Это всё решается другими путями: РОУТЕР с соответствующим функционалом.
да при чем тут роутер, у меня просто возникла ситуация что надо было с мобилки отдать на отдельно стоящий комп, а вайфая в нем нет) пришлось по усб. Так-то мне вообще не нужен вайфай, и доплачивать за него я не хотел бы. Я в курсе, что такое роутер и зачем он нужен, и чем хорош ) не о том речь
grigorovdmitriy писал(а):
3х ядерный калека
Есть подозрения что там по одному ядру не вырубается, только парами... а так было бы забавно конечно увидеть еще раз лотерею как с анлоком атлонов в феномы ))
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
grigorovdmitriy писал(а):
Ну если ССХ останутся в мейнстриме 4х ядерными то смысла лепить 16 ядерник нет. Хотя у меня в памяти отложился 3х ядерный калека от АМД. Может и на этот раз что нибудь подобное сделают
То что ССХ остались 4-ядерными это практически факт. Здесь подробно поясняю почему Кэш-память L3 в CPU Zen 2 Rome увеличена в два раза для каждого модуля CCX #15906862 И это не только теория, образец EPYC Rome уже засветился в сандре и там ясно видны 16 блоков по 16мб L3 кэша. При этом точно известно что 7нм чиплетов восемь, а значит в каждом по два ССХ с 16мб L3. У Zen было 8мб L3 на CCX, у Zen2 этот объем удваивается, но CCX остается 4-ядерным.
Лепить 16-ядерник с чиплетами и IO чипом но ценой повышения задержек доступа к памяти по сравнению с Zeppelin - конечно можно, но вы же первые завоете когда эта прогрессивная новинка будет уверенно проигрывать 2700Х во многих играх. Это прекрасно иллюстрируют сегодняшние Тредрипперы, где бОльшее число ядер не окупает возросших задержек доступа к памяти, в результате чего Тредрипперы почти везде сливают АМ4 райзенам.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
patologoanatom писал(а):
так и прохлаждалась под четырьмя i-7 930
Я бы не сказал, что прохлаждалась: разгон был комплексный, множителем и шиной, шина с базовых 133 Мгц шла 210 Мгц, я убавил до 200 для надежности. В итоге процессор пошел со стоковых 2.8 Ггц до 4.2 Ггц (21х200) с потреблением больше 130 Ватт, а материнка грелась больше 60с. Если бы взял дешман материнку какую-нибудь, то не факт, что погнал бы так процессор. В Everest нагибал i7 965 Extreme Edition за 1000$. Хорошие тогда процессоры Интел делала, не то говно, что сейчас. P.S. Даунвольт тоже после разгона делал.
k2viper писал(а):
результате чего Тредрипперы почти везде сливают АМ4 райзенам.
Нужно смотреть fps, если играешь. Обеспечивает 60 fps - переживать не о чем. На Threadripper в первую очередь зарабатывают, потом играют.
Member
vorvort писал(а):
На Threadripper в первую очередь зарабатывают, потом играют.
Ошибаешься. Зарабатывают на интелах. Они при работе с превьюшками гораздо быстрее трипперов, а эта работа отжирает 90% времени, и только 10% времени финальный рендеринг где триппер и окажется быстрее.
Так что, ты готовишься к челленджу по DPC latency? Покажешь какой у меня паскаль проблемный?
Member
А голым тебе не станцевать? Мне не к спеху. Ты всё равно обосрешься в этом сравнении, т.к. насчет твоих рук и способности разобраться в вопросе - у меня никаких иллюзий.
vorvort писал(а):
Нужно смотреть fps, если играешь. Обеспечивает 60 fps - переживать не о чем. На Threadripper в первую очередь зарабатывают, потом играют.
Боюсь что ждуны новых AM4 Ryzen 3xxx предпочтут 8 ядер чтобы догнать 8700К/9900К, вместо 16 ядер, но которые будут сливать 2700Х из-за выросших задержек в чиплетном дизайне.
сегодняшние Тредрипперы, где бОльшее число ядер не окупает возросших задержек доступа к памяти
там даже я так понимаю беда не столько в задержках, а в том что они разные и непредсказуемые. Новые 7нм скорей всего получше должны быть. Но играть на тредриппере это конечно надо быть знатным извращенцем.
k2viper писал(а):
Боюсь что ждуны новых AM4 Ryzen 3xxx предпочтут 8 ядер чтобы догнать 8700К/9900К, вместо 16 ядер
так точно, рассчитываю на условный Ryzen 7 3700 )
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
slafniy писал(а):
там даже я так понимаю беда не столько в задержках, а в том что они разные и непредсказуемые. Новые 7нм скорей всего получше должны быть. Но играть на тредриппере это конечно надо быть знатным извращенцем.
Я про другое, я имею в виду то, что на примере Тредрипера видно - играм важнее более низкие/равномерные задержки доступа к памяти, чем большое число ядер которое предлагает Тредрипер. И что-то у меня сильное подозрение, что если АМД таки решится выпустить для АМ4 12-16 ядерные процы с двумя чиплетами как Epyc Rome, то в играх они странным образом будут местами сливать даже старому 2700Х, не говоря уже об интолах. Да, Rome с центральным IO чипом и контроллерами памяти в нём обещает более равномерные задержки доступа к памяти, но вот снижения их минимального уровня не ожидается (цитата из интервью Пейпермастера), поэтому я бы на самом деле не хотел чтобы такой дизайн использовали и в АМ4
Цитата:
IC: When you say improved latency, do you mean average latency or peak/best-case latency?
MP: We haven’t provided the specifications yet, but the architecture is aimed at providing a generational improvement in overall latency to memory. The architecture with the central IO chip provides a more uniform latency and it is more predictable.
если АМД таки решится выпустить для АМ4 12-16 ядерные процы с двумя чиплетами
да не, даже если сделает такое, то всё равно оставит модель обычную с 8 ядрами. Тут вся разница между интолами и рузенами закопана в этих самых задержках, и не только/столько в частоте ядер дело. АМД осталось сделать один шаг чтоб догнать или хотя бы вплотную приблизиться по одноядерной производительности, учитывая что у интола ничего нового нет и не будет пока им Келлер не нарисует, у красных просто отличный шанс отжимать потихоньку рынок.
Stormzilla ну если я не прав и АМД каким-то чудом сможет в то, чо там wccftech обещает, то я не расстроюсь, что ошибся) Но пока что я рассчитываю на младший 8миядерник за 18-20к, который погонится до ~4.3-4.5 и с чуть лучшим контроллером памяти с меньшими задержками. Если будет что-то лучше то это меня приятно удивит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
Axary писал(а):
wccftech, конечно, знатные тролли, но если это окажется правдой, то Райзены догонят Интелы по частоте:
Откуда вообще сомнения в способности догнать по частоте? Тупо смена подрядчика могла бы добавить желанные 10%. Меня огорчает 3 квартал в этой новости, хотелось бы пораньше. И 16 ядер, а значит два отдельных кристалла тоже не очень хорошая новость для любителей игор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
coolio писал(а):
Меня огорчает 3 квартал в этой новости, хотелось бы пораньше.
3-й квартал это для АПУ, для ТОП ЦПУ указан май. Если вспомнить релизы 1000/2000 серий, то сначала выходили ТОП-ы, а потом в течении пары месяцев остальные модели.
Не верю в 5ггц, я с осторожным пессимизмом рассчитываю на 4.5 У wccftech всё слишком радужно, чтоб быть правдой.
На все ядра весьма сомнительно - хотя бы из-за явного желания АМД избавиться от имиджа "печек". А вот буст на 1-2 ядра - чем чёрт не шутит. Сейчас 2ххх райзены на 4хх чипсетах бустят с хорошим охладом до 4.5 на ядро. Если это вдруг не фейк - 3600х и 3300гы могут мну уже завернуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5