуешься чаще 1 раза в 2-3 месяца такой уникальной возможностью райзенов ?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Lorichic писал(а):
Может всё таки 4.4 при нагрузке на все ядра?

Может, конечно. Но в таких тестах зачем же ставить 7700к в заведомо выигрышную позицию ? :)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
XRR писал(а):
Что-то мне подсказывает, что ты очень скоро опять переобуешься и будешь наслаждаться высококачественным h264

Все может быть. Я же хочу использовать на 100% те возможности, которые дает железо.
Но если стриминг будет валить фпс значительно на пресете "мидиум" -то нафиг бы оно было нужно ? :)

Member
Фото: 4
Цитата:
Мне 5 ггц и больше нужны для производительности. А что ?

Ну так покажешь, как ты ядра отращиваешь? :lol: Тебе же надо больше производительности, хочешь быстрый i9-9900k видеть от Intel.

Member
ZeroCooolX писал(а):
Ну так покажешь, как ты ядра отращиваешь?

Ну так выйдет - и будет. А что, тебе терзают смутные сомнения ? Давно бы уже свой Х4 махнул на топовый и годный 1600й. Был бы огромный прирост ! Или ты таки будешь ждать таки зен3 по 100$ за 48 быстрых ядер ?

Moderator
Фото: 152
cypher1999 писал(а):
Представляю всю твою боль и унижение, когда 9900к окажется даже в синем бенче быстрее...И в стриминге быстрее...И в видеообработке быстрее..И в играх быстрее....И в архиваторах быстрее... Совершенно везде быстрее

А точно быстрее? Вот реально, не из-за какого-то фанатства, но из здравого смысла - ситуация: 9900К будет быстрее в играх, но в Синебенче будет сливать 2700Х (к примеру). Что тогда? Есть же сейчас Монеро, где 8700К сливает 2700Х.

Member
Цитата:
Ну так выйдет - и будет. А что, тебе терзают смутные сомнения ? Давно бы уже свой Х4 махнул на топовый и годный 1600й. Был бы огромный прирост ! Или ты таки будешь ждать таки зен3 по 100$ за 48 быстрых ядер ?

Не сложилось. Пушной зверь - ремонт, подкрался незаметно) И да, у меня X6 анлокнутый на 4Ghz бегает (если бы не отсутсвие SSE4.1/4.2 да прямые руки кодеров. В DX12 в ларке он шустрее залоченных i5 4/4 без разгона ОЗУ - стоковых систем. А вот в WD2 сливает ... устарел конечно бендяга, но я его брал по цене ниже чем i3-2100. В какой заднице i3 cандалька, даже говорить не хочется. Но кончено 2600k - бестселлер, после его выпуска Intel и освинячилась :D, хотя и так - плата за разгон - не камильфо.
Что значит выйдет будет, ты же говоришь что переплата за возможность разгона до 5Ghz оправдана по причине роста. Вот только +2 ядра выходят чаще быстрее, чем +800Mhz частоты. Отрастишь? А на равной частоте AMD уже догнали Intel. А с Zen2 так и позади оставят, прибавив ещё и в частотном потенциале. Иных утечек пока нет, как бы нефанаты не визжали)
Цитата:
но из здравого смысла

Из здравого смысла - чуть упадут максимальные частоты по всем ядрам - температура, потребление.
Роста IPC нет. Межъядерные задержки чуть вырастут. Линейного роста производительности в неидеальном многопотоке не будет.
ЕМНИП, техпроцесс без изменений.

Member
fedx писал(а):
но из здравого смысла - ситуация: 9900К будет быстрее в играх, но в Синебенче будет сливать 2700Х (к примеру)

С чего ему сливать в синебенче ? Какие предпосылки ?Посмотри разницу 8700к на 5 ггц и какойнить 2600Х на 4.2 ггц - и все поймешь.

fedx писал(а):
Есть же сейчас Монеро, где 8700К сливает 2700Х.

Все просто - значит нефанаты будут мерятся криптографией вместо синебенча.
Я могу ошибаться - но у райзена вроде чотатам аппаратное типа блока криптографии есть ? Годная штука - но для моих лично задач не нужная от слова "совсем".

ZeroCooolX писал(а):
И да, у меня X6 анлокнутый и на 4Ghz ...

У меня у знакомого такой проц на топовой асусной мамке. Сколько я его знаю - столько и стоит. И жить не мешает. Всё тянет. НО ! Товарищу за 50 и он не играет от слова "совсем". Но смотрит годные по качеству видосы на своем ОЛЕД телике. И менять Х6 1090Т (вроде бы так его проц называется) - совсем не собирается. Все устраивает.

ZeroCooolX писал(а):
Вот только +2 ядра выходят чаще быстрее, чем +800Mhz частоты. А на равной частоте AMD уже догнали Intel.

Никто не будет на равной частоте "ради справедливости" юзать процы.
Те, кто готов взять 9900к или 9700к или 8700к - будут выжимать максимум.
Я за себя так скажу -когда проц от АМД будет реально лучше интела в тех задачах, что мне надо - я без сомнений и колебаний возьму АМД. Но сейчас брать АМД - как по мне - это брать себе гимор.

ZeroCooolX писал(а):
А с Zen2 так и позади оставят, прибавив ещё и в частотном потенциале.

Это вот наврятли. С чего бы АМД вдруг резко догнала Интел ? Гораздо проще и дешевле вкорячивать еще больше низкочастотных ядер, чем отлаживать техпроцесс и поднимать частоты.

Member
Фото: 57
cypher1999 писал(а):
интел - для энтузиастов игрушек

Энтузиастом чего ты был когда играл на встройке 8700К, тормозов :lol: ? А кто тот, который с ним же, но с GTX1060? Или 1080Ti c 60гц моником (не 4К)? Таких даже тут не мало. 8700К+говно память (небойся показывать пальцем не буду)? Энтузиасты чего владельцы могучего Intel Pentium G4560? Поэтому все в мире относительно. Например по моему мнению, владелец Ryzen 2600@4.2 3533CL14+ и Вега56@UV+Моник 144Hz+Freesync гораздо более энтузиасистый чем вышеперечисленные.

Member
XRR писал(а):
8700К+говно память

Зависть - отрицательная эмоция. Узбагойся. Все уже знают, что ты собрал бредовую конфигурацию.

XRR писал(а):
Например по моему мнению, владелец Ryzen 2600@4.2 3533CL14+ и Вега56@UV+Моник 144Hz+Freesync гораздо более энтузиасистый чем вышеперечисленные.

Естественно. Он же на АМД собрал :lol:
Слушай, вот реально, тебе же не надо отвлекаться на жену, детей и т.п. штуки - поработай месяцок и заработай себе на нормальный процессор с новой материнкой. И никто не будет над тобой рофлить за твою сборочку.

Member
Цитата:
Это вот наврятли. С чего бы АМД вдруг резко догнала Интел ? Гораздо проще и дешевле вкорячивать еще больше низкочастотных ядер, чем отлаживать техпроцесс и поднимать частоты.

Ещё раз. Сейчас для Zen+ потолок на все ядра при топовом охладе ~ 4.3Ghz. При том, что основное отставание от Intel - частота (~800Mhz (~15%) для средних скальпированных Coffe по всем ядрам) и задержки в КП.
Учитывая, что они даже простым переносом с оптимизациями достигли ~10% снижение задержек (чуть лучше разгон, чуть ниже задержки в самом КП), не доверять слухам о переработке КП и выхода его на уровень Coffee нет смысла. По частоте не слишком далеко, и больший упор в материнские платы (что-то не заладилось найти идеальную топологию, видимо капризный КП). По задержкам на одной частоте ~20%, наверное надо скинуть. Тем более, что задержки уменьшатся от роста частоты ОЗУ, оптимизации КП, роста частоты ядер, и возможно техпроцесса.
Если будет +10% IPC, и +10% частоты, то Zen2 догонит Coffee по производительности на ядро. Вопрос лишь в том, сколько ядер будет в Zen2.
И да, AMD не надо ничего отлаживать. GF слились, но есть TSMC. Хватит производственных мощностей - будут камушки. Это Intel зависит от своего производства, а у AMD контракт с TSMC, 7нм которых вполне себе. A12 выкатили уже, выкатили и Kirin. Снижение частот ARM нет, всё как надо. Да и инженерник Zen2 по слухам на 4.5Ghz за квартал до возможно релиза - немало. А те глюки/баги - так сырая AGESA, для отладки которой в том числе он и существует.

Member
ZeroCooolX писал(а):
Если будет +10% IPC, и +10% частоты

Сомнительно. Вот +5% IPC и +5% частоты - верю. Ну и плюс пару ядер, конечно же.
Замечу, что 10% частоты- это 400+ мгц.
Вангую, что выше 4.5 ггц по самому быстрому ядру (т.е. +150 Мгц) не будет. Т.е. там, где сейчас максимум 4.35 - будет максимум 4.5
Итого, в мегаразгоне будет 4.5 по всем ядрам. У Интела думаю на 9900к будет при таких же усилиях по разгону (т.е. охлад, настройка, озу и т.п.) - будет где-то 5.3-5.4

Member
Фото: 57
cypher1999 писал(а):
Зависть - отрицательная эмоция.

Тут не зависть, тут сочувствие.

cypher1999 писал(а):
Естественно. Он же на АМД собрал

Петька приборы (с). Причем тут АМД, если по объективным показателям игры будут там идти лучше и плавнее? Разумеется, 8700K@5.2+4000CL16+1080Ti/Gsync будет еще круче, но 99.5% к таким вроде не относятся.

cypher1999 писал(а):
поработай месяцок и заработай себе на нормальный процессор с новой материнкой

Ты смотрю уже заработал :haha: . 8700K@4.7 (майонез)->i9-9900k(ждун)/ MSI Z370 Pro Carbon -> Asus Z370 Maximus Hero X :up: .

Последний раз редактировалось XRR 05.10.2018 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
XRR писал(а):
Тут не зависть, тут сочувствие.

Сочувствие к самому себе :)

XRR писал(а):
Причем тут АМД, если по объективным показателям игры будут там идти лучше и плавнее?

При том,что по совершенно объективным твоим показателям - амд будет на 60 фпс гораздо плавнее, чем Ител+НВ на 120. Нет, это не фанатство, конечно же :)
Но другой вопрос- причем тут ты со своей куцей сборкой ? :) Все время находишь себе какого-то Шерхана :)

Member
Цитата:
будет где-то 5.3-5.4

А с какого перепугу? Coffee мне покажи, которые 24/7 так едут. Да так, чтобы не отборные без крышки под кастомной водой.
Уже сотню раз указывал - ТП может не сменится, роста частот не будет к Coffee, а то что утекало - ну да, потолок на припое такой и есть. А вот размер кристалла вырастет несоразмерно TDP на площадь. Отводить тепло будет тяжелее.
Цитата:
Вот +5% IPC

Ну да, как же. Zen+ в некоторых сценариях показывает такой прирост в однопотоке на равной частоте. Минимум ~3% выходит. А тут новый виток архитектуры. Ага. Вы там AMD ни c какой компанией не перепутали?
Цитата:
Т.е. там, где сейчас максимум 4.35 - будет максимум 4.5

А то как же. Рефреш по старым шаблонам на "новом" техпроцессе дал прирост в ~5-7% по частоте. А тут перелопаченный Zen2 на заметно лучшем ТП, чем этот псевдо12нм даст ~3%. Ну да, как же похоже на правду.

Member
Фото: 99
XRR писал(а):
Там нет упора в видеокарту, так что не имеет значения.

У меня на обрезке нетопового паскаля, упор в видеокарту есть т.к. при средней загрузке 80-90% много проскакивает и 100% загрузки гпу. Т.е. в теории мои результаты 1%/0,1% были бы лучше с более мощной картой.

XRR писал(а):
AVG-277 ФЭПЭЭС. 1% low - 199 ФЭПЭЭС. Что избыточно даже для владельцев 144гц мониторов. Т.е. на практике разница даже не в 50фпс, а в нуль. Еще ты ссылаешься на какой-то момент с багом фрапса, если не ошибаюсь.

Двойка тебе. На баг фрапса жалуется как раз оппонент, а не я.
Что за скрин фреймтайма ты суёшь, это не при совместном бенче снято т.е. условия нагрузки другие.
Релевантные сравнения эти
https://ibb.co/gtMwWn
https://ibb.co/eK8Arn
https://youtu.be/EuPrMYbeCJg?t=852
https://youtu.be/EuPrMYbeCJg?t=1663

И слепому видно что графики тупикового огрызка более плотные, что означает прямо вот то, что так больно бьёт сторонников теории многаядер для плавности: геймплей более плавный.
Если цифры AVG отличаются на 9 и 17% в пользу тупикового огрызка, то 1% и 0,1% на 22% и 36% соответственно в пользу огрызка (на второй карте где у оппонента якобы сыграл баг фрапс), и на 14% и 38% на первой карте где баг фрапса не сыграл. Признаться, я никаких описанных багов фрапса не замечал и у меня этот баг не воспроизводится, ну ладно, это может быть и "не та винда, не те тесты" так что оставим эти инсинуации, наличие бага не доказано. На второй карте у меня тоже фпс ниже.
Но обрати внимание, 1%/0,1% у огрызка внезапно оказываются лучше чем у процессора с потенциалом. А значит, геймплей более плавный. Как так получается?

XRR писал(а):
Если не используются на полную, то можно постримить на проце на h264

Да чо уж там, можно и помайнить на свободных ядрах, всё равно маслают же.
Но кто в здравом уме будет в фоне выполнять что-то ресурсоёмкое во время мультиплеерной игры?

cypher1999 писал(а):
Вангую похрюкивания в стиле "Да столько просто не надо ", "процессор слишком мощный", "Итак хватает", "слишком дорого",

Основной мотив всхрюков будет один - "за такие бабки оно нафиг не надо". Лучше православную рязань на 100 баксов дешевле. Ну и что, что в средневзятых играх цена системы на рязани будет дешевле например на 10%, но фпс будет ниже на 15-20%. Ведь на рязани можно же ещё и ПОРАБОТАТЬ (бугага). Работнички блин :haha:

XRR писал(а):
И делами позаниматься.

Мне не на шутку интересно, какими такими "делами" ты можешь позаниматься на рязани, которыми не позаниматься на интеле? Давай с живыми примерами. И в реальном онлайне домашнего ПК (с прокладкой между клавиатурой и стулом), какой удельный вес этих так называемых "делов"?
По моему у типичного домашнего ПК 90% критичного к производительности онлайна с прокладкой, это именно игры. Браузер-форум-киношка не критичны к производительности. Майнинг в фоне по ночам происходят без прокладки. Но среди задач когда пользователь не просто смотрит в монитор, а вовлечён в интерактивный процесс - игры - имеют основной удельный вес. И особенно - игры мультиплеерные. Играемые на low без упора в видеокарты.

Когда юзер у которого 90% реального онлайна ПК это игры, начинает рассказывать про "поработать" я уже просто тихо улыбаюсь и киваю.

Member
ZeroCooolX писал(а):
А с какого перепугу? Coffee мне покажи, которые 24/7 так едут.

А ты покажи людей, у которых 4.35 на все ядра на райзен 2700\2700Х едут 24\7 :oops:

Member
cypher1999,
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0
4.3, ок. 4.2 заметно чаще. Про 4.35 не я завёл шарманку.

Последний раз редактировалось ZeroCooolX 05.10.2018 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 99
Lorichic писал(а):
сейчас оно в новых играх что-то между 1600 и 2600, вроде ещё играть на нём можно, но тыквится прямо на глазах

Это 7700к в номинале? 2600х и 2700х то понятно, с завода по самые помидоры разогнаны, им разгон не нужен. А у интела ещё 10% частоты в запасе смело.

Member
ZeroCooolX писал(а):
Да так, чтобы не отборные без крышки под кастомной водой.

Так разговор был как раз о том, что гимор с достижением 4.35 на все ядра на АМД сравним с гимором достижения 5.3-5.4 ггц на интеле. А это и мощный охлад (вплоть до чиллеров) и настройка.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 319 • Страница 13 из 16<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа