Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
derp писал(а):
а зачем два одинаковых?
Два компа, в подписи. Причем цвета не хуже чем на IPS вот главный минус у них углы обзора(но это тем кто сбоку пялится любит). и из за покрытия экрана, особенно сверху когда смотришь, видна подсветка от диодов, она как бы на зернистом покрытие отражается. В принципе это если искать минусы. Так в обычном использовании все замечательно, кроме того что не стоит их подключать по HDMI. будут в урезаном диапазоне работать, пришлось докупать кабель DP. И насколько помню FRC в них не используется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
vorvort писал(а):
Когда автоконцерны отзывают по 1.5 млн. авто, чтобы исправить косяки - это нормально. Когда Nvidia лоханулась с изготовлением карт - все владельцы криворукие обладатели старья!
Ты сравнил автомобиль и видеокарту? Это некорректное сравнение, автомобиль это самостоятельная система, а видеокарта это компонент который неработоспособен сам по себе и имеет ценность лишь в составе системы - ПК. Поэтому надо сравнивать с ПК, а видеокарта лишь деталь ПК. Если бы Нвидия продавала целиком ПК с паскалями и там была бы проблема с DPC, они бы их отзывали
Но это DIY рынок ПК и тут полные отзывы не приняты, есть только RMA (гарантийные обязательства). Если карта неисправна, сдаешь по гарантии. Но внезапно, карты большинства жалобщиков на высокий DPC с паскалем полностью исправны и очереди сдающих их по гарантии нет.
vorvort писал(а):
У человека мания величия как минимум!
У нас тут поциент сам диагнозы ставит. Позовите кащенку уже.
На теме DPC я сожрал немало собачатины и таки да, ощущаю полное право утверждать то что утверждаю. А что тебе есть возразить моим аргументам, кроме того что сотни криворуков плачутся по разным форумам, что у них комп лагает? Перестань уже муссировать эту тему - глубина твоих знаний по ней находится около нуля, как впрочем и по большинству других аспектов того как работает экосистема ПК. Я конечно понимаю что ты вырос из "особенного" ребенка, но хватит, ты уже взрослый лоб, пора уже начать осознавать где реальность а где вымысел и хотелки.
Inqizitor писал(а):
одешевели и 340 без доставки за устаревший проц с соплями под крышкой абсолютно не сочетается, если бы $200 в пятницу - был бы разговор. Но опять же, материнку, память новые нужно брать.
Хотите за 200$ и чтобы еще материнку новую брать было не нужно? И наверное чтобы еще ваша ДДР3 туда подошла? Для ораторов выдвигающих такие хотелки, я приводил аналогию с дамами лёгкого поведения: AMD не планирует поддержку трассировки лучей #15883623
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
vorvort писал(а):
В 2018 не устраивают. Уже давно должны быть годные 4К, 120-144 Гц, 10 бит, 4мс, FreeSync, а не тот мусор, что в магазинах.
Первые 4к 144гц моники уже вышли, а с чего ты взял что они "давно должны" если даже нет интерфейса подходящей пропускной способности? И кому должны - твоим хотелкам? Я вот в детстве читал книжки как люди в 2010 году будут Марс заселять, судя по всему на дворе уже 2018 - давно должны! Но это только детям простительно. Ты реальность от хотелок когда научишься отличать?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
k2viper писал(а):
Автомобиль - это самостоятельная система
Который отзывают из-за брака компонента. Видеокарта такой же компонент ПК, как и бракованная деталь авто. Ты даже в логику не умеешь!
k2viper писал(а):
пора уже начать осознавать где реальность а где вымысел и хотелки.
Производители мониторов вещают о наступлении "эры 4К" еще с 2012 года, после принятия DP 1.2 который может обеспечить 4К@60 fps. При этом качественные мониторы 4К 60 Гц 4 мс для геймеров можно пересчитать по пальцам. Не говоря уже о 4К, 10 бит, 120-144 Гц. Производители забили на геймеров и толкают 7 лет дешевое в производстве фуфло под видом "игровых" мониторов. Inqizitor об этом много раз говорил.
Пора тебе вырасти из коротких штанишек и объективно оценить реальность!
k2viper писал(а):
А что тебе есть возразить моим аргументам, кроме того что сотни криворуков плачутся по разным форумам, что у них комп лагает?
Ты напиши это на overclock3D.net и выложи ответы. Будет прикольно почитать что тебе напишут!
Member
vorvort писал(а):
Который отзывают из-за брака компонента. Видеокарта такой же компонент ПК, как и бракованная деталь авто. Ты даже в логику не умеешь!
У меня 2 высших образования и в логику я прекрасно умею. Автомобиль отзывает его производитель, а вовсе не производитель компонента. Видеокарта компонент ПК, а не весь ПК. Отзывать ПК может производитель ПК, а кто производитель ПК на рынке DIY? Такого нет, пользователи сами собрали свои компы, поэтому и за работоспособность своих систем отвечают сами. На рынке сложилась практика что отзываются товары имеющие самостоятельную ценность и не являющиеся компонентом систем.
А ещё я что-то не припомню, чтобы твоя любимка АМД отзывала например процессоры Phenom из-за TLB бага. Вместо этого выпустили костыльную заплатку снижающую производительность на десяток % (куда там мизерному импакту от заплаток Meltdown). Но АМД корпорация добра, они допустили ошибку, с кем не бывает. А если ошибку допустили Хуанг или Интел, это
vorvort писал(а):
Производители мониторов вещают о наступлении "эры 4К" еще с 2012 года, после принятия DP 1.2 который может обеспечить 4К@60 fps. При этом качественные мониторы 4К 60 Гц 4 мс для геймеров можно пересчитать по пальцам.
Вещают не производители, а маркетологи, чьей задачей является запудривание заполнение контентом головы таким особенным как ты. 4к 60гц действительно на рынке давно, но его экспансия идет медленно. Вот выйдет плойка 5, может начнет ускоряться. Всему своё время, и время торжества 4к ещё не настало.
vorvort писал(а):
Ты напиши это на overclock3D.net и выложи ответы. Будет прикольно почитать что тебе напишут!
Ты же в английский всё равно не можешь, что ты там читать собрался? А я могу и написать и ответить, можешь ознакомиться с моей темой на blurbusters https://forums.blurbusters.com/viewtopic.php?f=2&t=3823 Смысла ворошить этот вопрос лишь ради того, чтобы еще раз унизить тебя за тупость и недальновидность, я не вижу. Обсуждаемая "проблема DPC latency" на паскалях решена, если кто-то ещё считает что нет, это его личные трудности и тратить ресурсы на доказывание обратного я не планирую. Могу лишь сказать что человек который действительно сталкивается с проблемой - не ноет, а ищет пути проблему решить. Вплоть до возврата по гарантии, чего, опять таки, не наблюдается.
coolstorybro
Я могу рассказать душещипательную историю в духе "пользователь и его руки", не далее как полтора года назад продал на авито свою прошлую платформу 2500к с материнкой и памятью. Продал челу который с виду выглядел как понимающий сборку компов и оверклокинг, т.к. рассказывал что апгрейдит старый i5-750 разогнанный до 4ггц. На следующий день он звонит, радостно докладывает что железо работает (а то я не знал что оно рабочее), но есть одна проблема, никак не хочет гнаться. Вообще никак. Стал расспрашивать, оказалось он гнал шиной, на 110 у него работало, а выше чёрный экран. Рассказал ему коротко про К-процессоры, свободный множитель и разгон множителем. Ладно. На пару дней чел пропал и я уже было забыл о нем, но тут он звонит и жалуется, что железо очень плохо работает, винда жутко тормозит, лагает звук (привет DPC latency) и он думает что за время пока я им владел, там что-то деградировало. Со слов товарища он даже винду переустановил (10-ку) и всё равно проблемы сохраняются. У меня уже в тот момент сложилось ощущение что данный персонаж, с виду казался нормальным но на самом деле махровый рукожоп. Поэтому я предложил ему вариант, я выезжаю на место, диагностирую проблему, если я её решаю на месте то он мне оплачивает выезд и работы по исправлению 1,5к руб, если проблему исправить не удается забираю назад железо, отдаю деньги (и продаю другому более адекватному покупателю). Как по мнению форумчан, честный вариант я предложил?
И что вы думаете он ответил? Решать проблему таким образом ему не надо. Перспектива заплатить за решение деньги остановила рукожопа от необоснованного сваливания с больной головы на здоровую. Я всё равно решил его проблему - удалённо и бесплатно. В одном из разговоров он упоминал что у него 8(!) жестких дисков. Я вспомнил что на материнке были 2 SATA порта дополнительнго контроллера Marvell. И это чудо не просто из использовало, он воткнул в них системный диск, а драйвера для контроллера не поставил, точнее какие-то дрова сама поставила 10-я винда, но очевидно не родные и работали они плохо. Поэтому у него при обращениях к дискам система фризила и заикался звук. Как вы понимаете, моё железо было полностью исправно и все проблемы с которыми ко мне обращался данный товарищ были исключительно его рукожопством. И это чел который с виду выглядел адекватно!
Что я могу подумать о рукожопстве других, жалующихся на аналогичные фризы и заикания звука там, где их быть не должно? Это риторический вопрос.
vorvort писал(а):
Пора тебе вырасти из коротких штанишек и объективно оценить реальность!
Короткие штанишки у меня сын носит, в доме я заканчиваю ремонт, осталось теперь только дерево - но это дело недолгое. Давай, диванный воен, расскажи мне о том как оценивать реальность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
k2viper писал(а):
Короткие штанишки у меня сын носит, в доме я заканчиваю ремонт, осталось теперь только дерево - но это дело недолгое. Давай, диванный воен, расскажи мне о том как оценивать реальность
как будто великовозрастный идиотов с детьми мало. Я бы даже больше сказал, как раз по ним точно видно что идиот, а не просто "молодой да зеленый". Да и чего агриться на короткие штанишки, как по мне весьма практично летом
Мемbеr
k2viper писал(а):
Автомобиль отзывает его производитель, а вовсе не производитель компонента. Видеокарта компонент ПК, а не весь ПК.
Производитель авто несет полную ответственность за бракованные компоненты и взыскивает ущерб с производителя компонента. Аналогично видеокарта. Производитель несет за нее полную ответственность и взыскивает ущерб, например, с производителя мосфетов, если видеокарта вышла из строя из - за мосфетов. Логика железобетонная!
k2viper писал(а):
На рынке сложилась практика что отзываются товары имеющие самостоятельную ценность и не являющиеся компонентом систем.
Видеокарта самостоятельный продукт. Слава богам, что еще есть дискретки. Выход видеокарты из строя считается гарантийным случаем и признается производителями. Nvidia втихую меняет умершие RTX. Наверняка сейчас производителям компонентов видеокарты (возможно Микрон) предъявляют нехилую неустойку.
k2viper писал(а):
А ещё я что-то не припомню, чтобы твоя любимка АМД отзывала например процессоры Phenom из-за TLB бага.
Интел уже десяток заплаток или больше выпустила - воз и ныне там. Постоянно находятся новые уязвимости!
k2viper писал(а):
Ты же в английский всё равно не можешь, что ты там читать собрался?
Ничего, напрягусь, чтобы над тобой поржать.
k2viper писал(а):
Вещают не производители, а маркетологи,
Маркетологам кто платит? Топ - менеджеры производителя. Видимо их устраивает, что лохи 7 лет покупают гуано и находятся другие лохи навроде тебя, которые это гуано защищают, причем задаром!
Member
omoikane писал(а):
как будто великовозрастный идиотов с детьми мало. Я бы даже больше сказал, как раз по ним точно видно что идиот, а не просто "молодой да зеленый". Да и чего агриться на короткие штанишки, как по мне весьма практично летом
А я разве агрюсь? констатирую состояние вещей.
vorvort писал(а):
Производитель авто несет полную ответственность за бракованные компоненты и взыскивает ущерб с производителя компонента. Аналогично видеокарта. Производитель несет за нее полную ответственность и взыскивает ущерб, например, с производителя мосфетов, если видеокарта вышла из строя из - за мосфетов. Логика железобетонная!
Я не сомневаюсь что производитель видеокарт взыщет ущерб с производителя/поставщика некачественных компонентов, если действительно окажется что в сбоях виновны несоответствие компонентов заявленным характеристикам, а не ошибки проектирования или сборки производителем видеокарт. И Нвидия наверняка взыщет с виновных производителей компонентов ущерб, если их вина подтвердится. Но отзывать массово карты Нвидия не будет. С 1080 у некоторых производителей были проблемы, перегревались мосфеты, EVGA предлагала замену карты либо комплект более толстых термопрокладок для самостоятельной замены пользователем (на выбор пользователя). MSI предлагала просто замену карты и параллельно внесла поправки в гарантийную декларацию, по которой снятие СО с видеокарт перестало служить поводом для отказа в гарантийном обслуживании.
Речи об отзыве карт не шло потому что это DIY рынок и здесь такое практически не принято, слишком велики организационные затраты и затраты на логистику по сравнению с маржой заложенной в каждое готовое изделие. Ещё раз повторяю вопрос, почему твоя любимка АМД не отзывала процессоры Phenom Agena с TLB багом? Ведь могла и должна была, ради добра конечно же.
vorvort писал(а):
Выход видеокарты из строя считается гарантийным случаем и признается производителями. Nvidia втихую меняет умершие RTX. Наверняка сейчас производителям компонентов видеокарты (возможно Микрон) предъявляют нехилую неустойку.
Меняет, предъявляет. Это жизнь, производитель (Нвидия) свои гарантийные обязательства выполняет, какие у тебя претензии к выполнению ей гарантийных обязательств?
vorvort писал(а):
Интел уже десяток заплаток или больше выпустила - воз и ныне там. Постоянно находятся новые уязвимости!
Какие новые уязвимости найдены в процессорах Интел не закрытые заплатками Meltdown и вариантов Spectre? А все ли варианты Spectre закрыла твоя любимка АМД? Я вот не уверен.
Видимо их устраивает, что лохи 7 лет покупают гуано и находятся другие лохи навроде тебя, которые это гуано защищают, причем задаром!
Но не всех устраивает, что ещё остались такие не_лохи как ты. Компьютер не покупают чтобы не платить за шлак. Назло кондуктору пешком ходят. Вот АМД очень грамотные ключики находит к умишкам диванных воинствующих нефанатов вроде тебя. Как раз таких кто на словах Лев Толстой, а на деле...
Мемbеr
k2viper писал(а):
Речи об отзыве карт не шло потому что это DIY рынок и здесь такое практически не принято
Детский лепет. Производители без проблем меняют видеокарты. Т.е. несут полную ответственность за компоненты. Ты же безосновательно утверждаешь, что пользователи Паскалей "криворукие владельцы старья" и виноваты в браке видеокарт (DPC Latency). Логики ноль, доказательств ноль, самомнения вагон. Пациент для любимой тобой "Кащенко" готов!
k2viper писал(а):
какие у тебя претензии к выполнению ей гарантийных обязательств?
Nvidia киданула владельцев Паскалей, у кого проблемы с DPC Latency. Хотфикс не решил проблемы.
k2viper писал(а):
Какие новые уязвимости найдены в процессорах Интел не закрытые заплатками Meltdown и вариантов Spectre?
AMD дала миру 8 дешевых производительных ядер в мейнстрим и 32-64 ядра в серверный сегмент. Google, Amazon, HP, Baidu подписали контракты с AMD на использование Эпиков в своих серверах. Так что можешь злорадствовать сколько хочешь: собаки лают, караван идет!
Если оставил фильм на паузе и забыл отключалку включить - большой привет.
ну это все звучит как отмаза. а если ребенок мячом попадет по экрану(хоть олед, хоть мулед), то вообще печаль. так что -ребенка не заводить или экран не покупать?
Inqizitor писал(а):
https://www.rtings.com/tv/reviews/samsu ... 9f-q9-2018 The Samsung Q9FN has great motion handling. It has an excellent response time, and there is very little persistence trail. Like the Q8FN, the backlight has been improved over the 2017 QLEDs, and now flickers at an imperceptible 480 Hz in most modes. It also has an improved optional Black Frame Insertion feature, which can now flicker at 60 Hz in Game Mode to help games appear more fluid and can interpolate lower frame rate content up to 120 Hz, even in Game Mode. Это я тыкнул произвольный обзор с твоего сайта (кстати сайт отличный, спасибо за наводку). Все ОЛЕД - неюзабельное гуано именно из-за недостатка самой убогой ОЛЕД технологии (ШИМ+выгорание). Нормальный ОЛЕД сделать невозможно, тупо делают костыли, чтобы дети и простые обыватели превозмогали за свои же деньги. ОЛЕД - это новая плазма, которая была не нужна, но многие покупали ибо было модно. Вон новые айфоны на оледе - вообще смотреть невозможно, ужасная шняга уровня гнусмаса, например.
не хочется ругаться. но этим "пруфом" ты прилично обосрался и показал, что в матчасти современных экраном ты крайне слаб. даю шанс исправиться -сам напиши в чем обделался.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
k2viper писал(а):
Ты покупал её при долларе по 34 рубля и сравниваешь с 980 которая по MSRP стоила 549$ (по 34 рубля примерно столько бы и вышло) но вышла лишь осенью 2014г когда доллар стоил уже 45-50 и до 80 рублей.
Ага, а пытался продавать аж за 14к тут в барахолке
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
vorvort писал(а):
Я интересовался 120 Гц 4К мониторами год назад - хрень полная. И судя по обсуждению ситуация не изменится еще долго.
А с чего бы вдруг? Тут вон и без РТХ карты только FHD освоили, 144 и в нём не везде дают, какое ещё 4К при 120гц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7